Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Можно подробнее? Вот поставил я голую семёрку, и дальше? На сайт ffmpeg идти?
Просто скачать vlc, скорее всего для просмотра фильмов и всякого видео его хватит.
Хотя и кодепаки и MPC никто не отменял, то что нет новых версий не значит, что не заработают старые, тем более на 7-ке, а не 10-ке.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
vsb>>Почему?
L>Потому что и пробовал пользоваться, и сравнивал с другими плеерами.
Давно им пользуюсь и никаких нареканий никогда не было. Мне от плеера, правда, не очень много надо, играет всё, что нужно, субтитры жрёт, дорожки жрёт и ладно.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Давно им пользуюсь и никаких нареканий никогда не было. Мне от плеера, правда, не очень много надо, играет всё, что нужно, субтитры жрёт, дорожки жрёт и ладно.
Возможно, я просто привередливый. Мне и Google Chrome кажется неудобным. Более того, на переход с Opera Presto на Firefox мне потребовалось несколько попыток в течение нескольких лет.
S>Что за плеер такой -- Something Else? На что переключиться в 2020 году под винды? И почему этот новый плеер ещё не бандлится с K-Lite Codec Pack?
под линукс прекрасен mpv, его и под винду собирают, попробуй.
хотя, в целом, непонятно зачем переключаться с mpc-hc, если всё что надо пашет.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>хотя, в целом, непонятно зачем переключаться с mpc-hc, если всё что надо пашет.
периодически мне попадаются фильмы, при воспроизведении которых в mpc-hc внезапно "зависает" картинка (т.е. звук идёт дальше, но видео перестаёт обновляться), причём это может происходить в разных местах, закономерности я не выявил.
понять, с чем это связано, я не смог (впрочем, особо и не старался), какие-то советы где-то видел и пробовал, что-то там подкручивал в настройках, но безрезультатно.
vlc эти же фильмы воспроизводит нормально без бубна и плясовых.
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:
S>>Что за плеер такой -- Something Else? На что переключиться в 2020 году под винды? И почему этот новый плеер ещё не бандлится с K-Lite Codec Pack? K>А зачем вообще на что-то переключаться? Работает — ну и хорошо. Не обновляется — да и хрен бы с ним.
А они зачем советуют засвитчиться?
K>Я, например, для прослушивания музыки использую винамп. Который не развивается уже очень много лет. Но при этом меня его функционал вполне устраивает.
Тоже его юзаю чисто для музыки (чтоб не сбивать плейлист/текущую песню при просмотре видео). Лёгкий, быстрый, с глобальными клавиатурными хуками и MilkDrop'ом, в который изредка приятно потупить. Но я бы не отказался, если бы Winamp научили, наконец, встраиваться в таскбар, как WMP. (К вопросу о развитии).
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>> На что переключиться в 2020 году под винды? S>Можно начать с Ubuntu. Впрочем, лично я сейчас бы выбрал арч для первой ступеньки в генту.
Приятно знать, что в этом хаотичном, быстро меняющемся мире есть что-то, что никогда не меняется. Например, Sheridan.
S>На что переключиться в 2020 году под винды? И почему этот новый плеер ещё не бандлится с K-Lite Codec Pack?
1) Самое главное, что в Winows, что в GNU/Linux это установленные кодеки, а не плеер.
2) Если плеер устраивает, то какой смысл на что-либо переключаться.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
vsb>>Почему? L>Потому что и пробовал пользоваться, и сравнивал с другими плеерами.
Так почему не удобный? Потому что пробовал и сравнивал и... И что в итоге? Неудобно нажимать на паузу, чтобы сходить за чаем во время просмотра? Не удобно подключать внешние субтитры? Что не так?
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Так почему не удобный? Потому что пробовал и сравнивал и... И что в итоге? Неудобно нажимать на паузу, чтобы сходить за чаем во время просмотра? Не удобно подключать внешние субтитры? Что не так?
N>Так почему не удобный? Потому что пробовал и сравнивал и... И что в итоге? Неудобно нажимать на паузу, чтобы сходить за чаем во время просмотра? Не удобно подключать внешние субтитры? Что не так?
Он весь какой-то корявый и оверинженерный. Давно не использовал его, он сейчас подхватывает файлы со звуковыми дорогами и/или субтитрами, отличающиеся только расширением?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Он весь какой-то корявый и оверинженерный. Давно не использовал его, он сейчас подхватывает файлы со звуковыми дорогами и/или субтитрами, отличающиеся только расширением?
Не знаю даже в чём проблема. Я просто добавлял два стрима (видео + сам выбирал внешнее аудио) и всё. Автоматом он не искал, потому что в папке рядом лежало штук 5 разных дорожек.
Я его как-то на хоткеях привык использовать, поэтому к интерфейсу вообще нет вопросов.
ARK>>Он весь какой-то корявый и оверинженерный. Давно не использовал его, он сейчас подхватывает файлы со звуковыми дорогами и/или субтитрами, отличающиеся только расширением?
N>Не знаю даже в чём проблема. Я просто добавлял два стрима (видео + сам выбирал внешнее аудио) и всё. Автоматом он не искал, потому что в папке рядом лежало штук 5 разных дорожек. N>Я его как-то на хоткеях привык использовать, поэтому к интерфейсу вообще нет вопросов.
Ну, вот и ответ.
MPC тыркаешь на видео — он играет. Аудио-субтитры — сам подхватит все файлы, надо просто выбрать подходящий вариант из списка, если дефолтный не устраивает. Никаких стримов и хоткеев.