Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
Чем думаешь его разбавляют? Воздухом? Азотом? И для этого технологическое оборудование установили?
_>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях?
У тебя вода из крана? Думаю, скорее воду изменили, чем газ. Это проще гораздо.
_>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях? P>Чем думаешь его разбавляют? Воздухом? Азотом? И для этого технологическое оборудование установили?
Погуглил, на Украине вроде таким давно занимаются, установки какие-то для закачки инертного газа установили. В общем не знаю поэтому и спросил, может кто в теме.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
_>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно?
DH>ну не разбавляют, а понижают давление...
Разбавлять выгоднее — счётчик также крутится, а газа меньше тратится. Правда вот что там с безопасностью при этом...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Чем думаешь его разбавляют? Воздухом? Азотом? И для этого технологическое оборудование установили?
Водой. Вернее водяным паром. И не разбавляют, а недостаточно сушат/фильтруют от естественного наличия.
У меня тоже что-то стало дольше закипать, просто я это точно знаю, так как раньше мерил.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Разбавлять выгоднее — счётчик также крутится, а газа меньше тратится. Правда вот что там с безопасностью при этом...
Вот только давление может в некоторых пределах изменяться без нарушения технологии и всяких разных норм и правил, а разбавление технико-экономически вряд ли возможно чем-либо кроме, азота, а технологически и нормами и правилами едва ли и вовсе предусмотрено.
Снижение давления вряд ли экономически хоть насколько-то выгодно, но в каких-нибудь условиях может быть вынужднным.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>У меня тоже что-то стало дольше закипать, просто я это точно знаю, так как раньше мерил.
А техобслуживание газовщики не проводили? Может плиту подрегулировали и максимум подачи убавили... Но я
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Какая там регулировка. Газовщики раз в год прибегают буквально на минуту поводить для проверки газоанализатором и бегут дальше.
Наши иногда перебирают, смазывают и регулируют вентили, не каждый год, но случается. Давление манометром измеряют каждый раз.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
DH>>ну не разбавляют, а понижают давление...
S>Разбавлять выгоднее — счётчик также крутится, а газа меньше тратится. Правда вот что там с безопасностью при этом...
У меня такие ощущения были еще лет 10 назад. Возможно, это что-то субъективное из серии, что трава раньше была зеленее. Типа привык, что электрический чайник быстро закипает, поэтому теперь кажется, что на газу всё медленно.
Факт только в том, что раньше на газовых плитах крутилку на максимум практически никогда не выставлял, а последние годы постоянно, т.к. на среднем газу и сковородка полчаса нагревается, чтобы что-то пожарить.
Разные регионы, разные плиты, а на максимуме как-то слабо огонь горит.
Давление снижают, но тебе советую проинспектировать трубы и оборудование на предмет утечки.
DH>>>ну не разбавляют, а понижают давление... S>>Разбавлять выгоднее — счётчик также крутится, а газа меньше тратится. Правда вот что там с безопасностью при этом... DH>не у всех есть счётчики, наверное.
Я бы скорее поинтересовался у кого они есть (в квартире, не в частном доме с газовым отоплением).
_>>Чайник последнее время очень долго закипает. Есть подозрение, что газ разбавляют сильно? Может на все новопостроенные газопроводы газа не хватает, и таким образом решили съэкономить на потребителях? M>Неужели кто-то еще кипятит чайник на плите? Про электрочайники слышали?
Газ — халява по фиксированной цене, а электрочайник счетчик крутит.