Похоже, что всё идёт к тому, что в скором времени запретят гражданам любые хранилища информации. Захотел сохранить свои фотографии – милости просим в облако, вход по паспорту. И не надо будет Уиндоуз проталкивать свои обговления, Гуглу тратить столько сил на рытьё в вашем грязном белье, а у министерства правды исчезнут проблемы с переписыванием истории.
Аналогичная тенденция происходит с наличными – уже сейчас у всех есть знакомые, которые гордятся(!) тем, что годами не видели «кеша». Из той же оперы электронные трудовые книжки и счета за коммунальные услуги.
Причём всё будет сугубо «добровольно»: помните идею всеобщего чипирования? Она провалилась за ненадобностью – сначала сами писали на себя досье в соцсетях, а теперь ходят с дурофонами, которые регистрируют каждый чих.
А может это и к лучшему? «Честным людям скрывать нечего», не будет проблем с нехваткой места, производительностью, авариями жёстких дисков, да и тратиться на них не придётся. А если дойдёт до того, что интернет полностью превратится в удалённый доступ к виртуальному компьютеру с устанавливаемым единым для всех набором программ и их версий, то и программирование станет проще.
Недавно я отказался от стационарного телефона. Это тоже казалось немыслимым, однако до сих пор полёт нормальный.
Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона?
Здравствуйте, mgu, Вы писали:
mgu>Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона?
Вызовет недоумение, грусть и тоску. Но ожидаемые. Но надеюсь все же не дожить до полной реализации этой идеи.
mgu>Аналогичная тенденция происходит с наличными – уже сейчас у всех есть знакомые, которые гордятся(!) тем, что годами не видели «кеша». Из той же оперы электронные трудовые книжки и счета за коммунальные услуги.
Писец, я вам скажу, уровень разработчиков. За что им платят такие деньги — не понятно.
Чувак работает в IT, использует кучу IT-девайсов, но нет, ему что-то не нравится, хочет писать бумажные письма и звонить через две банки, соединённые проволокой.
mgu>Похоже, что всё идёт к тому, что в скором времени запретят гражданам любые хранилища информации. Захотел сохранить свои фотографии – милости просим в облако, вход по паспорту. И не надо будет Уиндоуз проталкивать свои обговления, Гуглу тратить столько сил на рытьё в вашем грязном белье, а у министерства правды исчезнут проблемы с переписыванием истории.
Ну при нашей жизни это всё вряд-ли реализуется.
mgu>Аналогичная тенденция происходит с наличными – уже сейчас у всех есть знакомые, которые гордятся(!) тем, что годами не видели «кеша». Из той же оперы электронные трудовые книжки и счета за коммунальные услуги.
Я не знаю ни одного человека, который бы годами не имел дела с наличными деньгами
mgu>Причём всё будет сугубо «добровольно»: помните идею всеобщего чипирования? Она провалилась за ненадобностью – сначала сами писали на себя досье в соцсетях, а теперь ходят с дурофонами, которые регистрируют каждый чих.
Полагаю, что идея не провалилась — чип будет в паспорте.
mgu>А может это и к лучшему? «Честным людям скрывать нечего», не будет проблем с нехваткой места, производительностью, авариями жёстких дисков, да и тратиться на них не придётся.
Да, запустил сохранение студент, и сиди себе до пенсии! Это про нынешнюю пропускную способность каналов...
mgu>А если дойдёт до того, что интернет полностью превратится в удалённый доступ к виртуальному компьютеру с устанавливаемым единым для всех набором программ и их версий, то и программирование станет проще.
Боюсь, что к тому времени профессия_программист просто отомрёт...
mgu>Недавно я отказался от стационарного телефона. Это тоже казалось немыслимым, однако до сих пор полёт нормальный.
А причём здесь стационарный телефон?
Вот если бы отказался от любого вида телефонов, передавая мысли на расстояние силой разума.
mgu>Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона?
Боюсь, что частные_хранилища_информации будут приростать терабайтами...
mgu>уже сейчас у всех есть знакомые, которые гордятся(!) тем, что годами не видели «кеша».
Нет у меня таких знакомых и даже не слышал.
Зато есть те которые предпочитают нал, потому что считают что банки ***ли
mgu> Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона?
Любое публичное хранилище при желании преобразуется в частное — достаточно зашифровать локально и заливать криптованные блобы.
Ты лучше расскажи про виртуальный деструктор.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
mgu>> Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона? ·>Любое публичное хранилище при желании преобразуется в частное — достаточно зашифровать локально и заливать криптованные блобы. ·>Ты лучше расскажи про виртуальный деструктор.
Мы не можем рассшифровать ваши фотографии и проверить на вирусы. Пожалуйства, залейте без защиты.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
mgu>>> Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона? A>·>Любое публичное хранилище при желании преобразуется в частное — достаточно зашифровать локально и заливать криптованные блобы. A>·>Ты лучше расскажи про виртуальный деструктор. A>Мы не можем рассшифровать ваши фотографии и проверить на вирусы. Пожалуйства, залейте без защиты.
Во-первых, так никто не делает. В хранилище файлов, по крайней мере. Ясен пень в фотоальбом загружать .exe-шники вряд ли кто-то разрешит.
Во-вторых, вы правда не можете себе представить как произвольный блоб превратить в валидный .jpg?
В-третьих, вы не слышали о стеганографии?
В-четвёртых, не понимаю как наличие публичных хранилищ запретит частные? Или вы в логику не умеете?
Не понимаю как такие темы вообще возникает на форуме программистов... Понимаю какие-нибудь сантехники обсуждают премудрости IT и всемирный заговор, но тут?..
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Я не знаю ни одного человека, который бы годами не имел дела с наличными деньгами
Просто для примера: половина шведов, как минимум в Стокгольме. На этой почве у них пару лет назад были серьёзные разговоры про полный отказ от нала, но решили, что это будет ущемление прав жуликов всяких и наркоторговцев, потому и оставили пока. Ну а потом мигранты приехали и теперь тащат страну назад в средневековье, так что стоит ожидать не безнала, а, скорее, натурального товарообмена, или добровольной отдачи материальных благ взамен на побивание камнями и палками...
А еще — почта! Зачем? Я верного человека пошлю в Великий Устюг, скорее почты доедет и скажет, что нужно, — тайно... А почтой, — разве я знаю, какой человек мое письмо повезет? Нет, нам ни почты не надо...
Здравствуйте, ·, Вы писали: mgu>> Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона? ·>Любое публичное хранилище при желании преобразуется в частное — достаточно зашифровать локально и заливать криптованные блобы.
С чего это вдруг становится частным, если не ты контролириуешь доступ?
Банковская ячейка и то на два порядка более частная, хотя и находится не у тебя в сарае.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали: F>Просто для примера: половина шведов, как минимум в Стокгольме. На этой почве у них пару лет назад были серьёзные разговоры про полный отказ от нала,
это еще лучше сочетается с отрицательными процентными ставками по банковским счетам.
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали: mgu>>Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона?
S>у меня на этот случай запас дисков и старых компов под win 98 и suse 10
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd> mgu>> Внимание, вопрос: вызовет ли у вас исчезновение из употребления частных хранилищ цифровой информации разрыв шаблона? kgd> ·>Любое публичное хранилище при желании преобразуется в частное — достаточно зашифровать локально и заливать криптованные блобы. kgd> С чего это вдруг становится частным, если не ты контролириуешь доступ?
Частное — это когда никто кроме тебя не имеет доступ.
kgd> Банковская ячейка и то на два порядка более частная, хотя и находится не у тебя в сарае.
Здравствуйте, kgd, Вы писали:
kgd> ·>В-четвёртых, не понимаю как наличие публичных хранилищ запретит частные? Или вы в логику не умеете? kgd> Запретят владение частными хранилищами, как сейчас заперещено хранение кокаина или как в США в 193* годы запретили владеть золотом.
И в чём логика? К моему вопросу твои фантазии отношения не имеют.
mgu>Похоже, что всё идёт к тому, что в скором времени запретят гражданам любые хранилища информации. Захотел сохранить свои фотографии – милости просим в облако
Ничего запрещать не придется. 90% сами откажутся от личных хранилищ в пользу облачных. А оставшиеся 10% создадут частные свои облака, доступ к которым они должны будут предоставить спецслужбам.
Здравствуйте, ·, Вы писали:
kgd>> С чего это вдруг становится частным, если не ты контролириуешь доступ? ·>Частное — это когда никто кроме тебя не имеет доступ.
Частное — когда ты контролируешь доступ, а не админы/нейросети Корпорации Добра