Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Думаете ли вы о будущем детей и что берете за основу? S>Кто что скажет?
Ну и я добавлю свои пять копеек.
От родителей досталась 1 комната, которая стала фундаментом мой личной собственности (ипотеки, да). Потом были еще две ипотеки и недвижимость умножилась.
Из значимого: родители поддерживали во время очной учебы в ВУЗЕ и при поступлении в ВУЗ купили компьютер, в те времена (90-е) это было очень дорого.
Благодаря этому я стал программистом-самоучкой и начал зарабатывать автоматизацией бизнеса "ларечников" в те же 90-е.
Писал также курсовые по информатике в ВУЗЕ за деньги.
Сейчас родители про меня говорят так: "денег не просит и то хорошо". Думаю это тот самый baseline, к которому надо стремиться.
Теперь я сам помогаю родителям.
Завел большую семью (2+ детей), начал готовить детям сбережения на учебу, отдельную недвижимость, развивал им кругозор возя по заграницам.
Вкладывал также кучу денег в жену: высшее образование, курсы и т.п.
Но как-то жена загуляла и я решил с ней развестись, а она психанула уехала с детьми на другой конец страны (к маме). Суды все она выиграла, детей уже два года не вижу. Настраивает против меня.
Я это к тому, что все что вы планируете в отношении детей — может накрыться медным тазом в один момент.
Сейчас скапливаю детям капитал на платное образование, т.к. хочу помочь детям с образованием (недвижимостью они уже обеспечены по минимуму).
Хотя я понимаю, что шансов мало что дети с новой прошивкой захотят у меня помощи просить, но других детей у меня нет, "прогуливать" бабки я не умею, одному много не надо как известно.
Мои знакомые кто зарабатывает очень мало, не могут детям такого дать, но их дети от этого не стали несчастными. У таких детей развиваются мощные социальные скиллы, которые они тоже могут монетизировать.
По поводу "смысла жизни", да... его нет, я тоже так считаю. Все что происходит — временные приключения между рождением и смертью. И ничего вы не можете контролировать в своей жизни и жизни ваших детей. Вообще ничего.
Ваших детей воспитывают жены, чужие тетки в садиках и школах, сверстники во дворах, а вам-то все равно некогда — работать надо. Так что и это вы тоже не контролируете.
Теоретически вы могли бы увезти детей в "благоприятную" среду, но как мы знаем и там проблем хватает. Так что это просто смена одним проблем другими.