Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>природа умеет удивлять, если чего-то нет перед глазами, это просто неполная картина. wl.>на ютубе видел видео про верблюда в заснеженном городе, вполне бодрый
Да чего там верблюды, выходцы из Африки в заснеженных городах тоже встречаются.
Re[6]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
ЭФ>>спросить: а знаешь ли ты этот факт? Нет? Какой же ты тёмный! wl.>природа умеет удивлять, если чего-то нет перед глазами, это просто неполная картина. wl.>на ютубе видел видео про верблюда в заснеженном городе, вполне бодрый
А что с ним сделается? Теплокровное млекопитающее с отличной шерстью. В Центральной Азии (в их естественном ареале) ночью да еще зимой нормальный минус запросто может быть, верблюдов это не пугает.
Верблюд, между прочим, изображен на гербе Челябинской области )
Re[7]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
как я и думал, чтобы крокодилы у нас появились, нужно более глобального потепление, но тогда растают льды Арктики, и затопят нас по самые уральские горы. и тогда выловить крокодила будет означать ужин
wl.>как я и думал, чтобы крокодилы у нас появились, нужно более глобального потепление, но тогда растают льды Арктики, и затопят нас по самые уральские горы. и тогда выловить крокодила будет означать ужин
ПРОМЫСЛЫ, безусловно, занимали определенное место в жизни средневековой деревни. Есть данные об охоте, рыбной ловле, пчеловодстве. Охотились на оленей, лосей, кабанов, косуль, зайцев, лисиц, волков, медведей, диких голубей, встречались цапли, вараны, выпи.
ПРОМЫСЛЫ, безусловно, занимали определенное место в жизни средневековой деревни. Есть данные об охоте, рыбной ловле, пчеловодстве. Охотились на оленей, лосей, кабанов, косуль, зайцев, лисиц, волков, медведей, диких голубей, встречались цапли, вараны, выпи.
L>См. подчеркнутое слово.
тут точно нет ошибки? ящериц я конечно видел, на камнях в лесу греются под солнцем, но они маленькие, 20 сантиметров с хвостом, всех больших вывели?
wl.>тут точно нет ошибки? ящериц я конечно видел, на камнях в лесу греются под солнцем, но они маленькие, 20 сантиметров с хвостом, всех больших вывели?
TMU>>>Верблюд, между прочим, изображен на гербе Челябинской области ) H>А на гербе Великобритании — лев и единорог. Данных о популяции львов и единорогов в Великобритании нет.
Лев и единорог — геральдические животные-символы. Я не говорю, что на Урале популяция местных верблюдов живет, официальное обоснование герба было "оных в сей город довольно с товарами приводят".
Смысл в том, что животные, которых мы привыкли считать южными, вполне нормально себя чувствуют и в более северных широтах. Можно вспомнить, что сейчас в средней полосе страусовые фермы заводят и зимой страусы нормально по снегу гоняют.
Обезьяны в снегу на Хоккайдо, тигры в дальневосточной тайге, где -30 зимой никого не удивляют и т.п.
Re[10]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Смысл в том, что животные, которых мы привыкли считать южными, вполне нормально себя чувствуют и в более северных широтах. Можно вспомнить, что сейчас в средней полосе страусовые фермы заводят и зимой страусы нормально по снегу гоняют.
Ага, я где-то читал, что на севере Германии группа страусов сбежала с фермы, до сих пор в дикой природе живут и размножаются.
TMU>Обезьяны в снегу на Хоккайдо, тигры в дальневосточной тайге, где -30 зимой никого не удивляют и т.п.