Звучит как бред. Я думаю всё проще. В растительной тухлятине обычно нет опасных для человека токсинов. А в животной тухлятине такие токсины есть и без всяких червяков можно склеить ласты. Причём тут нюхать совершенно необязательно. Если ты съешь тухлого мяса, то тебя будет с большой вероятностью рвать, будет понос, в общем организм будет в спешном порядке избавляться от этого, потому, что рецепторы в желудке и прямой кишке уловят ядовитые токсины. А от слегка подгнившего яблока ничего подобного не будет. Ну максимум — лёгкая алкогольная интоксикация, но с таким организм справляется.
Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё. Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
А это точно мутация, а не возрастное изменение в обмене веществ? Которое может происходить, а может и не происходить в зависимости от повседневного рациона.
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Здравствуйте! M>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
на, пожалуйста, отвечай http://rsdn.org/forum/life/7791323.1
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
F>>Есть мнение что наоборот — это европейцы (в те времена еще скорее северо-африканцы, которые активно активно разводили буйволов) мутировали так, чтобы лактаза (которая расщепляет молочный сахар) вырабатывалась и во взрослом возрасте тоже, а далее мутация распространилась как полезная. Ну а азиаты мигрировали в Азию еще до той мутации. зиг>но тогда бы у негров тоже была эта мутация. но у них повально её нету (смотрела недавно документалку про то как негры питаются в сша (не спрашивайте ) . они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
Африка — она очень, очень большая и живет там в разных местах множество весьма разных этносов. В Северной Африке 10-20 тысяч лет назад жили не негры.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
M>>К молоку тащем-то у боьшинства людей нет адаптации. Пока мелкие — можно литрами жрать, а потом — дристун по полной
vsb>Не знаю ни одного человека, который бы дристал от молока. Мне кажется, ты преувеличиваешь. Я пью по 2 литра молока в день + много молочных продуктов и никаких проблем.
Эталонный пример перехода от собственного жизненного опыта к распространению его на всех живущих и существующих на планете людей
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
F>>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется). Pzz>У меня жена, например, толи просто его не любит, толи переварить не может, причем в сквашенном виде употребляет за обе щечки, особенно, если это какой-нибудь навороченный камамбер или горгонзола.
Об этом и речь.
В сыром молоке лактоза ("молочный сахар"), для расщепления которой нужен фермент лактаза, который у детей есть почти у всех, а вот у взрослых уже не у всех. Причем у европейцев есть у многих, а в азиатов и негров — почти ни у кого нет.
Хотя некоторые люди и могут его усваивать, но просто не любят, нельзя исключать.
Сквашенные молочные продукты — они без лактозы (ну, в сильно уменьшенном количестве), процесс сквашивания как раз и заключается в расщеплении лактозы в молочную кислоту.
У меня жена тоже только в кофе добавляет, а так не любит молоко. Я наоборот молоко люблю. Дети разделились — старший любит просто так молока выпить, потому что вкусно, а двух других с двух лет уже было не уговорить молоко выпить — не терпят совершенно.
Re[5]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
P>"Специально ферментированная" три раза ха, в азиатском рыбном соусе или в древенримском гаруме просто кидали мелкую рыбу в бочку, добавляли соли ставили в тепло на месяцок и ждали пока оно распадётся до богатой солью и аминокислотами жидкости, эдакие бульонные кубики древности. Гниение рыбы, хоть и воняет изрядно, но не даёт ядовитых для человека веществ в отличие от гниения мяса.
И тут ты такой выходишь весь в белом, и рассказываешь нам про гниение рыбы и мяса
P>Сильная вонь в общем-то показывает только наличие значительного содержания белков в портящемся продукте.
Вонь — это запах. В некоторых славянских языках этим словом духи называют
Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
Если ты про сюрстрёмминг, то это не тухлая, а квашеная сельдь. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что селёдку бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
Re[3]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
H>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
Как уже сказано, это не тухлятина, а специально ферментированная рыба. А вот настоящую тухлятину способны есть некоторые народы севера, у них присутствует специфическая мутация, позволяющая перерабатывать токсины.
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
Как уже сказали — человек не падальщик. Был бы падальщик — пахло обалденно бы.
WBR, Igor Evgrafov
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Звучит как бред.
Или как реальность
Но я особо на реальность и не претендую, в отличие от.
vsb>Я думаю всё проще.
Все так думают. И зиг тоже
vsb>В растительной тухлятине обычно нет опасных для человека токсинов. А в животной тухлятине такие токсины есть и без всяких червяков можно склеить ласты. Причём тут нюхать совершенно необязательно. Если ты съешь тухлого мяса, то тебя будет с большой вероятностью рвать, будет понос, в общем организм будет в спешном порядке избавляться от этого, потому, что рецепторы в желудке и прямой кишке уловят ядовитые токсины. А от слегка подгнившего яблока ничего подобного не будет. Ну максимум — лёгкая алкогольная интоксикация, но с таким организм справляется.
Про токсины — всё тоже. За 10050 мильёнов лет с токсинами можно было разобраться. С конкурирующими формами жизни — уже тяжелее, не кажется?
vsb>Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё. Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений)
Есть мнение что наоборот — это европейцы (в те времена еще скорее северо-африканцы, которые активно активно разводили буйволов) мутировали так, чтобы лактаза (которая расщепляет молочный сахар) вырабатывалась и во взрослом возрасте тоже, а далее мутация распространилась как полезная. Ну а азиаты мигрировали в Азию еще до той мутации.
Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
Re: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте!
M>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
Моя версия — потому что от растительной тухлятины человеку грозит только временный понос, а от мясной тухлятины на тот свет отъехать как нефиг делать.
Re[5]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений)
F>Есть мнение что наоборот — это европейцы (в те времена еще скорее северо-африканцы, которые активно активно разводили буйволов) мутировали так, чтобы лактаза (которая расщепляет молочный сахар) вырабатывалась и во взрослом возрасте тоже, а далее мутация распространилась как полезная. Ну а азиаты мигрировали в Азию еще до той мутации.
но тогда бы у негров тоже была эта мутация. но у них повально её нету (смотрела недавно документалку про то как негры питаются в сша (не спрашивайте ) . они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
да практически мало кто. просто симптомы могут быть очень слабо выраженными, вот люди и думают что все норм
Re[6]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
F>>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется). P>А это точно мутация, а не возрастное изменение в обмене веществ? Которое может происходить, а может и не происходить в зависимости от повседневного рациона.
Ну вроде как исходно — молоко усваивали только дети до какого-то небольшого возраста, а потом выделение лактазы блокировалось, независимо от рациона. Мутация позволила убрать или ослабить эту блокировку, и тогда рацион стал уже актуальным.
Выявление полиморфизма в регуляторной области (MCM6) гена фермента лактазы (LCT), которая блокирует фермент, приводя к развитию лактазной недостаточности.
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
M>>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе.
H>Моя версия — потому что от растительной тухлятины человеку грозит только временный понос, а от мясной тухлятины на тот свет отъехать как нефиг делать.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
M>>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет.
VI>Просто зиг никогда не была на советской овощной базе. Тухлая капуста вне конкуренции — хуже запаха не придумаешь.
Полагаю, на советской мясной базе было ещё хуже. Тухлое мясо имхо таки пахнет гораздо менее приятно, чем капуста
GIV>Как уже сказали — человек не падальщик. Был бы падальщик — пахло обалденно бы.
чукчи тухлых оленей жрут за милую душу.
помню с бабой жил (не чукча) очень любила вяленую рыбу с душком. конкретным таким. специально тушила на солнце.
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, зиг, Вы писали: M>>Тут помню зиг пробегала, со криками типа мерзкая животная тухлятина пахнет отвратно, а прелый растительный компост почти даже очень вкусно пахнет. Меня забанили, не успел ответить. А щас искать тот топик тупо лень. Ну, и может и ещё кто-то не в курсе. зиг>на, пожалуйста, отвечай зиг>http://rsdn.org/forum/life/7791323.1
зиг>это твой аккаунт? вчера написано. напоминает бред сумасшедшего, все бессвязно
1) Да, это мой аккаунт
2) Написано вчера — да, изначально хотел тебе ответить тут коротко, но в итоге решил запилить пост к себе лыжу
3) Про бессвязанность — можно поподробнее? Я вроде в повествовании там старался не прыгать, так, чтобы и всем веганам было доступно. Если тебе не понятно что-то, то напиши, я раскрою, чтобы доходило для всех, вне зависимости от их предпочтений в еде
зиг>они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
Так вот он какой, расизм-то... Ёмаё!
Re[3]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
VI>>Просто зиг никогда не была на советской овощной базе. Тухлая капуста вне конкуренции — хуже запаха не придумаешь.
M>Полагаю, на советской мясной базе было ещё хуже. Тухлое мясо имхо таки пахнет гораздо менее приятно, чем капуста
Кардинально ошибаетесь. Мясных баз как таковых не было. В так назывемых стратегических запасах мясо хранилось годами при -20 градусах и не пахло ничем, а то,
что изредка продавали в магазинах, не успевало оттаять. На мясокомбинате пахло терпимо.
Re[4]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
H>>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
vsb>Если ты про сюрстрёмминг, то это не тухлая, а квашеная сельдь. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что селёдку бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
Токсинов там вдоволь (а может и нет), а вот чего нет, того — нет — так это червячков, которые бы были, если сюрстрёмминг делали на воздухе
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
К молоку тащем-то у боьшинства людей нет адаптации. Пока мелкие — можно литрами жрать, а потом — дристун по полной
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>Просто зиг никогда не была на советской овощной базе. Тухлая капуста вне конкуренции — хуже запаха не придумаешь.
M>>Полагаю, на советской мясной базе было ещё хуже. Тухлое мясо имхо таки пахнет гораздо менее приятно, чем капуста
VI>Кардинально ошибаетесь. Мясных баз как таковых не было. В так назывемых стратегических запасах мясо хранилось годами при -20 градусах и не пахло ничем, а то, VI>что изредка продавали в магазинах, не успевало оттаять. На мясокомбинате пахло терпимо.
Я не ошибаюсь. Я утрирую, экстраполирую, и довожу до высшей степени
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
H>>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
TMU>Как уже сказано, это не тухлятина, а специально ферментированная рыба. А вот настоящую тухлятину способны есть некоторые народы севера, у них присутствует специфическая мутация, позволяющая перерабатывать токсины.
"Специально ферментированная" три раза ха, в азиатском рыбном соусе или в древенримском гаруме просто кидали мелкую рыбу в бочку, добавляли соли ставили в тепло на месяцок и ждали пока оно распадётся до богатой солью и аминокислотами жидкости, эдакие бульонные кубики древности. Гниение рыбы, хоть и воняет изрядно, но не даёт ядовитых для человека веществ в отличие от гниения мяса.
Сильная вонь в общем-то показывает только наличие значительного содержания белков в портящемся продукте.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
M>>Что вам всем ребята было сложно посратся у меня в жж?
M>>Я там пишу ишу, а срача в коментах все нет и нет
зиг>какой смысл у тролля сраться. повышать тебе соц капитал?
Ну, повышай свой соц капитал тут. Ой, тут его нет, тутошние баллы и прочие оценки — ни на что не влияют
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
vsb>>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
M>К молоку тащем-то у боьшинства людей нет адаптации. Пока мелкие — можно литрами жрать, а потом — дристун по полной
Не знаю ни одного человека, который бы дристал от молока. Мне кажется, ты преувеличиваешь. Я пью по 2 литра молока в день + много молочных продуктов и никаких проблем.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Полагаю, на советской мясной базе было ещё хуже.
Это только если холодильная установка перестанет работать, но времени на ремонт обычно достаточно.
Да, рядом с мясокомбинатом временами духан может быть еще круче, но там скорее всего догнивают совсем уж негодные отходы, которые даже в в колбасу не смогли впихнуть.
M>Тухлое мясо имхо таки пахнет гораздо менее приятно, чем капуста
Капуста среди овощей подарочек еще тот. Согласен, что если бы тухло такое же количество мяса, то все было бы многократно хуже. Но все равно не каждый фрукт и овощ когда тухнет пахнет так же безобидно как яблоки.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
M>>Что вам всем ребята было сложно посратся у меня в жж?
M>>Я там пишу ишу, а срача в коментах все нет и нет
B>Ты, сцуко утко, когда свои курьерские похождения опишешь? Обещал же
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
M>>Полагаю, на советской мясной базе было ещё хуже. P>Это только если холодильная установка перестанет работать, но времени на ремонт обычно достаточно. P>Да, рядом с мясокомбинатом временами духан может быть еще круче, но там скорее всего догнивают совсем уж негодные отходы, которые даже в в колбасу не смогли впихнуть.
M>>Тухлое мясо имхо таки пахнет гораздо менее приятно, чем капуста P>Капуста среди овощей подарочек еще тот. Согласен, что если бы тухло такое же количество мяса, то все было бы многократно хуже. Но все равно не каждый фрукт и овощ когда тухнет пахнет так же безобидно как яблоки.
Вообще-то, я хотел показать свою гипотезу, что запах мясной тухлятины неприятен больше чем овощной только по итогам эволюции
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
M>>Ну, повышай свой соц капитал тут. Ой, тут его нет, тутошние баллы и прочие оценки — ни на что не влияют
VI>А там — влияют?
Тащем-то хз. Вот и проверим
Там на лж я раскрываю свои литературные таланты
ЗЫ Но я все сохраняю в отдельный файл, и если что издам приложением к своим мемуарам
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
Способность есть свежее молоко — это относительно недавняя человеческая мутация, причем в азии она куда, как менее распостранена, чем в европе.
Re[5]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
У меня жена, например, толи просто его не любит, толи переварить не может, причем в сквашенном виде употребляет за обе щечки, особенно, если это какой-нибудь навороченный камамбер или горгонзола.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
P>>Сильная вонь в общем-то показывает только наличие значительного содержания белков в портящемся продукте.
зиг>вот! собственно о чем я и говорила в изначальных сообщениях. и с чем яростно (и глупо) спорил ТС
Сильная вонь (как и другие неприятиные запахи) в общем-то показывает только лишь наличие источника сильного и неприятного запаха в носах у обоняющих (или у носа ихнего), с чем можно провести эксперименты по удалению и приближению куч повышенной ароматизации от участников опыта
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
зиг>>вот! собственно о чем я и говорила в изначальных сообщениях. и с чем яростно (и глупо) спорил ТС
M>Сильная вонь (как и другие неприятиные запахи) в общем-то показывает только лишь наличие источника сильного и неприятного запаха в носах у обоняющих (или у носа ихнего), с чем можно провести эксперименты по удалению и приближению куч повышенной ароматизации от участников опыта
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
H>>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
vsb>Если ты про сюрстрёмминг, то это не тухлая, а квашеная сельдь. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что селёдку бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
У нас есть "сельдь в пряном посоле". Это какой-то ппц по всем органонелептическим показателям. Это говно надо веками трескать, чтобы оно вошло в привычку.
vsb>У неё достаточно сложный процесс приготовления. Ну да, в бочку, и тухнуть на год, потом по консервам, и продают любителямценителям рыбной тухлятины.
Очень смешно, что изобретатели сюрстрёмминга то ли 5ом, то ли в 9ом веке, закинув про запас рыбу в бочку, где она стухла, уже начали думать о токсинах, которым она доставит их потомкам в 21ом веке.
"квашеная сельдь", лол. без ядовитых токсинов, ага.
Это вам не квашеная капуста. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что капусту бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
Ты сам тут себя слышал?
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
Когда победит мировая революция, ты будешь сидеть в просторных светлых палатах и кушать сюрстрёмминг, который рекламировал
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется). P>А это точно мутация, а не возрастное изменение в обмене веществ? Которое может происходить, а может и не происходить в зависимости от повседневного рациона.
Да, это вроде возрастное. У азиатов вроде с нуля лет, а у европейсов — чуть когда постарше
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
зиг>>они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
VI>Так вот он какой, расизм-то... Ёмаё!
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>вот! собственно о чем я и говорила в изначальных сообщениях. и с чем яростно (и глупо) спорил ТС
M>>Сильная вонь (как и другие неприятиные запахи) в общем-то показывает только лишь наличие источника сильного и неприятного запаха в носах у обоняющих (или у носа ихнего), с чем можно провести эксперименты по удалению и приближению куч повышенной ароматизации от участников опыта
зиг>кароч ты тупой тролль и все с тобой понятно
у тебя коренные зубы уже приспособились на перетирание луговых трав?
GIV>>Как уже сказали — человек не падальщик. Был бы падальщик — пахло обалденно бы.
K>чукчи тухлых оленей жрут за милую душу. K>помню с бабой жил (не чукча) очень любила вяленую рыбу с душком. конкретным таким. специально тушила на солнце.
Балтийскую сельдь (салаку) ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки.
Re[6]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Балтийскую сельдь (салаку) ловят в апреле, до нереста. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса. Сельдь на несколько дней кладут в бочонки с едким тузлуком, чтобы удалить кровь и жир. Затем рыбу перекладывают в бочонки с менее концентрированным тузлуком, где она размягчается и киснет ещё примерно два месяца. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. В июле сельдь закрывают в банки и ставят в холодное место. Качество конечного продукта определяется концентрацией тузлука и температурой, при которой хранятся бочонки.
Тебе из Казахстана видней. Про пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород. Виден спец по сюрстрёммингу. И всё натуральное
Отношение к своему говну примерно такое же, с небольшим сдвигом в минус — мало кто любит наслаждаться запахом, и тем более видом своего говна, но в целом — отношение к своему — нейтральное.
А как же современное искусство?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Ops>Отношение к своему говну примерно такое же, с небольшим сдвигом в минус — мало кто любит наслаждаться запахом, и тем более видом своего говна, но в целом — отношение к своему — нейтральное.
Ops>А как же современное искусство?
Я делал ретроспективный анализ эволюционных механизмов, а не прогноз, почему наша цивилизация умрёт.
ЗЫ Диалоги неандертальцев понравились? Они были самыми трудными, но, в целом, я доволен. Есть места, где ещё надо шлифануть, но, вроде, получилось
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Причём есть животные, которые тухлым мясом не брезгуют. Падальщики всякие. Просто у них система обмена веществ научилась расщеплять эти токсины, вот и всё.
согласен
vsb>Вероятно в ущерб каким-то другим качествам, иначе мы бы все могли кушать тухлое мясо.
не, эволюция немного не так работает: мы выжили и без возможности поедания тухлятины (кстати, чукчи у себя такую способность выращивают), значит она не закреплялась отбором
социализм или варварство
Re[4]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Как уже сказано, это не тухлятина, а специально ферментированная рыба. А вот настоящую тухлятину способны есть некоторые народы севера, у них присутствует специфическая мутация, позволяющая перерабатывать токсины.
я читал, что они просто с детства привыкают к этому