Re[8]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.10.19 07:42
Оценка: +1
J>>так мой совет и позволяет тебе сэкономить массу времени
K>в принципе да. то что я что-то нагуглил из разряда в плане полезности "жизнь вредная штука — от нее умирают" можно принять к сведению но ничего с этим поделать нельзя

не, ты нагуглил какое-то криво поставленное исследование. Отсутствие физической активности сильно сокращает жизнь, прям процентов на 30 увеличивается вероятность проблем с сердечно-сосудистой при жизни в режиме подъем, авто до работы, работа сидя за компом, авто с работы, диван
Re[2]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: B-52 Россия  
Дата: 12.10.19 08:21
Оценка:
19. Шушпанчики не любят физические упражнения. Они вредны для кармы.
Re[4]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: · Великобритания  
Дата: 12.10.19 19:43
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K> _>А мозг человека рассчитан на генерацию конкретного количество умных мыслей.

K> да, желтизна, но при желании можно нагуглить еще

K> в зависимости от пульса в состоянии покоя

Ключевое выделил. Как раз у спортивно развитых людей это оно и есть.
avalon/2.0.6
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
От: landerhigh Пират  
Дата: 12.10.19 19:58
Оценка:

K>почему 14% не знаю, но что у каждого человека сердце рассчитано на конкретное количество сокращений — факт.

Если это был бы не бред, то основная причина смерти в старости была бы от остановки сердца.
От: koodeer  
Дата: 12.10.19 21:22
Оценка:

K> у каждого человека сердце рассчитано на конкретное количество сокращений — факт. во время нагрузок у них и до 200 пульс может доходить.

Да, но зато в покое у физически тренированных людей сердце бьётся в среднем реже, чем у нетренированных.
Re[3]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: kgd  
Дата: 12.10.19 23:27
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

K>>почему 14% не знаю, но что у каждого человека сердце рассчитано на конкретное количество сокращений — факт.

L>Если это был бы не бред, то основная причина смерти в старости была бы от остановки сердца.

Вообще-то так оно и есть, даже при раке люди умирают от того, что сердце останавливается и не качает кровь.
Re: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: Ops Россия  
Дата: 13.10.19 12:27
Оценка:
Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>Почему не на 14% ?

O>

Более того, особи, изначально не обладающие «хорошими спортивными данными», но подвергавшиеся физическим нагрузкам, жили в среднем на 16% меньше своих «ленивых» близнецов.

Интересна методика, как заставляли проявлять разную активность. А то мне приходят в голову только 2 метода увеличения нагрузок: пугать или вынуждать подолгу бегать за едой. Ни то ни другое явно не полезно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[9]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.10.19 12:32
Оценка:
J>не, ты нагуглил какое-то криво поставленное исследование. Отсутствие физической активности сильно сокращает жизнь, прям процентов на 30 увеличивается вероятность проблем с сердечно-сосудистой при жизни в режиме подъем, авто до работы, работа сидя за компом, авто с работы, диван

исследования можно нагуглить на любой случай жизни. например про мужика который курил по пачке в день и прожил 200 лет. если хочется конкретно про меня, я посещаю качалку. и отдаю себе отчет в том что сдохну от этого раньше. мне насрать. до нашей пенсии доживать нужно быть мазохистом.
но про ограниченное количество сокращений ты найдешь без труда
Re[4]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: landerhigh Пират  
Дата: 13.10.19 15:49
Оценка:
Здравствуйте, kgd, Вы писали:

kgd>Вообще-то так оно и есть, даже при раке люди умирают от того, что сердце останавливается и не качает кровь.

Это следствие, а не причина.
От: white_znake  
Дата: 13.10.19 16:52
Оценка:

K>Здравствуйте, okon, Вы писали:

O>>Почему не на 14% ?

K>почему 14% не знаю, но что у каждого человека сердце рассчитано на конкретное количество сокращений — факт. во время нагрузок у них и до 200 пульс может доходить.

Заниматься спортом для здоровья с пульсом до 200 продолжительное время — опасно.

Вообще надо следить за своим пульсом, что бы он не был выше нормы. Пульс зависит от возраста и продолжительности нагрузки.
Сердце — это еще и мышца, и как любые мышцы — оно должно быть в тонусе.
Re[10]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.10.19 17:44
Оценка:
K>исследования можно нагуглить на любой случай жизни. например про мужика который курил по пачке в день и прожил 200 лет.

исследования — это когда берется выборка, а не мужик, который... И эта выборка подкрепляется знаниями о функционировании систем организма. При сидячем образе жизни системы начинают сбоить.

K>но про ограниченное количество сокращений ты найдешь без труда

ограниченное количество сокращений чего? Сердца? Это такая же чушь что и про 10% мозга, который мы используем.

Можешь подсчитать число ударов сердца обычного человека, с ЧСС 70 за его среднюю жизнь в 70 лет и вычислить сколько должен жить футболист значительную часть молодости живущий на 140-180. Что-то я не наблюдаю футболистов массово умирающих в 50 от того что сердце исчерпало лимит ударов
Re[11]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 14.10.19 19:47
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Можешь подсчитать число ударов сердца обычного человека, с ЧСС 70 за его среднюю жизнь в 70 лет и вычислить сколько должен жить футболист значительную часть молодости живущий на 140-180. Что-то я не наблюдаю футболистов массово умирающих в 50 от того что сердце исчерпало лимит ударов

Бесполезно. Он уже один раз с этой теорией прибегал и был посажен в лужу. Но память услужливо отфильтровала некомфортную информацию.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 14.10.19 19:47
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Интересна методика, как заставляли проявлять разную активность. А то мне приходят в голову только 2 метода увеличения нагрузок: пугать или вынуждать подолгу бегать за едой. Ни то ни другое явно не полезно.

Тут куда важнее другое. Крысы даже для грызунов имеют необычно маленькую продолжительность жизни. Т.е. там не в состоянии организма дело, а в каких то генетических часах. Отсюда логично, что продолжительность мало зависит от образа жизни, но сильно от генетики.
Если бы они взяли каких нибудь дегу, то картинка была бы иной — без физнагрузки зверьки быстро дохнут (маленькая клетка без колеса), с ней живут порой 10 лет.
От: mao_zvezdun  
Дата: 15.10.19 07:13
Оценка:

K>но что у каждого человека сердце рассчитано на конкретное количество сокращений — факт.

Конечно, это не факт, а совершенная неправда, но даже из этого предположения вред физкультуры никак не выводится, а совсем наоборот.
Пусть нормальный средний пульс у человека 60 ударов в минуту (а бывает и выше). Тогда за сутки его сердце сделает 60*60*24 = 86400 ударов.
Пусть нормальный физкультурник тратит час в день на свою физкультуру разгоняя сердце до 150 ударов. У людей дающих регулярные аэробные нагрузки пульс покоя снижается (это как раз факт). Если у такого физкультурника средний пульс покоя будет 50 ударов в минуту (а бывает и ниже), то за сутки его сердце простучит 150*60 + 50*60*23 = 78000 раз.

78000 < 86400
От: elmal  
Дата: 15.10.19 07:20
Оценка:

K>почему 14% не знаю, но что у каждого человека сердце рассчитано на конкретное количество сокращений — факт. во время нагрузок у них и до 200 пульс может доходить.

Есть одно но — от таких нагрузок сердце тренируется и в состоянии покоя пульс меньший, чем у неподготовленного человека.
Re[12]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
От: Kaifa Россия  
Дата: 15.10.19 07:36
Оценка:
НС>Бесполезно. Он уже один раз с этой теорией прибегал и был посажен в лужу. Но память услужливо отфильтровала некомфортную информацию.

видимо тобой?
Re[13]: Фины : Физкультура сокращает жизнь на 16%
Дата: 15.10.19 07:41
Оценка:

НС>>Бесполезно. Он уже один раз с этой теорией прибегал и был посажен в лужу. Но память услужливо отфильтровала некомфортную информацию.

K>видимо тобой?

Не только.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.