Re[8]: Сворачивание в трей работает
От: Shtole  
Дата: 06.10.20 07:24
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

B>>>>>В смысле? На Win10 у меня нормально работает. Версия 9.1 для x64.

S>>>>а чем он лучше чем Mozilla Thunderbird ?
DC>>>Бат умеет уходить в трей. А птица не умеет.
S>>Там был для этого аддон. Неужто сломали?
S>>UPD: Вроде, работает: https://addons.thunderbird.net/en-US/thunderbird/addon/minimize-on-close/

DC>В трей. А не просто свернуть.


DC>Разницу чуешь?


Специально из-за вас поставил последний Thunderbird (78.3.1 (32-bit)) чтобы проверить.

1. Со ссылкой на аддон, которую я дал (а я хорошо запомнил название, ибо пользовался TB долгие годы), дела обстоят следующим образом. На самом деле, когда-то надо было ДВА аддона. Они работали в паре, чтобы обеспечить следующее поведение: при нажатии на крестик сворачивать окно в трей. Тот, на который я сослался, нужен для первой половины этой задачи.
2. Второй аддон, треевый, больше не нужен. Галочка Move it to the tray начиная с какой-то версии перекочевала в основные настройки, аналогично функционалу Lightning:



Как бы ни портили этот почтовый клиент, он по-прежнему один из лучших, не дезинформируйте народ, что он такие простые вещи "не умеет".
Do you want to develop an app?
Re[6]: Простой почтовый клиент для Win10
От: sambl74 Россия  
Дата: 06.10.20 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>В общем, ложечки (антивирус) нашлись, но неприятный осадочек -- остался.


Ну так это — птицу снёс, проблемы нет Никакого осадка
Re[13]: Простой почтовый клиент для Win10
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.10.20 05:29
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

PD>Так это на клиенте, а разговор начинался про какие-то ошибки на сервере.


>Разве? Если вы про мою фразу "опция оставления на сервере", я имел в виду вот эту галку в клиенте:>


Да, галка эта, но она означает, что клиент не должен удалять письмо с сервера. А ты раньше писал

S>Периодически какой-то клиент забывал, что письмо он скачал и качал его снова и снова. Пока я это чинил, письма могли потеряться на сервере. С кем я разговаривал, жаловались на то же самое.


Вот это "потеряться на сервере" меня и удивило. Если все клиенты эту галочку поставили — не может там ничего потеряться. Скорее всего один из клиентов забыл эту галку поставить — вот тогда оно там даже не терялось, а просто удалялось

S>А где именно в коде глюк -- коде клиента, сервера, обоих, нигде ("само всё сломалось") -- этого я, конечно, не знаю. Подозреваю, таков результат взаимодействия конкретного почтового сервера с его конфигами и конкретного почтового клиента с его настройками плюс какого-нибудь триггерного события. Как бы то ни было, глючит, и вы это подтвердили. Мистика была бы, если бы я встретил человека, который годами пользуется POP3 в режиме хранения писем на сервере и не наступал на эти грабли.


Я подтвердил, что на клиенте глюки бывают. Я не сталкивался с глюками на сервере. Так что в этом плане я тот самый человек


S>Я бы предположил, что фундаментально проблема не в клиенте и не в сервере, а в протоколе. Хочется хранить всё на сервере -- надо отказаться от идеи скачивания.


Ну с этим я согласиться никак не могу. Что уж, вообще если что-то хранится на сервере — то и скачивать нельзя (с условием, что клиент помнит, что он уже скачал, а что нет) ? Что тут криминального ?


>IMAP же именно так задизайнен, или я ошибаюсь?


Вот с IMAP все хуже.
POP3, если установлена "не удалять на сервере", обратной связи не имеет. Все изменения на клиенте на сервер не отправляются. Поэтому на клиенте я могу завести свои папки и filtering rules, это никакого влияния на сервер не окажет. Если клиентов несколько, то они на разных клиентах могут быть разными, это тоже на сервере ни на что не влияет.

А IMAP4 транслирует изменения на клиенте обратно на сервер. Создал я в своей Thunderbird новую папку или применил filtering rule — теперь на сервере будет создана эта папка или перемещены письма. Если такой клиент один — еще куда ни шло. Если же их несколько, и на каждом такое делать, то будет классическая конкурентная модификация без синхронизации с непредсказуемыми , вообще говоря, последствиями.
With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 08.10.2020 5:35 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.10.2020 5:34 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .
Re[2]: Простой почтовый клиент для Win10
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 08.10.20 06:05
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Не испытывать судьбу и поставить Mozilla Thunderbird. Все, что нужно тебе — есть. Остальным можно не пользоваться.

У него редактор убогий...
Re[14]: Простой почтовый клиент для Win10
От: Shtole  
Дата: 08.10.20 06:40
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

S>>Я бы предположил, что фундаментально проблема не в клиенте и не в сервере, а в протоколе. Хочется хранить всё на сервере -- надо отказаться от идеи скачивания.

PD>Ну с этим я согласиться никак не могу. Что уж, вообще если что-то хранится на сервере — то и скачивать нельзя (с условием, что клиент помнит, что он уже скачал, а что нет) ? Что тут криминального ?

"Хочется [без глюков] ..." -- вот как следовало это читать.

>>IMAP же именно так задизайнен, или я ошибаюсь?


PD>Вот с IMAP все хуже.

PD>POP3, если установлена "не удалять на сервере", обратной связи не имеет. Все изменения на клиенте на сервер не отправляются. Поэтому на клиенте я могу завести свои папки и filtering rules, это никакого влияния на сервер не окажет. Если клиентов несколько, то они на разных клиентах могут быть разными, это тоже на сервере ни на что не влияет.

Иметь разные правила обработки в разных клиентах -- это какая-то нетипичная хотелка, по сравнению с желанием одно и то же письмо для вашего мальчика по три раза не получать. Поэтому я и все, кого я знаю (кто пользовался несколькими клиентами), перешли на IMAP.

PD>А IMAP4 транслирует изменения на клиенте обратно на сервер. Создал я в своей Thunderbird новую папку или применил filtering rule — теперь на сервере будет создана эта папка или перемещены письма. Если такой клиент один — еще куда ни шло. Если же их несколько, и на каждом такое делать, то будет классическая конкурентная модификация без синхронизации с непредсказуемыми , вообще говоря, последствиями.


Я б несколько вспомогательных адресов завёл при таких требованиях. Делал пересылки и фильтровал каждый по-своему.
Do you want to develop an app?
Re[15]: Простой почтовый клиент для Win10
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 08.10.20 08:30
Оценка:
Здравствуйте, Shtole, Вы писали:

S>Иметь разные правила обработки в разных клиентах -- это какая-то нетипичная хотелка


Верно, но как избежать ? Вот есть машина A и машина B, на обеих Thunderbird. Я сейчас за машиной A пришел к выводу, что для Shtole надо отдельное правило фильтрации создать и папку в Inbox . И создал. Новая папка странслируется на сервер, а потом на машину B, а вот правила фильтрации, если я правильно понимаю, нет, и понятно почему — на сервере Gmail, а клиент Thunderbird, правила не согласовать. Придется их экспортировать и на машину B установить. А я пока что и не собираюсь с ней работать.

Да даже с одним клиентов весело. Вот приходит на сервер письмо от Shtole. На сервере правил фильтрации нет, поэтому оно попадает в Inbox. А машина с клиентом выключена сейчас. Так оно в Inbox пока и лежит. Теперь включаю машину с клиентом, она запрашивает письмо, по filtering rule переносит его в Inbox/Shtole и стыкуется с сервером, после чего оно на сервере из Inbox переносится в Inbox/Shtole. Благодать
With best regards
Pavel Dvorkin
Отредактировано 08.10.2020 8:38 Pavel Dvorkin . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.