Re: Почта России - рукалицо
От: karbofos42 Россия  
Дата: 08.12.19 15:19
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_, Вы писали:

__>Текущий трекинг посылки —

__>Покинуло сортировочный центр
__>29 ноября 2019, 14:** 111950, Москва

__>Место доставки — почтовое отделение в Москве, близко к центру.

__>Т.е. неделю по Москве "катается" посылка.

__>И почта нифига не чешется, почему покинула точку А и не прибыло в точку B(почтовое отделение где выдают посылки), при этом точки это "Почта России" а не разные фирмы, и все у них есть в системе. Трекинги есть, считыватели штрихода тоже, видеокамеры и т.д. и т.п. Все нормативные сроки движения внутри Москвы сорваны, но алярм у них не загорается. И предлагают "клиенту", который скорее всего-лишь получатель и озаботился че так долго перемещается посылка? за неделю внутри Москвы можно и на ишаках привести 5 раз, до факта вручения не является собственником содержимого посылки, начать ее розыск... Запрашивая у продавца документы об отправки и прочие бумажные хлопоты.

Так предновогодняя истерика и различные скидки на али были, возросла нагрузка. У меня так же намедни смартфон больше недели по Москве катался, в итоге всё нормально приехало.
Треки они иногда как-то задним числом оформляют, так что неделю тишина, а потом сразу пять перемещений нарисуется.

__>Да не пошла ли такая говно-совковая система нафиг?

Пользуйтесь другими видами доставки

__>Мне проще просто вернуть деньги с алиэкспресса, ибо посылка в вакууме потерялась. Те, взыщут с почты россии сумму в которую оценена посылка. Одно обидно, что далее почта россии опять окажется убыточной и правительство, за счет денег граждан поддержит такую говеную почту, чтобы она не разорилась.

Так может проще было ничего не заказывать? Пару недель ждать, переживать, что аж пост на форуме появился, потом просто вернуть свои деньги, которые за это время подешевели... Если не пользоваться услугами Почты России, то она так же будет страдать и для этого её даже штрафовать не нужно.

__>Убытки от краж там наверно феноменальные... Посылку просто не регистрируют в почтовом отделении куда она приехала. Да на ней и стоимость написана и размер виден, т.е. работничкам очевидно что воровать. Видимо от меня будет -300$ урона нашей почте, хотя виновники конечно известны, но разбираться в этом руководство почты не желает. Или руководство в доле?

Да просто всем на всё плевать. У меня вот ни разу Почта ничего не воровала и всё доходило. Иногда за неделю из Китая, иногда неделю по Москве только каталось. Сейчас вот вообще забавно: посылка дошла в отделение, но зачем-то вернулось в сортировочный пункт. У меня отделение не работает с объмными посылками почему-то, как-то раз автоматом посылка уходила в соседнее отделение, возможно сейчас просто своевременно не сообразили и вернули, т.к. по габаритам не прошла.
Re[4]: Почта России - рукалицо
Дата: 08.12.19 15:21
Оценка: +3
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>> а их что, без паспорта выдают? не безопасно

B>Регистрируемые — код по СМС. Простые (которые можно в ящик опускать) — просто так, иногда спросят последние 4 цифры телефона.

Это если человек прошёл какую-то там регистрацию по мобильнику. По умолчанию приносят извещение, на обороте которого нужно указать номер паспорта, кем выдан и ФИО. Иногда паспорт проверяют, иногда всем плевать. Зависит от отделения и конкретного сотрудника.
Re[5]: Почта России - рукалицо
Дата: 08.12.19 15:29
Оценка:

__>Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

C>>>Во трекинг одного из них:

B>>Одну мою посылку раз 7 прогнали по кругу Шеньжень — Лаос — Тайланд — Шеньжень...

__>В центр Мск пока у меня было 100%, хотя бывали непонятные задержки дня в 3.

__>Тут же скорее все очевидно, я связался с представителями почты, вообщем то посылку пока "потеряли"/украли именно в почтовом отделении где должны были выдать. Ну у меня защита от алиэкспресс, так что я не понимаю как меня в таком случае могут кинуть...

__>Мне интересно что делает "Почта России", когда очевидно что неделю не может добираться посылка из пункта А (сортировка) в пункт B (почтовое отделение) внутри Москвы. Крайне тривиальный маршрут, но даже при обращении клиента — почему столько времени везут??? Они не особо чешутся. А точнее — посылают клиента искать то что они потеряли! При этом до вручения я даже не собственник посылки...

__>Мне это очень забавно. Учитывая что общаюсь с лицами которые типа официальные по работе с клиентами. Но нафиг эти отделы нужны, если у почты при перемещении из точки А в точку B внутри почты просто пропадает посылка и они даже не пытаются найти ее! Типа получатель — клиент, не просто должен отдыхать, а напрягаться если вдруг посылка где-то застопорилась.
__>При этом заказ с али, мне возместят сумму ибо доставки нет и не будет. Продавцу возместят заявленную сумму отправления. Почта России просто оплатит этот убыток. Кто-то из работников обогатится на смартфон (если вычислят кто, то суд, статья 158), который будет с паленым IMEI — кто купит краденное может встрять...

Тут всё просто: чтобы что-то автоматически выявлять и начинать суетиться — нужно что-то поменять и потратить рабочее время и деньги. Какое наказание Почте будет за то, что поступила жалоба? Никакого. Так и зачем самому суетиться, когда можно бесплатно напрягать получателей? Очень даже выгодная с коммерческой точки зрения позиция. Пока они частичные монополисты, эта тема работает.

__>Самое мне непонятное — это же прямой убыток почте. Внутри Мск как бы не могут посылки неделю ехать. Странно у почты нет интереса найти посылку без моего вмешательства (т.е. без заявления, при этом еще нужен инвойс от продавца они даже и ничего делать не будут!). Все передвижения, сроки и суммы убытка для почты просто известны. Все в электронном виде. Но не загорается алярм что что-то не так с посылкой, если не будет доставлена то убыток будет такой-то и нужно действовать, такой почтовый парадокс. Либо начальство почты в доле от украденного, либо это не коммерческая организация и им пофиг на эффективность, или это коммерческая организация но там у руля полные дебилы.

Начальство Почты живёт в собственном мирке и выписывает себе многомиллионные премии. Рядовые сотрудники получают копейки и туда заведомо амбициозный, образованный человек не пойдёт.

Так и кому есть интерес до улучшения Почты? Получателям и отправителям? Да на них всем плевать. Как-будто программисты сильно переживают за пользователей, когда коммитят корявый код, лишь бы не просрать сроки таска.
Re[3]: Почта России - рукалицо
От: Vain Россия google.ru
Дата: 09.12.19 01:03
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Получатели скорее всего с сайта Почты распечатывают извещения и плевать им что куда приходит.

K>Получение чужой посылки легко потом может обернуться уголовной статьёй, вот там уже будет нервотрёпка. В чём нервотрёпка, что кроме кучи спама приходит бумажка от Почты?
Так сама почта ворует, что-то уголовных статей не особо видно.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
От: Пофигист Россия  
Дата: 09.12.19 06:22
Оценка:
Здравствуйте, Vain, Вы писали:

K>>Получатели скорее всего с сайта Почты распечатывают извещения и плевать им что куда приходит.

K>>Получение чужой посылки легко потом может обернуться уголовной статьёй, вот там уже будет нервотрёпка. В чём нервотрёпка, что кроме кучи спама приходит бумажка от Почты?
V>Так сама почта ворует, что-то уголовных статей не особо видно.
На почте — профи, они умеют воровать без следов, чтобы не спалиться. А умеешь ли ты?
От: viellsky  
Дата: 09.12.19 08:55
Оценка:

__>Т.е. неделю по Москве "катается" посылка.

У меня недавно была история. Смотрю по трекеру — посылка пришла на почту и тут же оттуда почему то уехала в сортировочный центр. Потом пришла в другое почтовое отделение — и тоже уезала оттуда в сортировочный, потом пауза неделя.
Пришел написал заявление на поиск. Нашли довольно быстро. Оказалось, что индекс там был правильный, а адрес (номер дома) неправильный. В моем почтовом отделении по номеру дома определили, что это другой индекс — и отправили на него. А в другом почтовом отделении определили, что дом с таким номером не имеет нужного корпуса.
Re[6]: Почта России - рукалицо
От: _ilya_  
Дата: 09.12.19 10:06
Оценка:

K>Какое наказание Почте будет за то, что поступила жалоба? Никакого. Так и зачем самому суетиться, когда можно бесплатно напрягать получателей? Очень даже выгодная с коммерческой точки зрения позиция. Пока они частичные монополисты, эта тема работает.

Крайне не выгодная, ибо я не собираюсь напрягаться. Мне Алиэкспресс и так вернет деньги. Продавцу вернется сумма, которую на посылке написал. Почта России одна в убытке — заплатит сумму потерянной посылки.

K>Начальство Почты живёт в собственном мирке и выписывает себе многомиллионные премии.

Если это так при годовых убытках почты на многие миллиарды, то тут только расстреливать чинуш как в китае. Ничего кроме этого не поможет.
От: nt2000  
Дата: 09.12.19 10:35
Оценка:

__>Да не пошла ли такая говно-совковая система нафиг?

Эй-эй! Советское не трожь! С больной головы на здоровую? Всё теперь ваше, демократическое.. Вот что бывает когда 40 лет ваш лозунг "совковая система нафиг!".
Re[7]: Почта России - рукалицо
Дата: 09.12.19 14:00
Оценка:

__>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>>Какое наказание Почте будет за то, что поступила жалоба? Никакого. Так и зачем самому суетиться, когда можно бесплатно напрягать получателей? Очень даже выгодная с коммерческой точки зрения позиция. Пока они частичные монополисты, эта тема работает.

__>Крайне не выгодная, ибо я не собираюсь напрягаться. Мне Алиэкспресс и так вернет деньги. Продавцу вернется сумма, которую на посылке написал. Почта России одна в убытке — заплатит сумму потерянной посылки.

Из твоих же налогов в итоге убытки и возместят.

K>>Начальство Почты живёт в собственном мирке и выписывает себе многомиллионные премии.

__>Если это так при годовых убытках почты на многие миллиарды, то тут только расстреливать чинуш как в китае. Ничего кроме этого не поможет.

И расстрелы не помогут. Мотивировать людей работать нужно, а не угрожать расправой.
От: Mr.Delphist  
Дата: 09.12.19 14:21
Оценка:

B>Одну мою посылку раз 7 прогнали по кругу Шеньжень — Лаос — Тайланд — Шеньжень...

Так вот где Врата Ада искать надо...

Жаль в трекинге не пишут, оно над землёй или под землёй перемещается, и фотографию перевозчика.
Re[6]: Почта России - рукалицо
Дата: 09.12.19 14:56
Оценка:

B> Максимальная сумма возмещения — 3 тыра. И то — скажут "неверно указан адрес" — и доказывай, что не верблюд.

Это почему? Компенсация за утрату или повреждение ценных отправлений составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы. Если без объявленной стоимости то 40СПЗ(~4000р) + копейки за кг веса.

Причем тут "неправильный адрес"? У почты посылка уехала с сортировочного узла(там же они знают куда отправили? иначе бы завернули) и никуда не приехала (все предельные сроки перемещений внутри Мск сорваны. Это перемещение вообще идет до пункта выдачи судя по всем предыдущим посылкам).
Отредактировано 09.12.2019 14:59 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.12.2019 14:58 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[8]: Почта России - рукалицо
Дата: 09.12.19 21:21
Оценка:

K>Из твоих же налогов в итоге убытки и возместят.

Ну а можно и к субсидиарной ответственности привлечь чинуш, как и менеджмент убыточных банков... Не сделать элементарного — просто отслеживание доставки посылок внутри почтовых служб даже в пределах Мск? При этом все треки есть, нормативные сроки тоже. И официальная служба поддержки отвечает — идите на почту и ищите там посылку сами! Но почта ничего делать не собирается. Вот такой совок там до сих пор.
Отредактировано 09.12.2019 21:22 _ilya_ . Предыдущая версия .
Re[2]: Почта России - рукалицо
Дата: 09.12.19 21:29
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, nt2000, Вы писали:

N>Эй-эй! Советское не трожь! С больной головы на здоровую? Всё теперь ваше, демократическое.. Вот что бывает когда 40 лет ваш лозунг "совковая система нафиг!".

Нет, это именно оставшийся совок. Когда вся техника есть — сканеры, компьютеры, камеры и каждая посылка электронно отслеживается. Но может вот так чудесно пропасть и все почтовые работники сделают вид что так и должно быть и никто даже не почешется чтобы найти или наказать кто украл... типа это проблема клиента что посылка пропала, а не почты. Хотя с денежной стороны это лишь прямой убыток почты, у которой годовой убыток за где-то 20 млрд. при выручке 80, т.е. 25% и увеличивается из года в год. На моем примере, все что года за 2 они заработали на мне — десятка 3 посылок, уйдет в минус при такой пропаже.
Отредактировано 09.12.2019 21:31 _ilya_ . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 09.12.2019 21:29 _ilya_ . Предыдущая версия .
От: kgd  
Дата: 10.12.19 00:30
Оценка:

__>Нет, это именно оставшийся совок. Когда вся техника есть — сканеры, компьютеры, камеры и каждая посылка электронно отслеживается. Но может вот так чудесно пропасть и все почтовые работники сделают вид что так и должно быть и никто даже не почешется чтобы найти или наказать кто украл... типа это проблема клиента что посылка пропала, а не почты. Хотя с денежной стороны это лишь прямой убыток почты, у которой годовой убыток за где-то 20 млрд. при выручке 80, т.е. 25% и увеличивается из года в год. На моем примере, все что года за 2 они заработали на мне — десятка 3 посылок, уйдет в минус при такой пропаже.

Казалось бы, только далекие от программирования люди могут верить в безошибочность процедур, если в них задействованы компьютеры, но и программисты туда же.
От: Пофигист Россия  
Дата: 10.12.19 05:45
Оценка:

__>Нет, это именно оставшийся совок. Когда вся техника есть — сканеры, компьютеры, камеры и каждая посылка электронно отслеживается. Но может вот так чудесно пропасть и все почтовые работники сделают вид что так и должно быть и никто даже не почешется чтобы найти или наказать кто украл... типа это проблема клиента что посылка пропала, а не почты. Хотя с денежной стороны это лишь прямой убыток почты, у которой годовой убыток за где-то 20 млрд. при выручке 80, т.е. 25% и увеличивается из года в год. На моем примере, все что года за 2 они заработали на мне — десятка 3 посылок, уйдет в минус при такой пропаже.

С чего ты решил, что они что-тог заплатят? Там скорее всего есть официальная процедура, заявление на розыск написать и т.д. Ты её соблюл?
Дата: 10.12.19 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Cicero, Вы писали:

C>Ты неправильно понимаешь логику.

C>Феноменально не это. А то что платить человеку минимальную зарплату, угрожать постоянно увольнением и ожидать что он будет лоялен.
C>Запомни: почти любой сотрудник с такой установкой от работодателя находится в режиме "поиск другой работы, а здесь временно".
C>И зачем ему переживать за убытки организации из которой он скоро свалит?

Для того чтобы рабы работали, должен быть хозяин с кнутом. Собственная служба безопасности должна заявится и как минимум вызвать полицию, если сверху ясно что крадут и где.
Не думаю что менеджмент за минималку работает и хочет свалить. Элементарный присмотр за рабами не могут организовать.
Рабы могут плохо работать, но красть у хозяина никак не должны, иначе это плохой хозяин и разорится.
Отредактировано 10.12.2019 7:15 _ilya_ . Предыдущая версия .
Дата: 10.12.19 07:13
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>С чего ты решил, что они что-тог заплатят? Там скорее всего есть официальная процедура, заявление на розыск написать и т.д. Ты её соблюл?

Посылка до момента вручения мне не принадлежит. В случае не доставки в срок алиэкспресс возвращает деньги. Далее это проблема продавца стрясти деньги с почты. Если продавец поступил умно, то получит деньги — Компенсация за утрату или повреждение ценных отправлений составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы. Если просто отправление, то 30 СПЗ и суммы тарифной платы (~3000р) что тоже прямой убыток почте, только меньших размеров.
Терять посылки по пути от сортировочного центра до почтового отделения это однозначно убыток и не только репутационный, но и денежный для почты. А там красная лампочка не загорается, как будто так и должно быть.
От: Vlad_SP  
Дата: 10.12.19 07:46
Оценка:
Здравствуйте, _ilya_,

__> Терять посылки по пути от сортировочного центра до почтового отделения это однозначно убыток и не только репутационный, но и денежный для почты. А там красная лампочка не загорается, как будто так и должно быть.

Успокойся. У них в тарифы уже заложены денежные убытки от потерь в пути и воровства (какой-то процент). Пока эти убытки не превысят плановых цифр — всем наплевать. Содержать людей в службе безопасности и на розыске потерянных отправлений тоже не бесплатно. (Грубо, "пока убытки от потерь и воровства меньше, чем затраты на содержание службы безопасности и поиски", все идет нормально.)
От: Vain Россия google.ru
Дата: 10.12.19 12:23
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

K>>>Получатели скорее всего с сайта Почты распечатывают извещения и плевать им что куда приходит.

K>>>Получение чужой посылки легко потом может обернуться уголовной статьёй, вот там уже будет нервотрёпка. В чём нервотрёпка, что кроме кучи спама приходит бумажка от Почты?
V>>Так сама почта ворует, что-то уголовных статей не особо видно.
П>На почте — профи, они умеют воровать без следов, чтобы не спалиться. А умеешь ли ты?
Умею ли я воровать на почте? Да хз, не пробовал.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Дата: 10.12.19 16:00
Оценка:

__>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>С чего ты решил, что они что-тог заплатят? Там скорее всего есть официальная процедура, заявление на розыск написать и т.д. Ты её соблюл?

__>Посылка до момента вручения мне не принадлежит. В случае не доставки в срок алиэкспресс возвращает деньги. Далее это проблема продавца стрясти деньги с почты. Если продавец поступил умно, то получит деньги — Компенсация за утрату или повреждение ценных отправлений составляет сумму объявленной ценности и сумму тарифной платы. Если просто отправление, то 30 СПЗ и суммы тарифной платы (~3000р) что тоже прямой убыток почте, только меньших размеров.

__>Терять посылки по пути от сортировочного центра до почтового отделения это однозначно убыток и не только репутационный, но и денежный для почты. А там красная лампочка не загорается, как будто так и должно быть.

А РЖД вагоны с грузом теряет. Бывает. В масштабах этих предприятий на всё это плевать и есть более приоритетные вещи. На репутацию так же плевать, т.к. это практически монополия.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.