Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
От: Yodo  
Дата: 11.03.21 11:12
Оценка: :))) :)

От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя, на модных суперэргономичных табуретках обернулись провалом.
Жопа в итоге заняла место на обычном стуле.

Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.
Re: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.03.21 11:22
Оценка:
Здравствуйте, Yodo, Вы писали:

Y>От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя, на модных суперэргономичных табуретках обернулись провалом.

Y>Жопа в итоге заняла место на обычном стуле.

Неудивительно. Просто изменили вид нагрузки.
Предположу, что даже слегка увеличили нагрузку — стоя тратится больше сил, чем сидя.
И не в пользу для здоровья.

Y>Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.

Маркетологи не дремлют. И на такую хрень найдётся лох восторженный покупатель.
Вот только вопрос: а что мешает раз в час встать, размяться — походить, поприседать? Немодно, зато дёшево и сердито.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 11.03.21 11:25
Оценка: 1 (1) +8 :))) :))) :)

Y>Image: Man_in_red.gif

Глядя на картинку не могу не видеть, как фанера ломается пополам от постоянных нагрузок, и человек, падая, ломает спину.
От: Mihas  
Дата: 11.03.21 11:32
Оценка: :))) :)

Мне кажется, он уже спит
Re[2]: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 11.03.21 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Мне кажется, он уже спит

глядя на это окукливание мозга, меня тоже укачало
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 11.03.21 11:48
Оценка: :)
Y>От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя

для всестороннего и многовекторного ощупывания какой-либо экспериментальной парадигмы надо всё время крутиться, а не колыхаться
  Скрытый текст
От: pagid Россия  
Дата: 11.03.21 12:12
Оценка:

Y>Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.

А в чем смысл качания в таком положении, чем это лучше простого стояния?

Про просто работу стоя. Это слишком большая нагрузка на ноги. Думаю, даже для молодого и здорового это вредно. У меня в положении стоя (нет, работать даже и не пробовал) очень быстро начинают болеть мышцы на ногах. Именно болеть. Просто ходить могу в разы дольше, при этом через некоторое время чувствую усталость, общую и мышц ног. Именно усталость, а не боль, как в случае стояния.
От: Yodo  
Дата: 11.03.21 12:38
Оценка: +1
P>А в чем смысл качания в таком положении, чем это лучше простого стояния?

Угол не 90 градусов, должен уменьшать нагрузку на ноги и распределять ее часть по спине.
В итоге на ноги давит 100*K, где 100 вес пациента, а K < 1. Зависит от угла наклона.

Проблема в том, что человеческое тело не любит статическую нагрузку. Поэтому идеальное кресло должно постоянно совершать движения во всех направлениях, например раз в минуту, чтобы одни мышцы сокращались, другие напрягались.
Либо работать в невесомости в колбе с соляным раствором.
Re[3]: Работа стоя (такого еще не видел). Кто-нибудь тестил?
Дата: 11.03.21 12:45
Оценка:

Y>Проблема в том, что человеческое тело не любит статическую нагрузку. Поэтому идеальное кресло должно постоянно совершать движения во всех направлениях, например раз в минуту, чтобы одни мышцы сокращались, другие напрягались.

С этим согласен, но почему должно двигаться кресло, а не человек? Может стоит пользоваться стулом/креслом в котором нет единственного правильного положения и просто поворачиваться, смещаться каким-то образом. Обычный стул для этого, к слову, удобнее кресла. Ну и конечно вставать периодически, и ходить, не сидеть часами.
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.03.21 13:14
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

Y>>Кстати на картинке сразу вижу недостаток. Нет вращения вокруг оси позвоночника. И стол маловат — два монитора и клавиатуру на него не повесишь.

P>А в чем смысл качания в таком положении, чем это лучше простого стояния?

P>Про просто работу стоя. Это слишком большая нагрузка на ноги. Думаю, даже для молодого и здорового это вредно. У меня в положении стоя (нет, работать даже и не пробовал) очень быстро начинают болеть мышцы на ногах. Именно болеть. Просто ходить могу в разы дольше, при этом через некоторое время чувствую усталость, общую и мышц ног. Именно усталость, а не боль, как в случае стояния.

ИМХО проблема не в мышцах, это "лечится" тем, что мышцы натренируются. Раз болят, значит растут. Основная проблема в том, что кровь плохо не уходит из ног, в итоге будет варикоз вен, профессиональное заболевание всех работников, которые работают стоя. Ещё вижу потенциальную проблему с коленными суставами, особенно если есть лишний вес, но тут, возможно, ошибаюсь.
Отредактировано 11.03.2021 13:15 vsb . Предыдущая версия .
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.03.21 15:04
Оценка:

Картинка не про работу, а про чятики и прочие социалки ибо у перца ноут какойто вместо конпутера.
Matrix has you...
Дата: 11.03.21 15:31
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>ИМХО проблема не в мышцах, это "лечится" тем, что мышцы натренируются. Раз болят, значит растут.

Нет, это как раз та боль, которая ведет к варикозу и подобному. А "растут" от усталости от бега/ходьбы.
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 11.03.21 18:21
Оценка: +2 :))) :))) :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Картинка не про работу, а про чятики и прочие социалки ибо у перца ноут какойто вместо конпутера.

да какая уж тут работа, если чашку не поставишь
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.03.21 19:40
Оценка:

Y>От себя добавлю, что все мои эксперименты работы стоя и полустоя, на модных суперэргономичных табуретках обернулись провалом.

На мяче пробовал. Непривычно поначалу, но нормально зашло. Только стол с регулировкой высоты нужен
От: Antidote  
Дата: 13.03.21 06:01
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>На мяче пробовал. Непривычно поначалу, но нормально зашло. Только стол с регулировкой высоты нужен

Только на нем теперь или с креслом чередуешь?
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
От: ononim  
Дата: 13.03.21 09:33
Оценка:
https://i.ytimg.com/vi/CXYpgCA_ax0/maxresdefault.jpg
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: ути-пути Россия  
Дата: 13.03.21 11:01
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>да какая уж тут работа, если чашку не поставишь

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 13.03.21 17:26
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>>На мяче пробовал. Непривычно поначалу, но нормально зашло. Только стол с регулировкой высоты нужен

A>Только на нем теперь или с креслом чередуешь?

Иногда дома работаю, но домашний стол высоковат. В основном на день, когда митингов много

Думаю, мяч больше купить, чтобы чередовать.

А так, вполне нормально все время работать, хоть и сперва кажется, что необычно. Двигаешься, крутишься постоянно.
Дата: 13.03.21 18:57
Оценка:

Y>tild6432-3664-4264-a632-396265333236/Man_in_red.gif Image: Man_in_red.gif

Угу, такое ощущение, что чувака уже почти зафиксировали, и судя по отсутствующему выражению лица, уже заставили ментально на галере грести, а может и энергию эпическую как в Матрице уже выкачивают. Вздумает дергаться дополнительные фиксаторы сработают, а его окончательно переведут в горизонтальное положение. И интересно, подготовка к пользованию агрегатом предусматривает предварительную ампутацию вестибулярного аппарата или проблема решается фармакологически перед каждым сеансом?
От: RonWilson Россия  
Дата: 13.03.21 20:26
Оценка:

Можно так
От: ononim  
Дата: 13.03.21 21:58
Оценка:
RW>Можно так
Там справа внизу — ящик к инструментами, с помощью которых чувака можно освобождить в конце рабочего дна дня?
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Дата: 13.03.21 22:01
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>Там справа внизу — ящик к инструментами, с помощью которых чувака можно освобождить в конце рабочего дна дня?

Мобильный санузел, чтобы не было необходимости освобождать раньше конца рабочего дня.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.