Умер Алексей Леонов
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 11.10.19 13:46
Оценка: 8 (6)
Ужасная новость
https://www.roscosmos.ru/26923/

Госкорпорация «Роскосмос» с прискорбием сообщает о том, что на 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов.

Один из первых космонавтов мировой космической эры, навсегда преданный отечеству и своему делу, он вписал себя золотыми буквами в мировую историю космонавтики. С Алексеем Архиповичем ушла целая эпоха. Лучшей памятью о нем будут новые достижения отечественной космонавтики, которой он посвятил свою яркую героическую жизнь.

Руководство и коллектив Госкорпорации выражают глубокие соболезнования родственникам и близким Алексея Архиповича. В их адрес направлена телеграмма с соболезнованиями от имени главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Прощание с А.А.Леоновым состоится во вторник, 15 октября 2019 года в 11.00 на Мытищинском военном мемориальном кладбище.

Вечная память!

От себя скажу — я имел честь лично встретиться с ним однажды и немного пообщаться. Уникальный человек! Пусть земля ему будет пухом!
[КУ] оккупировала армия.
Re: Умер Алексей Леонов
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 11.10.19 14:19
Оценка:
Вечная память!
https://www.youtube.com/watch?v=LSYWa234l1I
Make flame.politics Great Again!
От: L.K. Марс  
Дата: 11.10.19 14:54
Оценка: +2
Космонавт отличный. А вот фильм о нём (а он был консультантом) сняли дурацкий.

А вообще, с выхода в открытый космос уже 50 лет прошло. А до сих пор мелкая кучка космонавтов болтается на околоземной орбите. Даже на Луне базу не построили.
Re[2]: Умер Алексей Леонов
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 11.10.19 16:01
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

LK>Космонавт отличный. А вот фильм о нём (а он был консультантом) сняли дурацкий.

Обычно фильм который снимают может отличаться от фильма который показывают.

LK>А вообще, с выхода в открытый космос уже 50 лет прошло. А до сих пор мелкая кучка космонавтов болтается на околоземной орбите.

Да ладно тебе. Это сейчас стало рутиной что немаловажно. Будете тебе через 50 лет база на луне с такой же рутинной доставнокой космонавтов.
Sic luceat lux!
Re[3]: Умер Алексей Леонов
Дата: 11.10.19 16:12
Оценка:
K>Да ладно тебе. Это сейчас стало рутиной что немаловажно. Будете тебе через 50 лет база на луне с такой же рутинной доставнокой космонавтов.

Через 50 лет, по планам, рутиной должно быть освоение галактики, контакт со внеземными цивилизациями и борьба с галактическими пиратами.
Re[4]: Умер Алексей Леонов
От: alzt  
Дата: 11.10.19 19:28
Оценка:

LK>Через 50 лет, по планам, рутиной должно быть освоение галактики, контакт со внеземными цивилизациями и борьба с галактическими пиратами.

Вывод — не читайте прогнозов аналитиков, и чем дальше они предсказывают, тем меньше пользы. Реальные изменения вообще никто не предсказывал, если только случайно.
Те же мессенджеры типа вотсапа очень удобны, все ими сейчас пользуются (кроме нескольких человек на рсдн, которые сейчас об этом напишут), но никто их существование не предсказал, потому что это не межгалактический телепорт, вроде мелочь, а реальная причина — никто просто не мог понять какая может быть жизнь при наших технологиях.
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.10.19 19:51
Оценка:
K>Вечная память![/q]

K>От себя скажу — я имел честь лично встретиться с ним однажды и немного пообщаться. Уникальный человек! Пусть земля ему будет пухом!

прожил достойную жизнь. 86 лет — вполне почтенный возраст. сколько процентов мужиков в РФ до него доживают? так что... но в любом случае добрая память.
Re[5]: Умер Алексей Леонов
От: kgd  
Дата: 11.10.19 21:34
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Вывод — не читайте прогнозов аналитиков, и чем дальше они предсказывают, тем меньше пользы. Реальные изменения вообще никто не предсказывал, если только случайно.

A>Те же мессенджеры типа вотсапа очень удобны, все ими сейчас пользуются (кроме нескольких человек на рсдн, которые сейчас об этом напишут), но никто их существование не предсказал, потому что это не межгалактический телепорт, вроде мелочь, а реальная причина — никто просто не мог понять какая может быть жизнь при наших технологиях.

а эти месседжеры достойны упоминания? имхо нет.
От: $$ Австралия жж
Дата: 11.10.19 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

LK>>А вообще, с выхода в открытый космос уже 50 лет прошло. А до сих пор мелкая кучка космонавтов болтается на околоземной орбите.

K>Да ладно тебе. Это сейчас стало рутиной что немаловажно. Будете тебе через 50 лет база на луне с такой же рутинной доставнокой космонавтов.

Текущие технологии не позволяют. За 50 лет ядерные двигатели не стали мейнстримом. Вряд ли в следующие 50 лет станут.
Re[6]: Умер Алексей Леонов
Дата: 11.10.19 21:43
Оценка:
kgd>а эти месседжеры достойны упоминания? имхо нет.

Карманный телефон/телеграф. Световым и дымовым телеграфам сотни и тысячи лет. Т.е. ничего принципиально нового.
Re[7]: Умер Алексей Леонов
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.10.19 23:07
Оценка: +1

kgd>>а эти месседжеры достойны упоминания? имхо нет.

LK>Карманный телефон/телеграф. Световым и дымовым телеграфам сотни и тысячи лет. Т.е. ничего принципиально нового.

— Девушка, я хочу заказать разговор с Самарой.
— Ждите.
...
— Кто заказывал разговор с Самарой? Подойдите в 3-ю кабинку!!!

Нет, это стоит упоминания
От: Lepsik Гондурас https://www.kirdyk.club/
Дата: 12.10.19 02:36
Оценка: +1
K>прожил достойную жизнь.

после его мемуаров думаю половина старых космонавтов с ним не здоровается
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.10.19 02:50
Оценка:
L>после его мемуаров думаю половина старых космонавтов с ним не здоровается
Старых уже не осталось.
Он — последний из первого отряда космонавтов.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[4]: Умер Алексей Леонов
От: LaptevVV Россия  
Дата: 12.10.19 02:53
Оценка:
L>>после его мемуаров думаю половина старых космонавтов с ним не здоровается
LVV>Старых уже не осталось.
LVV>Он — последний из первого отряда космонавтов.
Мы в детстве и юности всех помнили, кто в 60-е в начале 70-х летали.
Гагарин, Титов, Николаев и Попович, Быковский и Терешкова.
Комаров-Феоктистов-Егоров
Леонов и Беляев
Береговой.
Волынов еще был и Хрунов.
Но я про их полет ничего не помню.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 12.10.19 02:57
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Ужасная новость

K>От себя скажу — я имел честь лично встретиться с ним однажды и немного пообщаться. Уникальный человек! Пусть земля ему будет пухом!

Да чего ужасного то? Хороший возраст... человек прожил отличную интересную жизнь...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 12.10.19 04:07
Оценка:
МД> Да чего ужасного то?

Теперь мы никогда не узнаем про его роль в лунном заговоре!
От: IncremenTop  
Дата: 12.10.19 07:09
Оценка: +4 -4
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>[q]Госкорпорация «Роскосмос» с прискорбием сообщает о том, что на 86-м году жизни скончался космонавт № 11, первый в мире человек, вышедший в открытый космос, Дважды Герой Советского Союза Алексей Архипович Леонов.

Он давно уже умер, а на банкира плевать.
Re[5]: Умер Алексей Леонов
От: Privalov  
Дата: 12.10.19 07:31
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Волынов еще был и Хрунов.

LVV>Но я про их полет ничего не помню.

Это ты про "Союз-5"? Почитай мемуары Шаталова, он принимал Елисеева и Хрунова, переходивших с "Союза-5" на "Союз-4" через открытый космос.
Re[6]: Умер Алексей Леонов
От: pagid Россия  
Дата: 12.10.19 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Это ты про "Союз-5"? Почитай мемуары Шаталова, он принимал Елисеева и Хрунова, переходивших с "Союза-5" на "Союз-4" через открытый космос.

Отработка стыковки и перехода между КК. Тогда это виделось, да и реально было, одним из начальных этапов лунной программы.
Re[7]: Умер Алексей Леонов
От: Privalov  
Дата: 12.10.19 09:43
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Отработка стыковки и перехода между КК. Тогда это виделось, да и реально было, одним из начальных этапов лунной программы.

Надо бы Чертока перечитать. У Шаталова про лунную программу ничего не было. Правда, читал я где-то, что программа "Союз" планировалась, как лунная. Пруфов нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.