Re[6]: А вы говорите климат не тот
От: L.K. Марс  
Дата: 07.05.20 08:15
Оценка:
LK>>Разговор шёл о цене, а не о проблемах сбора муниципального налога и коммунальной платы.
LL>А это взаимосвязанные вещи.

Нет. Сбор налога — это вопрос культуры и организации. Жители того же СНТ всё равно заплатят (причём куда больше) в форме уменьшения срока службы автомобиля (из-за грязи и ям на дорогах), в форме траты времени и топлива на поездки за продуктами (потому что рядом нет магазина), в форме риска жизни и здоровью (потому что в случае чего скорая будет ехать по разбитой дороге не 5 минут, а 20 минут).

Все эти газоны и ливнёвки — они не просто для красоты, они сокращают расходы на обслуживание дорог и автомобилей, сокращают количество аварий и т.п.
Re[7]: А вы говорите климат не тот
От: Kerk Россия  
Дата: 07.05.20 09:33
Оценка: +1
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>>Разговор шёл о цене, а не о проблемах сбора муниципального налога и коммунальной платы.

LL>>А это взаимосвязанные вещи.

LK>Нет. Сбор налога — это вопрос культуры и организации. Жители того же СНТ всё равно заплатят (причём куда больше) в форме уменьшения срока службы автомобиля (из-за грязи и ям на дорогах), в форме траты времени и топлива на поездки за продуктами (потому что рядом нет магазина), в форме риска жизни и здоровью (потому что в случае чего скорая будет ехать по разбитой дороге не 5 минут, а 20 минут).


LK>Все эти газоны и ливнёвки — они не просто для красоты, они сокращают расходы на обслуживание дорог и автомобилей, сокращают количество аварий и т.п.


Это же из разряда "скупой платит дважды". Вроде бы очевидно, но нет. То что в СНТ не строят ливневки это же полбеды. Так их же и в городах не строят. Сначала понапихают людей поплотнее, объясняя экономией на инфраструктуре, а потом не строят эту самую инфраструктуру. У нас то ли страна очень бедная, то ли воруют слишком много. Одно из двух, а может и то и другое. И в итоге все привыкли жить хреново и начинает казаться, что лучше даже не пробовать что-то улучшить.
No taxation without representation
Re[2]: А вы говорите климат не тот
От: white_znake  
Дата: 07.05.20 10:45
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:


K>Сколько программистов будет заморачиваться и проталкивать идею о рефакторинге, вместо того, чтобы тупо сидеть и таски закрывать очередными заплатками и костылями?

Проблема в том, что среди программистов идейных до фига — каждый вторый. А вот реализовать идеи рефакторинга в огромном проекте, может уже далеко не каждый.
Но тут все зависит от того какие цели у рефакторинга, если просто более красивый код, без уменьшения гемороя при внесении изменений и деплоя, то и на фиг такой рефакторинг.

K>Почему у дорожников и чиновников всё должно быть иначе? Это при том, что у программистов нет сезонности, климата и профессия относительно новая с более молодыми людьми, у которых по идее должен быть более пытливый ум и стремление к чему-то великому и светлому.

А почему ты решил, что у программистов в большинстве своем нет стремеления к улучшениям? Если бы такого не было стремления, то все бы сидели в консоли и в текстовых браузерах


K>Меня больше всего веселит, когда люди сидят на неплохих зарплатах, говнокодят, лепят костыли в старом коде, лишь бы работало, и умничают на счёт дорог, законов, устройства мира.

K>Нормальное ПО сделать не могут, а вот как страной руководить все в курсе.

По себе судишь?
Re[3]: А вы говорите климат не тот
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.05.20 11:08
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:



K>>Сколько программистов будет заморачиваться и проталкивать идею о рефакторинге, вместо того, чтобы тупо сидеть и таски закрывать очередными заплатками и костылями?

_>Проблема в том, что среди программистов идейных до фига — каждый вторый. А вот реализовать идеи рефакторинга в огромном проекте, может уже далеко не каждый.
_>Но тут все зависит от того какие цели у рефакторинга, если просто более красивый код, без уменьшения гемороя при внесении изменений и деплоя, то и на фиг такой рефакторинг.

Я к тому, что все люди одинаковы и корявые дороги ровно потому же, почему корявые программы и т.п.

K>>Почему у дорожников и чиновников всё должно быть иначе? Это при том, что у программистов нет сезонности, климата и профессия относительно новая с более молодыми людьми, у которых по идее должен быть более пытливый ум и стремление к чему-то великому и светлому.

_>А почему ты решил, что у программистов в большинстве своем нет стремеления к улучшениям? Если бы такого не было стремления, то все бы сидели в консоли и в текстовых браузерах

Я вижу как деградирует массовый софт в плане производительности и не вижу улучшения в качестве.
У программистов стало больше самолюбования на счёт архитектуры, паттернов,... только что-то на качестве и производительности это не очень положительно сказывается.
От консолей ушли как раз таки не из-за программистов. Можно посмотреть на винду и линукс. Одно, грубо говоря, маркетологи продвигали, другое — программисты.

K>>Меня больше всего веселит, когда люди сидят на неплохих зарплатах, говнокодят, лепят костыли в старом коде, лишь бы работало, и умничают на счёт дорог, законов, устройства мира.

K>>Нормальное ПО сделать не могут, а вот как страной руководить все в курсе.

_>По себе судишь?


В том числе
Re[8]: А вы говорите климат не тот
От: karbofos42 Россия  
Дата: 07.05.20 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Здравствуйте, L.K., Вы писали:


LK>>>>Разговор шёл о цене, а не о проблемах сбора муниципального налога и коммунальной платы.

LL>>>А это взаимосвязанные вещи.

LK>>Нет. Сбор налога — это вопрос культуры и организации. Жители того же СНТ всё равно заплатят (причём куда больше) в форме уменьшения срока службы автомобиля (из-за грязи и ям на дорогах), в форме траты времени и топлива на поездки за продуктами (потому что рядом нет магазина), в форме риска жизни и здоровью (потому что в случае чего скорая будет ехать по разбитой дороге не 5 минут, а 20 минут).


LK>>Все эти газоны и ливнёвки — они не просто для красоты, они сокращают расходы на обслуживание дорог и автомобилей, сокращают количество аварий и т.п.


K>Это же из разряда "скупой платит дважды". Вроде бы очевидно, но нет. То что в СНТ не строят ливневки это же полбеды. Так их же и в городах не строят. Сначала понапихают людей поплотнее, объясняя экономией на инфраструктуре, а потом не строят эту самую инфраструктуру. У нас то ли страна очень бедная, то ли воруют слишком много. Одно из двух, а может и то и другое. И в итоге все привыкли жить хреново и начинает казаться, что лучше даже не пробовать что-то улучшить.


Инвестиции в нашей стране плохо работают, так что и людям и чиновникам и бизнесу выгоднее по карманам максимально всё тащить, а не вкладываться в перспективы на годы вперёд.
Re[7]: А вы говорите климат не тот
От: L.Long  
Дата: 07.05.20 11:28
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>>>Разговор шёл о цене, а не о проблемах сбора муниципального налога и коммунальной платы.

LL>>А это взаимосвязанные вещи.

LK>Нет. Сбор налога — это вопрос культуры и организации. Жители того же СНТ всё равно заплатят (причём куда больше) в форме уменьшения срока службы автомобиля (из-за грязи и ям на дорогах), в форме траты времени и топлива на поездки за продуктами (потому что рядом нет магазина), в форме риска жизни и здоровью (потому что в случае чего скорая будет ехать по разбитой дороге не 5 минут, а 20 минут).


Не, не заплатят. Уменьшение срока службы автомобиля в условиях, когда его надо менять раз в три года, максимум в пять — это не их проблема, расход бензина и времени при проезде километра того СНТ — это просто смешно, тем более кое-какая дорога там как правило есть, крошкой отсыпанная, скорая в любом случае будет ехать 2 часа и, возможно, не приедет вовсе. Не было у нас в СНТ случая, чтобы к бабульке скорая успела вовремя, а трупы вывозить можно и не спеша. То есть все это для обычного дачника — овчинка, совершенно не стоящая выделки.

LK>Все эти газоны и ливнёвки — они не просто для красоты, они сокращают расходы на обслуживание дорог и автомобилей, сокращают количество аварий и т.п.


А это уже неважно. На своем участке у всех и газоны, и ливневки. А что за забором адъ и израиль — это никого не гребет. Люди кидают мусор в кювет прямо у своего дома, максимум у соседнего — менталитет такой. И я их, кстати, во многом понимаю.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.