Балтийскую сельдь (салаку) ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки.
Re[6]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Балтийскую сельдь (салаку) ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки.
Тебе из Казахстана видней. Про пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Виден спец по сюрстрёммингу. И всё натуральное
Отношение к своему говну примерно такое же, с небольшим сдвигом в минус — мало кто любит наслаждаться запахом, и тем более видом своего говна, но в целом — отношение к своему — нейтральное.
А как же современное искусство?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Ops>Отношение к своему говну примерно такое же, с небольшим сдвигом в минус — мало кто любит наслаждаться запахом, и тем более видом своего говна, но в целом — отношение к своему — нейтральное.
Ops>А как же современное искусство?
Я делал ретроспективный анализ эволюционных механизмов, а не прогноз, почему наша цивилизация умрёт.
ЗЫ Диалоги неандертальцев понравились? Они были самыми трудными, но, в целом, я доволен. Есть места, где ещё надо шлифануть, но, вроде, получилось
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё.
согласен
vsb>Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.
не, эволюция немного не так работает: мы выжили и без возможности поедания тухлятины (кстати, чукчи у себя такую способность выращивают), значит она не закреплялась отбором
социализм или варварство
Re[4]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Как уже сказано, это не тухлятина, а специально ферментированная рыба. А вот настоящую тухлятину способны есть некоторые народы севера, у них присутствует специфическая мутация, позволяющая перерабатывать токсины.
я читал, что они просто с детства привыкают к этому