Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Черепаха может выжить в пруду зимой (без доступа воздуха)?
я не настоящий сварщик, но что-то мне подсказывает, что они умрут просто от холода, еще до того, как лед появится. Иначе бы они плавали у нас во всех реках
M>Как страшно жить. Надеюсь, аллигаторов пока не завезли еще в наши края M>UPD Кстати, в той же Астрахани, имхо, они бы вообще на ура бы прижились
В 1582 г. псковский летописец сделал такую запись: «В лето 7090 (1582)... Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша»
Какая Астрахань, это вообще Псков )
Re[8]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
L> Выше я привел кое-какую информацию о чудесах выживания черепах.
Более того, в СССР эта информация была хорошо известна каждому гопнику.
Во время дворовых драк прижатому к земле кричали "дыши %опой!" (в тему кастуется mgu)
Раз уж mgu скастован, то расскажу ещё про другой подобный факт:
Буран сел "наоборот", т.е. практически %опой вперёд. И об этом тоже обязательно надо было
спросить: а знаешь ли ты этот факт? Нет? Какой же ты тёмный!
Re[9]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
TMU>>>Верблюд, между прочим, изображен на гербе Челябинской области ) H>А на гербе Великобритании — лев и единорог. Данных о популяции львов и единорогов в Великобритании нет.
Лев и единорог — геральдические животные-символы. Я не говорю, что на Урале популяция местных верблюдов живет, официальное обоснование герба было "оных в сей город довольно с товарами приводят".
Смысл в том, что животные, которых мы привыкли считать южными, вполне нормально себя чувствуют и в более северных широтах. Можно вспомнить, что сейчас в средней полосе страусовые фермы заводят и зимой страусы нормально по снегу гоняют.
Обезьяны в снегу на Хоккайдо, тигры в дальневосточной тайге, где -30 зимой никого не удивляют и т.п.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
M>>А черепахи что, дуры штоле?
L>Подчеркиваю для тех, кто не распарсил с первого раза: L>
Черепаха может выжить в пруду зимой (без доступа воздуха)?
L>
Европейская болотная черепаха:
Как правило, держится вблизи водоёмов, но может и удаляться от них на небольшое расстояние. Изредка, например, во время размножения, черепахи уходят от воды иногда на расстояние до 500 м. В Азербайджане в Мильской степи черепах находили в 7—8 км от водоёмов[6]. Хорошо плавает и ныряет, подолгу может оставаться под водой. В обычных условиях плавающие и кормящиеся в водоёме черепахи всплывают на поверхность через каждые 15—20 минут. Но в эксперименте черепахи в воде при температуре 18 °C без доступа воздуха выживали до двух суток[7]. Полностью водной черепаху назвать нельзя — это полуводное животное[8]. По суше передвигается не так быстро, как в воде, но проворнее сухопутных черепах[7]. Осторожное животное: при опасности быстро скрывается в воде и зарывается в ил у берега[4] или прячется под камнями, причем на Кавказе черепахи прыгают в воду даже с трёхметровых уступов[9].
ЭФ>>спросить: а знаешь ли ты этот факт? Нет? Какой же ты тёмный! wl.>природа умеет удивлять, если чего-то нет перед глазами, это просто неполная картина. wl.>на ютубе видел видео про верблюда в заснеженном городе, вполне бодрый
А что с ним сделается? Теплокровное млекопитающее с отличной шерстью. В Центральной Азии (в их естественном ареале) ночью да еще зимой нормальный минус запросто может быть, верблюдов это не пугает.
Верблюд, между прочим, изображен на гербе Челябинской области )
Здравствуйте, wl., Вы писали:
Б>>Черепаха может выжить в пруду зимой (без доступа воздуха)?
wl.>я не настоящий сварщик, но что-то мне подсказывает, что они умрут просто от холода, еще до того, как лед появится. Иначе бы они плавали у нас во всех реках
Они же хладнокровные рептилии, не? Гадюки и ужи как-то выживают же
Ученые выяснили, что каймановые черепахи могут прожить до 6 месяцев почти без кислорода. Рептилии предпочитают зимовать в озерах, которые сковывает лед.
Более того, черепаха выживет, даже если пруд затянет плотный лед. Жабр, чтобы дышать под водой, у черепахи нет: она, как и мы, вдыхает воздух легкими. Чтобы кислорода хватало в отсутствие воздуха, черепахи входят в состояние гибернации; замедленный метаболизм обходится тем небольшим количеством кислорода, которое удается сохранить в крови. Черепахам даже удается немного пополнять запасы кислорода — через части тела, которые касаются воды, и в которых много кровеносных сосудов. А именно, через область между задними лапами. Процесс поглощения кислорода таким образом так и называется — клоачное дыхание.
как я и думал, чтобы крокодилы у нас появились, нужно более глобального потепление, но тогда растают льды Арктики, и затопят нас по самые уральские горы. и тогда выловить крокодила будет означать ужин
В нашем районе (городском) есть пруд. Сегодня обнаружил в этом пруду двух небольших черепах.
Не знаю как они туда попали, может их специально запустили.
В пруду зимой вода полностью покрывается льдом.
Черепаха может выжить в пруду зимой (без доступа воздуха)?
Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>я не настоящий сварщик, но что-то мне подсказывает, что они умрут просто от холода,
3V>Подозреваю что от холода они впадут в спячку. 3V>А потом — кирдык.
в г. Королев, Московская область есть черепахи в пруду летом. Не знаю как они там выживают, но есть и маленькие, они там как-то размножаются. Пруд напротив Тактического Ракетного вооружения (завод).
M>>Они же хладнокровные рептилии, не? Гадюки и ужи как-то выживают же
L>Наверное, в норах или других местах, где температура не понижается заметно ниже нуля.
L>Надеюсь, это шутка? Они же не рыбы и даже не амфибии.
Поэтому я и спросил. Я же не знаю про черепах ничего, и про пруды тоже не знаю, и про лед, и про воздух под ним.
Мало ли, может воздух подо льдом есть (какие-нибудь микро-трещины). Может черепахи улетают в теплые края (шучу), или замерзают на зиму как некоторые лягушки.
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:
ЭФ>спросить: а знаешь ли ты этот факт? Нет? Какой же ты тёмный!
природа умеет удивлять, если чего-то нет перед глазами, это просто неполная картина.
на ютубе видел видео про верблюда в заснеженном городе, вполне бодрый
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>В 1582 г. псковский летописец сделал такую запись: «В лето 7090 (1582)... Того же лета изыдоша коркодили лютии зверии из реки и путь затвориша; людей много поядоша. И ужасошася людие и молиша бога по всей земли. И паки спряташася, а иних избиша»
Если у вас черепахи обычно не водятся, то вряд ли выживут. Есть места, где водятся и выживают даже зимой, но у тебя, наверное, такого вопроса не возникло бы.
Re[6]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
wl.>природа умеет удивлять, если чего-то нет перед глазами, это просто неполная картина. wl.>на ютубе видел видео про верблюда в заснеженном городе, вполне бодрый
Да чего там верблюды, выходцы из Африки в заснеженных городах тоже встречаются.
Re[7]: Молодёжь, конечно, сейчас менее образованная!
wl.>как я и думал, чтобы крокодилы у нас появились, нужно более глобального потепление, но тогда растают льды Арктики, и затопят нас по самые уральские горы. и тогда выловить крокодила будет означать ужин
ПРОМЫСЛЫ, безусловно, занимали определенное место в жизни средневековой деревни. Есть данные об охоте, рыбной ловле, пчеловодстве. Охотились на оленей, лосей, кабанов, косуль, зайцев, лисиц, волков, медведей, диких голубей, встречались цапли, вараны, выпи.
ПРОМЫСЛЫ, безусловно, занимали определенное место в жизни средневековой деревни. Есть данные об охоте, рыбной ловле, пчеловодстве. Охотились на оленей, лосей, кабанов, косуль, зайцев, лисиц, волков, медведей, диких голубей, встречались цапли, вараны, выпи.
L>См. подчеркнутое слово.
тут точно нет ошибки? ящериц я конечно видел, на камнях в лесу греются под солнцем, но они маленькие, 20 сантиметров с хвостом, всех больших вывели?
wl.>тут точно нет ошибки? ящериц я конечно видел, на камнях в лесу греются под солнцем, но они маленькие, 20 сантиметров с хвостом, всех больших вывели?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Смысл в том, что животные, которых мы привыкли считать южными, вполне нормально себя чувствуют и в более северных широтах. Можно вспомнить, что сейчас в средней полосе страусовые фермы заводят и зимой страусы нормально по снегу гоняют.
Ага, я где-то читал, что на севере Германии группа страусов сбежала с фермы, до сих пор в дикой природе живут и размножаются.
TMU>Обезьяны в снегу на Хоккайдо, тигры в дальневосточной тайге, где -30 зимой никого не удивляют и т.п.