Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Он исправный 99.9999% времени. Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу. Странный вопрос какой то.
99.9999% — это выше, чем запланированная авария на ядерной станции в течении 100 лет.
vsb>>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные. K>>Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.
AN>Отсекатель же есть. Заправщик тоже заправляет до срабатывания отсекателя.
Но мы же уже выяснили, что в Германии не так, страна деградировала до того, что отсекатели не работают.
Здравствуйте, cl, Вы писали:
cl>Это сервис. Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал (кошелек, телефон, руль авто).
С чего бы это пистолет был всегда пропитан топливом и вообще грязным? Не грязнее дверных ручек или наличных денег, даже когда солярка. Ну а если внезапно кому то руки всё таки воняют (уж не знаю как их можно суметь заляпать топливом) — для таких висят полотенца, и всегда на заправке есть где руки помыть. По-моему чем такой сервис заводить — проще заставить работника раз в час протирать пистолеты и отключать текучие пока не починят.
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:
A>Не все включают пистолет сразу, так что выигрыша по времени может и не быть. Я всегда включаю, хотя один раз что-то не сработало и бензин полился на землю, а не в бак, литров 5 так потерял (это было в России).
Я в 99% случаев вообще пистолет не трогаю, для этого есть специальные люди. Сказал какого и сколько, и идешь оплачивать. Раньше заправки с постоплатой всегда держали заправщиков, может сейчас и без них такое, но я на такие редко попадаю.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Не уверен, что везде так, но был свидетелем как не начинали заправлять следующего клиента колонки пока предыдущий не расплатился. Кассиры через матюгальник заправщика звали на разборки с оплатой.
А чем это поможет, если он не отказывается платить, а просто без денег оказался?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, lamai, Вы писали:
L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
У меня такое было. Обязательство с паспортными данными письменное берут, и ехай за деньгами спокойно.
Здравствуйте, lamai, Вы писали:
L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату. L>Вижу 2 минуса. L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.
А потому что не так надо делать. Заправился, запомнил примерно сумму или количество литров и номер колонки, сел в машину, отъехал чуть подальше, освобождая место, и пошёл платить за бензин, покупать кофе, есть бургеры и сосиски.
А так да, некоторые заправятся, потом идут платить, заодно напокупают себе еды, съедят её и возвращаются к машине и отъезжают от автомата. Дерёвня.
В Нести (у других не видел) есть заправки без больших магазинов, но в оплатой на выезде прямо из машины или с возможностью оплатить картой прям в автомате после заправки.
L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
Раз уж ты не смылся, а пришёл спросить как быть, то приемлемый выход найдётся, заправщик пойдёт на встречу.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
_FR>А потому что не так надо делать. Заправился, запомнил примерно сумму или количество литров и номер колонки, сел в машину, отъехал чуть подальше, освобождая место, и пошёл платить за бензин, покупать кофе, есть бургеры и сосиски.
Это неправильно. Пока не заплачено — следующий заправляться не может, а ты будешь вводить его в заблуждение, делая колонку как бы свободной.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
_FR>>А потому что не так надо делать. Заправился, запомнил примерно сумму или количество литров и номер колонки, сел в машину, отъехал чуть подальше, освобождая место, и пошёл платить за бензин, покупать кофе, есть бургеры и сосиски.
M>Это неправильно. Пока не заплачено — следующий заправляться не может, а ты будешь вводить его в заблуждение, делая колонку как бы свободной.
На Несте получалось. Но даже если где-то и не: тот, кто подъехал и ждёт не будет ждать пока я от пункта оплаты дотопаю до машины обратно, сяду в неё и отъеду Может, я каких-то минусов не вижу?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>>Пейпасс принимают, штрихкоды скидочных карт сканировать умеют, вполне свежие. А также компрессор и щетка для стекол в ведре с водой на 100% заправок в стране. Но да, рабовзаправщиков нет, пичалька.
LL>То есть вот такое вот реально бывает? LL>
LL>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.
У меня в Штатах такое один раз было. Не то чтобы прям залило все вокруг, довольно быстро выключилось, но прилично разбрызгало. Сломаться может все что угодно.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
>> Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.
В некоторых штатах США заправщики _обязательны_ на законодательном уровне. То есть ты просто не купишь бензин нигде без этой услуги.
Забота о бездельниках, которые больше ничего делать не умеют.
VC>В некоторых штатах США заправщики _обязательны_ на законодательном уровне. То есть ты просто не купишь бензин нигде без этой услуги. VC>Забота о бездельниках, которые больше ничего делать не умеют.
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:
BG>Здравствуйте, cl, Вы писали:
cl>>Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал
BG>Это где такое? Я вот за свой 10+ стаж с таким не встречался (что в России, что в других странах).
Сорри за слоупочный ответ (нет уведомлений).
В РФ, Калининград, в половине (может меньше) случаев такое: руки или воняют после, или аж мокрые от соляры. Как это происходит? — Скорее всего когда заливаешь до отсечки, брызги топлива могут вылетать из горловины бака, или когда пистолет в колонку ставишь, с отверстия может капнуть вниз на рукоятку.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Но мы же уже выяснили, что в Германии не так, страна деградировала до того, что отсекатели не работают.
Это ты у себя где-то в фантазиях выяснил.
Здравствуйте, cl, Вы писали:
cl>В РФ, Калининград, в половине (может меньше) случаев такое: руки или воняют после, или аж мокрые от соляры. Как это происходит? — Скорее всего когда заливаешь до отсечки, брызги топлива могут вылетать из горловины бака, или когда пистолет в колонку ставишь, с отверстия может капнуть вниз на рукоятку.