Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают.
Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. Удивительно. Почему так?
Насколько велик риск, и как понять, что у такой-то мастерской таких проблем нет?
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают. M>Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. Удивительно. Почему так? M>Насколько велик риск, и как понять, что у такой-то мастерской таких проблем нет?
Откуда они узнают от какого адреса ключ? Следить будут?
M>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают.
Лет 10+ назад я установил входную железную дверь. Через некоторое время от компетентного знакомого услышал рекомендацию поменять личинки, поскольку у производителя утекла база ключей.
Здравствуйте, rg45, Вы писали: R>Да кабздец просто какой-то, и поговорить не о чем.
Издеваться сразу, как только увидел сообщения? Это ваш максимум?
То, что там за словами стоит человек, у которого что-то интересное есть и будет проявляться в будущем, не пришло в голову, и было более важно издевнуться?
Спрашиваю потому, что мне интересно, как у вас мозг устроен.
Не приходило в голову, что и у автора темы, и у всех, кто ваш идиотский комментарий прочтёт, может потом придётся с ладони есть, случись чего?
Действительно интересно, как у вас мысль устроена. Что привело к той мысли и к тому комментарию, который вы выдали.
M>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают. M>Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. Удивительно. Почему так?
Так ты оставляй им бумажку со своим адресом, может и повезет. А то как они должны догадаться, где та дверца, которую отпирает золотой ключик?
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>Лет 10+ назад я установил входную железную дверь. Через некоторое время от компетентного знакомого услышал рекомендацию поменять личинки, поскольку у производителя утекла база ключей.
Вообще говоря, профессионал вскроет эту дверь минут за 15, тихо и без шума. Даже дорогие замки не повредит.
TMU>>Так ты оставляй им бумажку со своим адресом, может и повезет. А то как они должны догадаться, где та дверца, которую отпирает золотой ключик?
M>Элементарная слежка. В Москве вообще всё у всех на ладони.
А кто следить будет? Ему ж надо сидеть ключи точить. А то денег не хватит аренду заплатить
Ну и зачем лишний след, когда опытный человек без проблем вскроет типовую дверь типовой отмычкой?
M>>Лет 10+ назад я установил входную железную дверь. Через некоторое время от компетентного знакомого услышал рекомендацию поменять личинки, поскольку у производителя утекла база ключей. Pzz>Вообще говоря, профессионал вскроет эту дверь минут за 15, тихо и без шума. Даже дорогие замки не повредит.
M>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают.
Тогда уж установщики дверей могут таким промышлять. Они как минимум могут заранее сделать себе дубликат ключа, так что хозяин даже не заметит. Ну и адрес знают, даже никакая слежка не нужна. Лох сам вызвал их
M>Насколько велик риск, и как понять, что у такой-то мастерской таких проблем нет?
А прикинь, в банке изготовляют твою карту, и сотрудник который тебе её выдаёт, знает её номер и CVV.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
TMU>>Так ты оставляй им бумажку со своим адресом, может и повезет. А то как они должны догадаться, где та дверца, которую отпирает золотой ключик?
M>Элементарная слежка. В Москве вообще всё у всех на ладони.
И менты не догадаются где искать, когда обнесут пару квартир в одном районе без следов взлома?
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Тогда уж установщики дверей могут таким промышлять. Они как минимум могут заранее сделать себе дубликат ключа, так что хозяин даже не заметит.
Против этого есть организационная мера. Дверь приходит с дефолтными личинками. А боевые личинки мастер достает из опечатанной коробки и ставит при тебе в последний момент.
U>А прикинь, в банке изготовляют твою карту, и сотрудник который тебе её выдаёт, знает её номер и CVV.
Однажды было забавное совпадение. Выдали зарплатную карту. На конвертике с ПИН-кодом карандашом были написаны цифры "38". Открываю, а ПИН-код "3838".
M>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>>Тогда уж установщики дверей могут таким промышлять. Они как минимум могут заранее сделать себе дубликат ключа, так что хозяин даже не заметит. M>Против этого есть организационная мера. Дверь приходит с дефолтными личинками. А боевые личинки мастер достает из опечатанной коробки и ставит при тебе в последний момент.
Ну да, только кем опечатана та коробка? Изготовителем замка, или установщиком перед выездом на заказ ? Может заранее сделан дубликат ключа (ну дай пофантазировать-то )
U>>А прикинь, в банке изготовляют твою карту, и сотрудник который тебе её выдаёт, знает её номер и CVV. M>Однажды было забавное совпадение. Выдали зарплатную карту. На конвертике с ПИН-кодом карандашом были написаны цифры "38". Открываю, а ПИН-код "3838".
Эх, конвертики с пинкодом ... Скупая мужская слеза умиления прокатилась ...
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Слыхал, когда человека обносили через некоторое время после покупки сейфа. Слыхал рекомендации доставлять сейф самому, или нанимать независимую службу доставки, а не пользоваться службой доставки магазина.
Про мастерскую ключей не слыхал. Но всякое может быть, наверное... Мне кажется, таких быстро накроют, они же одним случаем не ограничатся. Тем более, что будут работать дилетанты, которые без копии не могут открыть замок, профессионалам это не нужно.
M> Удивительно. Почему так?
Потому что информация о том, как открыть некую рандомную дверь, представляет нулевую ценность. Разве что совсем уж опущенный нарк будет по случайным квартирам шариться, чтобы 100 баксов спереть или телевизор б/у. Профит от этого не стоит риска, которому подвергаешься.
Важна лишь информация о том, за какими дверями и когда будут лежать значительные материальные ценности. Кто собирается в ближайшее время покупать машину/квартиру, отдавать крупные долги и тому подобное.
M>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают. M>Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. Удивительно. Почему так? M>Насколько велик риск, и как понять, что у такой-то мастерской таких проблем нет?
А ещё интересно про слесарей и самодельное огнестрельное оружие, ведь можно сделать если умеешь и инструменты есть — наверное тоже слишком много рисков.
M>Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. Удивительно. Почему так?
Открой стартап — мастерскую, которая жульничает.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вообще говоря, профессионал вскроет эту дверь минут за 15, тихо и без шума. Даже дорогие замки не повредит.
Кстати, на YouTube есть ролики от «хакеров» конкретно по этой теме. Они там не только какие-то «железные» замки вскрывают, а, к примеру, хитромудрые системы охранной сигнализации обходят незатейливым образом.
karbofos42:
M>>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают. M>>Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. Удивительно. Почему так? M>>Насколько велик риск, и как понять, что у такой-то мастерской таких проблем нет?
K>Откуда они узнают от какого адреса ключ? Следить будут?
Кстати, сейчас при желании отследить не так сложно. Найти по лицу в соцсетях (я не умею, но думаю что возможно).
Установить адрес проживания уже дело техники.
M>>Мне — ни разу. Более того, я никогда не слышал, чтобы знакомые с чем-то подобным сталкивались. R>Да кабздец просто какой-то, и поговорить не о чем. R>P.S. Про дедовщину хоть кино снимают, а тема ключевых мастерских вообще не раскрыта.
Припоминаю, в фильме "Беглецы", герои Депардье и Ришара скрывались в квартире для которой первый делал ключи.
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Припоминаю, в фильме "Беглецы", герои Депардье и Ришара скрывались в квартире для которой первый делал ключи.
Да, но там у Люка и профессия была несколько другая. Он больше был спецом именно по вскрытию замков, чем по изготовлению ключей.
Unforgiver:
M>>Насколько велик риск, и как понять, что у такой-то мастерской таких проблем нет? U>А прикинь, в банке изготовляют твою карту, и сотрудник который тебе её выдаёт, знает её номер и CVV.
Номер и CVV не знаю, а все остальные реквизиты сотрудники банков регулярно сливают. Небольшой приработок всё таки.
Регулярно названивают мошенники, просят назвать СМС-код.
BB>Кстати, сейчас при желании отследить не так сложно. Найти по лицу в соцсетях (я не умею, но думаю что возможно). BB>Установить адрес проживания уже дело техники.
Установить потом, что ограбления происходят слишком часто после того, как пострадавшие изготовляли ключи в мастерской Х — еще проще.
fmiracle:
BB>>Кстати, сейчас при желании отследить не так сложно. Найти по лицу в соцсетях (я не умею, но думаю что возможно). BB>>Установить адрес проживания уже дело техники.
F>Установить потом, что ограбления происходят слишком часто после того, как пострадавшие изготовляли ключи в мастерской Х — еще проще.
Против этого два аргумента:
1. Жулики не только в мастерской X. Жулики кругом. И круг подозрений сузить до мастерской X не всегда так сразу получися.
2. Жулики, даже при технической оснащенности думают не о дальней перспективе, а думают как стащить то что плохо лежит.
rg45:
BB>>Припоминаю, в фильме "Беглецы", герои Депардье и Ришара скрывались в квартире для которой первый делал ключи.
R>Да, но там у Люка и профессия была несколько другая. Он больше был спецом именно по вскрытию замков, чем по изготовлению ключей.
Ну да, один фиг, "ключник".
M> Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают.
А разве мастерские в состоянии изготовить дубликат современного ключа (дешевле нового замка)? Там же какие-то шарики-магнитики чуть ли не в сам ключ вмурованы.
F>>Установить потом, что ограбления происходят слишком часто после того, как пострадавшие изготовляли ключи в мастерской Х — еще проще. BB>Против этого два аргумента: BB>1. Жулики не только в мастерской X. Жулики кругом. И круг подозрений сузить до мастерской X не всегда так сразу получися. BB>2. Жулики, даже при технической оснащенности думают не о дальней перспективе, а думают как стащить то что плохо лежит.
Это странные аргументы
1. а все варианты будут смотреть. Но следователь собирает данные по кражам. Обычно квартирные кражи это тот еще висяк. А тут прямо удача — в нескольких делах показания указывают на одну мастерскую. Поставить наблюдение за ее владельцем, работниками и их контактами и легкая возможность закрыть сразу пачку дел.
2. данные жулики не думают дальней перспективе, но при этом организовывают мастерскую металлоремонта, и прорабатывают механизмы определения посетителей. Как-то не сходится. Сложновато для тех кто только "думает как стащить то что плохо лежит".
M>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>Встречалось ли вам такое, что мастерская по изготовлению ключей ведёт себя нечестно? Допустим, вы заказываете ключ, а вам квартиру вскрывают. M>Лет 10+ назад я установил входную железную дверь. Через некоторое время от компетентного знакомого услышал рекомендацию поменять личинки, поскольку у производителя утекла база ключей.
есть специальные замки с защитой от такого. Вкратце — имеется N+1 ключ, N запакованы наглухо, один оставшийся позволяет закрыть замок на два оборота (этого достаточно для установщиков). После окончания установки берется любой из запакованных ключей и замок проворачивается на 4 оборота, после чего первый ключ перестает работать вообще.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Слыхал, когда человека обносили через некоторое время после покупки сейфа. Слыхал рекомендации доставлять сейф самому,
_>есть специальные замки с защитой от такого. Вкратце — имеется N+1 ключ, N запакованы наглухо, один оставшийся позволяет закрыть замок на два оборота (этого достаточно для установщиков). После окончания установки берется любой из запакованных ключей и замок проворачивается на 4 оборота, после чего первый ключ перестает работать вообще.
В банкоматовских сейфах так
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>>есть специальные замки с защитой от такого. Вкратце — имеется N+1 ключ, N запакованы наглухо, один оставшийся позволяет закрыть замок на два оборота (этого достаточно для установщиков). После окончания установки берется любой из запакованных ключей и замок проворачивается на 4 оборота, после чего первый ключ перестает работать вообще.
_>В банкоматовских сейфах так