s_aa:
_>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
Слышал что в газ добавляют немного вонючих присадок, чтобы утечку можно было обнаружить по запаху. Меркаптаны, кажется, или что-то другое серное.
А чтобы бодяжили первый раз слышу...
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
Такие причины как атмосферное давление, примеси в газе, химический состав воды изменят время закипания весьма незначительно. Их можно отбросить.
Редуктор при поломках приводит к высокому давлению, а не наоборот.
Утечку ты бы наверное заметил по запаху.
Самые реалистичные причины:
1. Залил чем-то конфорку (или засорилась со временем), и её теперь надо прочистить.
2. Стал наливать в чайник значительно больше воды.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
_>>>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
M>>>Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
K>>Макароны с пельменями тоже в электрочайнике варить? K>>Ну, будет у него быстро кипяток в электрочайнике получаться, а суп на газу всё равно пол дня варить придётся.
vsb>Я кипячу чайник, выливаю кастрюлю и варю, что мне нужно. По-моему это гораздо быстрей и удобней, чем варить на газу. У меня тоже долго закипает, правда так всегда было.
Удобней просто налить воду в кастрюлю, подождать закипания и закинуть пельмени. Все эти — сначала вскипячу в чайнике, перелью в кастрюльку, опять доведу до кипения, т.к. кастрюлька была холодная и немного остудила воду — это компромисс, а не удобство.
vsb>Я использую электрочайник, потому, что он: vsb>1. Раза в 3 быстрей закипает, чем на газу.
Чего-то у вас какой-то странный газ или плиты. Я что-то не представлю себе чайник чтобы в 3 раза (!) обогнать газовую плиту по мощности. На средней-большой конфорке на газу или сравнимо или даже быстрее чем среднемощный электрочайник (2-3квт)
vsb>2. Отключается, за ним не нужно следить. vsb>Это объективно удобней. Я не один чайник "сжёг", чтобы ценить электрочайники.
А вот это да, потому я им и пользуюсь.
А люди которые не забывают про выключение чайника — им газ отлично как раз.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>в сумме даже если 1 час в сутки работает чайник ( что только у больших любителей чая реалистично ) M>это 2квт * 365 * 5 = 3650 руб В ГОД
Примерно столько плачу в ГОД за весь газ. При том что газ у меня не только готовка, а ещё водонагреватель.
vsb>Фиксированная в смысле счётчик на входе в дом делят на всех? Ну у вас точно СССР ) У нас вроде даже на батареи умудряются счётчики ставить, хотя до меня не дошло, но я бы поставил, запарили жарить зимой.
У меня вообще нет счётчиков, кроме электрического. Изначально не было, а специально не ставил. Не для того я ждал появления безлимитного интернета, чтобы через 10 лет начать считать воду, газ и что там ещё
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Слышал что в газ добавляют немного вонючих присадок, чтобы утечку можно было обнаружить по запаху. Меркаптаны, кажется, или что-то другое серное.
Бывают поставщики которые забивают из-за чего могут происходить разные несчастные случаи. BB>А чтобы бодяжили первый раз слышу...
Они могу смешивать разный газ пропан и бутан.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Они могу смешивать разный газ пропан и бутан.
А не дороговато ли природный газ разбавлять пропаном и бутаном? Они там конечно есть, но совсем немного.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>уточню: чайник долго закипает, или долго не закипает?
Это смотря с какой стороны посмотреть.
Думаю, стоит провести исследование на предмет корелляции между
голосованием по поправкам и ответом на этот вопрос.
Думаю, она имеется
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Чего-то у вас какой-то странный газ или плиты. Я что-то не представлю себе чайник чтобы в 3 раза (!) обогнать газовую плиту по мощности.
КПД чайника можно считать если не 100%, то процентов 80%
КПД системы газовая конфорка — сосуд с жидкостью.. ну, процентов 40-50.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
_>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? DH>ну не разбавляют, а понижают давление...
Специально измерял — на средней конфорке на максимальном открытии чайник закипал дольше, чем когда я чуть убирал газ.
При максимуме открытия часть факела уходила из под чайника.