Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>Ефремов выпустил покаянное видео. Давит на культурную шизу по достоевскому, когда лапти сочувствуют юродивым и прочим калекам, и все им прощают.
Твою реакцию можно понять. Непривычно. Когда номенклатурщики давят челядь, им обычно сожалеть и извиняться незачем.
__>Ефремов выпустил покаянное видео. Давит на культурную шизу по достоевскому, когда лапти сочувствуют юродивым и прочим калекам, и все им прощают.
Дурацкий мелкий комментарий, уж простите. А как ему следовало поступить, чтобы заслужить ваше одобрение?
__>Давит на культурную шизу по достоевскому, когда лапти сочувствуют юродивым и прочим калекам, и все им прощают.
Хз, я не заметил подобного. Как именно выражается его давление?
VI>>Дурацкий мелкий комментарий, уж простите. А как ему следовало поступить, чтобы заслужить ваше одобрение?
Б>Вроде ж все просто, не гонять на машине в хлам бухим и под наркотой.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>После преступления ему что делать — молчать?
На мой взгляд да, лучше застрелиться молчать и максимально не отсвечивать. Что он хотел сказать публичным извинением? "Был пьян и под наркотой, так получилось, прошу понять и простить"? Будет ли от этого легче родственникам жертвы? Уверен что нет, только хуже.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Твою реакцию можно понять. Непривычно. Когда номенклатурщики давят челядь, им обычно сожалеть и извиняться незачем.
Твоя реакция тоже интересна. Вроде ты явно и не защищаешь гражданина алкаша, типа все равны перед законом все дела. Но и не порицаешь, не требуешь реального ареста вместо домашнего. И постоянно тему в сторону уводишь, то поправки какие то, то чиновники, то теперь вот номенклатурщики. Как будто от этого степень вины твоего любимого поэта как то изменится.
VI>Дурацкий мелкий комментарий, уж простите. А как ему следовало поступить, чтобы заслужить ваше одобрение?
А мне оно и не нужно. Вообще. У меня достаточно родственников и друзей, чтобы обсуждать их внутренний мир. А в отношении посторонних в моем понимании достаточно соблюдения закона. Проблема в том, что закон, который зависит от эмоций толпы, приводит к тому бардаку, в котором Россия находится перманентно. И корни этого бардака отчасти в ее культурных элементах, например, в шизе по достоевскому. Это какое-то психическое расстройство, которое Достоевский получил в реале, и, перенеся в литературу, "наследил" в сознании русских людей. Вместо того, чтобы принимать и выполнять рациональные решения, человек начинает заниматься самокопанием, и выносит свои собственные проблемы, связанные с алкоголизмом, на всеобщее обозрение и обсуждение. В банальных бытовых вещах выискиваются какие-то глобальные связи с мирозданием, промысел божий и проч. чепуха. Ничего нового мы не узнали из этого выступления. Что пьяный неадекватен, и потом частенько сожалеет о содеянном — это и так было всем известно. Но вот после этого покаянного видео уже начали выступать сочувствующие (см. например Шевченко), и если суд пойдет на поводу у таких вот деятелей, все закончится, как обычно, получит Евремов по минимуму, а другим элитариям будет очередной урок: пей, как хочешь — накажут не сильно, и боженька простит.
VI>>Дурацкий мелкий комментарий, уж простите. А как ему следовало поступить, чтобы заслужить ваше одобрение?
__>А мне оно и не нужно. Вообще. У меня достаточно родственников и друзей, чтобы обсуждать их внутренний мир.
Ну да, и поэтому вы полезли обсуждать внутренний мир совершенно постороннего человека.
VI>>После преступления ему что делать — молчать?
Б>На мой взгляд да, лучше застрелиться молчать и максимально не отсвечивать. Что он хотел сказать публичным извинением? "Был пьян и под наркотой, так получилось, прошу понять и простить"? Будет ли от этого легче родственникам жертвы? Уверен что нет, только хуже.
Это не ваше и не моё дело — что он хотел сказать, то и сказал. А затыкать ему рот незачем.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Б>На мой взгляд да, лучше застрелиться молчать и максимально не отсвечивать. Что он хотел сказать публичным извинением? "Был пьян и под наркотой, так получилось, прошу понять и простить"? Будет ли от этого легче родственникам жертвы? Уверен что нет, только хуже.
В суде потом скажут, что раскаялся и извинился, это зачтётся. Так бы может по телефону просто позвонил, но ему из-за ареста всем пользоваться запрещено, вот и выкручиваются с юристами
VI>>>Дурацкий мелкий комментарий, уж простите. А как ему следовало поступить, чтобы заслужить ваше одобрение?
Б>>Вроде ж все просто, не гонять на машине в хлам бухим и под наркотой.
VI>После преступления ему что делать — молчать?
Да плевать, что он делает после. Сесть должен, но это вызовет не одобрение, а удовлетворение от выполнения закона
VI>>>После преступления ему что делать — молчать?
Б>>На мой взгляд да, лучше застрелиться молчать и максимально не отсвечивать. Что он хотел сказать публичным извинением? "Был пьян и под наркотой, так получилось, прошу понять и простить"? Будет ли от этого легче родственникам жертвы? Уверен что нет, только хуже.
VI>Это не ваше и не моё дело — что он хотел сказать, то и сказал. А затыкать ему рот незачем.
VI>>>Это не ваше и не моё дело — что он хотел сказать, то и сказал. А затыкать ему рот незачем.
M>>Вот не надо нам рот затыкать
VI>Да я, вообще-то, и не с вами разговаривал.
А с кем?
VI>Может, не стоит говорить мне, что делать (продолжение, надеюсь, знаете)?
Сокращу реверансы и предложу тебе туда пойти самому
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Б>Что он хотел сказать публичным извинением?
Деятельное раскаяние — одно из обстоятельств для смягчения наказания по УК РФ.
Здравствуйте, Мирный герцог, Вы писали:
_>>Для семьи водилы — наверное, а вот для ситуации в стране плохо. Удар по чувству справедливости, ведет к увеличению градуса цинизма в обществе.
МГ>если семья водилы удовлетворена, то в чём несправедливость? Не надо быть святее папы римского.
Проблема, что если у кого-то есть деньги, то он будет намного смелее садиться пьяным за руль, т.к. знает, что потерять 10 миллионов это плохо, но точно не посадят.