Re[12]: наконуне 2020
От: Kaifa Россия  
Дата: 31.12.19 12:38
Оценка:
_>Пословица же есть "вольному — воля, спасенному — рай"

еще есть "лучше синица в руках, чем журавль в небе" — вроде больше в тему ;)
Re[13]: наконуне 2020
От: s_aa Россия  
Дата: 31.12.19 12:47
Оценка:
K>еще есть "лучше синица в руках, чем журавль в небе" — вроде больше в тему

Даже если не трогать тему загробной жизни, то синичка так себе
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Re[13]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 12:48
Оценка:
P>И память хорошая. Не настолько хорошая как у Кайфы, он даже про дерево вспомним, нет.

ой ну не наговаривай на себя. запоминается лучше всего то, что производит впечатление. для каждого это разное.
в случае дерева кстати это никак не связано со страхом смерти, реакция скорее была "а ведь блин, а ведь и правда блин" не помню год, вроде порядка 30 мне было.
Re[2]: наконуне 2020
От: Privalov  
Дата: 31.12.19 12:51
Оценка:
Здравствуйте, удусекшл, Вы писали:

У>Рано начал. Даже на камчатке еще не скоро

А разве в Петропавловске-Камчатском еще не полночь?

Когда меня нелегкая занесла на Дальний Восток, мы там начинали НГ отмечать по времени Петропавловска и заканчивали по московскому.
Re[14]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 12:51
Оценка:
_>Даже если не трогать тему загробной жизни, то синичка так себе :-\

ну да. а журавля хрен достанешь.
а даже если достанешь, смысл райской жизни ты так и не пояснил. быть в постоянном экстазе? как бы это не выражалось, какими бы благами для тебя не объяснялось — смысла-то нет? я имею в виду как завершения действия. даже если ты там постоянно начнешь ставить локальные цели и их достигать, и приходить от этого в охренительный экстаз, конечный смысл этого какой?
Re[15]: наконуне 2020
От: Homunculus Россия  
Дата: 31.12.19 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

смыслы многослойны.
Вот например, есть в самолете дырка, в которую должна быть ввинчена гайка. Ок?
И предположим наштамповали кучу гаек и положили их недалеко от самолета. Ну, типа, какая доползет, та и будет в самолете. Ок?

Так вот, какие тут смыслы? Смыслы доползшей гайки, смыслы недоползших гаек. Так?
Но есть и смыслы другого уровня. А зачем вообще эта гайка нужна в самолете? А зачем вообще самолет нужен? А куда он полетит. А зачем он туда полетит? А сможет ли он полететь без этой гайки? Много вопросов и много смыслов. Не надо сводить все к тупому магометанству с его 70 девственницами и вечному траху с вечными девственницами.
Re[16]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:14
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

H>смыслы многослойны.

то что ты сказал, я понял. но бесконечность времени этот смысл нивелирует до нуля.
я вот вчера развлекался. купил петард, не спал всю ночь (по другой причине) и когда вожжа под хвост, выходил на балкон, открывал окно, поджигал, кидал, бабах. в очередной раз баба (она курит) сказала, что то-ли снизу то-ли сверху после очередного бабаха матерились. это меня жутко порадовало. за этим еще пару раз кинул, но блин. уже не то. цель достигнута.... так и не потратил я все купленные петарды )))
а в раю как с этим?
Re[3]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:16
Оценка:
P>Когда меня нелегкая занесла на Дальний Восток, мы там начинали НГ отмечать по времени Петропавловска и заканчивали по московскому.

помню была такая тема по тв . скорее всего при ельцине. в новостях по часовым поясам говорили где там нг ) а то видимо трезвели все
Re[17]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:24
Оценка:

Нет, ты не понял. Счастье и кайф гайки — быть частью самолета. Она для этого создана.
Ты создан — не чтоб петарды с балкона запускать. И даже не чтоб соседей злить. Не чтоб напиваться и не чтоб трахаться. Поэтому все это — лишь эрзацы, приедающиеся со временем и которые действительно станут адом, если все это будет вечно бесконечно.
Re[18]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:31
Оценка:
H>Нет, ты не понял. Счастье и кайф гайки — быть частью самолета. Она для этого создана.
H>Ты создан — не чтоб петарды с балкона запускать. И даже не чтоб соседей злить. Не чтоб напиваться и не чтоб трахаться. Поэтому все это — лишь эрзацы, приедающиеся со временем и которые действительно станут адом, если все это будет вечно бесконечно.

а с чего мне взять, что это эрзацы, если других вариантов приносящих удовлетворение не видел? (утрируя, естественно). с чего ты взял, что то, что тебе потенциально предложат там, которое существует лишь в головах теологов, чем-то отличаются качественно? пускай они будут с большой буквы Э, но в бесконечной жизни они станут ничем и потеряют всякий смысл.
Re[19]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:36
Оценка:

Ни с чего не взял. Я там не был. А даже если бы и был — не факт, что смог бы понять. А если б даже понял — не факт, что смог бы описать тебе. А даже если б смог — не факт, что ты бы понял. А даже если б ты и понял — не факт что принял бы. Видишь как много условий.
Re[20]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:50
Оценка:
H>Ни с чего не взял. Я там не был. А даже если бы и был — не факт, что смог бы понять. А если б даже понял — не факт, что смог бы описать тебе. А даже если б смог — не факт, что ты бы понял. А даже если б ты и понял — не факт что принял бы. Видишь как много условий.

ну дак и какой смысл усложнять и без того геморную жизнь? вот буддисты (вроде) живут настоящим. имхо это правильно
Re[21]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 13:52
Оценка:

K>ну дак и какой смысл усложнять и без того геморную жизнь? вот буддисты (вроде) живут настоящим. имхо это правильно

А с чего ты взял, что это усложнение? Все с точностью до наоборот
Re[22]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 14:00
Оценка:
H>А с чего ты взял, что это усложнение? Все с точностью до наоборот:)

ну я живу в одном слое, ты мне говоришь про несколько с непонятным профитом и даже фактом того, что он вообще будет необязательно. это не усложнение?
Re[23]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 14:01
Оценка:

Нет.
Re[23]: наконуне 2020
Дата: 31.12.19 14:11
Оценка:
K>ну я живу в одном слое, ты мне говоришь про несколько с непонятным профитом и даже фактом того, что он вообще будет необязательно. это не усложнение?

ну а в чем принципиальная разница ? (кстати можешь пользоваться преимуществом — часа два я не буду у полноценной клавиатуры но с интересом буду тебя читать)
Re[4]: наконуне 2020
От: Privalov  
Дата: 31.12.19 14:52
Оценка:

K>помню была такая тема по тв . скорее всего при ельцине. в новостях по часовым поясам говорили где там нг ) а то видимо трезвели все

Не, мы сами, без новостей и вообще без ящика. Впрочем, у меня и сейчас ящика нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.