Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
M>>Ну, повышай свой соц капитал тут. Ой, тут его нет, тутошние баллы и прочие оценки — ни на что не влияют
VI>А там — влияют?
Тащем-то хз. Вот и проверим
Там на лж я раскрываю свои литературные таланты
ЗЫ Но я все сохраняю в отдельный файл, и если что издам приложением к своим мемуарам
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
Способность есть свежее молоко — это относительно недавняя человеческая мутация, причем в азии она куда, как менее распостранена, чем в европе.
Re[5]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
У меня жена, например, толи просто его не любит, толи переварить не может, причем в сквашенном виде употребляет за обе щечки, особенно, если это какой-нибудь навороченный камамбер или горгонзола.
Re[6]: Зиг, а ты знаешь, почему растительная тухлятина пахнет лучше животной?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
F>>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется). Pzz>У меня жена, например, толи просто его не любит, толи переварить не может, причем в сквашенном виде употребляет за обе щечки, особенно, если это какой-нибудь навороченный камамбер или горгонзола.
Об этом и речь.
В сыром молоке лактоза ("молочный сахар"), для расщепления которой нужен фермент лактаза, который у детей есть почти у всех, а вот у взрослых уже не у всех. Причем у европейцев есть у многих, а в азиатов и негров — почти ни у кого нет.
Хотя некоторые люди и могут его усваивать, но просто не любят, нельзя исключать.
Сквашенные молочные продукты — они без лактозы (ну, в сильно уменьшенном количестве), процесс сквашивания как раз и заключается в расщеплении лактозы в молочную кислоту.
У меня жена тоже только в кофе добавляет, а так не любит молоко. Я наоборот молоко люблю. Дети разделились — старший любит просто так молока выпить, потому что вкусно, а двух других с двух лет уже было не уговорить молоко выпить — не терпят совершенно.
P>"Специально ферментированная" три раза ха, в азиатском рыбном соусе или в древенримском гаруме просто кидали мелкую рыбу в бочку, добавляли соли ставили в тепло на месяцок и ждали пока оно распадётся до богатой солью и аминокислотами жидкости, эдакие бульонные кубики древности. Гниение рыбы, хоть и воняет изрядно, но не даёт ядовитых для человека веществ в отличие от гниения мяса.
И тут ты такой выходишь весь в белом, и рассказываешь нам про гниение рыбы и мяса
P>Сильная вонь в общем-то показывает только наличие значительного содержания белков в портящемся продукте.
Вонь — это запах. В некоторых славянских языках этим словом духи называют
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
P>>Сильная вонь в общем-то показывает только наличие значительного содержания белков в портящемся продукте.
зиг>вот! собственно о чем я и говорила в изначальных сообщениях. и с чем яростно (и глупо) спорил ТС
Сильная вонь (как и другие неприятиные запахи) в общем-то показывает только лишь наличие источника сильного и неприятного запаха в носах у обоняющих (или у носа ихнего), с чем можно провести эксперименты по удалению и приближению куч повышенной ароматизации от участников опыта
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
зиг>>вот! собственно о чем я и говорила в изначальных сообщениях. и с чем яростно (и глупо) спорил ТС
M>Сильная вонь (как и другие неприятиные запахи) в общем-то показывает только лишь наличие источника сильного и неприятного запаха в носах у обоняющих (или у носа ихнего), с чем можно провести эксперименты по удалению и приближению куч повышенной ароматизации от участников опыта
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
H>>А вроде в каких-то там то ли азиях, то ли норвегиях есть вполне себе национальные блюда из тухлой рыбы.
vsb>Если ты про сюрстрёмминг, то это не тухлая, а квашеная сельдь. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что селёдку бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
У нас есть "сельдь в пряном посоле". Это какой-то ппц по всем органонелептическим показателям. Это говно надо веками трескать, чтобы оно вошло в привычку.
vsb>У неё достаточно сложный процесс приготовления. Ну да, в бочку, и тухнуть на год, потом по консервам, и продают любителямценителям рыбной тухлятины.
Очень смешно, что изобретатели сюрстрёмминга то ли 5ом, то ли в 9ом веке, закинув про запас рыбу в бочку, где она стухла, уже начали думать о токсинах, которым она доставит их потомкам в 21ом веке.
"квашеная сельдь", лол. без ядовитых токсинов, ага.
Это вам не квашеная капуста. У неё достаточно сложный процесс приготовления, полагаю, как раз для того, чтобы не допускалось образование ядовитых токсинов. Это не то, что капусту бросили в ведре на месяц, а потом скушали.
Ты сам тут себя слышал?
vsb>А так, какие-то отдельные нации имеют немного изменённый обмен веществ, те же китайцы, например, нетерпимы к молоку (вероятно за счёт других приспособлений), возможно какие-то и к тухлятине привыкли, но это не универсальная черта.
Когда победит мировая революция, ты будешь сидеть в просторных светлых палатах и кушать сюрстрёмминг, который рекламировал
F>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется).
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>>Кстати, среди европейцев эта мутация тоже не 100% распространена и вполне заметная часть взрослого населения не может переваривать молоко (в России что-то вроде 16% кажется). P>А это точно мутация, а не возрастное изменение в обмене веществ? Которое может происходить, а может и не происходить в зависимости от повседневного рациона.
Да, это вроде возрастное. У азиатов вроде с нуля лет, а у европейсов — чуть когда постарше
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
зиг>>они назвали расизмом тот факт что везде продвигается молоко как необходимый элемент здорового питания, а ведь отнюдь не все могут его потреблять. это расизм
VI>Так вот он какой, расизм-то... Ёмаё!
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>>вот! собственно о чем я и говорила в изначальных сообщениях. и с чем яростно (и глупо) спорил ТС
M>>Сильная вонь (как и другие неприятиные запахи) в общем-то показывает только лишь наличие источника сильного и неприятного запаха в носах у обоняющих (или у носа ихнего), с чем можно провести эксперименты по удалению и приближению куч повышенной ароматизации от участников опыта
зиг>кароч ты тупой тролль и все с тобой понятно
у тебя коренные зубы уже приспособились на перетирание луговых трав?
GIV>>Как уже сказали — человек не падальщик. Был бы падальщик — пахло обалденно бы.
K>чукчи тухлых оленей жрут за милую душу. K>помню с бабой жил (не чукча) очень любила вяленую рыбу с душком. конкретным таким. специально тушила на солнце.