Re[2]: первого в 42 ;)
От: Homunculus Россия  
Дата: 11.10.19 13:58
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>сабж

Жене? Или тебе?
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.10.19 14:01
Оценка:

H>>Поэтому вопрос тем у кого три и более — в каком возрасте рожали третьего? И без последствий ли?

SC>сабж

....иии? Решили не останавливаться на достигнутом?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.10.19 14:12
Оценка:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:

H>Ну во-первых, два раза уже проходили.

давно уже
H>А во-вторых, люди бы давно б закончились бы, если все шибко много думали о трудностях наперед.
я ж не спорю, я сам как раз в процессе мужественного преодоления этих самых трудностей
социализм или варварство
Re[3]: первого в 42 ;)
От: system.console  
Дата: 11.10.19 14:13
Оценка:

H>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>сабж

H>Жене? Или тебе?

мне 42, жене — 40
Дата: 11.10.19 14:13
Оценка:

SC>сабж

когда вой ребенок вырастет, ты будешь уже дедом
социализм или варварство
Дата: 11.10.19 14:14
Оценка:
SC>>сабж

SVZ>....иии? Решили не останавливаться на достигнутом?

увы, жена даже второго не хочет ;(
Re[4]: первого в 42 ;)
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 11.10.19 14:16
Оценка: +1

SVZ>>....иии? Решили не останавливаться на достигнутом?

SC>увы, жена даже второго не хочет ;(

Агитировать за >1 не буду. Тяжко это.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 11.10.19 14:46
ЛЧ>когда вой ребенок вырастет, ты будешь уже дедом

Какая разница? На что это повлияет — вместе в футболец не погоняете или что?
Re[4]: первого в 42 ;)
Дата: 11.10.19 14:48
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Какая разница? На что это повлияет — вместе в футболец не погоняете или что?

в том числе
ты же не станешь спорить, что с возрастом количество жизненных сил и желаний уменьшается?
социализм или варварство
Re: В каком возрасте за третьим ходили?
От: okon  
Дата: 11.10.19 14:56
Оценка: :)
H>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.
Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[5]: первого в 42 ;)
Дата: 11.10.19 15:02
Оценка:
VI>>Какая разница? На что это повлияет — вместе в футболец не погоняете или что?
ЛЧ>в том числе
ЛЧ>ты же не станешь спорить, что с возрастом количество жизненных сил и желаний уменьшается?

Не стану. В частности, число тех, с кем хочется общаться, сокращается.
Но если с взрослым ребёнком контакт, он и в твои 50 контакт, и в твои 70.
Re[2]: В каком возрасте за третьим ходили?
Дата: 11.10.19 15:08
Оценка:
O>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56.
И что?

O>А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей...

И что?

O>...к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.

Вы что, правда считаете, что долг родителя — уберечь ребёнка/внука от выделенного?
Если да, то пара вопросов:
— это какой же возраст "самый интересный"?
— а ничего, что выделенное неизбежно с одной стороны и вообще-то довольно трудно прогнозируется — с другой?
Отредактировано 11.10.2019 15:09 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
От: Homunculus Россия  
Дата: 11.10.19 15:08
Оценка: +3
Здравствуйте, okon, Вы писали:

Что такое «смерть близкого человека» любой из нас может подарить родным в любой момент. Если об этом думать — дорога только в монастырь, чтоб не был никому близок.

Смерть родителей сильно влияет на психику только около 12-15 лет. Если в 25-30 его это сильно подкосит, то и без этого значит что-то не так в голове.

Так что не надо придумывать оправданий. Я не в 60 собрался рожать.
Re[3]: В каком возрасте за третьим ходили?
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.10.19 15:10
Оценка:

H>24, 31

О как! Точно как у меня, по возрасту жены если
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 11.10.19 15:15
Оценка:

H>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.

O>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.

Я видел и очень "старых", уставших от жизни, 27-летних. Так и заметно более бодреньких 60-и летних.
Дата: 11.10.19 15:22
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>>сабж

ЛЧ>когда вой ребенок вырастет, ты будешь уже дедом

спасибо, КЭП
Дата: 11.10.19 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

O>>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56.

VI>И что?

O>>А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей...

VI>И что?

O>>...к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.

VI>Вы что, правда считаете, что долг родителя — уберечь ребёнка/внука от выделенного?

VI>Если да, то пара вопросов:
VI>- это какой же возраст "самый интересный"?

Интересный в том плане что в период 20-30 лет человек в разной степени еще нуждается в родителях, в разных аспектах, опыт с детьми, помочь, посоветовать, финансовой, т.е. он только входит в самодостаточную жизнь.

VI>- а ничего, что выделенное неизбежно с одной стороны и вообще-то довольно трудно прогнозируется — с другой?

Понятно что может случиться что угодно, но одно дело риск — случайность вероятность которой не высока, другое дело когда ты это планируешь изначально с высокой вероятностью что случиться.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 11.10.19 15:47
Оценка:

H>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.

O>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.

Ну, смерть близкого — совсем необязательно

Так, я помню, что когда мне было 6 лет, в 1971 году, моя бабаушка говорила:
— Не бойся меня, внучек мой хороший, когда я буду лежать мёртвой.

Бабушке тогда было 60 лет.

После этого — моя бабушка прожила ещё более тридцати лет.
Бабушка ушла в 2003м, в 92 года, когда внучеку (то есть мне) было уже почти 38
Дата: 11.10.19 15:53
Оценка:

H>Здравствуйте, okon, Вы писали:

H>Что такое «смерть близкого человека» любой из нас может подарить родным в любой момент. Если об этом думать — дорога только в монастырь, чтоб не был никому близок.

Нет, одно дело случайность, которая срабатывает но редко, этим риском ты не можешь управлять его надо принять.
Другое дело когда ты изначально закладываешь все предпосылки для того чтобы это произошло с высоким шансом.

H>Смерть родителей сильно влияет на психику только около 12-15 лет. Если в 25-30 его это сильно подкосит, то и без этого значит что-то не так в голове.

Не подкосит в плане что смогут принять, смириться, но сильно подкосит в том плане что у внука не будет родной бабушки/дедушки, не с кем будет посоветоваться или помочь.

H>Так что не надо придумывать оправданий. Я не в 60 собрался рожать.

Ну внуки только родяться когда тебе будет 65+, общаться они начнут с тобой в 68, а тут вдруг тебе уже надо чемоданы потихоньку собирать.
Дата: 11.10.19 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

V_>Здравствуйте, okon, Вы писали:

H>>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.

O>>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.

V_>Я видел и очень "старых", уставших от жизни, 27-летних. Так и заметно более бодреньких 60-и летних.

Все бывает, я не знаю топикастера, я говорю о средней ситуации по больнице, может у него гены хорошие и в семье все живут до 100 лет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.