Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 14:02
Оценка: +1 -3
Вот ведь что получается!
Согласно последним достижением медицины и диетологии, жиры — натуральные, нерафинированные — оболгали почем зря!
При этом эта ересь все еще имеет свое влияние:

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян в комментарии RT оценил статистику распространенности ожирения в российских регионах.
Ранее в ведомстве сообщили, что по итогам 2019 года больше всего случаев заболевания зафиксировали в Алтайском крае (5539,4 случая на сто тысяч человек). Самый низкий показатель в Приморском крае — 549,2 случая.
По словам врача, данные по Алтайскому краю обусловлены тем, что местные жители привыкли употреблять много жирных продуктов и мало занимаются спортом. При этом в Приморье у людей есть доступ к свежим морепродуктам, что влияет на рацион, отметил он.
"Там едят больше рыбы, едят больше морепродуктов, меньше жирных сортов. Мы что едим с вами? Свинину, колбасы, сосиски, сардельки — это все высокожировые продукты", — пояснил Тутельян.

Ложь!
Смотрите, что говорят в следующей статье:

Диетолог Марина Макиша в комментарии "Звезде" перечислила несколько причин ожирения.
Среди основных специалист назвала:
сахарный диабет;
—малоподвижный образ жизни;
—употребление высококалорийных продуктов.

Диабет на первом месте! А перед появлением у человека диабета идет преддиабет и инсулинорезистентность. Чем это всё "счастье" вызывается? Углеводами! В первую очередь рафинированными (технологически обработанными).
Сникерс, газировка, булки типа гамбургеров, сладкие соусы — все это благополучно способствует!
В прошлом люди много ели жирного. Еды вообще было немного, поэтому съедали все. Сметана, животные жиры, сливочное масло — все шло вход. И были люди жирными? Нет!
Теория калорийности — врет! Она поставила в один ряд калории из жира и из сахара. Это самое настоящее мошенничество! Если деревяшку сжечь, получится тепло? Да! А если её съесть? Уйдет в сортир!
И жиры бывают разными! Есть рафинированные, есть трансжиры, а есть натуральные. Источник углеводов тоже бывает разный — это и конфеты, и сельдерей. Можно ли разжиреть, питаясь капустой? Для начала попробуйте ей наестся! Это достаточно сложно.
Джейсон Фанг, "Дикий гормон" ("Код ожирения"), рекомендую прочесть.
Люди настолько обезумили в своем непрятии жиров, что появляются диеты типа кетодиеты, основную часть которой составляют жиры. И ведь на такой диете люди умудряются худеть! Противоречие? Нет! если иметь правильные представления о физиологии человека и его пищеварительной системе.

https://www.youtube.com/watch?v=9vxZUWYSLG8
Отредактировано 24.07.2020 14:07 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 14:18
Оценка:
Американские олигархи скупили медиков на корню! Результат — налицо!
Отрывок из книги Джейсона Фанга:

Крупнейшие компании пищевой промышленности добивались того, чтобы количество возможных приемов пищи в сутки увеличилось и за счет этого возросла прибыль. Пищевые магнаты изобрели принципиально новую категорию пищи – снэки, или перекусы, и усиленно навязывают их людям. Они размещают рекламу снэков на телевидении, в прессе, по радио и в интернете.

Существует и более коварная форма рекламы, так называемая спонсорская поддержка и исследования. Пищевые магнаты спонсируют многие организации по изучению общественного питания и медицинские ассоциации. В 1988 году Американское кардиологическое общество решило устроить себе дополнительный заработок и стало продавать свой знак качества пищевым компаниям. Символ Ассоциации в виде сердца начал появляться на продуктах сомнительного качества. Центр науки в интересах общества (1) оценивает доход от этой программы за 2002 год в два миллиона долларов. За «одобрение» ассоциацией от одного до девяти продуктов пищевые компании выплачивали 7500 долларов, а для крупных пакетов свыше двадцати пяти продуктов действовало специальное выгодное предложение! Эксклюзивные сделки, разумеется, оплачивались по более дорогому тарифу. В 2009 году символ Ассоциации все еще можно было встретить на упаковках популярных сухих завтраков «Cocoa Puffs» и «Frosted Mini Wheats». В 2013 году в Далласе прошло масштабное мероприятие для привлечения внимания общественности к вопросам здоровья сердца, главным спонсором которого была компания «Frito-Lay» – гигант в мире чипсов и закусок.

Канадский фонд по борьбе с заболеваниями сердца и инсультом не отставал от Американской ассоциации сердца. В блоге доктора Йони Фридхоффа (2) написано, что в бутылке виноградного сока, на котором стоит знак качества Ассоциации сердца, содержится десять ложек сахара. Тот факт, что продукт практически полностью сделан из сахара, никого не беспокоил.
Исследователи и врачи, то есть люди, мнению которых мы привыкли доверять, тоже не гнушались спонсорской поддержкой. Они поощряли использование искусственных заменителей пищи, шейков и батончиков, лекарственных препаратов и хирургических операций в качестве научно обоснованных методов правильного питания и похудения. Забудьте о пользе цельных нерафинированных продуктов. Забудьте о том, что надо есть меньше сахара, рафинированного крахмала и белого хлеба. Почитайте состав популярного коктейля – заменителя еды. Первые пять ингредиентов – это вода, кукурузный мальтодекстрин, сахар, концентрат молочного протеина и рапсовое масло. Состав этого продукта никак не подходит под описание здорового питания.
Медицинские ассоциации для своей выгоды поддерживают пищевых магнатов. Коррупционная схема приводит к тому, что одобрение получают вовсе не полезные продукты.

Помимо прочего существует такая серьезная проблема, как отсутствие беспристрастности и объективной оценки в медицинских исследованиях и тестировании продуктов питания. Раскрытие финансовых данных того или иного исследования, опубликованного в журнале или в интернете, может занимать целую страницу. Спонсоры оказывают серьезное влияние на результаты исследований (3). В 2007 году проводилось исследование освежающих безалкогольных напитков. Доктор Дэвид Людвиг из Гарвардского университета указал в отчете, что получение финансовой помощи от заинтересованных компаний, чьи продукты тестируют в ходе исследования, повышает вероятность появления благоприятных для компании результатов на 700 %! К таким же выводам пришла авторитетный американский эксперт по питанию профессор Марион Несл из Нью-Йоркского университета. В 2001 году она заявила, что «очень сложно найти исследование, результаты которого не совпадали бы с коммерческими интересами спонсоров» (4).
Пищевые магнаты завели своих людей под священные своды медицины и добиваются необходимых для себя целей. Продвинуть фруктозу? Нет проблем. Продвинуть лекарства от ожирения? Нет проблем. Продвинуть искусственные шейки – заменители пищи? Нет проблем.

Но эпидемию ожирения нельзя просто так игнорировать, и виновник должен быть наказан. Козлом отпущения стали калории. Нам говорили: «Ешьте меньше калорий». Но ешьте больше всего остального. Не существует компании, которая занимается продажей калорий, не существует торговой марки «Калории». Не существует такого продукта, как калория. Безликие и безымянные калории идеально подходили для публичной расправы. Диетологи с готовностью сваливали всю вину на них.
Они говорили, что от конфет не толстеют, толстеют от калорий. Нам внушали, что 100 ккал колы ничем не отличаются от 100 ккал брокколи, поэтому потолстеть от колы нельзя. Они считали, что калория есть калория. Разве вы не знали? Но покажите мне хотя бы одного человека, который потолстел от чрезмерного употребления брокколи на пару. Я знаю, что это невозможно, и вы знаете.
Тем более нельзя похудеть, если продолжать питаться как обычно и сверху на обычный рацион добавить лишние жиры, белки или готовые к употреблению закуски. Вопреки здравому смыслу рекомендации по похудению обычно не обходятся без совета есть больше. Почему врач дает такие бестолковые рекомендации? Потому что никто не сможет заработать денег, если вы будете есть меньше. Если вы налегаете на биодобавки, то производители биодобавок зарабатывают на вас. Если вы пьете больше молока, то производители молочных продуктов получают больший доход. Если вы больше едите на завтрак, то деньги получают производители готовых завтраков. Можно продолжать перечислять до бесконечности. Один из самых парадоксальных мифов заключается в том, что если есть чаще, то ты похудеешь. Употреблять закуски в надежде на стройное тело? Звучит крайне глупо.

Диетологи сегодня уверенно рекомендуют своим пациентам употреблять закуски, хотя раньше перекусы между едой считались недопустимыми. Исследования подтверждают: устраивать перекусы значит есть больше. Испытуемые, которым полагалось в обязательном порядке перекусывать, в последующий прием пищи съедали немного меньше калорий, чем обычно, но не настолько мало, чтобы оправдать калорийность перекуса. Результаты получились одинаковыми в отношении жирных и сладких закусок. Учащение приемов пищи не помогает сбросить лишний вес (6). Бабушка была права: из-за перекусов можно потолстеть.

Качество рациона в целом неумолимо снижается из-за перекусов, потому что готовые к употреблению продукты в основном сильно обработаны. Это обусловлено выгодой пищевых магнатов, потому что переработанная еда приносит больше денег, чем настоящие цельные продукты. Главное в закуске – это удобство и длительный срок годности, поэтому чаще всего они состоят из рафинированных углеводов. В конце концов печенья и крекеры сделаны из сахара и муки и почти не портятся.

Отредактировано 24.07.2020 14:20 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: Жиры оклеветали почем зря!
От: mgu  
Дата: 24.07.20 14:30
Оценка: +4
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Люди настолько обезумили в своем непрятии жиров,


По моим наблюдениям, выделенное и есть ключ ко многим проблемам, не только к ожирению. Вот французы и японцы не толстеют, а почему? Из-за рыбы и лягушек? Не только, просто живут в гармонии, выкушают бутылку вина (не путать с чернилами), закурят сигарету, посадят цветочки и пребывают в гармонии. А остальные же тупо заедают стресс или скуку.
Re[2]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 14:41
Оценка: +1
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>А остальные же тупо заедают стресс или скуку.


Это тоже причина ожирения. Фанг вообще мощную аналитику по этому поводу провел.
Он указал, что до 70-х годов диетология двигалась в правильном направлении, а затем под влиянием олигархов резко в бред скатилась.
Ожирение — это ГОРМОНАЛЬНОЕ отклонение. А на гормоны влияет множество факторов. А когда свели все к одним КАЛОРИЯМ — пиши пропало, это фикция.
Отредактировано 24.07.2020 14:41 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[2]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Minister Земля  
Дата: 24.07.20 14:41
Оценка:
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>выкушают бутылку вина (не путать с чернилами)


Что есть "чернила"?
Re: Жиры оклеветали почем зря!
От: _ilya_  
Дата: 24.07.20 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Вот ведь что получается!


Если употреблять столько быстрых углеводов = в основном сахаров, сколько сейчас в среднем употребляют, то если плюсом еще и жиры — то они и будут откладываться.
Если жрать умеренно и не превышать суточные затраты калорий, то почему бы и не есть и частично жиры. Всякие омега-3 в жирной красной рыбе точно не вредны.
Re[3]: Жиры оклеветали почем зря!
От: mgu  
Дата: 24.07.20 18:02
Оценка: :))
Здравствуйте, Minister, Вы писали:

mgu>>выкушают бутылку вина (не путать с чернилами)


M>Что есть "чернила"?


Сложно описать вкус устриц... В общем, достаточно причаститься кошерным вином (необязательно дорогим), чтобы понять, что всё остальное -- чернила.
Re[4]: Жиры оклеветали почем зря!
От: AWSVladimir  
Дата: 24.07.20 18:20
Оценка: +1
Здравствуйте, mgu, Вы писали:

mgu>Здравствуйте, Minister, Вы писали:


mgu>>>выкушают бутылку вина (не путать с чернилами)


M>>Что есть "чернила"?


mgu>Сложно описать вкус устриц... В общем, достаточно причаститься кошерным вином (необязательно дорогим), чтобы понять, что всё остальное -- чернила.

Вспоминается случай, когда на каком то конкурсе первое место занял суррогат с глицерином и красителями.
А на счет чернила это или нет это знает только производитель, дорогая бутылка пойло не превратит в качественный продукт.
Re[2]: Жиры оклеветали почем зря!
От: pagid Россия  
Дата: 24.07.20 18:33
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Если употреблять столько быстрых углеводов = в основном сахаров, сколько сейчас в среднем употребляют, то если плюсом еще и жиры — то они и будут откладываться.

__>Если жрать умеренно и не превышать суточные затраты калорий, то почему бы и не есть и частично жиры. Всякие омега-3 в жирной красной рыбе точно не вредны.
Вот интересно, откуда взялась легенда о полезности омега-3? Случаем не оттуда ли же, откуда легенда о том, что вредны жиры или углеводы сами по себе, а не их употребление в чрезмерных количествах.
Re[2]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 19:52
Оценка: -2
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Если употреблять столько быстрых углеводов = в основном сахаров, сколько сейчас в среднем употребляют, то если плюсом еще и жиры — то они и будут откладываться.


А знаешь почему сахар особенно вреден? Это Фанг разъяснил. Из-за входящей в состав сахара молекулы фруктозы. Фруктоза в организме никем не усваивается, кроме печени. И если печень постоянно вынуждена работать на износ по утилизации из крови фруктозы, она постепенно выходит из строя, что приводит к диабету второго типа. А ожирение это лишь один из симптомов начавшихся негативных изменений.

__>Если жрать умеренно и не превышать суточные затраты калорий, то почему бы и не есть и частично жиры. Всякие омега-3 в жирной красной рыбе точно не вредны.


В видео, которое я выложил, была следующая цитата "На кетодиете люди ели по 4-5 тысяч калорий в день и не набирали веса" Потому что жир не приводит к повышению уровня инсулина. Калории, которые в медицине появились из ФИЗИКИ, НИКАКОГО отношения к человеческой физиологии не имеют.

Заметь, антижировая-фастфудная-калорийная ересь Россию мало затронула, потому что американские пищевые олигархи не имели влияния на советский союз. Но когда занавес исчез, вот что имеем (я сфотал сегодня в "Пятерке" у кассы. Оказывается, это самая важная продукция для потребления):
чтобы в этом месте выставить продукцию, это надо приличные взятки дать. И вот таким дерьмом предполагается травить людей с малых лет. В Америке фастфудом уже в школах кормят по полной программе.

Отредактировано 24.07.2020 19:54 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re: Жиры оклеветали почем зря!
От: vfedosov  
Дата: 24.07.20 21:04
Оценка:
ЯИ>Диабет на первом месте! А перед появлением у человека диабета идет преддиабет и инсулинорезистентность. Чем это всё "счастье" вызывается? Углеводами! В первую очередь рафинированными (технологически обработанными).

Посмотри причины диабета тут: http://csrjournal.com/13425-saxarnyj-diabet-prichiny-vozniknoveniya-i-osnovnye-simptomy.html#:~:text=%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0,%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E.
Там нет ничего про углеводы — только наследственность и болезни.

ЯИ>В прошлом люди много ели жирного. Еды вообще было немного, поэтому съедали все. Сметана, животные жиры, сливочное масло — все шло вход. И были люди жирными? Нет!

Потому, что потребляли тупо мало каллорий в день. Если ты будешь потреблять чисто углеводами менее 1500 каллорий в день — тоже будешь худой. Я на себе проверял. Не аргумент.

ЯИ>Теория калорийности — врет! Она поставила в один ряд калории из жира и из сахара. Это самое настоящее мошенничество! Если деревяшку сжечь, получится тепло? Да! А если её съесть? Уйдет в сортир!

Ну надо понимать границы применимости. От водки точно не растолстеешь к примеру хотя она оч каллорийна. Но каллории, написанные на пачках с едой, как правило трушные — также на себе проверял. И не особо важно к чему относятся — к жирам или углеводам. Тоже не аргумент.

ЯИ>И жиры бывают разными! Есть рафинированные, есть трансжиры, а есть натуральные. Источник углеводов тоже бывает разный — это и конфеты, и сельдерей. Можно ли разжиреть, питаясь капустой?

Потому, что переваривание капусты требует больше каллорий, чем она дает. Капусту, огурцы и зелень можно просто не считать в каллориях. Так что тоже не вижу здесь противоречия — не аргумент.

ЯИ>Джейсон Фанг, "Дикий гормон" ("Код ожирения"), рекомендую прочесть.

ЯИ>Люди настолько обезумили в своем непрятии жиров, что появляются диеты типа кетодиеты, основную часть которой составляют жиры. И ведь на такой диете люди умудряются худеть!
Эти диеты помогают по простой причине — организм хренеет сначала от того, что с ним делают — ему приходится многие цепочки в обмене веществ перестраивать. В течении этого времени организм не усваевает все каллории — он находится в стрессе. Почки у таких ребят частенько вылетают. Но я слышал, что если долго на такой диете сидеть, то организм к ней привыкает (при условии, что не умирает от нее) и народ начинает толстеть в строгом соответствии с количеством каллорий. Хотя допускаю, что на синтез углеводов организм должен тратить дополнительные каллории и на такой диете можно не толстея принимать немного больше каллорий, чем на углеводной.
Re[3]: Жиры оклеветали почем зря!
От: pagid Россия  
Дата: 24.07.20 21:17
Оценка: +1
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>А знаешь почему сахар особенно вреден? Это Фанг разъяснил. Из-за входящей в состав сахара молекулы фруктозы. Фруктоза в организме никем не усваивается, кроме печени.

Это не так. В печени фруктоза вовлекается в гликолиз с помощью других ферментов, не таким путем как в мышцах, далее разницы нет.
Название "фруктоза" ни о чем не говорит? Это сахар фруктов, которые с удовольствием и с пользой ест большинство животных. Если говорить о млекопитающих, то даже многие хищники не брезгую, для всеядных это просто очень ценная пища.

ЯИ>В видео, которое я выложил, была следующая цитата "На кетодиете люди ели по 4-5 тысяч калорий в день и не набирали веса" Потому что жир не приводит к повышению уровня инсулина. Калории, которые в медицине появились из ФИЗИКИ, НИКАКОГО отношения к человеческой физиологии не имеют.

Какая неожиданность, фруктоза тоже почти не приводит к повышению уровня инсулина.
Отредактировано 24.07.2020 21:19 pagid . Предыдущая версия .
Re[3]: Жиры оклеветали почем зря!
От: зиг Украина  
Дата: 24.07.20 21:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:


__>>Если употреблять столько быстрых углеводов = в основном сахаров, сколько сейчас в среднем употребляют, то если плюсом еще и жиры — то они и будут откладываться.


ЯИ>А знаешь почему сахар особенно вреден? Это Фанг разъяснил. Из-за входящей в состав сахара молекулы фруктозы. Фруктоза в организме никем не усваивается, кроме печени. И если печень постоянно вынуждена работать на износ по утилизации из крови фруктозы, она постепенно выходит из строя, что приводит к диабету второго типа. А ожирение это лишь один из симптомов начавшихся негативных изменений.


мне кажется вы фанга очень примитивно тут пересказываете. я его тоже читала и он меня тоже поначалу поразил как и вас . но потом я почитала другое, и короче... выходит что исследований подтверждающих ту или другую т.з очень много поэтому истина по-прежнему где-то рядом.

принципе почитав другие источники согласна насчет сахара, но высокожировые (да даже среднежировые) диеты тоже очень вредны.

Что у фанга и у других авторов общего (это то на чем сходятся вообще все) — 1) снэки и перекусы плохо 2) современный человек ест ужасающе мало клетчатки и много processed refined carbs. Т.ч. дело не в жире и не в калориях и не углеводах, а в том что из углеводов человек стал больше есть простых, сложных стало меньше, клетчатки соответственно тоже стало мало (клетчатка только в "углеводных" продуктах, в мясе и жире клетчатки нет как ни странно ), и все это сверху человек стал полировать большим количеством сатурированных жиров, что напрямую влияет на холестерин. В общем система из-за этих всех изменений рушится, да, возникает метаболический синдром и т.д
Re[2]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 22:09
Оценка:
Здравствуйте, vfedosov, Вы писали:

V>Там нет ничего про углеводы — только наследственность и болезни.


А откуда диабетическая наследственность взялась, если раньше не болели в таких количествах?

V>Потому, что потребляли тупо мало калорий в день.


Разные люди имели разный достаток, и даже обеспеченные люди не имели такого повального ожирения.

V>Ну надо понимать границы применимости. От водки точно не растолстеешь к примеру хотя она оч каллорийна. Но каллории, написанные на пачках с едой, как правило трушные — также на себе проверял. И не особо важно к чему относятся — к жирам или углеводам.


Я тоже на себе проверял, и для эффективного похудения пришлось внимательно изучить не таблицу калорийности, а таблицу гликемических индексов. Жалко я тогда о Фанге не знал, начал бы с таблицы инсулиновых индексов. Что дают эти таблицы? Эти таблицы дают реакцию ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО организма на еду. Причем у разных людей эти реакции будут разные (поэтому некоторые люди упорно не могут похудеть). Теория калорийности — фейк.

V>Потому, что переваривание капусты требует больше калорий, чем она дает.


Вот ты сам опровергаешь теорию калорийности, добавляя в неё еще одно неизвестное — РЕАКЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА.

V>Эти диеты помогают по простой причине


Есть простой ответ, и не надо ничего выдумывать — жир не провоцирует выброс инсулина. Как и любая диета, кетодиета неразнообразна, поэтому на ней нельзя долго сидеть. Это как вариант, если больше ничего уже не помогает. Люди все разные, степень запущенности тоже разная.
Re[4]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 22:17
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>мне кажется вы фанга очень примитивно тут пересказываете. я его тоже читала и он меня тоже поначалу поразил как и вас . но потом я почитала другое, и короче... выходит что исследований подтверждающих ту или другую т.з очень много поэтому истина по-прежнему где-то рядом.


Это потому что у всех разные организмы, разные гормональные отклонения.

зиг>принципе почитав другие источники согласна насчет сахара, но высокожировые (да даже среднежировые) диеты тоже очень вредны.


Любая диета вредна, это применяется если другое не работает. Вот у меня кетоз начался просто от пищевой паузы. А кому то надо несколько дней кетодиеты для запуска этого процесса.

зиг>Что у фанга и у других авторов общего (это то на чем сходятся вообще все) — 1) снэки и перекусы плохо 2) современный человек ест ужасающе мало клетчатки и много processed refined carbs. Т.ч. дело не в жире и не в калориях и не углеводах, а в том что из углеводов человек стал больше есть простых, сложных стало меньше, клетчатки соответственно тоже стало мало (клетчатка только в "углеводных" продуктах, в мясе и жире клетчатки нет как ни странно ), и все это сверху человек стал полировать большим количеством сатурированных жиров, что напрямую влияет на холестерин. В общем система из-за этих всех изменений рушится, да, возникает метаболический синдром и т.д


Ну наука движется вперед, только эти очевидные выводы почему то мы слышим только сейчас.
С позиции правильного питания, 90% пищевой индустрии надо отправлять в утиль. А кто позволит такому произойти? Ведь здоровые люди не будут деньги у докторов оставлять и за фармакологию платить, не пойдут в финтес зал, не купят спортивную одежду. Множество корпораций обанкротится, олигархи останутся без денег, поэтому проплаченная ими официальная доктрина еще долго нас будет дурить.
Re[5]: Жиры оклеветали почем зря!
От: pagid Россия  
Дата: 24.07.20 22:24
Оценка: +2
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>С позиции правильного питания, 90% пищевой индустрии надо отправлять в утиль.

С позиции правильного питания жрать надо меньше. И не надеяться на диеты, и здоровье ими не портить. Если конечно пищевые ограничения не связаны с заболеваниями и диета не прописана лечащим врачом.
Re[4]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 22:24
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Это не так. В печени фруктоза вовлекается в гликолиз с помощью других ферментов, не таким путем как в мышцах, далее разницы нет.

P>Название "фруктоза" ни о чем не говорит? Это сахар фруктов, которые с удовольствием и с пользой ест большинство животных. Если говорить о млекопитающих, то даже многие хищники не брезгую, для всеядных это просто очень ценная пища.

Не надо сравнивать человека и животных, не надо сравнивать рафинированный сахар и фрукты.

P>Какая неожиданность, фруктоза тоже почти не приводит к повышению уровня инсулина.


Это ложь, достаточно посмотреть на таблицу инсулинового ответа.
Отредактировано 24.07.2020 22:25 Явь-истъ . Предыдущая версия .
Re[6]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 22:25
Оценка: -1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>С позиции правильного питания жрать надо меньше.


Это ложь, нельзя ставить продукты в один ряд, ориентируясь только на калорийность.
Re[7]: Жиры оклеветали почем зря!
От: pagid Россия  
Дата: 24.07.20 22:26
Оценка: +1
Здравствуйте, Явь-Истъ, Вы писали:

ЯИ>Это ложь, нельзя ставить продукты в один ряд, ориентируясь только на калорийность.

Разумеется нельзя, питание должно быть разнообразным, это тоже важно.
Re[8]: Жиры оклеветали почем зря!
От: Явь-Истъ Земля  
Дата: 24.07.20 22:28
Оценка: -1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Разумеется нельзя, питание должно быть разнообразным, это тоже важно.


Разнообразным в соответствии с каким принципом? Сегодня сникерс с колой, завтра марс с фантой?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.