Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>немного оффтоп, тоже удивляюсь откуда столько кошка написивает, воду почти не пьет из миски. туалет закрыт, оттуда точно не пьет, но ссыт как будто арбуз съела
A>Кошачие всю воду получают из пищи. То что они пьют из миски или из лужи это для них по приколу, а не жизненная необходимость.
да как-то непропорционально она писает тому количеству, что съедает, хотя может это так кажется
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Завел себе год назад декоративную крысу (женского пола). Делюсь наблюдениями, может кому-то интересно будет)
помню как-то в детстве завели мне хомячка. маленький такой. самка. активная такая. обычно обитала в 3-литровой банке, но и выпускали на волю. часто она убегала, но стабильно находилась в мусорном ведре. если пропала и долго нет — сто пудов ищи в мусорке.
короче меня это задолбало и я ей собрал клетку из конструктора, на колесах (без рулевого механизма понятно) довольно тяжелую. довольно быстро научилась гонять туда-обратно, упираясь зубами.
ездить по прямой ее быстро заколебало, научилась менять направление, хватая зубами крайнюю часть клетки и переставлять чуть правее-левее. соответственно ездить получила возможность везде по комнате. гоняла довольно быстро кстати. не помню чем это кончилось. вроде кто-то запнулся и тему прикрыли....
A>Кошачие всю воду получают из пищи. То что они пьют из миски или из лужи это для них по приколу, а не жизненная необходимость.
Это если едят мышей и птичек, а если им сухой кормом давать, то воду обязательно пьют. Советские кошки, питавшиеся примерно тем, чем и люди, молоко лакали с удовольствием.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Vladek,
V>> Владельцы кошек живы только потому, что их питомцы в 10 раз меньше их самих.
V_S>Вранье Мой рост 178 см, а мой кот — 74 см (от кончика носа до кончика хвоста). 178/74 = 2.4 раза.
V_S> — Сейчас модно держать странных животных. Вон наш участковый Кирюхин поимел себе коалу и теперь эвкалипт высаживает на приусадебном участке. Коалы страсть как эвкалиптовые листья любят. Кирюхин пытался, конечно, эвкалиптовой настойкой пропитывать наши отечественные березовые листья, но тот ни в какую.
V_S>(ц)
кстати показывали в документалке помню что новорожденный коала нихрена не может эвкалипт усваивать. для этого ему надо сожрать мамкиного дерьма, чтоб специальные ферменты начали вырабатываться или типа того не помню. но если этого не сделать — потравится.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>Кошачие всю воду получают из пищи. То что они пьют из миски или из лужи это для них по приколу, а не жизненная необходимость. P>Это если едят мышей и птичек, а если им сухой кормом давать, то воду обязательно пьют. Советские кошки, питавшиеся примерно тем, чем и люди, молоко лакали с удовольствием.
А мой еще и выпрашивает молоко. Правда, питается он в основном мясом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
A>>Кошачие всю воду получают из пищи. То что они пьют из миски или из лужи это для них по приколу, а не жизненная необходимость. P>Это если едят мышей и птичек, а если им сухой кормом давать, то воду обязательно пьют. Советские кошки, питавшиеся примерно тем, чем и люди, молоко лакали с удовольствием.
Сухой корм для кошек, особенно для котов, это вообще медленная смерть. Даже если и пьют, они не восстанавливают полностью водный баланс, а это лет к 10, а то и раньше убитые почки и мочеиспускательный канал у котов.
Молоко же им реально по кайфу, но опять же это не для восстановления жидкости в организме.
Своих кошек я кормлю исключительно консервами, сухой только когда на день-два уезжаем. Если уезжаем на дольше, то уже нанимаю человека, который приезжает и кормит. А вот дичь мои, к сожалению, не едят. Говорят к этому в детстве приучить должны. Я в свое время перелопатил кучу материала по кошачьим диетам, так что более-менее в теме.
Кстати, предыдущие поколения кошек жили лет 10 примерно, сейчас вполне могут 15-18 прожить. Тоже достижения хороших кормов и ветеринарии.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>кстати показывали в документалке помню что новорожденный коала нихрена не может эвкалипт усваивать. для этого ему надо сожрать мамкиного дерьма, чтоб специальные ферменты начали вырабатываться или типа того не помню. но если этого не сделать — потравится.
Переваривать эвкалипт в любом случае будут бактерии. И похоже это самый простой способ этими бактериями обзавестись.
A>Сухой корм для кошек, особенно для котов, это вообще медленная смерть. Даже если и пьют, они не восстанавливают полностью водный баланс, а это лет к 10, а то и раньше убитые почки и мочеиспускательный канал у котов.
Все возможно, тем не менее воду они просто неизбежно пьют, если едят сухой корм.
A>Молоко же им реально по кайфу, но опять же это не для восстановления жидкости в организме.
Но жидкость в организм с ним поступает.
A>Своих кошек я кормлю исключительно консервами, сухой только когда на день-два уезжаем.
Мои едят и сухой и влажный (консервы), некоторые проблемы с почками и мочеиспускательный каналом имеет тот, который предпочитает консервы.
A>Кстати, предыдущие поколения кошек жили лет 10 примерно, сейчас вполне могут 15-18 прожить. Тоже достижения хороших кормов и ветеринарии.
И того, что кормить сухим кормом стало скорее нормой? Это не обязательно про твоих, а в целом.