Re[6]: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: mike_rs Россия  
Дата: 12.02.20 10:28
Оценка:
Здравствуйте, s_aa, Вы писали:

_>Но алкоголь умеет ждать, с годами медленно, но верно дозы растут, отходняки становятся жестче, здоровье идет по-наклонной.

не всегда, у меня наоборот стали уменьшаться, ибо как верно замечено, здоровье уже не то.
Re[7]: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: s_aa Россия  
Дата: 12.02.20 10:37
Оценка:
_>не всегда, у меня наоборот стали уменьшаться, ибо как верно замечено, здоровье уже не то.

Да, это вначале. На третьей стадии вообще пробку понюхают и в аут. Я в общем тоже пил немного. Но жизнь все больше и больше сводилась к ожиданию выходных, другие интересы почти исчезли.
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: Grizzli  
Дата: 12.02.20 11:42
Оценка: +1
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>30% населения РФ. Какой % среди программистов?

Каждый день — это в среднем может как нибудь?
Я например люблю 0.5-0.75 литра виски раз в квартал жахнуть, за день.
А 50мл каждый день — это ни то ни се, на кой это нужно вообще не понятно.
Отредактировано 12.02.2020 12:21 Grizzli . Предыдущая версия .
Re[6]: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: Kaifa Россия  
Дата: 12.02.20 12:05
Оценка:
_>Редко кто начинает сразу бухать по-черному. Но алкоголь умеет ждать, с годами медленно, но верно дозы растут, отходняки становятся жестче, здоровье идет по-наклонной. Да и удовольствие от выпивки сильно преувеличено, так называемый "отдых" и "расслабление" — на деле допнагрузка на организм, результат хроническая усталость и депрессию алкоголь хорошо подпитывает.

ну фиг знает. особенно весной бывает настроение, как один знакомый его характеризовал "займи но выпей"
согласен. можно и не пить, но почему бы иногда не принять допинг?
Re[8]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 12:07
Оценка:
_>Но жизнь все больше и больше сводилась к ожиданию выходных, другие интересы почти исчезли.

а алкоголь тут причем? погружение в бытовуху обычное. алкоголь позволял отвлечься от этого да и все. если тебя сейчас эта бытовуха начала развлекать, мне тебя жаль. при этом заметь, я не говорю, что надо бухать каждую пятницу.
Re[9]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 12:14
Оценка:
K>а алкоголь тут причем?

Убрал алкоголь, начал восстанавливаться интерес к жизни. Проверено — 100% связь.
Re[10]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 12:22
Оценка:
_>Убрал алкоголь, начал восстанавливаться интерес к жизни. Проверено — 100% связь.

алкоголь полностью выходит из организма через две недели.
поэтому если бухать реже, ничего с интересом не произойдет.
Re[11]: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: Grizzli  
Дата: 12.02.20 12:28
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>поэтому если бухать реже, ничего с интересом не произойдет.

Это биохимия.
А есть еще психология.
Алкоголь дает настолько сильные ощущения, что ощущения от обычной жизни обывателя — не интересны.
И только если полностью убрать сильные ощущения от алкоголя — через n месяцев и лет доза психологического уровня "это интересно" для организма снизиться до таковой — что интересным начнут казаться события простой жизни обывателя.

Такие эффекты есть и в прочих областях. Можно на что нибудь экстремальное подсесть, на эндорфин, адреналин, и т.д. и т.п. — все тоже самое будет.
Re[12]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 12:40
Оценка:
G>Алкоголь дает настолько сильные ощущения, что ощущения от обычной жизни обывателя — не интересны.
когда меня покусал ёж потребность в алкоголе исчезла через две недели. даже когда рядом со мной бухали — было пофиг.
да, согласен, меня стали интересовать вещи, которые при систематическом употреблении спиртного были совершенно неинтересны.
хотя правильнее сказать наверное не "интересовать", а "перестали бесить".

G>И только если полностью убрать сильные ощущения от алкоголя — через n месяцев и лет доза психологического уровня "это интересно" для организма снизиться до таковой — что интересным начнут казаться события простой жизни обывателя.

ну да — сказал выше.
но не уверен что это правильно. одно знаю точно — появляется тяга к развитию. и да, действительно жалею, что просрал столько много времени впустую.
Re[11]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 13:02
Оценка:
K>поэтому если бухать реже, ничего с интересом не произойдет.

Или вообще не бухать...
Re[12]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 13:13
Оценка:
_>Или вообще не бухать...

можно. но зачем? это как зарекаться жрать шоколад, когда ты жирный. примерно тоже самое
Re[13]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 13:34
Оценка:
K>можно. но зачем? это как зарекаться жрать шоколад, когда ты жирный. примерно тоже самое

Ну да похоже. А зачем? Мне понятно, здоровье улучшилось, нет этой вечной колготы (где, сколько, с кем, как не перебрать, как спрятать от жены), интерес к жизни появился, свободное время. Вот честно минусов не вижу. Где я дурак раньше был?
Re[14]: Злоупотребляете ли алкоголем?
Дата: 12.02.20 14:04
Оценка:
_>Ну да похоже. А зачем? Мне понятно, здоровье улучшилось, нет этой вечной колготы (где, сколько, с кем, как не перебрать, как спрятать от жены), интерес к жизни появился, свободное время. Вот честно минусов не вижу. Где я дурак раньше был?

а какие минусы жизни без шоколада и мороженого? в общем-то тоже никаких
Re[2]: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: Hobbes Россия  
Дата: 12.02.20 19:21
Оценка:
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Я например люблю 0.5-0.75 литра виски раз в квартал жахнуть, за день.

G>А 50мл каждый день — это ни то ни се, на кой это нужно вообще не понятно.

Это кому как. Кому 0.5 и выше — это блевать, болеть 2 дня и т. д. А 50 мл для расслабления и настроения самое то. Каждый день перебор, конечно.
Re[2]: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: $$ Австралия жж
Дата: 14.02.20 22:39
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Я один раз в РФ так напился что меня откачивали в больнице

S>Попал я туда по скорой практически без сознания
Плохой алкоголь наверное был? У меня пару раз было, что в отключку нажирался что потом не помнил, как довели или довезли. Но это, конечно, зло. Грань нельзя переступать.

S>А бросил пить я за границей

S>Те после ударной дозы очень хочется секса
S>А с ним здесь напряги
S>Мне проще вообще не пить
У меня просто всё немеет. Чем больше доза, тем меньше чувствительности и ничего уже не стоит.
Re: Злоупотребляете ли алкоголем?
От: siberia2 Россия  
Дата: 16.02.20 12:35
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>

$>Главный нарколог Минздрава: треть россиян — "тихие алкоголики", вообще не попадающие в официальную статистику

$>"Одна рюмка — 50 миллилитров крепкого алкоголя в течение месяца каждый день. Через месяц печеночный маркер покажет, что человек злоупотребляет. Таких людей в популяции примерно 30%, — поясняет нарколог Минздрава.

$>Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10feb2020/alko.html
$>

$>30% населения РФ. Какой % среди программистов?

Я потребляю 40 миллилитров, так что — не страшно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.