Re[4]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: vsb Казахстан  
Дата: 13.06.19 12:39
Оценка: -4 :))) :))) :)
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

vsb>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

K> Бензобак герметичен.

Не, нельзя полный бак постоянно наливать. Если не таксист, конечно. Это всем известно.

vsb>>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?

K>Это правило безопасности. Если есть заправщик — то будет держать он.

vsb>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

K>Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.

А против падения метеорита есть правила безопасности? Наверное все каски носят?
От: Слава  
Дата: 13.06.19 22:04
Оценка: 3 (2) +3 :)
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

С>>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

M>Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

Как бы вам сказать. Я самолично делал такой терминал, и запускал в опытную эксплуатацию одну заправку. А мой вопрос был про то, не с моими ли терминалами сталкивался юзер Пофигист.

Теперь по тэбэ. Поебэ на это потэбэ. Кто льёт — того пускай и штрафуют, это ему запрещено. Если водитель воткнёт шланг в канистру, стоящую у него рядом с бензобаком, то кассир на АЗС этого увидеть не сможет, и запустит процесс налива, а ставить видеонаблюдение это самое потэбэ-поебэ не обязывает. И охранника ставить не обязывает.

Если водитель захочет, он может в своей машине просверлить дырку, подставить за ней пластиковую канистру или стеклянную трехлитровую банку из-под огурцов, и закроет дырку крышкой. И будет у него две крышки — одна от настоящего бензобака, другая просто так. И это отслеживать работники АЗС тоже не обязаны.

Поскольку у нас тут форум программистов, то я бы конечно хотел, чтобы по тэбэ запретили key-value базы вроде монги, а также REST-интерфейсы и вообще протоколы, в которых нет понятия транзакции. Но к сожалению, этого не сделают. Несмотря ни на какое тэбэ (или минэ).
Отредактировано 13.06.2019 22:05 Слава . Предыдущая версия .
Re: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: ltc  
Дата: 13.06.19 14:28
Оценка: +6
Здравствуйте, lamai, Вы писали:

L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.

Сейчас распространяется? Я за последние 15+ лет по предоплате заправлялся считанные разы, в регионах в основном.

L>Вижу 2 минуса.

L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.

Очередь может расти разве что из-за дебилов, которые оставляют машину у колонки и идут пить кофе с пончиками или в сортире сидеть.

L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

Ну ладно, топливо еще можно как-то обратно слить, а вот представь в ресторане поел ты с семьей или подругой на круглую сумму, а карточка "не сработает". Что делать?
Ужас же, рестораны в опасности, надо срочно переводить их на предоплату.
От: Пофигист Россия  
Дата: 13.06.19 06:13
Оценка: 1 (1) +4

L>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.

L>Вижу 2 минуса.
Есть один несомненный плюс — можно заправить до полного бака.
И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.
От: marcopolo Россия  
Дата: 16.06.19 08:38
Оценка: +2 :)))
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

A>>С кредиткой может быть проблема, что она перестанет читаться, либо сбой на стороне банка.

SK>Ничего страшного. В Германии показал паспорт, там прописка, тебе на дом вышлют счет, потом оплатишь банковским переводом.

Вы в Германии ходите с паспортами по улицам до сих пор? А я думал, Гитлера давно закопали и Гестапо расформировали.
Re[2]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 13.06.19 11:44
Оценка: -3 :)
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

aik>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?

Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.
Отредактировано 13.06.2019 11:46 vsb . Предыдущая версия .
От: Аноним931 Германия  
Дата: 25.06.19 08:57
Оценка: :))) :)
Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала покушать в ресторане, а потом — брать оплату.
Вижу 2 минуса.
Во-первых — западный вариант дольше, сначала ешь, потом ждешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, уже скушал чебурек.
Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять одежду в залог и идти голым?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: lamai  
Дата: 13.06.19 04:25
Оценка: -3

aik>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

Я всегда знаю, сколько мне нужно залить в литрах.

aik>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

В чем проблема???

aik>Никто ж не мешает платить сначала, если уж такая беда с карточками. А вообще как договоришься, можно им оставить что то (телефон, дубленку,...), гарантирующее твой возврат с деньгами. Или показать права и паспорт с пропиской чтоб они могли заявить в полицию в течение какого то времени, хотя в РФ, наверное, не поведутся.

Не, на дурацком Лукойле нельзя заплатить вперед.
От: mike_rs Россия  
Дата: 13.06.19 08:27
Оценка: +3

L>Вижу 2 минуса.
L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.
L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.
От: B0FEE664  
Дата: 13.06.19 09:04
Оценка: +3

Почему "западная"? На западе есть все варианты (но зависит от заправки и расписания работы кассиров). Самый удобный вариант: прямо на терминале вставил карточку, ввёл пинкод, вынул карточку, залил сколько хотел, забрал чек и уехал. Кассиры не нужны.
И каждый день — без права на ошибку...
От: aik Австралия  
Дата: 13.06.19 02:30
Оценка: +2

L>Вижу 2 минуса.

Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

Никто ж не мешает платить сначала, если уж такая беда с карточками. А вообще как договоришься, можно им оставить что то (телефон, дубленку,...), гарантирующее твой возврат с деньгами. Или показать права и паспорт с пропиской чтоб они могли заявить в полицию в течение какого то времени, хотя в РФ, наверное, не поведутся.
Re[3]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 13.06.19 05:35

aik>>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

L>Я всегда знаю, сколько мне нужно залить в литрах.

А я всегда лью полный бак, и всегда лил, удобнее как то — не надо ничего считать и прикидывать, и если в итоге хотя бы раз можно не заезжать на заправку — уже победа. Но дело вкуса.

aik>>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

L>В чем проблема???

Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

aik>>Никто ж не мешает платить сначала, если уж такая беда с карточками. А вообще как договоришься, можно им оставить что то (телефон, дубленку,...), гарантирующее твой возврат с деньгами. Или показать права и паспорт с пропиской чтоб они могли заявить в полицию в течение какого то времени, хотя в РФ, наверное, не поведутся.

L>Не, на дурацком Лукойле нельзя заплатить вперед.

Хм. А карточку колонки не принимают ещё? Там то точно заранее будут блокировать сумму.
Дата: 13.06.19 14:04

aik>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

Ничего себе, как у австралов все запущено. У вас там заправки с 19 века не обновляли?
Дата: 13.06.19 21:52
Оценка: -2
Здравствуйте, Слава, Вы писали:

С>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.
Re[5]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: fmiracle  
Дата: 16.06.19 05:20
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

aik>>Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

vsb>Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

А у меня после мойки быстрее ездит

Ощущения очень сложно поменрить, они могут быть именно ощущениями и самовнушением. Если же реально за пару недель машина едет плохо, а после заправки хорошо, это какой-то очень проблемный бензин. Он, конечно, портится в бензобаке, но срок должен исчисляться месяцами, не неделями.

Я вот сейчас езжу очень неравномерно как-то. То часто то редко, бывает каждый день бывает месяц машина стоит. Вообще никакой разницы, хоть свежая заправка, хоть нет.
Re[8]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 27.06.19 06:38
Оценка: -1 :)
aik>И? Этих заправок случается полмиллиона в день в относительно небольшой стране.

Ой, а что же тогда вот это:

Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

Что же это получается — всю дорогу ты вел разговор про себя самого, а тут, оказывается, речь уже о всех заправках в стране.

aik>В каком месте я писал что он всегда исправен?

Вот тут:

Он исправный 99.9999% времени.

aik>Я наоборот пишу что не всегда.

Да, и это тоже.
Вот я и говорю — противоречишь сам себе.

aik>Я не путался, а ты видно, не читатель, бывает.

Я тебе по состоянию на текущий момент уже три раза указал на противоречия в твоих высказываниях. Может, выйдешь наконец из режима буквогенератора и признаешь свой косяк?
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: VladiCh  
Дата: 03.07.19 02:32
Оценка: 1 (1)

>> Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.

В некоторых штатах США заправщики _обязательны_ на законодательном уровне. То есть ты просто не купишь бензин нигде без этой услуги.
Забота о бездельниках, которые больше ничего делать не умеют.
От: Muxa  
Дата: 13.06.19 06:22
Оценка: +1
L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет.
... заправляешь полный бак, реже ездишь на заправку, очередь уменьшается.

L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка?

Чот сомневаюсь что это сколько-нибудь частая ситуация.

L>Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

Ну, да — ведь других вариантов нет вообще.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.06.19 12:32

vsb>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

Бензобак герметичен.

vsb>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?

Это правило безопасности. Если есть заправщик — то будет держать он.

vsb>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.
[КУ] оккупировала армия.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 13.06.19 13:59
Оценка: -1

vsb>Не, нельзя полный бак постоянно наливать. Если не таксист, конечно. Это всем известно.

Можно и нужно. Я всегда так делаю.
Чего там и кому "всем" что известно — мне не известно и не интересно. А твои "познания" ты тут демонстрировал уже столько раз, что верить им — себя не уважать.

vsb>А против падения метеорита есть правила безопасности? Наверное все каски носят?

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Народная мудрость.
[КУ] оккупировала армия.
От: paucity  
Дата: 13.06.19 19:34
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.

Запад он такой разный.

В США или сразу корректная сумма висит в статусе pending, или символический $1, а потом списывается корректная сумма.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
От: GarryIV  
Дата: 13.06.19 22:07

С чего дольше? Заправщик вставил, полилось ты в это время идешь на кассу. Пока дошел, заправилось, ну или чутка подождал. Заплатил и поехал. И я всегда до полного заправляюсь, я не знаю точно сколько войдет. Кто на сумму заправляет тот вообще не ждет (хотя для меня загадка зачем на 300-500р заправляться).

Было такое, забыл кошелек. Причем и документов не было тоже, в том же кошельке права. Съездил за кошельком, заплатил. Кассирши поволновались немного.
WBR, Igor Evgrafov
От: paul.marx Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 14.06.19 13:14

И Слава Богу!!!

Как меня бесила эта предоплата!
Откуда я знаю, сколько мне надо литров до полного бака? А если закажу больше, чем в него вмещается?
А тут залил — пошел заплатил, мож еще батончик прикупил или водички какой.

L>Вижу 2 минуса.

ага, или перелился...
проблема очереди — это проблема количества колонок.
честно говоря, ни разу очереди длинее одной машины нигде на западе за 20 лет не видел.
наверное везет?!

классика жанра — паспорт в залог.
но у всех кредитки. если что — заплатишь в кредит.

надуманы твои минусы. для запада — точно.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: Ops Россия  
Дата: 14.06.19 19:35

_>западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.

Ключевое тут — кредитка, а у большинства пока дебетовые. Заведомо большая — это какая? На дебетовой просто может не быть таких денег, например, в обрез на заправку небольшого бака, пусть и с парой сотен запаса.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: alzt  
Дата: 15.06.19 09:45

vsb>>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

K>> Бензобак герметичен.

vsb>Не, нельзя полный бак постоянно наливать. Если не таксист, конечно. Это всем известно.

Наоборот. Если полный бак, то там не будет паров и туда чуть ли не спички можно бросать.
А для машины вредно ездить, когда топлива мало. К полному баку это не относится, но получается на заправку надо очень часто ездить.
Дата: 16.06.19 08:45
Оценка: :)

aik>Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России.

У тебя флаг Кенгурляндии, что ты мог видеть в России?
Re[6]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: L.Long  
Дата: 25.06.19 10:33

aik>Пейпасс принимают, штрихкоды скидочных карт сканировать умеют, вполне свежие. А также компрессор и щетка для стекол в ведре с водой на 100% заправок в стране. Но да, рабовзаправщиков нет, пичалька.

То есть вот такое вот реально бывает?

Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: bzig  
Дата: 27.06.19 21:15
cl>Это сервис. Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал (кошелек, телефон, руль авто).

Я не в России и ни разу не сталкивался с грязным пистолетом Может в России заправщик его сам и пачкает, типа job security?
Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 13.06.19 01:35
Оценка:
Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала заправить бензином, а потом — брать оплату.
Вижу 2 минуса.
Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.
Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 13.06.19 05:56
Оценка:

это где такой дурацкий лукойл? всегда плачу вперёд на лукойле...
От: hlt Россия  
Дата: 13.06.19 06:16
Оценка:
L>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет.
Хм, на шелле: пока идёшь в кассу тебе заливают в бак. Вернулся — уже заправлен можно ехать. Вроде не дольше, чем предоплатный вариант.

L>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить?

Я спрашивал у кассиров — говорят не было такого ещё, но что-нибуть придумают если будет.
От: Mihas  
Дата: 13.06.19 07:08
Оценка:

У нас Лукойл умеет разные варианты:
— сперва сказать сколько надо, залить, и потом оплатить по факту
— сперва оплатить (картой), а сдача вернется обратно на карту
Дата: 13.06.19 07:12
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.

У нас есть одна сеть таких заправок регионального масштаба. Но их терминал берет оплату вперед, а потом заливает сколько оплачено. Если не влезло, то пропало (кажется).
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.06.19 08:26
Оценка:

L>Я всегда знаю, сколько мне нужно залить в литрах.

молодец
я никогда не знаю, погрешность — 5л
социализм или варварство
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 13.06.19 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>У нас есть одна сеть таких заправок регионального масштаба. Но их терминал берет оплату вперед, а потом заливает сколько оплачено. Если не влезло, то пропало (кажется).

красавчики!
социализм или варварство
От: Anonymous123 Чехия  
Дата: 13.06.19 08:36
Оценка:

L>Вижу 2 минуса.

Не все включают пистолет сразу, так что выигрыша по времени может и не быть. Я всегда включаю, хотя один раз что-то не сработало и бензин полился на землю, а не в бак, литров 5 так потерял (это было в России).

"очередь растет" — это просто признак, что пропускной способности заправки не хватает, нужна увеличивать количество колонок.

Западный вариант — с постоплатой среднее время одной заправки может увеличиться, но это можно обнаружить, осознать и устранить увеличением количества колонок. И сверх всего этого получается большое удобство для тех, кто заливает полный бак.

Совковый вариант — просто сделать постоплату и смотреть, как люди психуют в очереди.
Отредактировано 13.06.2019 8:36 Anonymous123 . Предыдущая версия .
От: Anonymous123 Чехия  
Дата: 13.06.19 08:39
Оценка:

M>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.

M>У нас есть одна сеть таких заправок регионального масштаба. Но их терминал берет оплату вперед, а потом заливает сколько оплачено. Если не влезло, то пропало (кажется).

Ага, у меня маленькая машина B-класса, но в ней относительно большой бензобак — 60 литров. Так вот каждый раз, когда я заправлялся на 50+ литров в России, кассирши по несоклько раз переспрашивали все ли войдет. А если хочешь полный бак, то гемор — надо или много кэша иметь и потом возвращаться за сдачей, либо блокировать на карте, что не каждая кассирша умеет.
Дата: 13.06.19 08:48
Оценка:
Здравствуйте, Anonymous123, Вы писали:

A> либо блокировать на карте, что не каждая кассирша умеет.

Кстати, я ни разу не видел на заправках РФ схему с блокировкой.
Почему бы не заблокировать 3000р, залить до полного и списать 2500р уже по факту.
От: T4r4sB Россия  
Дата: 13.06.19 09:28
Оценка:

Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: SergeyIT Россия  
Дата: 13.06.19 10:06
Оценка:

П>И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.

Вообще не понимаю поднятой темы... проблем никогда не было.
Сайчас, рядом со стоянкой 2 Лукойла в 200-х метрах друг от друга, одна обычная, другая автомат. Особых очередей не замечал, но заправляюсь, обычно, вечером.
Извините, я все еще учусь
От: vladislav_somov Россия  
Дата: 13.06.19 10:53
Оценка:

На дурацком Лукойле можно даже к оператору не подходить, а оплатить в приложении.
Дата: 13.06.19 11:47
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

L>>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

TB>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.

Охранник в жбан даст
От: T4r4sB Россия  
Дата: 13.06.19 11:59
Оценка:

vsb>Охранник в жбан даст

Как? Там никто тебя вроде не пасёт.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.06.19 13:08
Оценка:
vsb>>Охранник в жбан даст

TB>Как? Там никто тебя вроде не пасёт.

Чел из Казахстана.
Дата: 13.06.19 13:40
Оценка:

vsb>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?

У меня на моём ниссан ноуте заправочный курок принципиально не хочет фиксироваться в бензобаке ни на одной заправке. Хз, что там японцы намудрили с конфигурацией горлышка бензобака.
Дата: 13.06.19 14:07
Оценка:

Газпромовские заправки возвращают оплату назад на карту автоматически. Хотя это заправки с кассирами, но кассир в этом не участвует.
Дата: 13.06.19 14:09
Оценка:

A>Ага, у меня маленькая машина B-класса, но в ней относительно большой бензобак — 60 литров. Так вот каждый раз, когда я заправлялся на 50+ литров в России, кассирши по несоклько раз переспрашивали все ли войдет. А если хочешь полный бак, то гемор — надо или много кэша иметь и потом возвращаться за сдачей, либо блокировать на карте, что не каждая кассирша умеет.

Или давать в залог наличку, а потом платить картой. Тогда ни сдачи не нужно, ни блокировок не будет.
Дата: 13.06.19 14:10
Оценка:

Кто тебе сказал, что Австралия — развитая страна? Это же дыра, по мнению самих австралийцев.
Дата: 13.06.19 14:11
Оценка:

TB>>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.

vsb>Охранник в жбан даст

Если будет бегать, как Терминатор Т1000
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.06.19 14:23
Оценка:

Это не проблема — отъехал, припарковался и иди себе спокойно плати. Но вообще это проблема заправки, а не твоя — пусть делают больше колонок если у них очереди.

Ой, да ладно, это может случиться всегда — как-то раз оператор колонку перепутала и залила оплаченную другим человеком солярку мне. Прикол в том, что денег у меня как раз и не было. Ничего, разобрались.

А вообще я интересовался как такое разруливается в нашем селе — оставляешь техпаспорт и едешь спокойно за деньгами.

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: karbofos42 Россия  
Дата: 13.06.19 15:02
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Здравствуйте, lamai, Вы писали:

L>>Во-первых — западный вариант дольше, сначала заправляешься, потом идешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, бензин уже налился.

Р>Это не проблема — отъехал, припарковался и иди себе спокойно плати.

Не уверен, что везде так, но был свидетелем как не начинали заправлять следующего клиента колонки пока предыдущий не расплатился. Кассиры через матюгальник заправщика звали на разборки с оплатой.

Р>Но вообще это проблема заправки, а не твоя — пусть делают больше колонок если у них очереди.

Так в очереди стоять не заправке, а именно тебе, так что очень даже твои проблемы.
На трассе может и не проблема добавить колонок, а если центр города, то там и так максимум из площадей выжимают и никто ничего добавить не сможет.
От: Vain Россия google.ru
Дата: 13.06.19 15:10
Оценка:

Стали появляться автоматические заправки, где тебе на полный бык примерно в полтора/два раза больше денег снимают, а потом оформляют сдачу как возврат товара.

Предложат кредит от которого тебе будет трудно отказаться
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 13.06.19 15:16
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Не уверен, что везде так, но был свидетелем как не начинали заправлять следующего клиента колонки пока предыдущий не расплатился.

Ну так да (хотя думаю зависит от софта). Но следующему всё равно нужно открыть бак, вставить туда пистолет (неважно, пусть это даже заправщик делает) и пойти ножками (или голосом заправщику) заказать себе нужное количество топлива. Это время, когда ты отъезжаешь и идешь платить.

Дата: 13.06.19 17:37
Оценка:

Р>А вообще я интересовался как такое разруливается в нашем селе — оставляешь техпаспорт и едешь спокойно за деньгами.

А когда менты остановят, что им оставлять, когда поедещь за техпаспортом?
Дата: 13.06.19 17:47
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали
vsb>А когда менты остановят, что им оставлять, когда поедещь за техпаспортом?

Мою жену как-то остановили без техпаспорта (забыла вытащить из моего бумажника), пробили вин по базе, постыдили немного и отпустили.

От: Слава  
Дата: 13.06.19 18:26
Оценка:

В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?
Дата: 13.06.19 18:59
Оценка:

vsb>>А когда менты остановят, что им оставлять, когда поедещь за техпаспортом?

Р>Мою жену как-то остановили без техпаспорта (забыла вытащить из моего бумажника), пробили вин по базе, постыдили немного и отпустили.

Хорошие у вас менты. У нас скорей всего штраф закатают, да ещё и машину на штрафстоянку могут забрать.
От: paucity  
Дата: 13.06.19 19:29
Оценка:

Никак не пойму, почему нельзя сделать как в США?

Воткнул кредитку, ввел почтовый индекс, с которым ассоциированна кредитка (и то не всегда), залил сколько хочешь -- хоть литр, хоть чтоб через край лилось --, взял чек и уехал. вообще от шланга не отходишь.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
Дата: 13.06.19 20:41
Оценка:
vsb>Хорошие у вас менты. У нас скорей всего штраф закатают, да ещё и машину на штрафстоянку могут забрать.

Ну, думаю у нас в большом городе где-то так и будет. В нашем селе (городок на 25тыс жителей) всё сильно проще. Думаю, что в маленьком городке Казахстана или России такая же ситуация.

Дата: 13.06.19 21:55
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Воткнул кредитку, ввел почтовый индекс, с которым ассоциированна кредитка (и то не всегда), залил сколько хочешь -- хоть литр, хоть чтоб через край лилось --, взял чек и уехал. вообще от шланга не отходишь.

Потому что заперещено наливать в стеклянную и пластиковую посуду. А без персонала как контролировать эти нарушения?

И да, причем тут почтовый индекс? У вас воровать кредитки и платить ими без знания пин-кода?
Дата: 13.06.19 21:57
Оценка:

Р>Ну, думаю у нас в большом городе где-то так и будет. В нашем селе (городок на 25тыс жителей) всё сильно проще. Думаю, что в маленьком городке Казахстана или России такая же ситуация.

Красноярск не деревня, но сталкивался именно с таким. И от другой машины СТС показывал и говорил, что перепутал — гаишник даже не пытался как-то обвинить. Но вот дыхнуть и показать багажник просят до сих пор.
От: GarryIV  
Дата: 13.06.19 22:10
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.

Именно, это надо совсем долбанутым быть чтоб из-за пары тыщ так палиться. Там и морду снимут и номера. Милое дело для полиции.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 13.06.19 23:06
Оценка:

aik>>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

vsb>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

aik>>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России. А тут все помешаны на безопасности, рисковать из-за такой мелочи не хотят. Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.
Дата: 13.06.19 23:11
Оценка:

aik>>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

M>Ничего себе, как у австралов все запущено. У вас там заправки с 19 века не обновляли?

Пейпасс принимают, штрихкоды скидочных карт сканировать умеют, вполне свежие. А также компрессор и щетка для стекол в ведре с водой на 100% заправок в стране. Но да, рабовзаправщиков нет, пичалька.
Дата: 13.06.19 23:28
Оценка:

aik>>>Потом же надо назад идти в кассу за сдачей, или как иначе то залить полный бак — сразу блокируют всю сумму? Тогда я б хотел чек, а то заправщик ошибётся и сдачу не вернёт, спасибо. У нас тут ещё расползается зараза с оплатой карточкой прямо на колонке, оно блокирует заданную сумму перед заправкой, так что сурпризов не будет.

vsb>>Я почти никогда не заправляю полный бак. Может раз в год. Зашёл, 95-й 11 колонка на тыщу, вернулся, уехал. Всё. Быстро и удобно. Бензин же выдыхается, зачем такое нужно.

aik>Бензин не выдыхается и за пару месяцев, откуда это берётся только? А я заправляюсь пару раз в месяц, по полбака, до полного. Подъехал, налил сколько надо, пошел-заплатил (и купил мороженку) и уехал.

Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

aik>>>И оставлять заправочный пистолет включенным пока ты где то ходишь — не очень умная затея (в Австралии, например, они вообще не фиксируются).

vsb>>В смысле не фиксируются? Типа водитель стоит и держит курок, как дурак? И заправщиков нет?

aik>Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России.

Не знаю, никогда про такое не слышал. Вот как со шлангом в баке уезжают, слышал Вообще в колонках есть устройство, просто так не нальёшь бензин на пол, там сразу срабатывает защёлка. Сколько-то разольётся, конечно, но не прям катастрофа будет.

> Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.

Ну так-то да. Но явление есть. Вот, кстати, от чистильщиков обуви я бы точно не отказался. Ещё, говорят, мойщики на западе не распространены. У нас самостоятельно машину почти никто не моет. Возможно всё дело в оплате труда. Когда можно нанять человека на 50 долларов в месяц, многое меняется.
Отредактировано 13.06.2019 23:31 vsb . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.06.2019 23:30 vsb . Предыдущая версия .
Дата: 13.06.19 23:42
Оценка:

vsb>Не знаю, я ощущаю, когда машина пару недель постоит, уже не так едет. А как заправишься, так прям видно, что с новыми силами полетела.

В России случалось, а тут ни разу, а машина бывало что по месяцу стояла в аэропорту пока я в европах.

aik>>Я ж написал явно что фиксаторы ломаются, я сам видел в России.

vsb>Не знаю, никогда про такое не слышал. Вот как со шлангом в баке уезжают, слышал Вообще в колонках есть устройство, просто так не нальёшь бензин на пол, там сразу срабатывает защёлка. Сколько-то разольётся, конечно, но не прям катастрофа будет.

Я видел сам как бензин выливается из-за несработавшей защелки. Мне и разлитого стакана рядом с машиной не нужно. Сначала раздражало, а потом я привык.

Это ещё что — нельзя даже смс набирать, пока заправляешься. Кассир подсматривает в телек постоянно и отрубает колонку, если замечает. Сатрапы.

vsb>Ещё, говорят, мойщики на западе не распространены. У нас самостоятельно машину почти никто не моет. Возможно всё дело в оплате труда. Когда можно нанять человека на 50 долларов в месяц, многое меняется.

Я в Москве не мыл сам потому что керхер подключить некуда в районе с 22этажками, а бегать с вёдрами то ещё удовольствие, и бегать надо раз в 2 недели в осенне-весенний период. А тут первым делом купил маленький керхер, но вот беда — машину надо мыть от силы 2 раза в год, вечное лето — не пачкается.
Дата: 14.06.19 07:48
Оценка:

П>>И походу это очень нужная фича для большинства. Иначе не могу понять, почему не понаставили ещё везде автоматических заправок, без людей. Какие, например, бывают и Газпромнефти, где бензин дешевле.

В Москве. И бензин на них дешевле.
Дата: 14.06.19 08:00
Оценка:

P>>Воткнул кредитку, ввел почтовый индекс, с которым ассоциированна кредитка (и то не всегда), залил сколько хочешь -- хоть литр, хоть чтоб через край лилось --, взял чек и уехал. вообще от шланга не отходишь.

M>Потому что заперещено наливать в стеклянную и пластиковую посуду. А без персонала как контролировать эти нарушения?
Ну не неси ты эту ересь, вполне существуют в России автоматические безчеловечные заправки. Никто такую фигню не контролирует, иначе как бы я наливал на самой обычной заправке себе бензин в пластиковую канистру для бензокосилки?
От: DenisCh Россия  
Дата: 15.06.19 02:41
Оценка:

m> С>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

m> Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

Мне в России и в банки, и в пластиковые канистры наливали. Причём сам персонал. На газпромовской заправке.
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.06.19 08:15
Оценка:

aik>Я в Москве не мыл сам потому что керхер подключить некуда в районе с 22этажками, а бегать с вёдрами то ещё удовольствие, и бегать надо раз в 2 недели в осенне-весенний период. А тут первым делом купил маленький керхер, но вот беда — машину надо мыть от силы 2 раза в год, вечное лето — не пачкается.

Дык приезжаешь на мойку, платишь автомату какую-то денежку, а там и керхеры, и воодоотведение нормально сделано, и всё что угодно. Думаю, в районе с 22-этажками соседи были бы крайне недовольны, если бы всё автомобилисты мыли свои машины, загаживая окружаюшее простанство.
Re[7]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 15.06.19 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Дык приезжаешь на мойку, платишь автомату какую-то денежку, а там и керхеры, и воодоотведение нормально сделано, и всё что угодно.

это с каким отведением не справится дождевая канализация? как она осиливает ливни, при которых со всех машин резко смывается все говно?

H>Думаю, в районе с 22-этажками соседи были бы крайне недовольны, если бы всё автомобилисты мыли свои машины, загаживая окружаюшее простанство.

делается в углу точка на 3 машины и краном и дело с концом, жители скажут спасибо — тут я уверен. кто в здравом уме будет против чистых машин во дворе? это ж цепная реакция — если критическая масса будет мыть машины, то в городе станет чище для всех.
От: alzt  
Дата: 15.06.19 09:51
Оценка:
Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>классика жанра — паспорт в залог.

PM>но у всех кредитки. если что — заплатишь в кредит.

С кредиткой может быть проблема, что она перестанет читаться, либо сбой на стороне банка.
От: mike_rs Россия  
Дата: 15.06.19 18:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>>западный вариант — это холд заведомо большей суммы на кредитке, заправка, списание из этого холда уже точной суммы. Все это делается на колонке, никаких очередей не растет.

Ops>Ключевое тут — кредитка, а у большинства пока дебетовые. Заведомо большая — это какая? На дебетовой просто может не быть таких денег, например, в обрез на заправку небольшого бака, пусть и с парой сотен запаса.

холду пофиг на тип карты, главное, чтобы баланс (или кредитный лимит, что одно и тоже) позволил захолдить сумму. И о сумме — ее ты сам вводишь, т.е. если нет денег, введи сколько есть, зальешься либо строго на эту сумму, либо меньше, не вижу никаких проблем.
Дата: 15.06.19 19:05
Оценка:

_>холду пофиг на тип карты, главное, чтобы баланс (или кредитный лимит, что одно и тоже) позволил захолдить сумму. И о сумме — ее ты сам вводишь, т.е. если нет денег, введи сколько есть, зальешься либо строго на эту сумму, либо меньше, не вижу никаких проблем.

А, так еще и самому вводить? Ну так можно, да. "До полного, но не больше такой-то суммы". Я думал "заведомо большую" — это чтобы на любой бак точно хватило.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[8]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
От: Hobbes Россия  
Дата: 15.06.19 20:04
Оценка:

aik>это с каким отведением не справится дождевая канализация? как она осиливает ливни, при которых со всех машин резко смывается все говно?

Даже в России для автомойки требуется специально организовать водоотведение, чего уж говорить о более продвинутых в плане экологии и более зарегулированных странах.
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.06.19 23:20
Оценка:

PM>ага, или перелился...

PM>проблема очереди — это проблема количества колонок.
PM>честно говоря, ни разу очереди длинее одной машины нигде на западе за 20 лет не видел.
PM>наверное везет?!
Везет, ибо даже в нашей деревне с населением в 12 тыс вечером на заправке и утром не протолкнуться.

А если поехать в Швейцарию, то на последней заправке перед границей я вообще на 1 час застрял. Очередь была такая. И в 2016 в Калининград ездил, тоже перед Польшей встал и где-то минут 20 в очереди стоял.
github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 15.06.19 23:21
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>С кредиткой может быть проблема, что она перестанет читаться, либо сбой на стороне банка.

Ничего страшного. В Германии показал паспорт, там прописка, тебе на дом вышлют счет, потом оплатишь банковским переводом.
Дата: 16.06.19 08:40
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

m>> Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

DC>Мне в России и в банки, и в пластиковые канистры наливали. Причём сам персонал. На газпромовской заправке.

А у меня жена один раз машину в нуль опустошила, так фиг, в упор в пластик наливать не захотели. Оператор боится увольнения.
Дата: 16.06.19 08:42
Оценка:

M>>Потому что заперещено наливать в стеклянную и пластиковую посуду. А без персонала как контролировать эти нарушения?

П>Ну не неси ты эту ересь, вполне существуют в России автоматические безчеловечные заправки. Никто такую фигню не контролирует, иначе как бы я наливал на самой обычной заправке себе бензин в пластиковую канистру для бензокосилки?

Законы в РФ разнообразные в разных местах в смысле исполнения. Кстати, бывают сертифицированные пластиковые антистатические канистры, в которые заливать бензин разрешено.
Дата: 16.06.19 08:44
Оценка:

PM>ага, или перелился...

Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

Дата: 16.06.19 08:46
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

TB>>Мне интересно, что делать, если просто уедешь, не заплатив. Физических препятствий никаких нет. Думаю, просто номер с камер в органы отправят.

GIV>Именно, это надо совсем долбанутым быть чтоб из-за пары тыщ так палиться. Там и морду снимут и номера. Милое дело для полиции.

Человек может забыть.
Re[9]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 16.06.19 10:18
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

aik>>это с каким отведением не справится дождевая канализация? как она осиливает ливни, при которых со всех машин резко смывается все говно?

H>Даже в России для автомойки требуется специально организовать водоотведение, чего уж говорить о более продвинутых в плане экологии и более зарегулированных странах.

Я не знаю как так получается, но в Австралии — очень зарегулированной стране — машины моют на гостевой парковке из шланга и никто не приезжает разбираться, это в местных многоэтажках.
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 16.06.19 10:22
Оценка:

M>А у меня жена один раз машину в нуль опустошила, так фиг, в упор в пластик наливать не захотели. Оператор боится увольнения.

А канистра была красного цвета под бензин?
С уважением,
Андрей Мазуров.
От: DenisCh Россия  
Дата: 16.06.19 11:23
Оценка:

m> DC>Мне в России и в банки, и в пластиковые канистры наливали. Причём сам персонал. На газпромовской заправке.

m> А у меня жена один раз машину в нуль опустошила, так фиг, в упор в пластик наливать не захотели. Оператор боится увольнения.

А мне эту канистру тут же на заправке в магазинчике и продали... Специально уточнял, можно ли в неё. И чек сохранился, так что в случае претензий.. )))
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
От: cjazz  
Дата: 16.06.19 11:25
Оценка:

Лайфхак, восточная Европа. Перед заправками иногда можно найти фейковый номер, ставишь его, заправляешь полный бак, уезжаешь (только номер оставить надо, там где подобрал)). Тут надо знать с какой стороны камера, чтобы вешать номер впереди или сзади.
Если кто не понял: на заправках стоят камеры с определителем номеров, и тем, кто не заплатил через полицию присылают счет и штраф.
Дата: 16.06.19 11:37
Оценка:

M>Автоматические заправки в России? Это невозможно, ведь население начнет лить бензин в пластиковые канистры и стеклянные банки без контроля персонала, а это запрещено по ТБ. Вот даже такой маленький пункт делает невозможным такие заправки.

Шта? Заправлялся на автоматической заправке еще в 2003-м. И она до сих пор работает.
Дата: 16.06.19 11:42
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Везет, ибо даже в нашей деревне с населением в 12 тыс вечером на заправке и утром не протолкнуться.

Ну с сервисом у вас не очень. У нас в городе на 6М если вижу очередь больше одной машины, считаю что не больно то и надо, в другой раз заправлюсь.
Дата: 24.06.19 19:33
Оценка:

M>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>ага, или перелился...

M>Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

M>

не, ну тогда поясни как оно работает в такой ситуации у вас:
думаешь, что тебе надо 60 литров, а на самом деле свободного места в баке на 50. ты идешь, платишь за 60 литров. отсечка срабатывает. что дальше? идешь назад за сдачей? или сам дурак, что переплатил?
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Дата: 24.06.19 21:01
Оценка:

PM>>>ага, или перелился...

M>>Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

M>>

PM>не, ну тогда поясни как оно работает в такой ситуации у вас:

PM>думаешь, что тебе надо 60 литров, а на самом деле свободного места в баке на 50. ты идешь, платишь за 60 литров. отсечка срабатывает. что дальше? идешь назад за сдачей? или сам дурак, что переплатил?

А причем тут это? Ты написал, что у вас на заправках не работает отсечка в пистолете. Так если она не работает — вы всю заправку зальете, даже если будете пистолет держать руками и отключать вручную при переливе.
Дата: 25.06.19 08:40
Оценка:
aik>А я всегда лью полный бак, и всегда лил, удобнее как то — не надо ничего считать и прикидывать
+1

aik>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

Стоп. А как это ты заливаешь полный бак при неисправном клапане? Ведь именно в тот момент, когда бак полный, бензин и начнет выливаться.
От: L.Long  
Дата: 25.06.19 11:03
Оценка:

С>>В каком городе на заправках Газпромнефти вы видели автоматические терминалы?

Вообще-то давно существуют пластиковые неэлектризующиеся канистры для бензина, и продаются они прямо на бензоколонках.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 25.06.19 11:05
Оценка:

M>Здравствуйте, paul.marx, Вы писали:

PM>>>>ага, или перелился...

M>>>Знатно Германия деградировала, даже отсечка в пистолете на заправке не работает.

M>>>

PM>>не, ну тогда поясни как оно работает в такой ситуации у вас:

PM>>думаешь, что тебе надо 60 литров, а на самом деле свободного места в баке на 50. ты идешь, платишь за 60 литров. отсечка срабатывает. что дальше? идешь назад за сдачей? или сам дурак, что переплатил?

M>А причем тут это? Ты написал, что у вас на заправках не работает отсечка в пистолете. Так если она не работает — вы всю заправку зальете, даже если будете пистолет держать руками и отключать вручную при переливе.

я так не писал.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
От: wraithik Россия  
Дата: 25.06.19 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Сейчас в РФ распространяется западная традиция сначала покушать в ресторане, а потом — брать оплату.

А>Вижу 2 минуса.
А>Во-первых — западный вариант дольше, сначала ешь, потом ждешь платишь, очерель растет. В советском варианте — ты пошел, заплатил, и пока идешь назад, уже скушал чебурек.
А>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять одежду в залог и идти голым?

Сейчас работают оба варианта (РосНефть):
1) заправляешься на фикс сумму — шланг в бак, идешь к кассе, платишь, оно полилось, идешь до машины, вынимаешь пистолет, поехал.
2) заправляешься до полного — шланг в бак, идешь к кассе, говоришь до полного, оно полилось, ЖДЕШЬ, платишь, идешь до машины, вынимаешь пистолет, поехал.
Дата: 26.06.19 04:46
Оценка:

aik>>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

А>Стоп. А как это ты заливаешь полный бак при неисправном клапане? Ведь именно в тот момент, когда бак полный, бензин и начнет выливаться.

Он исправный 99.9999% времени. Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу. Странный вопрос какой то.
Дата: 26.06.19 07:00
Оценка:
aik>Он исправный 99.9999% времени.
Ну т.е. один сбой на миллион заправок, что в практическом плане означает "чуть менее, чем никогда".

aik>Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

Ой блин, так все же — всегда исправен, или все-таки бывает сломан?

aik>Странный вопрос какой то.

Странный и смешной ты, запутавшийся в своих же двух словах и с юношеским задором противоречащий себе же.
Дата: 26.06.19 07:07
Оценка:

aik>>Он исправный 99.9999% времени.

А>Ну т.е. один сбой на миллион заправок, что в практическом плане означает "чуть менее, чем никогда".

И? Этих заправок случается полмиллиона в день в относительно небольшой стране.

aik>>Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

А>Ой блин, так все же — всегда исправен, или все-таки бывает сломан?

В каком месте я писал что он всегда исправен? Я наоборот пишу что не всегда.

aik>>Странный вопрос какой то.

А>Странный и смешной ты, запутавшийся в своих же двух словах и с юношеским задором противоречащий себе же.

Я не путался, а ты видно, не читатель, бывает.
От: ioni Россия  
Дата: 26.06.19 08:43
Оценка:
Видимо должна существовать процедура как на платных дорогах например

Что будет, если на ЗСД заедет человек вообще без денег (ни на карте, ни наличкой). Как обычно выходят из подобной ситуации?
— Это тоже исключительный случай, но встречаются и такие ситуации. Для таких случаев есть решение – протокол об отсутствии оплаты. Вызывается сотрудник, который составляет протокол. Водитель, подписавший данный протокол, проезжает без оплаты, но обязуется оплатить услугу в течение десяти дней в офисе продаж или через банк.

Re[9]: Постоплата на заправке - не смог оплатить
Дата: 27.06.19 07:11
Оценка:

aik>>И? Этих заправок случается полмиллиона в день в относительно небольшой стране.

А>Ой, а что же тогда вот это:
А>

А>Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу.

А>Что же это получается — всю дорогу ты вел разговор про себя самого, а тут, оказывается, речь уже о всех заправках в стране.

У меня лично было 2 случая неисправного пистолета в России.

aik>>В каком месте я писал что он всегда исправен?

А>Вот тут:
А>

А>Он исправный 99.9999% времени.

aik>>Я наоборот пишу что не всегда.

Всегда — это 100%. 99.9999 != 100. Концепция процентов не знакома?

А>Я тебе по состоянию на текущий момент уже три раза указал на противоречия в твоих высказываниях. Может, выйдешь наконец из режима буквогенератора и признаешь свой косяк?

Косяк у тебя, выдыхай.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 27.06.19 09:32
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Это правило безопасности. Если есть заправщик — то будет держать он.

K>Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.

Отсекатель же есть. Заправщик тоже заправляет до срабатывания отсекателя.
От: AleksandrN Россия  
Дата: 27.06.19 09:45
Оценка:

Ленинский район Московской области — около перекрёстка Каширского и Зелёного шоссе (не в населённом пункте), Щербинка в Московской области. Когда первый раз увидел заправку без кассира, спросил у дальнобойщика, который там заправлялся, он сказал, что таких заправок уже много.
Дата: 27.06.19 10:08
Оценка:
Здравствуйте, ioni, Вы писали:

L>>Во-вторых — что делать придется, если не сможешь оплатить? Забудешь деньги, не сработает банковская карточка? Придется оставлять машину с ключами в залог и идти пешком?

I>Видимо должна существовать процедура как на платных дорогах например

I>

I>Что будет, если на ЗСД заедет человек вообще без денег (ни на карте, ни наличкой). Как обычно выходят из подобной ситуации?
I>- Это тоже исключительный случай, но встречаются и такие ситуации. Для таких случаев есть решение – протокол об отсутствии оплаты. Вызывается сотрудник, который составляет протокол. Водитель, подписавший данный протокол, проезжает без оплаты, но обязуется оплатить услугу в течение десяти дней в офисе продаж или через банк.

В реальности вот так бывает:

https://vk.com/video-94076846_456239746

9 августа на ЗСД в Санкт-Петербурге водитель автомобиля KIA Sorento, двигаясь навстречу потоку на скорости 160 км/ч, попал в ДТП. Мужчина был пьян. Он рассказал полицейским, что забыл деньги на оплату проезда и решил вернуться домой.
От: cl  
Дата: 27.06.19 14:32
Оценка:

aik>Заправщики — это я вообще не понимаю феномена, что это за работа такая? Как жоповытиральщики и чистильщики обуви, выполнять настолько примитивные задачи любому человеку должно быть просто западло.

Это сервис. Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал (кошелек, телефон, руль авто). Поэтому можешь попросить заправщика заправить авто.
А западло или нет: можно сказать, что уборщиком и дворником тоже западло работать. Не хочешь — не работай, а другие пусть работают, если хотят, иначе везде будет говно и грязь. К тому же заправщики — это обычно пенсионеры или люди предпенсионного возраста, когда другую работу уже сложно найти.
Дата: 27.06.19 21:55
Оценка:

aik>Он исправный 99.9999% времени. Стою и смотрю как срабатывает отсечка, и срабатывает ли. Не сработает — так хоть замечу сразу. Странный вопрос какой то.

99.9999% — это выше, чем запланированная авария на ядерной станции в течении 100 лет.
Дата: 27.06.19 21:56
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

vsb>>>Забавно слышать, как во вроде развитых странах многие вещи геморройные.

K>>Геморройными они кажутся ровно до тех пор, пока твоя машина не сгорит от разлившегося бензина.

AN>Отсекатель же есть. Заправщик тоже заправляет до срабатывания отсекателя.

Но мы же уже выяснили, что в Германии не так, страна деградировала до того, что отсекатели не работают.
Дата: 28.06.19 01:56
Оценка:
Здравствуйте, cl, Вы писали:

cl>Это сервис. Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал (кошелек, телефон, руль авто).

С чего бы это пистолет был всегда пропитан топливом и вообще грязным? Не грязнее дверных ручек или наличных денег, даже когда солярка. Ну а если внезапно кому то руки всё таки воняют (уж не знаю как их можно суметь заляпать топливом) — для таких висят полотенца, и всегда на заправке есть где руки помыть. По-моему чем такой сервис заводить — проще заставить работника раз в час протирать пистолеты и отключать текучие пока не починят.
Дата: 28.06.19 10:29
Оценка:

A>Не все включают пистолет сразу, так что выигрыша по времени может и не быть. Я всегда включаю, хотя один раз что-то не сработало и бензин полился на землю, а не в бак, литров 5 так потерял (это было в России).

Я в 99% случаев вообще пистолет не трогаю, для этого есть специальные люди. Сказал какого и сколько, и идешь оплачивать. Раньше заправки с постоплатой всегда держали заправщиков, может сейчас и без них такое, но я на такие редко попадаю.
Дата: 28.06.19 10:33
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Не уверен, что везде так, но был свидетелем как не начинали заправлять следующего клиента колонки пока предыдущий не расплатился. Кассиры через матюгальник заправщика звали на разборки с оплатой.

А чем это поможет, если он не отказывается платить, а просто без денег оказался?
От: Grizzli  
Дата: 28.06.19 11:29
Оценка:

У меня такое было. Обязательство с паспортными данными письменное берут, и ехай за деньгами спокойно.
Дата: 28.06.19 17:35
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>А чем это поможет, если он не отказывается платить, а просто без денег оказался?

Говорят, что у каждого водилы в РФ должен быт НЗ на случай встречи с гаишниками, вот охранник поможет этот НЗ использовать.
Дата: 28.06.19 18:25
Оценка:

L>Говорят, что у каждого водилы в РФ должен быт НЗ на случай встречи с гаишниками

Врут. А ты распространяешь вранье.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 30.06.19 11:35
Оценка:

L>Вижу 2 минуса.

А потому что не так надо делать. Заправился, запомнил примерно сумму или количество литров и номер колонки, сел в машину, отъехал чуть подальше, освобождая место, и пошёл платить за бензин, покупать кофе, есть бургеры и сосиски.

А так да, некоторые заправятся, потом идут платить, заодно напокупают себе еды, съедят её и возвращаются к машине и отъезжают от автомата. Дерёвня.

В Нести (у других не видел) есть заправки без больших магазинов, но в оплатой на выезде прямо из машины или с возможностью оплатить картой прям в автомате после заправки.

Раз уж ты не смылся, а пришёл спросить как быть, то приемлемый выход найдётся, заправщик пойдёт на встречу.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Дата: 30.06.19 19:16
Оценка:
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:

_FR>А потому что не так надо делать. Заправился, запомнил примерно сумму или количество литров и номер колонки, сел в машину, отъехал чуть подальше, освобождая место, и пошёл платить за бензин, покупать кофе, есть бургеры и сосиски.

Это неправильно. Пока не заплачено — следующий заправляться не может, а ты будешь вводить его в заблуждение, делая колонку как бы свободной.
От: BratGanjubas Россия  
Дата: 30.06.19 21:52
Оценка:

cl>Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал

Это где такое? Я вот за свой 10+ стаж с таким не встречался (что в России, что в других странах).
От: _FRED_ Черногория
Дата: 01.07.19 13:37
Оценка:

_FR>>А потому что не так надо делать. Заправился, запомнил примерно сумму или количество литров и номер колонки, сел в машину, отъехал чуть подальше, освобождая место, и пошёл платить за бензин, покупать кофе, есть бургеры и сосиски.

M>Это неправильно. Пока не заплачено — следующий заправляться не может, а ты будешь вводить его в заблуждение, делая колонку как бы свободной.

На Несте получалось. Но даже если где-то и не: тот, кто подъехал и ждёт не будет ждать пока я от пункта оплаты дотопаю до машины обратно, сяду в неё и отъеду Может, я каких-то минусов не вижу?
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: VladiCh  
Дата: 03.07.19 02:26
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>>Пейпасс принимают, штрихкоды скидочных карт сканировать умеют, вполне свежие. А также компрессор и щетка для стекол в ведре с водой на 100% заправок в стране. Но да, рабовзаправщиков нет, пичалька.

LL>То есть вот такое вот реально бывает?

LL>

LL>Бензин выльется, если клапан в пистолете сломан (а так бывает) и зальёт бензином машину и всё вокруг.

У меня в Штатах такое один раз было. Не то чтобы прям залило все вокруг, довольно быстро выключилось, но прилично разбрызгало. Сломаться может все что угодно.
От: bzig  
Дата: 03.07.19 14:09
Оценка:
VC>В некоторых штатах США заправщики _обязательны_ на законодательном уровне. То есть ты просто не купишь бензин нигде без этой услуги.
VC>Забота о бездельниках, которые больше ничего делать не умеют.

Только в Нью Джерси и (с оговорками) в Орегоне.
От: cl  
Дата: 24.03.20 17:19
Оценка:
Здравствуйте, BratGanjubas, Вы писали:

BG>Здравствуйте, cl, Вы писали:

cl>>Пистолет заправочный всегда грязный, пропитан топливом, и потом воняют руки и то, что ты ими трогал

BG>Это где такое? Я вот за свой 10+ стаж с таким не встречался (что в России, что в других странах).

Сорри за слоупочный ответ (нет уведомлений).

В РФ, Калининград, в половине (может меньше) случаев такое: руки или воняют после, или аж мокрые от соляры. Как это происходит? — Скорее всего когда заливаешь до отсечки, брызги топлива могут вылетать из горловины бака, или когда пистолет в колонку ставишь, с отверстия может капнуть вниз на рукоятку.
Дата: 25.03.20 12:14
Оценка:

M>Но мы же уже выяснили, что в Германии не так, страна деградировала до того, что отсекатели не работают.

Это ты у себя где-то в фантазиях выяснил.
Дата: 27.03.20 23:02
Оценка:

cl>В РФ, Калининград, в половине (может меньше) случаев такое: руки или воняют после, или аж мокрые от соляры. Как это происходит? — Скорее всего когда заливаешь до отсечки, брызги топлива могут вылетать из горловины бака, или когда пистолет в колонку ставишь, с отверстия может капнуть вниз на рукоятку.

Какой ужас....

Хипстер что ли?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.