Посмотрел фильм, отрекламированный Зеленским.
https://youtu.be/EQ2rhZ-3ZTo
Будет много эмоций, стоит посмотреть фильм, чтобы понять, о чем я пишу.
Да, смотреть фильм сложно, не хочется пускать в мозг все это. Хочется глянуть мальком, тут же быстро оправдать происходящее какой-нибудь идеей либо теорией, и забыть.
Но попробуйте посмотреть его от начала и до конца... Мне фильм открыл глаза на некоторые вещи, о которых я не задумывался.
--------после просмотра фильма-----------
Я представил картину. Где-то в глубине океанов возник вид интеллектуальных осьминогов, и они развились настолько, что и технически и интеллектуально опередили человечество на порядок.
И вот они вышли на сушу, переловили всех людей, поместили их в огромные фабрики, где люди рождаются, живут в тесных адских условиях, и потом жестоким образом убиваются для производства еды этим осьминогам.
Вот я представил, что ты — человек, рождаешься в такой фабрике. Живешь в ужасающих условиях, с тобой обращаются без капли сострадания, ты живешь в муках и в муках умираешь. Все свои 20 лет (В среднем) ты живешь в аду. Страдают все твои родные и друзья (хотя какие там друзья могут быть в этой ферме где ты — скот?). И в таком аду живут и умирают десятки миллиардов человек. Наши мольбы о помощи и крики этим осьминогам кажутся смешным мычанием. Наши интеллектуальные способности они воспринимают также, как мы воспринимаем способности коров. У нас нет никаких шансов совершить восстание, как-то свергнуть поработителя — силы не сопоставимы! И вот человеческая раса обречена на страдания на следующие миллионы лет.
Кажется что это не возможно?
Да, но представьте что это возможно. Или представьте, что эти осьминоги с другой планеты.
Им ваши страдания абсолютно безразличны. Они считают, что у нас нет души. Что наша боль — не настоящая, ничего не значащая.
Осьминоги переедают человеченой, и вся эта индустрия ада для людей работает только потому, чтобы килограмм человечны стоил на 5 баксов меньше, чем если людей выращивать в эко-фермах, в приближенным к реальным условиям.
Вы уже поставили себя на место этих осьминогов и начали оправдывать? А попробуйте этого не делать.
Прочувствуйте беспросветный ужас этой ситуации и то количество горя и ужаса, в котором окажутся люди, и конкретно вы (вы родились там, на ферме).
Вот как бы вы назвали этих осьминогов?
...
Ну вот я понял, что это просто чудовище!
Которое поместило в свой разум идею о своей исключительности, и устроило на земле кромешный ад, которого здесь никогда не было!
...
По поводу ада.
Часто люди говорят, что в дикой природе животные едят друг друга, жестоко убивают, и человек в этом плане обычное животное.
Но я не соглашусь. Да, в дикой природе животные едят друг друга иногда. Но никогда не бывало такого, чтобы создавались фабрики ужаса, страданий, просто непрерывного самого жестокого обращения что можно только помыслить! Такое создало только человечество. Это наша уникальная заслуга. Жили животные, наделенные сознанием и разумом, различной степени сложности. И тут одно из животных развилось, и устроило для всех остальных животных кромешный ад. А ведь любое животное имеет сознание (это уже научно доказано), чувства, их мозг по сути такой же, просто менее развитый интеллектуально.
...
По поводу мыслей, что существование сегодняшних мясокомбинатов неизбежно.
Я рос в деревне, на участке бегали куры, клевали травку и корм. Проживали вполне себе обычную жизнь, и изредка одну из кур ловили, безболезненно умерщвляли, и готовили из нее суп. Тоже самое с коровой, которую любили, ухаживали, каждый день она гуляла на поле с другими коровами, потом также наступал день смерти. Да, это производство маса. Но это не сопоставимо с этими чудовищными фабриками смерти, построенными корпорациями для производства наиболее дешевого маса. Это вообще не было ни капли ужасным.
Но эти фабрики я лично это считаю преступлением против человечности. Т.е. тот факт, что это происходит при молчаливом согласии общества, автоматически превращает человечество в жесточайшее страшное чудовище, которому не то, что в космос рано лететь, оно само заслуживает самой жестокой расправы. И пока это происходит, говорить о том что в человечестве есть даже капля чего-то возвышенного хорошего и прекрасного не приходится, это просто кромешная тьма — жестокий паразитический организм, убивающей все прекрасное на планете.
И это мясо, ко всему прочему, напичкано антибиотиками (а как защитить от инфекций, когда коровы живут впритык, а дойные коровы вообще привязаны всю жизнь, чтобы не тратить энергию и производить больше молока), выращено на непонятном корме — никакой пользы человеку от такого мяса нет. К тому же, вся эта индустрия не делает мясо доступнее для бедных, оно делает доступным его переизбыток для жителей стран первого мира, которые в результате тупо переедают, жиреют и болеют диабетом.
Гуманное обращение с животными увеличивает стоимость мяса, но не так значительно, как нам кажется.
...
А как мы растим детей? Показываем мультики, где животные живут в мире и равноправии с людьми, окружаем их добротой, чтобы дети выросли не агрессивными. А потом уже в юношеском возрасте подросток узнает правду. Но эта правда размещается на подготовленной почве, где мы ребенку объяснили, что мы исключительный вид. Даже в христианстве об этом написано. Кто верит в душу, тем просто говорят — у животных нет души. Кто не верит в души, тем говорят — мы просто исключительный вид, разумный. А также мы животные, и поступаем с животными ровно так, как принято в обществе животных — т.е. без капли сострадания. Ну и норм, эти все дикости помещаются в сознании человека, который себя вообще-то привык считать хорошим, гуманным и добрым.
...
Но все равно, вся эта правда о дикостях скрывается. В Штатах принят закон, что если защитники животных устроят байкот или что-то в результате чего американская сельхозиндустрия понесет убытки, это будет считаться терроризмом. Фильм "Земляне" запрещен к показу во многих странах. Всю эту правду от нас скрывают корпорации, чтобы мы не думали о том, что творит человечество....
Ладно, мыслей много, не буду подгружать
...
Что вообще думаете?
Страдания животных имеют значение?
Нужно ли нам их пытаться уменьшать в ситуациях, когда мы их эксплуатируем?