Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
SIT>Не было тогда никаких швейцарских ножей
Ну это просто устойчивое словосочетание, как шведская стенка или английская булавка, т.е. собственно страна изготовления не важна. Многофункциональный складной нож. Были такие и в СССР.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>>Но с таким количеством, мне кажется, это больше коллекционная вещь, чем практическая. Слишком толстый.
A>Жесть какая, обычно хватает ножа и открывалки. И то нож заменяет любую открывалку.
Штопор же еще нужен.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[2]: Швейцарский нож - кто видел максимальное количество функций?)
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
Tai>>Помните, в детстве... SIT>Не было тогда никаких швейцарских ножей
В 1980г мне подарили перочинный нож за 6руб (дорогая штука) с парой лезвий, ножницами, штопором, открывашками и проч.
Изготовлен не в Швейцарии, а в СССР, но функционал вполне сравним.
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Помните, в детстве чуть ли не верхом желаний было заполучить швейцарский нож с максимальным функционалом?) Tai>Я в жизни видел максимум на 12 функций, а кто больше?
Помните, в детстве чуть ли не верхом желаний было заполучить швейцарский нож с максимальным функционалом?)
Я в жизни видел максимум на 12 функций, а кто больше?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме.
Re: Швейцарский нож - кто видел максимальное количество функций?)
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
AM>Ну вот, например, на вскидку в Ситилинке Victorinox с 81 функцией: AM>Но с таким количеством, мне кажется, это больше коллекционная вещь, чем практическая. Слишком толстый.
насколько я помню, они раскладываются на 3-4 "ножа" поуже, и отдельными хренями уже можно вполне пользоваться.
Re[4]: Швейцарский нож - кто видел максимальное количество функций?)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Жесть какая, обычно хватает ножа и открывалки. И то нож заменяет любую открывалку.
Ещё, как минимум, бывают полезны и плохо заменяются ножом: шило, ножницы, штопор, фонарик...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: Швейцарский нож - кто видел максимальное количество функций?)
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>Помните, в детстве чуть ли не верхом желаний было заполучить швейцарский нож с максимальным функционалом?)
ХЗ, в моем детстве было круто иметь раскладной нож с жестко фиксируемым лезвием около 9-11см, которое не болтается. Им было удобно играть в Танчики, Кораблики и Землю.
Tai>Я в жизни видел максимум на 12 функций, а кто больше?
Самый большой — это Wenger Giant, 141 функция. Видел в фирменной магазине в Швейцарии, стоил под 1.5к франков. Разумеется, он не для функционального использования.