От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя, на модных суперэргономичных табуретках обернулись провалом.
Жопа в итоге заняла место на обычном стуле.
Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.
Re: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:
Y>От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя, на модных суперэргономичных табуретках обернулись провалом. Y>Жопа в итоге заняла место на обычном стуле.
Неудивительно. Просто изменили вид нагрузки.
Предположу, что даже слегка увеличили нагрузку — стоя тратится больше сил, чем сидя.
И не в пользу для здоровья.
Y>Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.
Маркетологи не дремлют. И на такую хрень найдётся лох восторженный покупатель.
Вот только вопрос: а что мешает раз в час встать, размяться — походить, поприседать? Немодно, зато дёшево и сердито.
Y>Image: Man_in_red.gif
Глядя на картинку не могу не видеть, как фанера ломается пополам от постоянных нагрузок, и человек, падая, ломает спину.
Y>Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.
А в чем смысл качания в таком положении, чем это лучше простого стояния?
Про просто работу стоя. Это слишком большая нагрузка на ноги. Думаю, даже для молодого и здорового это вредно. У меня в положении стоя (нет, работать даже и не пробовал) очень быстро начинают болеть мышцы на ногах. Именно болеть. Просто ходить могу в разы дольше, при этом через некоторое время чувствую усталость, общую и мышц ног. Именно усталость, а не боль, как в случае стояния.
Re[2]: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
P>А в чем смысл качания в таком положении, чем это лучше простого стояния?
Угол не 90 градусов, должен уменьшать нагрузку на ноги и распределять ее часть по спине.
В итоге на ноги давит 100*K, где 100 вес пациента, а K < 1. Зависит от угла наклона.
Проблема в том, что человеческое тело не любит статическую нагрузку. Поэтому идеальное кресло должно постоянно совершать движения во всех направлениях, например раз в минуту, чтобы одни мышцы сокращались, другие напрягались.
Либо работать в невесомости в колбе с соляным раствором.
Re[3]: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
Y>Проблема в том, что человеческое тело не любит статическую нагрузку. Поэтому идеальное кресло должно постоянно совершать движения во всех направлениях, например раз в минуту, чтобы одни мышцы сокращались, другие напрягались.
С этим согласен, но почему должно двигаться кресло, а не человек? Может стоит пользоваться стулом/креслом в котором нет единственного правильного положения и просто поворачиваться, смещаться каким-то образом. Обычный стул для этого, к слову, удобнее кресла. Ну и конечно вставать периодически, и ходить, не сидеть часами.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Y>>Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.
P>А в чем смысл качания в таком положении, чем это лучше простого стояния?
P>Про просто работу стоя. Это слишком большая нагрузка на ноги. Думаю, даже для молодого и здорового это вредно. У меня в положении стоя (нет, работать даже и не пробовал) очень быстро начинают болеть мышцы на ногах. Именно болеть. Просто ходить могу в разы дольше, при этом через некоторое время чувствую усталость, общую и мышц ног. Именно усталость, а не боль, как в случае стояния.
ИМХО проблема не в мышцах, это "лечится" тем, что мышцы натренируются. Раз болят, значит растут. Основная проблема в том, что кровь плохо не уходит из ног, в итоге будет варикоз вен, профессиональное заболевание всех работников, которые работают стоя. Ещё вижу потенциальную проблему с коленными суставами, особенно если есть лишний вес, но тут, возможно, ошибаюсь.
Картинка не про работу, а про чятики и прочие социалки ибо у перца ноут какойто вместо конпутера.
Matrix has you...
Re[3]: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>ИМХО проблема не в мышцах, это "лечится" тем, что мышцы натренируются. Раз болят, значит растут.
Нет, это как раз та боль, которая ведет к варикозу и подобному. А "растут" от усталости от бега/ходьбы.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Картинка не про работу, а про чятики и прочие социалки ибо у перца ноут какойто вместо конпутера.
да какая уж тут работа, если чашку не поставишь
Y>От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя, на модных суперэргономичных табуретках обернулись провалом. Y>Жопа в итоге заняла место на обычном стуле.
На мяче пробовал. Непривычно поначалу, но нормально зашло. Только стол с регулировкой высоты нужен
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>>На мяче пробовал. Непривычно поначалу, но нормально зашло. Только стол с регулировкой высоты нужен
A>Только на нем теперь или с креслом чередуешь?
Иногда дома работаю, но домашний стол высоковат. В основном на день, когда митингов много
Думаю, мяч больше купить, чтобы чередовать.
А так, вполне нормально все время работать, хоть и сперва кажется, что необычно. Двигаешься, крутишься постоянно.
Y>tild6432-3664-4264-a632-396265333236/Man_in_red.gif Image: Man_in_red.gif
Угу, такое ощущение, что чувака уже почти зафиксировали, и судя по отсутствующему выражению лица, уже заставили ментально на галере грести, а может и энергию эпическую как в Матрице уже выкачивают. Вздумает дергаться дополнительные фиксаторы сработают, а его окончательно переведут в горизонтальное положение. И интересно, подготовка к пользованию агрегатом предусматривает предварительную ампутацию вестибулярного аппарата или проблема решается фармакологически перед каждым сеансом?