Естественно, просто весить мало недостаточно, надо ещё хорошо выглядеть.
Но если ты весил 70 кг, а сейчас 95, то скорее всего раньше было лучше.
Кстати, на твоих фотках мужик слева тоже выглядит стрёмно.
А женщины примерно одинаково, просто слева фото получше обработано, а женщина ходит в спортзал.
AWS>Я где то 3 недели по утрам завтракал свежими моно-фруктами и овощами, легко не ощущалось потребность в обеде до 13-15 часов.
Ну не знаю. Я обычно утром вообще не ем, и вполне могу протянуть до часу двух. Можно чуть перекусить в районе 10-11, но не обязательно.
AWS>Вот поставь на одну чашу весов 2 крупных яблока,
А вот после яблок желудку хуже, надо что-то поесть.
Ну и для меня яблоки не доставляют удовольствие, есть каждый день это издевательство.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Неплохое видео подвалило — Сталик Ханкишиев.
Он сейчас всем рекомендует есть половину обычной порции. А что ему самому мешало раньше так делать, учитывая, что у него даже проблемы с желудком были?
Ранее в видео он говорит, что худеть пытался, но терял кг 2-4, а затем опять набирал.
Хорошо давать советы, когда ему желудок и толщину пищевода ополовинили. В этом случае он может давать совет, что следует также пройти данную операцию.
Ожирение превратилось в массовую напасть, потому что истинная его причина замалчивалась и искажалась.
Как показали исследования, эффективнее не размер порции снижать (хотя это тоже полезно), правильнее ограничивать количество подходов к хавке!
Важен не размер порции, а её состав.
К ожирению приводят не калории, а гормоны. С помощью режима питания мы опосредованно влияем на гормоны и получаем нужный результат.
Вот Иван Водянов рассказывает, что когда он ставит себе 10 единиц гормона роста, у него пищеварение блокируется, ему приходится дополнтельно инсулин вводить. То есть достаточно создать ситуацию, что гормоны будут находится в определенном соотношении, аппетита даже не будет. И не надо желудок или что-то еще резать.
В случае Ханкишиева произошло следующее — не просто уменьшилась вместительность желудка, уменьшилась скорость переваривания и впитывания еды, что привело к понижению всплесков уровня инсулина, уменьшилась инсулинорезистентность, как следствие вес пошел вниз. Не обязательно делать операцию, чтобы понизить уровень инсулина! Простым ополовиниванием порций такого эффекта не добиться, его прошлые эксперименты это доказали!
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:
ЯИ>К ожирению приводят не калории, а гормоны. С помощью режима питания мы опосредованно влияем на гормоны и получаем нужный результат.
Марк Хауб — профессор питания из Канзасского университета ел чипсы и пироженки 10 недель и похудел на 12 кг, потому что ограничил калории до 1800 в день. А что это всё гормоны а не калории обычно говорят толстяки в своё оправдание.
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:
__>Желудок и чувство голода устроены черезчур просто, там нет подсчета калорий.
Действительно, в желудке нет подсчёта калорий. Однако, и желудок ничего не думает по этому поводу сам по себе. Потому что пищеварение не бывает само по себе, в отрыве от всего организма и его образа жизни.
__>Есть степень заполнения желудка — если пустой или заполнен частично, будет чувство голода.
Внезапно: бОльшую часть суток наш желудок... пуст или практически пуст! Однако в нормальных условиях нас почему-то не преследует постоянное чувство голода. Похоже, что-то не так?
__>При этом можно было съесть что-то сверх калорийное, типа сала/масла/сыра. Что по калориям ну никак это не голодовка, но желудок считает иначе и есть чувство голода.
А дальше начинается чистая психосоматика и условные рефлексы.
Есть два чувства: энергодефицит и голод. В дефолтном состоянии это две стороны одной медали, поэтому организм может триггериться на любой из них, и тем не менее получать эффективную модель потребления пищи — собсвенно, большимнство людей их и не различают. Однако, далеко не всегда эти чувства эквивалентны, и неверное их толкование как раз и толкает к неверным пищевым привычкам.
__>Если от этого избавится — то далее вы контролируете поглощение пищи и спокойно можете худеть. Т.е. съедаете сильно меньше, при этом чувства года не возникает — наедаетесь сильно меньшей порцией.
Опять же: а БЖУ не учитываем? Гормональную систему конкретного организма — тоже не учитываем?
__>Но сократить объем желудка — сложная задача, нужна несгибаемая сила воли. Соответственно он не будет далее оповещать хозяина что наполовину пуст, даже если вы все свои обычные порции сократите в 2 раза. Ну а сокращение порций в 2 раза, при этом наедаетесь, это прямой путь к сокращению веса.
Дальше этот "проджект план" уже читать уже сил нет
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
P>Марк Хауб — профессор питания из Канзасского университета ел чипсы и пироженки 10 недель и похудел на 12 кг, потому что ограничил калории до 1800 в день.
Это его личные утверждения и заверения, и глядя на него, я особой худобы не наблюдаю.
Помню, когда еще в зале тренировался, изучал всякие рекомендации, услышал об "углеводном окне" после тренировки, которое срочно надо заполнять, спортпитом естественно. И перед тренировкой тоже естественно надо что-то специальное жрать, чтобы силы были. Линейка продуктов от корпораций. Сейчас же я физическими нагрузками наоборот — аппетит отбиваю. Я опроверг теорию? Если только псевдотеорию. Если гормональный фон не нарушен, мышцы сами себя обеспечивают питанием. Они выделяют специальные гормоны, и идет активное жиросжигание. Вот и получается, что позанимавшись, я наедаюсь. Мозг, к сожалению, в процессе своей работы таких гормонов не выделяет. Он как раз мощно глюкозу из крови высасывает.
Но если после тренировки в определенный период траты не компенсирую, мой организм это конечно переживет, но начнет тормозить собственный обмен, и я стану вялым. Это к вопросу о калориях — это теория вообще учитывает, что организм адаптируется, и начинает меньше тратить энергии на все что можно? В том числе и иммунную систему? Голод — это хороший информатор о внутренних процессах, правда не всегда надо следовать его диктату.