а зачем вай-фай в городском транспорте?
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.02.20 13:20
Оценка: +2
а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.
ну на межгороде актуально может быть (если карман безлимитный) (да и то жалуются, что постоянно пропадает, т.к. через тех же сотовых операторов идет). а в городе зачем? в метро даже зачем? перегон можно и потерпеть. кстати в перегонах работает вайфай? (я имею в виду инет есть в перегонах?)

В московских автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах с 1 марта нельзя будет подключиться к беспроводному интернету. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Мосгортранс», поступившем в РБК.

Действие услуги приостановят, так как она «не удовлетворяет требованиям пользователей», сообщили в ведомстве. По словам директора по информационным технологиям «Мосгортранса» Павла Кровякова, Wi-Fi более востребован в метро, чем в наземном транспорте, где пассажиры в основном пользуются мобильным интернетом.

«Мосгортранс» собирается опросить пользователей и с учетом их пожеланий составить техническое задание для нового конкурса. Власти планируют запустить обновленный сервис во втором полугодии 2020 года.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/24/02/2020/5e5384849a794780978259e3?from=from_main
Re: а зачем вай-фай в городском транспорте?
От: Grizzli  
Дата: 24.02.20 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный

сейчас у каждого первого, а когда программу запускали — мобильные тарифы были сильно дороже.
Re[2]: а зачем вай-фай в городском транспорте?
Дата: 24.02.20 13:32
Оценка:
G>сейчас у каждого первого, а когда программу запускали — мобильные тарифы были сильно дороже.

не в курсе когда запускали программу. моему тарифу и номеру около десяти лет. вернее вру тарифу лет 5. до этого был выгоднее. заболтали, а я и повелся — согласился на переключение. сейчас жалею.
От: L.K. Марс  
Дата: 24.02.20 13:57
Оценка: +1
K> а в городе зачем? в метро даже зачем?
K> перегон можно и потерпеть

Чтобы следить на людьми и впихивать им новости/рекламу. А то едет человек на перегоне, думает о чём-то высоком или книжку читает умную. Непорядок.
От: jhfrek Россия  
Дата: 24.02.20 18:47
Оценка:

K>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.

что бы ты продолжал смотреть рекламу, выйдя из метро. Потому что, из-за одинакового названия сети, телефон цепляется за каждый проезжающий мимо автобус и приходится выключать вифи, если гочешь быть с интернетом на поверхности
От: aik Австралия  
Дата: 24.02.20 21:36
Оценка: +1 -1

K>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.

кэп сообщает что не у всех — нафига, если везде есть wifi?
От: vsb Казахстан  
Дата: 24.02.20 21:40
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

K>>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный

G>сейчас у каждого первого, а когда программу запускали — мобильные тарифы были сильно дороже.

Сколько стоит в России? В Казахстане примерно 200 рублей в месяц за 20 гигабайтов. По-мне довольно дорого, знаю очень многих, кто не хочет столько платить и пользуется WiFi.
От: GarryIV  
Дата: 24.02.20 21:45
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

K>> а в городе зачем? в метро даже зачем?

K>> перегон можно и потерпеть

LK>Чтобы следить на людьми и впихивать им новости/рекламу. А то едет человек на перегоне, думает о чём-то высоком или книжку читает умную. Непорядок.

Ты так говоришь как будто по LTE не следят и не впихивают рекламу.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: а зачем вай-фай в городском транспорте?
Дата: 25.02.20 05:04
Оценка:
vsb>Сколько стоит в России? В Казахстане примерно 200 рублей в месяц за 20 гигабайтов. По-мне довольно дорого, знаю очень многих, кто не хочет столько платить и пользуется WiFi.

у меня тариф 13р в сутки. анлим + 500 минут + 500 смс (не пользуюсь)
сейчас за такие деньги фиг найдешь. разве по акции какой...
Дата: 25.02.20 05:17
Оценка: -1
aik>кэп сообщает что не у всех — нафига, если везде есть wifi?

во-первых, скорость дерьмо. во-вторых, два раза платишь (домашний инет + мобильный. я вот за домашний не плачу щас, скорости хватает выше крыши (фильмы не каждую неделю качаю, т.к. очень редко появляются фильмы которые стоит смотреть)). претензия разве что, по рдп медленновато получается.
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 25.02.20 07:03
Оценка:

1) Времена меняются. Когда запускали была другая обстановка, чем сейчас. А сейчас и в метро не нужен, т.к. мобильный интернет и там есть.
2) Туристам и сейчас пригодится.
От: andrey.desman  
Дата: 25.02.20 07:18
Оценка:

Значит, я из каждых нулевых. Мобильным интернетом почти не пользуюсь, потому как в телефон не втыкаю на ходу. Нет нужды в нем.
А дома, на работе, в метро вайфай есть.
Re[3]: а зачем вай-фай в городском транспорте?
От: Mihas  
Дата: 25.02.20 07:25
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Сколько стоит в России? В Казахстане примерно 200 рублей в месяц за 20 гигабайтов.

В нашей провинции красная цена — 350р/мес. За них получишь 5-10 ГБ интернета и две-три сотни разговорных минут.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 25.02.20 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.

РМ>1) Времена меняются. Когда запускали была другая обстановка, чем сейчас. А сейчас и в метро не нужен, т.к. мобильный интернет и там есть.
РМ>2) Туристам и сейчас пригодится.
От: cures Россия cures.narod.ru
Дата: 25.02.20 15:03
Оценка:

K>перегон можно и потерпеть.

Ну терпите на здоровье. Перегонов 10 туда и столько же обратно, и так каждый рабочий день.

K>кстати в перегонах работает вайфай? (я имею в виду инет есть в перегонах?)

Есть, когда этот MT-FREE вообще ловится. Часто бывает, обычно в новых поездах, что у других ловится, а на мой телефон — хрен.
И когда машинист тупо не забыл его включить, тоже бывает частенько.
А жаловаться у них можно напрямую в ООН, удобно.

K>Действие услуги приостановят, так как она «не удовлетворяет требованиям пользователей»,

5 баллов! Деньги содрать (у них нормальная подписка годовая), а услугу не оказывать, поскольку она "требованиям не удовлетворяет"

K> Wi-Fi более востребован в метро, чем в наземном транспорте, где пассажиры в основном пользуются мобильным интернетом.

Логично, там он гораздо меньшему количеству народа нужен, бабок мало — забьём.
Ну да, а лохов, которые таки решили доплатить за удобство, просто кинем, не впервой.

K>Власти планируют запустить обновленный сервис во втором полугодии 2020 года.

Однозначно, лох не мамонт — не вымрет.

P.S. Судя по вопросам, Вы с этим транспортным вайфаем вообще ни разу не сталкивались, откуда такой интерес?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.