Причем, глупо получилось. Уже много прыгал. Даже самолет научился водить, лицензию получил.
Парашюты разные пробовал. Даже бойцы армии США немного удивлялись его увлеченности. (Дело было во Флориде).
Несколько лет прыгал и даже видео прыжков снимал.
Но в последний раз ранним утром получилось глупо. При подходе к земле снесло боковым ветром, не справился с новым для него профессиональным парашютом и по сути упал с высоты пятиэтажного дома. Такое бывает, образуется как бы воздушная яма. И в тот раз яма близко к земле. Очень редкое и очень неудачное явление.
Неделю в коме в больнице, счета бегут с астрономической скоростью (до $100k уже доходило), оплачивать некому. Отключили от аппарата. Местный друг помог переправить тело в Россию, к отцу, который вообще не говорил по-английски. RIP
Хакер из России. Уехал за несколько лет до того. Книги хорошие писал на русском и английском.
Приземление — это самое сложное в парашюте. И самое коварное.
А пока летишь, не раскрываешься, да. И фигуры, и радость, и акробатика и съемки в свободном полете далеко от земли.
Спустя некоторое время один человек из Ростова (он ездил на его родину под Армавир) попросил отца Криса рассказать его историю. Был даже план книгу написать, потому что много необычных вещей из жизни осталось за кадром.
И спустя несколько лет отец завел канал на ютубе ("Владимир Лихачев"), где выкладывает "письменные" ролики из жизни и становлении Криса как специалиста.
Там не аутизм, а неудачный укол в раннем детстве, врачебная ошибка. Реально медсестра напортачила. Обычно после такого становятся инвалидом, но бывает, что крен идет в озарение. В общем, очень яркая и необычная судьба.
Мне досталась одна из личных книг Криса из его библиотеки, по которой он учился в свое время. Из Майкрософта, но выпущенная и переведенная тогда, в 1997. Да, это еще и особый период был вторая половина 90-х. Становление операционных систем и интеренета. Сейчас таких книг-то не пишут.
Брехня.
И по описанию смерти тоже брехня, насколько помню. Никаких там ям, просто тупо играл со смертью, игнорировал все предупреждения и в итоге доигрался.\
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
J>>Неделю в коме в больнице, счета бегут с астрономической скоростью (до $100k уже доходило), оплачивать некому. Отключили от аппарата.
TP>хех помню писал — америка с нами, это моя ностоящая родина, она обо мне всегда позаботится ... а вот деньги кончились, и ты уже не американец
Мне кажется, это враньё. Сложно представить, чтобы врачи намеренно убили человека из-за денег. Даже чисто по-человечески. Скорей всего отключили от аппарата, т.к. шансов уже не было.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Что бы про него тут ни говорили, без него стало скучнее. Весёлый был чудик, помянем.
Помянем. Как раз годовщина.
Но история получается, что еще и мораль на тему техники безопасности, он вроде как слишком рисково себя вел, емнип даже были уже разговоры на тему поберечься.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>И по описанию смерти тоже брехня, насколько помню. Никаких там ям, просто тупо играл со смертью, игнорировал все предупреждения и в итоге доигрался.\
У меня отложилась картинка, что он для остроты ощущений дёрнул за строп и завалил парашют на бок, таким образом резко увеличив вертикальную скорость (пошёл по спирали вниз), но расстояния до земли (или скилла) не хватило, чтоб совершить маневр и вывести движение в горизонталь.
Рассуждаю, как нуб, терминологией парашютистов не владею
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
AB>просто тупо играл со смертью
Думаю, что не играл. Просто пытался хакнуть парашютный спорт, хаканный/перехаканный, кровью писаный — не смог сдержать свою натуру. Но ведь прыгать с парашютом — не по клаве стучать. Один раз ему повезло, на второй — увы.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Думаю, что не играл. Просто пытался хакнуть парашютный спорт, хаканный/перехаканный, кровью писаный — не смог сдержать свою натуру. Но ведь прыгать с парашютом — не по клаве стучать. Один раз ему повезло, на второй — увы.
В авиации нарушение правил безопасности без необходимости это и есть игра со смертью, хорошо если только со своей. Выпендриваться можно только в случае, когда у тебя запас высоты есть, а когда земля близко, то минимум риска, особенно если погода веселенькая. У меня есть знакомые парапланеристы, которые вполне осторожные были, и то хорошенько так навернулись, год потом восстанавливались. У него не такое большое количество прыжков было чтобы выпендриваться, плюс у него возраст был достаточно большой, соответственно моторные навыки вырабатываются гораздо медленнее, чем у 16 летних. Делал бы все как положено и трезво оценивал свои способности и возможности, прыгал бы до сих, а помер бы от топора мужа любовницы .