В связи с замаячившим на горизонте уходом физической возможности, жену стало накрывать периодически желание третьего ребенка. Я в принципе тоже не против, даже может за. Останавливает и настораживает одно — резко увеличившаяся после 40 (а нам с женой как раз 40) вероятность всяких синдромов у ребенка. Собственно никаких других "против" и нет.
Поэтому вопрос тем у кого три и более — в каком возрасте рожали третьего? И без последствий ли?
Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>В связи с замаячившим на горизонте уходом физической возможности, жену стало накрывать периодически желание третьего ребенка. Я в принципе тоже не против, даже может за. Останавливает и настораживает одно — резко увеличившаяся после 40 (а нам с женой как раз 40) вероятность всяких синдромов у ребенка. Собственно никаких других "против" и нет.
H>Поэтому вопрос тем у кого три и более — в каком возрасте рожали третьего? И без последствий ли?
H>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.
Ты бы у врачей спросил, а не здесь. Это от жены зависит.
Я слышал, что важно когда первого рожать. Для след. другие возрастные рамки.
H>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>>Ты бы у врачей спросил, а не здесь. Это от жены зависит.
H>Одно другому не мешает. К тому же я сказал, что ответы здесь вообще ни на что не влияют.
Это ты так думаешь
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:
CAF>Ты бы у врачей спросил, а не здесь. Это от жены зависит. CAF>Я слышал, что важно когда первого рожать. Для след. другие возрастные рамки.
Ну и генетика. У знакомых родственники приезжали с ребёнком с повышенными потребностями, как я потом узнал, у них уже был такой, до 10 лет дожил. Они решили повторить и снова также.
H>В связи с замаячившим на горизонте уходом физической возможности, жену стало накрывать периодически желание третьего ребенка. Я в принципе тоже не против, даже может за. Останавливает и настораживает одно — резко увеличившаяся после 40 (а нам с женой как раз 40) вероятность всяких синдромов у ребенка. Собственно никаких других "против" и нет.
H>Поэтому вопрос тем у кого три и более — в каком возрасте рожали третьего? И без последствий ли?
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Ну и генетика. У знакомых родственники приезжали с ребёнком с повышенными потребностями, как я потом узнал, у них уже был такой, до 10 лет дожил. Они решили повторить и снова также.
Ситуация страшная, а предпосылки были? Вещества, ночные посиделки в доту, бурная молодость?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
На канале Animal planet всегда говорят что право размножаться имеет только сильнейший.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
все просто. возьми геморрой который ты имел с каждым из детей (ты ведь одного планируешь), увеличь на треть геморрой связанный с детьми, который ты имеешь в настоящий момент (нервы, финансы етц).
тоже самое проделай с удовлетворением и удовольствием. и посчитай что перевесит. и да. мозготраханье жены не забудь учесть.
Я же написал, что единственная причина для обдумий — наш возраст и связанные с этим возможные траблы. Все. Недосыпания, финансы, трудности — все это фигня.
H>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>На канале Animal planet всегда говорят что право размножаться имеет только сильнейший.
H>Поэтому смирись, подожми хвост и слушай, что альфы говорят. Собственно, ты так и делаешь Молодец.
Я так и думал... ты обычная РФ быдлота... Институт то хоть закончил? Или так шаурму разносишь до сих пор да гопниками пивас таскаешь?
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали: H>Поэтому вопрос тем у кого три и более — в каком возрасте рожали третьего? И без последствий ли?
В 38 рожали третьего.
Делали генетический анализ на отклонения, причём врачи от анализа отговаривали. Говорили "да зачем это вам?".
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
H>>Поэтому вопрос тем у кого три и более — в каком возрасте рожали третьего? И без последствий ли? hlt>В 38 рожали третьего. hlt>Делали генетический анализ на отклонения, причём врачи от анализа отговаривали. Говорили "да зачем это вам?".
Это в женской консультации так?
Я предпочитаю перебдеть, поэтому ведение беременности и все анализы были платные, само собой никто не отговаривал.
Жене 43, мне — 44.
Роды прошли быстро, беспроблемно, но были самые болезненные. В то же время без последствий.
Пока 6 месяцев — полёт нормальный.
да
SVZ>Я предпочитаю перебдеть, поэтому ведение беременности и все анализы были платные, само собой никто не отговаривал.
Этот анализ тогда можно было сделать далеко не в каждом городе РФ и совсем уж не в каждой клининке
Не, про родителей не говорил. Только про генетический анализ околоплодной жидкости. Хромосомы у жидкости считали.
Риски связанные с возрастом, по моему нельзя предсказать анализом родителей. Хотя кучу других проблем — можно.
Здравствуйте, hlt, Вы писали:
hlt>Этот анализ тогда можно было сделать далеко не в каждом городе РФ и совсем уж не в каждой клининке
Помнится на генетические отклонения есть какой-то другой тест, без забора околоплодных вод. Какой-то там скрининг, помнится раза три ездили.
Если я правильно понял, на исследования околоплодных вод направляют, если "простые" тесты дают ложноположительный результат.
Но в штатной ЖК эти анализы, действительно, редко назначают.
в 30
в 40 я бы не стал
SVZ>Если я правильно понял, на исследования околоплодных вод направляют, если "простые" тесты дают ложноположительный результат.
Возможно они и были. Давно это было.
ЛЧ>>это ты сейчас так думаешь
H>Ну во-первых, два раза уже проходили.
Ты не представляешь, насколько коротка память. Все эти недосыпы быстро забываются и всерьез не воспринимаются.
Но ёлы-палы... как же хочется проспать часов 8 без перерыва
ну хочется и все сам решил уже — член в руки (ну ты понял) и вперед
H>Ну во-первых, два раза уже проходили.
давно уже H>А во-вторых, люди бы давно б закончились бы, если все шибко много думали о трудностях наперед.
я ж не спорю, я сам как раз в процессе мужественного преодоления этих самых трудностей
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Какая разница? На что это повлияет — вместе в футболец не погоняете или что?
в том числе
ты же не станешь спорить, что с возрастом количество жизненных сил и желаний уменьшается?
Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
VI>>Какая разница? На что это повлияет — вместе в футболец не погоняете или что? ЛЧ>в том числе ЛЧ>ты же не станешь спорить, что с возрастом количество жизненных сил и желаний уменьшается?
Не стану. В частности, число тех, с кем хочется общаться, сокращается.
Но если с взрослым ребёнком контакт, он и в твои 50 контакт, и в твои 70.
O>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56.
И что?
O>А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей...
И что?
O>...к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
Вы что, правда считаете, что долг родителя — уберечь ребёнка/внука от выделенного?
Если да, то пара вопросов:
— это какой же возраст "самый интересный"?
— а ничего, что выделенное неизбежно с одной стороны и вообще-то довольно трудно прогнозируется — с другой?
Что такое «смерть близкого человека» любой из нас может подарить родным в любой момент. Если об этом думать — дорога только в монастырь, чтоб не был никому близок.
Смерть родителей сильно влияет на психику только около 12-15 лет. Если в 25-30 его это сильно подкосит, то и без этого значит что-то не так в голове.
Так что не надо придумывать оправданий. Я не в 60 собрался рожать.
Здравствуйте, okon, Вы писали:
H>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно. O>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
Я видел и очень "старых", уставших от жизни, 27-летних. Так и заметно более бодреньких 60-и летних.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>>сабж
ЛЧ>когда вой ребенок вырастет, ты будешь уже дедом
спасибо, КЭП
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
O>>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. VI>И что?
O>>А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей... VI>И что?
O>>...к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
VI>Вы что, правда считаете, что долг родителя — уберечь ребёнка/внука от выделенного? VI>Если да, то пара вопросов: VI>- это какой же возраст "самый интересный"?
Интересный в том плане что в период 20-30 лет человек в разной степени еще нуждается в родителях, в разных аспектах, опыт с детьми, помочь, посоветовать, финансовой, т.е. он только входит в самодостаточную жизнь.
VI>- а ничего, что выделенное неизбежно с одной стороны и вообще-то довольно трудно прогнозируется — с другой?
Понятно что может случиться что угодно, но одно дело риск — случайность вероятность которой не высока, другое дело когда ты это планируешь изначально с высокой вероятностью что случиться.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, okon, Вы писали:
H>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно. O>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
Ну, смерть близкого — совсем необязательно
Так, я помню, что когда мне было 6 лет, в 1971 году, моя бабаушка говорила:
— Не бойся меня, внучек мой хороший, когда я буду лежать мёртвой.
Бабушке тогда было 60 лет.
После этого — моя бабушка прожила ещё более тридцати лет.
Бабушка ушла в 2003м, в 92 года, когда внучеку (то есть мне) было уже почти 38
H>Здравствуйте, okon, Вы писали:
H>Что такое «смерть близкого человека» любой из нас может подарить родным в любой момент. Если об этом думать — дорога только в монастырь, чтоб не был никому близок.
Нет, одно дело случайность, которая срабатывает но редко, этим риском ты не можешь управлять его надо принять.
Другое дело когда ты изначально закладываешь все предпосылки для того чтобы это произошло с высоким шансом.
H>Смерть родителей сильно влияет на психику только около 12-15 лет. Если в 25-30 его это сильно подкосит, то и без этого значит что-то не так в голове.
Не подкосит в плане что смогут принять, смириться, но сильно подкосит в том плане что у внука не будет родной бабушки/дедушки, не с кем будет посоветоваться или помочь.
H>Так что не надо придумывать оправданий. Я не в 60 собрался рожать.
Ну внуки только родяться когда тебе будет 65+, общаться они начнут с тобой в 68, а тут вдруг тебе уже надо чемоданы потихоньку собирать.
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:
V_>Здравствуйте, okon, Вы писали:
H>>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно. O>>Вы думаете о себе будет ли вам комфортно, но не думаете о ребенке который когда подрастет и ему будет 16 , вам будет уже 56. А к 20 годам, время когда он начнет создавать семью, он будет наблюдать заметно стареющих родителей, к 25-30 когда внуки только начнут появляться вам уже 65-70 и с большой долей вероятности "подарите" своему ребенку на самом интересном возрасте и внукам знание что такое смерть близкого человека.
V_>Я видел и очень "старых", уставших от жизни, 27-летних. Так и заметно более бодреньких 60-и летних.
Все бывает, я не знаю топикастера, я говорю о средней ситуации по больнице, может у него гены хорошие и в семье все живут до 100 лет.
AG>После этого — моя бабушка прожила ещё более тридцати лет. AG>Бабушка ушла в 2003м, в 92 года, когда внучеку (то есть мне) было уже почти 38
Есть кто и до 100+ лет доживает, мы же средний случай рассматриваем.
Но бабушка видишь уже переживала что огорчит внука.
H>>Ясно, что ответы не сильно на что повлияют, но просто интересно.
K>все просто. возьми геморрой который ты имел с каждым из детей (ты ведь одного планируешь), увеличь на треть геморрой связанный с детьми, который ты имеешь в настоящий момент (нервы, финансы етц). K>тоже самое проделай с удовлетворением и удовольствием. и посчитай что перевесит. и да. мозготраханье жены не забудь учесть.
H>>>Так это уже во время беременности? А до такое не делают?
Самое раннее это НИПТ. И самое безопасное — просто кровь у матери возьмут на 9ой неделе беременности. Стоит порядка 50 тыс.р. Основные генетические аномалии он показывает с вероятнустью 99.999.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Помнится на генетические отклонения есть какой-то другой тест, без забора околоплодных вод. Какой-то там скрининг, помнится раза три ездили.
НИПТ — неинвазивный пренатальный тест, просто берут кровь из вены у матери. Но надо дождаться 9ой недели, когда плод начнет обмениваться кровью с матерью.