Мышцы, пресс, бицепсы — это все может считаться красивым в тех или иных социумах, но объективно не является показателем здоровья. Т.е. речь не об этом а об асолютном, не зависящем от культуры и взглядов, здоровье.
Цель вполне конкретная — прожить максимально долго в здравии, не испытывая страданий, не употребляя лекарств, сохраняя способность активной жизни и мышления.
Что вы об этом знаете? Хотите? Пробовали ли? Получается?
Думаю что именно это нужно и интересно абсолютно всем. Деньги — не так, лучше быть бедным и здоровым чем богатым и больным. Здоровье не купишь за деньги.
Пишут:
Здоровье человека на 60% и более зависит от образа жизни (еда, режим питания, физическая активность, уровень стресса, вредные привычки и разрушительное поведение).
Все это можно поставить в приоритет. Не деньги — а именно здоровье. Если кто-то предлагает вам вариант продать часть здоровья — типа меньше спать в обмен на деньги — это не выгодная сделка.
Итак, проблемы:
1. Не могу правильно питаться. Тянет на вредное. На сладкое, мясное, жирное и т.д. Механизм примерно понятен — но не понятен выход. Выход должен быть — некоторые же могут правильно питаться. Но каков этот выход?
2. Физическая активность — не могу себя заставить. Мне не нужны красивые формы и понятно что многие проблемы (к примеру с позвоночником) уже не исправить. Но какой выход есть, чтобы делать все возможное?
3. Понятно что все это завязано на стресс. Приходится заедать. Приходится много работать или развлекать себя, отдыхая от реальности. Какой выход из всего этого?
4. Вредные так скзаать привычки — то же курение и пр. — это все та же борьба со стрессом.
Мое мнение. Все дело в том, что порочно вся наша система ценностей и выстроенная нами цивилизация. И мы это чувствуем, но не можем выразить словами. По этому все это выливается в невозможность здравой жизни и мы не поймем что в нас не так.
Напишите те, кому удалось. Как вы смогли?