Помогите вытащить примагниченный винтик из магнитной отвертки.
Внутрь отвертки, куда вставляется бита, попал небольшой винтик (шляпкой наружу).
Винтик примагнитился (отвертка хорошо магнитит) и совсем не хочет оттуда доставаться.
Находится на расстоянии 7-8 мм. Легко крутится, т.е. не застрял.
Вопрос: как достать этот примагниченный винт?
Пробовал:
— стучать по отвертке
— трясти как термометр
— достать с помощью скотча (намотал скотч на спичку)
— вытащить с помощью (слабого) магнита
Ничего пока не помогло. Но жалко отвертку выкидывать
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Ничего пока не помогло. Но жалко отвертку выкидывать
я б попробовал залить клеем пва, а потом всё вытащить, когда засохнет
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
B>Мелким пинцетом не пробовал? У жены/подруги попроси шейпер для бровей, может есть.
Там диаметр около 3-4 мм. И нет промежутка между головкой винта и стенкой отвертки. Не подцепить
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
B>>Мелким пинцетом не пробовал? У жены/подруги попроси шейпер для бровей, может есть. Б>Там диаметр около 3-4 мм. И нет промежутка между головкой винта и стенкой отвертки. Не подцепить
Тогда можно попробовать "заколотить" гвоздик в паз для отвертки и вытянуть.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>Ничего пока не помогло. Но жалко отвертку выкидывать
Ops>Меня захватило, с нетерпением жду отчета.
Я кстати, не понимаю таких отверток. Чтобы таким тонким телом откручивать винты, нужно быть сильнее Терминатора. Столкнулся с такой фигней недавно, и наматывал тряпки на ручку, чтобы рычаг (ну или как там правильно это называется) увеличить, чтобы всего лишь выкрутить маленький болтик из нижней крышки ноутбука
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Я кстати, не понимаю таких отверток. Чтобы таким тонким телом откручивать винты, нужно быть сильнее Терминатора. Столкнулся с такой фигней недавно, и наматывал тряпки на ручку, чтобы рычаг (ну или как там правильно это называется) увеличить, чтобы всего лишь выкрутить маленький болтик из нижней крышки ноутбука
Смотря что откручивать. У меня подобная есть, для всяких звездочек самое то; самые крупные насадки там "чтоб было", для крупных винтов надо другой инструмент.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.