Помогите вытащить примагниченный винтик из магнитной отвертки.
Внутрь отвертки, куда вставляется бита, попал небольшой винтик (шляпкой наружу).
Винтик примагнитился (отвертка хорошо магнитит) и совсем не хочет оттуда доставаться.
Находится на расстоянии 7-8 мм. Легко крутится, т.е. не застрял.
Вопрос: как достать этот примагниченный винт?
Пробовал:
— стучать по отвертке
— трясти как термометр
— достать с помощью скотча (намотал скотч на спичку)
— вытащить с помощью (слабого) магнита
Ничего пока не помогло. Но жалко отвертку выкидывать
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Ничего пока не помогло. Но жалко отвертку выкидывать
я б попробовал залить клеем пва, а потом всё вытащить, когда засохнет
Здравствуйте, binnom, Вы писали:
B>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
B>Мелким пинцетом не пробовал? У жены/подруги попроси шейпер для бровей, может есть.
Там диаметр около 3-4 мм. И нет промежутка между головкой винта и стенкой отвертки. Не подцепить
B>>Мелким пинцетом не пробовал? У жены/подруги попроси шейпер для бровей, может есть. Б>Там диаметр около 3-4 мм. И нет промежутка между головкой винта и стенкой отвертки. Не подцепить
Тогда можно попробовать "заколотить" гвоздик в паз для отвертки и вытянуть.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>Ничего пока не помогло. Но жалко отвертку выкидывать
Ops>Меня захватило, с нетерпением жду отчета.
Я кстати, не понимаю таких отверток. Чтобы таким тонким телом откручивать винты, нужно быть сильнее Терминатора. Столкнулся с такой фигней недавно, и наматывал тряпки на ручку, чтобы рычаг (ну или как там правильно это называется) увеличить, чтобы всего лишь выкрутить маленький болтик из нижней крышки ноутбука
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Я кстати, не понимаю таких отверток. Чтобы таким тонким телом откручивать винты, нужно быть сильнее Терминатора. Столкнулся с такой фигней недавно, и наматывал тряпки на ручку, чтобы рычаг (ну или как там правильно это называется) увеличить, чтобы всего лишь выкрутить маленький болтик из нижней крышки ноутбука
Смотря что откручивать. У меня подобная есть, для всяких звездочек самое то; самые крупные насадки там "чтоб было", для крупных винтов надо другой инструмент.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Я бы взял тонкую металлическую проволоку, и изготовил бы из неё крючок,
этим крючком бы аккуратно вытащил. Почти как пинцетом, только проволока тоньше пинцета.
> нет промежутка между головкой винта и стенкой отвертки. Не подцепить
Ну тогда я за вариант с центрифугой. Закрепить отвёртку за середину в дрели, выйти из помещения и включить.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
XZ>>Намотать тонкой проволоки на отвёртку, подключить концы провода к батарейке, подобрав полярность получившегося электромагнита, обратную магниту отвёртки. VI>Дохлый номер — отвёртка-то совсем не диэлектрическая.
В том и смысл — она будет сердечником электромагнита. Если полярность электромагнита обратна полярности собственного магнита отвёртки, плавно сдвигая обмотку можно будет поймать момент, когда они будут равны и в сумме дадут ноль, и винт выпадет.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Я кстати, не понимаю таких отверток. Чтобы таким тонким телом откручивать винты, нужно быть сильнее Терминатора. Столкнулся с такой фигней недавно, и наматывал тряпки на ручку, чтобы рычаг (ну или как там правильно это называется) увеличить, чтобы всего лишь выкрутить маленький болтик из нижней крышки ноутбука
Такая же отвёртка, без проблем всё разбирается. Скорей головку винта разломает.
B>>Мелким пинцетом не пробовал? У жены/подруги попроси шейпер для бровей, может есть.
Б>Там диаметр около 3-4 мм. И нет промежутка между головкой винта и стенкой отвертки. Не подцепить
Совсем нет промежутка?
Может быть тонкая леска/нить сможет пройти?
Тогда можно попробовать петлей захватить головку и вытянуть.
Б>Внутрь отвертки, куда вставляется бита, попал небольшой винтик (шляпкой наружу). Б>Винтик примагнитился (отвертка хорошо магнитит) и совсем не хочет оттуда доставаться. Б>Находится на расстоянии 7-8 мм. Легко крутится, т.е. не застрял.
Б>Вопрос: как достать этот примагниченный винт?
Взять второй магнит
Вставить наконечник (биту) в отвертку
К наконечнику примагнитить второй магнит
Вынуть из отвертки наконечник вместе со вторым магнитом
Теоретически, из-за наличия шляпки, винтик должен достаться
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
S>>Я бы взял 0.7 мм сверло, просверлил дырку в винте. Скорее всего вытащилось бы вместе со сверлом ну или тонким гвоздиком.
VI>Плохой вариант. Винт крутиться будет.
Не будет крутиться — получше прижать сверло. Может будет прокручиваться, но за скоростью шуруповерта/бормашины все равно не успеет.
VI>А с гвоздиком вообще не понял — это, видимо, только для носителей квалиа.
В просверленную дырку вставить подходящий по диаметру гвоздь (чтобы с трудом входил), если не достанешь вместе со сверлом.
Пробовал дополнительно:
— пылесос — давление создается, но винтик не засасывает
— жвачку — остается красивый отпечаток винта, не прилипает
— суперклей на спичке — не приклеился. Может мало держал, может клей старый (надо покупать)
— пинцет — самый маленький найденный — не влез в отвертку
Разрешилось банально. Стал по совету искать тонкую проволоку. Нашел какую-то тонкую скрепку, распрямил, стал ковырять винтик.
То ли из-за заусенцев на головке винта, то ли из-за оставшегося клея, скрепка как-то зацепилась за головку, и я смог, наклонив скрепу (создав рычаг), выдернуть винт — он аж улетел. Не ожидал. Думаю, просто повезло. Второй раз боюсь пробовать
Так что проблема решилась. Спасибо всем. Советы были просто супер!
Воспользоваться физикой. Но для этого подготовить место куда бита может вылелеть — 360 градус разлета.
Взять в руку и вначале просто изобразить бросок гранаты, может вылететь вперед-вверх. Не поможет — круговые вращения рукой (вылететь может на все стороны — 360). Не вылетает — увеличивать длину рычага...пока кинетическая энергия при груговом движении не будет больше потенциальной энергии магнита. Ну магнит конечно можно нагреть так градусов до 100 примерно и разрушить, но это же не очень правильное решение.
P.S. можно попробовать найти более мощный магнит чем отвертка, типа двери в подъезде с электромагнитным замком. Примагнитит все, но открытие двери обесточивает его, не забудте ключь от подъезда...
Б>Помогите вытащить примагниченный винтик из магнитной отвертки.
Б>Внутрь отвертки, куда вставляется бита, попал небольшой винтик (шляпкой наружу). Б>Винтик примагнитился (отвертка хорошо магнитит) и совсем не хочет оттуда доставаться. Б>Находится на расстоянии 7-8 мм. Легко крутится, т.е. не застрял.
Б>Пробовал: Б>- стучать по отвертке Б>- трясти как термометр Б>- достать с помощью скотча (намотал скотч на спичку) Б>- вытащить с помощью (слабого) магнита
Физики ядерщики, блин... Обычная прочная нитка со скользящей петлёй-удавкой. Тонкой отвёрткой помочь затянуться, если надо. Потом вытащить.
"Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете". (с) Макконнелл, "Совершенный код".