На телевизоре старый Андроид (версия 4.5 вроде), у гугла тв-ютуб перестал работать. Обычное мобильное приложение Ютуба ещё работает, но пользоваться им неудобно.
Есть какой-нибудь альтернативный клиент ютуба для ТВ (что-то вроде NewPipe, но для ТВ)? И как его поставить на телевизор? Я один раз умудрился туда приложение в виде apk поставить, но как это делать уже забыл.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>На телевизоре старый Андроид (версия 4.5 вроде), у гугла тв-ютуб перестал работать. Обычное мобильное приложение Ютуба ещё работает, но пользоваться им неудобно.
Купить внешнюю андроид приставку, либо транслировать с телефона.
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>>На телевизоре старый Андроид (версия 4.5 вроде), у гугла тв-ютуб перестал работать. Обычное мобильное приложение Ютуба ещё работает, но пользоваться им неудобно.
S>Купить внешнюю андроид приставку, либо транслировать с телефона.
Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок.
V>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок.
Chromecast. Просто включаешь тв и в пару касаний об телефон играешь на тв видео.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
V>>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок. S>Chromecast. Просто включаешь тв и в пару касаний об телефон играешь на тв видео.
Нет, нужно приложение для ТВ. Телефон может быть занят другими приложениями в момент просмотра ютуба на ТВ.
V>>>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок. S>>Chromecast. Просто включаешь тв и в пару касаний об телефон играешь на тв видео. V>Нет, нужно приложение для ТВ. Телефон может быть занят другими приложениями в момент просмотра ютуба на ТВ.
Насколько я понимаю, ты просто кидаешь с телефона на приставку (тот же хромкаст) ссылку, а дальше она (приставка) работает сама по себе, телефон можно занять чем угодно, хоть выключить.
Это не трансляция с телефона на ТВ, телефон тут только для более удобного поиска.
V>На телевизоре старый Андроид (версия 4.5 вроде), у гугла тв-ютуб перестал работать. Обычное мобильное приложение Ютуба ещё работает, но пользоваться им неудобно.
V>Есть какой-нибудь альтернативный клиент ютуба для ТВ (что-то вроде NewPipe, но для ТВ)? И как его поставить на телевизор? Я один раз умудрился туда приложение в виде apk поставить, но как это делать уже забыл.
S>>Купить внешнюю андроид приставку, либо транслировать с телефона.
V>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок.
То есть ты тв пультом что-то там вводишь и навигация с него? Это же неудобно безумно. Давно уже нахожу что нужно на телефоне и жму иконку cast to device, дальше выбор на который из телевизоров послать.
V>На телевизоре старый Андроид (версия 4.5 вроде), у гугла тв-ютуб перестал работать. Обычное мобильное приложение Ютуба ещё работает, но пользоваться им неудобно. V>Есть какой-нибудь альтернативный клиент ютуба для ТВ (что-то вроде NewPipe, но для ТВ)? И как его поставить на телевизор? Я один раз умудрился туда приложение в виде apk поставить, но как это делать уже забыл.
про клиента не знаю, а ставить куча способов —
1. установить на телек браузер (если ещё нет), скачать с 4pda и установить, может ругаться на установку из левых источников, отключается обычным способом
2. включить режим разработчика, прицепиться шнуром и ставить через adb с компа, adb push или adb install (забыл)
3. как предыдущий способ, но через ip — adb и мой телек (сони) так могут, я собственно так kodi и ставил.
кстати kodi умеет Ютуб, как последняя надежда (потому что через *опу, надо с ключами мучаться)
коробка с андроидом за 40 баксов кажется лучше, особенно, если телек умеет hdmi-cec (чтоб и дальше использовать пульт от телека)
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
V>>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок.
S>Ну тогда страдай
Следующий телек куплю без умной начинки. Всё равно у них там медленные процессоры стоят и обновления софта быстро перестают выходить.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>про клиента не знаю, а ставить куча способов - aik>1. установить на телек браузер (если ещё нет), скачать с 4pda и установить, может ругаться на установку из левых источников, отключается обычным способом
Это точно не работает, настройки разработчика надежно скрыты. aik>2. включить режим разработчика, прицепиться шнуром и ставить через adb с компа, adb push или adb install (забыл) aik>3. как предыдущий способ, но через ip — adb и мой телек (сони) так могут, я собственно так kodi и ставил.
Точно! Кажется так и делал раньше.
aik>коробка с андроидом за 40 баксов кажется лучше, особенно, если телек умеет hdmi-cec (чтоб и дальше использовать пульт от телека)
Да, буду искать нормальную приставку.
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
S>>>Купить внешнюю андроид приставку, либо транслировать с телефона.
V>>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок.
ltc>То есть ты тв пультом что-то там вводишь и навигация с него? Это же неудобно безумно. Давно уже нахожу что нужно на телефоне и жму иконку cast to device, дальше выбор на который из телевизоров послать.
На пульте есть клавиатура и можно управлять курсором на экране, очень удобно.
Компактный медиакомп + kodi. Навигация с телефона. Всё как ты хочешь.
При этом оно очень шустро работает, в отличие от тормозного говнософта в телевизорах.
Плюс:
— навсегда актуальный софт, бо полноценная ОС (linux/windows). С андроидом нет гарантии многолетней поддержки, а с проприетарными ОС и подавно.
— поддержка любых форматов и разрешений (типа 8k video — бюджетный AMD тянёт влёт)
— работа с несколькими устройствами (у меня вот DLP проектор туда же подключен + акустика)
— опционально торрент качалка, если роутер не умеет. NAS, видеотека.
— всевозможное IPTV, как провайдерское, так и интернетное.
— онлайн кинотеатры, любые.
— просто инет-видео, типа VK или rutube.
— это всё-таки комп! можно быстренько что-нить нагуглить, отредактировать и распечатать, например ребёнку в школу. С беспроводной мышеклавой даже не надо вставать с кровати.
— можно во что-нибудь простенькое поиграть.
V>>>Это всё же лишние телодвижения. Цель — просто включать телевизор и попадать в Ютуб после нажатия пары кнопок.
ltc>>То есть ты тв пультом что-то там вводишь и навигация с него? Это же неудобно безумно. Давно уже нахожу что нужно на телефоне и жму иконку cast to device, дальше выбор на который из телевизоров послать.
V>На пульте есть клавиатура и можно управлять курсором на экране, очень удобно.
Неужели удобнее телефона? У меня, видимо, пульт не тот, надо попробовать другой.
V>Следующий телек куплю без умной начинки. Всё равно у них там медленные процессоры стоят и обновления софта быстро перестают выходить.
aik>>коробка с андроидом за 40 баксов кажется лучше, особенно, если телек умеет hdmi-cec (чтоб и дальше использовать пульт от телека) V>Да, буду искать нормальную приставку.
или так (и брать сразу с 4K и хотя бы гига 3 оперативы), или завести андроида на raspberry pi 3 (не пробовал, у них обычно оперативы маловато).
Здравствуйте, ltc, Вы писали:
ltc>Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
S>>>Купить внешнюю андроид приставку, либо транслировать с телефона.
ltc>То есть ты тв пультом что-то там вводишь и навигация с него? Это же неудобно безумно. Давно уже нахожу что нужно на телефоне и жму иконку cast to device,
я тоже ак хочу, тольо никакого cast to devuce у меня в телефоне нету ;
что за телефон и что за cast to device ?
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
ltc>>То есть ты тв пультом что-то там вводишь и навигация с него? Это же неудобно безумно. Давно уже нахожу что нужно на телефоне и жму иконку cast to device, SC>я тоже ак хочу, тольо никакого cast to devuce у меня в телефоне нету ; SC>что за телефон и что за cast to device ?
Андроид, ставится "google home" апп, он находит хромкасты в локалке и во всяких приложениях типа ютуба/нетфликса (не во всех то есть) появляется специальная кнопка сверху для каста. Для айфона апп тоже есть.