Re[3]: Каталогизировать фотографии
От: Крякозавр  
Дата: 09.11.19 08:46
Оценка:
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:

DC>Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К>> Я бы удалил 90% фото локально, остатки залил бы в гуглофото. Оно само расставит теги получше человека, и быстрее

DC>Интересно, как и на каком основании?

DC>Вот например, есть у, меня фото, где я в штормовом плаще, сижу глядя в камеру.
DC>Какие теги, кроме "DeniCh" и "плащ" он сможет поставить?

А какие тут ожидаются? "сижу", "гляжу в камеру"?
Re[2]: Каталогизировать фотографии
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 09.11.19 10:29
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

_>У меня всегда возникает вопрос кто и когда это всё будет смотреть? И сколько ему понадобиться для этого времени?

Это так только кажется. А потом ты захочешь смотреть разные подборки, как с музыкой плейлисты под разные случаи и настроения.
Например, выборку с дней рождения ребёнка. Или про отпуска. Сделать видео "Моя дочь взрослеет", где надо будет найти все фотки с ней, отцентрировать по лицу и правильно сблендить, наложить года на кадры и т.п.
Можно захотеть смонтировать подборку-видеоотчёт под музыку "Мы в горах" и отправить её бабушке.
Или сделать 3D реконструкцию дома, где когда-то жили.
В каждом случае может понадобиться та или иная фотка, они могут быть разными: где-то больше природы, где-то людей. Фишка в том, что самому не надо рыться в материале, пусть машина этим занимается.
Re[4]: Каталогизировать фотографии
От: DenisCh Россия  
Дата: 09.11.19 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К> DC>Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К> К>> Я бы удалил 90% фото локально, остатки залил бы в гуглофото. Оно само расставит теги получше человека, и быстрее

К> DC>Интересно, как и на каком основании?
К> DC>Вот например, есть у, меня фото, где я в штормовом плаще, сижу глядя в камеру.
К> DC>Какие теги, кроме "DeniCh" и "плащ" он сможет поставить?
К> А какие тут ожидаются? "сижу", "гляжу в камеру"?

Не знаю, поэтому и спрашиваю, какие он расставит
[url=https://github.com/abbat/avalon1.0.449[/url]
Re[5]: Каталогизировать фотографии
Дата: 09.11.19 15:39
Оценка:

DC>Не знаю, поэтому и спрашиваю, какие он расставит

А мне почем знать? Как я по описанию фото в одном предложении предскажу теги, если даже и по самому фото этого невозможно сделать.
Re[3]: Каталогизировать фотографии
Дата: 09.11.19 16:06
Оценка:

DC>Здравствуйте, Крякозавр, Вы писали:

К>> Я бы удалил 90% фото локально, остатки залил бы в гуглофото. Оно само расставит теги получше человека, и быстрее

DC>Интересно, как и на каком основании?

DC>Вот например, есть у, меня фото, где я в штормовом плаще, сижу глядя в камеру.
DC>Какие теги, кроме "DeniCh" и "плащ" он сможет поставить?

Оно распознает людей на фото и для каждого найденного человека задает метку. Потом легко можно найти все фотографии с определенным человеком. Ну это вы знаете.
И по объектам на фото и типам фото то же самое. Например, вот метки, которые есть у меня: hiking, mountains, recipes, forests, lakes, jungle, parks, christmas, sunset, wedding, birthday, selfies, cats, sky, cliffs, flowers, cars, bikes, reefs, skylines, waterfalls, fog, towers, backpacking, bridges, dancing, aquarium, playgrounds, boats, beaches, statues, palaces, ducks, birds, castles, moon, fires, trains, beer, cable car, bonfire, dogs, concerts, ferris wheels, monuments, pool, nightclubs, food, turtles, zoo, table tennis, climbing, ruins, lightning.
Это метки, для которых автоматически созданы альбомы. Но есть и скрытые метки. Например, если написать в поиск office, то отобразятся фото, сделанные в офисе. Или если написать headphones, то выведет фотки, на которых есть наушники. Алгоритм изредка ошибается, но человек в принципе бы и не заморачивался с такой детализацией расстановки тегов. Поэтому и "лучше". Ну и магия как бы: само заливается, само анализируется, мне делать ничего не надо. Круто же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.