а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.
ну на межгороде актуально может быть (если карман безлимитный) (да и то жалуются, что постоянно пропадает, т.к. через тех же сотовых операторов идет). а в городе зачем? в метро даже зачем? перегон можно и потерпеть. кстати в перегонах работает вайфай? (я имею в виду инет есть в перегонах?)
В московских автобусах, троллейбусах, трамваях и электробусах с 1 марта нельзя будет подключиться к беспроводному интернету. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Мосгортранс», поступившем в РБК.
Действие услуги приостановят, так как она «не удовлетворяет требованиям пользователей», сообщили в ведомстве. По словам директора по информационным технологиям «Мосгортранса» Павла Кровякова, Wi-Fi более востребован в метро, чем в наземном транспорте, где пассажиры в основном пользуются мобильным интернетом.
«Мосгортранс» собирается опросить пользователей и с учетом их пожеланий составить техническое задание для нового конкурса. Власти планируют запустить обновленный сервис во втором полугодии 2020 года.
aik>кэп сообщает что не у всех — нафига, если везде есть wifi?
во-первых, скорость дерьмо. во-вторых, два раза платишь (домашний инет + мобильный. я вот за домашний не плачу щас, скорости хватает выше крыши (фильмы не каждую неделю качаю, т.к. очень редко появляются фильмы которые стоит смотреть)). претензия разве что, по рдп медленновато получается.
G>сейчас у каждого первого, а когда программу запускали — мобильные тарифы были сильно дороже.
не в курсе когда запускали программу. моему тарифу и номеру около десяти лет. вернее вру тарифу лет 5. до этого был выгоднее. заболтали, а я и повелся — согласился на переключение. сейчас жалею.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.
что бы ты продолжал смотреть рекламу, выйдя из метро. Потому что, из-за одинакового названия сети, телефон цепляется за каждый проезжающий мимо автобус и приходится выключать вифи, если гочешь быть с интернетом на поверхности
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:
K>>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный
G>сейчас у каждого первого, а когда программу запускали — мобильные тарифы были сильно дороже.
Сколько стоит в России? В Казахстане примерно 200 рублей в месяц за 20 гигабайтов. По-мне довольно дорого, знаю очень многих, кто не хочет столько платить и пользуется WiFi.
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
K>> а в городе зачем? в метро даже зачем? K>> перегон можно и потерпеть
LK>Чтобы следить на людьми и впихивать им новости/рекламу. А то едет человек на перегоне, думает о чём-то высоком или книжку читает умную. Непорядок.
Ты так говоришь как будто по LTE не следят и не впихивают рекламу.
vsb>Сколько стоит в России? В Казахстане примерно 200 рублей в месяц за 20 гигабайтов. По-мне довольно дорого, знаю очень многих, кто не хочет столько платить и пользуется WiFi.
у меня тариф 13р в сутки. анлим + 500 минут + 500 смс (не пользуюсь)
сейчас за такие деньги фиг найдешь. разве по акции какой...
K>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет.
1) Времена меняются. Когда запускали была другая обстановка, чем сейчас. А сейчас и в метро не нужен, т.к. мобильный интернет и там есть.
2) Туристам и сейчас пригодится.
Значит, я из каждых нулевых. Мобильным интернетом почти не пользуюсь, потому как в телефон не втыкаю на ходу. Нет нужды в нем.
А дома, на работе, в метро вайфай есть.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Сколько стоит в России? В Казахстане примерно 200 рублей в месяц за 20 гигабайтов.
В нашей провинции красная цена — 350р/мес. За них получишь 5-10 ГБ интернета и две-три сотни разговорных минут.
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>а зачем он вообще нужен? сейчас у каждого первого безлимитный (или очень сильно большой) мобильный инет. РМ>1) Времена меняются. Когда запускали была другая обстановка, чем сейчас. А сейчас и в метро не нужен, т.к. мобильный интернет и там есть. РМ>2) Туристам и сейчас пригодится.
K>перегон можно и потерпеть.
Ну терпите на здоровье. Перегонов 10 туда и столько же обратно, и так каждый рабочий день.
K>кстати в перегонах работает вайфай? (я имею в виду инет есть в перегонах?)
Есть, когда этот MT-FREE вообще ловится. Часто бывает, обычно в новых поездах, что у других ловится, а на мой телефон — хрен.
И когда машинист тупо не забыл его включить, тоже бывает частенько.
А жаловаться у них можно напрямую в ООН, удобно.
K>Действие услуги приостановят, так как она «не удовлетворяет требованиям пользователей»,
5 баллов! Деньги содрать (у них нормальная подписка годовая), а услугу не оказывать, поскольку она "требованиям не удовлетворяет"
K> Wi-Fi более востребован в метро, чем в наземном транспорте, где пассажиры в основном пользуются мобильным интернетом.
Логично, там он гораздо меньшему количеству народа нужен, бабок мало — забьём.
Ну да, а лохов, которые таки решили доплатить за удобство, просто кинем, не впервой.
K>Власти планируют запустить обновленный сервис во втором полугодии 2020 года.
Однозначно, лох не мамонт — не вымрет.
P.S. Судя по вопросам, Вы с этим транспортным вайфаем вообще ни разу не сталкивались, откуда такой интерес?