Re[3]: Media Player Classic
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.10.20 12:21
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Можно подробнее? Вот поставил я голую семёрку, и дальше? На сайт ffmpeg идти?

Просто скачать vlc, скорее всего для просмотра фильмов и всякого видео его хватит.
Хотя и кодепаки и MPC никто не отменял, то что нет новых версий не значит, что не заработают старые, тем более на 7-ке, а не 10-ке.
Re[5]: Media Player Classic
От: vsb Казахстан  
Дата: 06.10.20 12:22
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

vsb>>Почему?

L>Потому что и пробовал пользоваться, и сравнивал с другими плеерами.

Давно им пользуюсь и никаких нареканий никогда не было. Мне от плеера, правда, не очень много надо, играет всё, что нужно, субтитры жрёт, дорожки жрёт и ладно.
Re[6]: Media Player Classic
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 06.10.20 12:24
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Давно им пользуюсь и никаких нареканий никогда не было. Мне от плеера, правда, не очень много надо, играет всё, что нужно, субтитры жрёт, дорожки жрёт и ладно.

Возможно, я просто привередливый. Мне и Google Chrome кажется неудобным. Более того, на переход с Opera Presto на Firefox мне потребовалось несколько попыток в течение нескольких лет.
Отредактировано 06.10.2020 12:27 Lazytech . Предыдущая версия .
Re: Media Player Classic
От: aik Австралия  
Дата: 06.10.20 12:28
Оценка:

S>Что за плеер такой -- Something Else? На что переключиться в 2020 году под винды? И почему этот новый плеер ещё не бандлится с K-Lite Codec Pack?

под линукс прекрасен mpv, его и под винду собирают, попробуй.

хотя, в целом, непонятно зачем переключаться с mpc-hc, если всё что надо пашет.
От: AlexRK  
Дата: 06.10.20 12:48
Оценка:

S>На что переключиться в 2020 году под винды?

Зачем?
От: Sheridan Россия  
Дата: 06.10.20 13:09
Оценка: :))

S> На что переключиться в 2020 году под винды?

Можно начать с Ubuntu. Впрочем, лично я сейчас бы выбрал арч для первой ступеньки в генту.
Matrix has you...
Re[2]: Media Player Classic
От: C0s Россия  
Дата: 06.10.20 13:10
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>хотя, в целом, непонятно зачем переключаться с mpc-hc, если всё что надо пашет.

периодически мне попадаются фильмы, при воспроизведении которых в mpc-hc внезапно "зависает" картинка (т.е. звук идёт дальше, но видео перестаёт обновляться), причём это может происходить в разных местах, закономерности я не выявил.
понять, с чем это связано, я не смог (впрочем, особо и не старался), какие-то советы где-то видел и пробовал, что-то там подкручивал в настройках, но безрезультатно.
vlc эти же фильмы воспроизводит нормально без бубна и плясовых.
От: Shtole  
Дата: 06.10.20 13:16
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

S>>Что за плеер такой -- Something Else? На что переключиться в 2020 году под винды? И почему этот новый плеер ещё не бандлится с K-Lite Codec Pack?

K>А зачем вообще на что-то переключаться? Работает — ну и хорошо. Не обновляется — да и хрен бы с ним.

А они зачем советуют засвитчиться?

K>Я, например, для прослушивания музыки использую винамп. Который не развивается уже очень много лет. Но при этом меня его функционал вполне устраивает.

Тоже его юзаю чисто для музыки (чтоб не сбивать плейлист/текущую песню при просмотре видео). Лёгкий, быстрый, с глобальными клавиатурными хуками и MilkDrop'ом, в который изредка приятно потупить. Но я бы не отказался, если бы Winamp научили, наконец, встраиваться в таскбар, как WMP. (К вопросу о развитии).
Do you want to develop an app?
Отредактировано 06.10.2020 13:17 Shtole . Предыдущая версия .
Дата: 06.10.20 13:23
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

S>>Как-то не обращал внимания, а тут зашёл на сайт https://mpc-hc.org/ и там...

S>>P.S. Выглядит как живая: в этом году тёмную тему добавили и ещё по мелочи. Но ладно, померла, так померла.

M>Есть форк Media Player Classic Home Cinema (clsid)

M>Блог проекта
M>Релизы

Это он, получается?

MPC-HC (Nightly, 64-bit)
------------------------

Build information:
Version: 1.9.7.34 (a91c9d4b2)
Compiler: MSVC v19.26.28806
Build date: Aug 22 2020

(Из Help/About моей сборки, взятой с K-lite pack).
Дата: 06.10.20 13:27
Оценка: +1 :))) :))) :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>> На что переключиться в 2020 году под винды?

S>Можно начать с Ubuntu. Впрочем, лично я сейчас бы выбрал арч для первой ступеньки в генту.

Приятно знать, что в этом хаотичном, быстро меняющемся мире есть что-то, что никогда не меняется. Например, Sheridan.
От: TMU_1  
Дата: 06.10.20 13:59
Оценка: +1
S>> На что переключиться в 2020 году под винды?
S>Можно начать с Ubuntu. Впрочем, лично я сейчас бы выбрал арч для первой ступеньки в генту.

После чего времени на Media Player Classic просто не останется и проблема отпадет сама собой?
Дата: 06.10.20 13:59
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

S>>На что переключиться в 2020 году под винды?

ARK>Зачем?

А зачем его разрабы предлагают это сделать?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 06.10.20 14:00
Оценка:

S>На что переключиться в 2020 году под винды? И почему этот новый плеер ещё не бандлится с K-Lite Codec Pack?

1) Самое главное, что в Winows, что в GNU/Linux это установленные кодеки, а не плеер.
2) Если плеер устраивает, то какой смысл на что-либо переключаться.
Re[5]: Media Player Classic
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.10.20 14:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

vsb>>Почему?

L>Потому что и пробовал пользоваться, и сравнивал с другими плеерами.

Так почему не удобный? Потому что пробовал и сравнивал и... И что в итоге? Неудобно нажимать на паузу, чтобы сходить за чаем во время просмотра? Не удобно подключать внешние субтитры? Что не так?
Дата: 06.10.20 14:04
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Так почему не удобный? Потому что пробовал и сравнивал и... И что в итоге? Неудобно нажимать на паузу, чтобы сходить за чаем во время просмотра? Не удобно подключать внешние субтитры? Что не так?

Предлагаю считать, что это вкусовщина.
Дата: 06.10.20 14:06
Оценка: +1

N>Так почему не удобный? Потому что пробовал и сравнивал и... И что в итоге? Неудобно нажимать на паузу, чтобы сходить за чаем во время просмотра? Не удобно подключать внешние субтитры? Что не так?

Он весь какой-то корявый и оверинженерный. Давно не использовал его, он сейчас подхватывает файлы со звуковыми дорогами и/или субтитрами, отличающиеся только расширением?
Re[7]: Media Player Classic
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.10.20 14:09
Оценка:

ARK>Он весь какой-то корявый и оверинженерный. Давно не использовал его, он сейчас подхватывает файлы со звуковыми дорогами и/или субтитрами, отличающиеся только расширением?

Не знаю даже в чём проблема. Я просто добавлял два стрима (видео + сам выбирал внешнее аудио) и всё. Автоматом он не искал, потому что в папке рядом лежало штук 5 разных дорожек.
Я его как-то на хоткеях привык использовать, поэтому к интерфейсу вообще нет вопросов.
Re[8]: Media Player Classic
Дата: 06.10.20 14:13
Оценка:

ARK>>Он весь какой-то корявый и оверинженерный. Давно не использовал его, он сейчас подхватывает файлы со звуковыми дорогами и/или субтитрами, отличающиеся только расширением?

N>Не знаю даже в чём проблема. Я просто добавлял два стрима (видео + сам выбирал внешнее аудио) и всё. Автоматом он не искал, потому что в папке рядом лежало штук 5 разных дорожек.

N>Я его как-то на хоткеях привык использовать, поэтому к интерфейсу вообще нет вопросов.

Ну, вот и ответ.

MPC тыркаешь на видео — он играет. Аудио-субтитры — сам подхватит все файлы, надо просто выбрать подходящий вариант из списка, если дефолтный не устраивает. Никаких стримов и хоткеев.
Re[7]: Media Player Classic
Дата: 06.10.20 14:14
Оценка:

ARK>Он весь какой-то корявый и оверинженерный. [skip]

Дальше можно было не продолжать, этого более чем достаточно.
Re[3]: Media Player Classic
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.10.20 14:15
Оценка:

S>Это он, получается?

S>

S>MPC-HC (Nightly, 64-bit)
S>------------------------

S>Build information:
S> Version: 1.9.7.34 (a91c9d4b2)
S> Compiler: MSVC v19.26.28806
S> Build date: Aug 22 2020

S>(Из Help/About моей сборки, взятой с K-lite pack).

Выходит, что да.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.