Завел себе год назад декоративную крысу (женского пола). Делюсь наблюдениями, может кому-то интересно будет)
1. Громкая музыка — пофиг, дрель у соседей — пофиг, но шуршание целлофанового пакета вызывает панический ужас, и сразу драпает.
2. Хоть и привыкла уже и даже лезет ласкаться и дает себя гладить, но постоянно находится в напряжении: вдруг, не дай Бог, что угрожает. Всегда начеку. Всегда готова драпануть (даже, казалось бы, в расслабленном состоянии). Интересно, это постоянное напряжение и стресс как-то сказываются на продолжительности ее жизни?
3. Никогда не рискует понапрасну. Усиками долго шевелит (говорят, ими строит 3D-модель мира) и только потом наверняка прыгнет вниз или вверх.
4. Маленькие кусочки еды может есть рядом, но дашь чуть побольше — обязательно убежит с ней в укромный уголок и, повернувшись задом, будет есть, словно я же у нее ее отберу)
5. Тут кто-то на рсдн как-то писал, что не понимает, откуда у его собаки столько мочи, хотя пьет мало. С крысой та же история. Пьет немного, но выделяет жидкость постоянно. Видимо, у животных по-своему работает обмен веществ.
6. Зрение походу развито намного хуже, чем у нас, но обоняние развито отлично.
7. Днем любит поспать) Желательно, чтобы ее никто не видел, просыпается моментально.
Расскажи как с запахом, и вообще насколько это затратно, в том числе для ремонта в доме. Думал завести, но пока у меня противоречивые представления об этом зверьке.
K>2. Хоть и привыкла уже и даже лезет ласкаться и дает себя гладить, но постоянно находится в напряжении: вдруг, не дай Бог, что угрожает. Всегда начеку. Всегда готова драпануть (даже, казалось бы, в расслабленном состоянии). Интересно, это постоянное напряжение и стресс как-то сказываются на продолжительности ее жизни?
В университете в общаге у соседей была крыса. Приученная хозяевами-дебилами к алкоголю. Наглющая, жуть. Мы ее и водой из ведра поливали, и картонкой по морде трепетали, непробиваемая тварь. Трущила бумаги и мешок от картошки.
Выдавали соседям дипломатическую ноту, что "вы в ответе за тех, кого к алкоголю приучили"
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
A>Расскажи как с запахом, и вообще насколько это затратно, в том числе для ремонта в доме. Думал завести, но пока у меня противоречивые представления об этом зверьке.
Запах есть, если клетку долго не мыть и не убирать продукты жизнедеятельности. Сама умывается по несколько раз в день (человек так за собой не следит, имхо).
Грызть, конечно, любит, нужен за ней глаз да глаз. Провода любит грызть (испортила фен и мышку)
K>>Всегда начеку... Интересно, это постоянное напряжение и стресс как-то сказываются на продолжительности ее жизни?
LK>Да, сказывается. Расслабленные крысы долго не живут.
В дикой природе — да, но дома-то чего напрягаться?) Уже за год можно было понять, что угрозы жизни нет)
K>Интересно, это постоянное напряжение и стресс как-то сказываются на продолжительности ее жизни?
не озвучил породу крысы. обычная серая крыса живет порядка двух-трех лет. так что +-полгода думаю для тебя погоды не сделают. нервируй сколько влезет — все равно ей год-полтора остался (если год уже прожила).
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Завел себе год назад декоративную крысу
А поделись: какой прок от крысы?
Вот от кота, например, я понимаю: он теплый и меховой, его приятно гладить, или например приходит, ложится под бочок и мурлычет, или "топчет" лапами и ласкается. А от крысы?
V_S>А поделись: какой прок от крысы? V_S>Вот от кота, например, я понимаю: он теплый и меховой, его приятно гладить, или например приходит, ложится под бочок и мурлычет, или "топчет" лапами и ласкается. А от крысы?
примерно такая же как от рыбок, только можно трогать, гладить, и вообще поведение интересное
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>>Завел себе год назад декоративную крысу
V_S>А поделись: какой прок от крысы? V_S>Вот от кота, например, я понимаю: он теплый и меховой, его приятно гладить, или например приходит, ложится под бочок и мурлычет, или "топчет" лапами и ласкается. А от крысы?
люди разные бывают, и любят разных животных, ежиков всяких, белок, лисиц. некоторые даже зверей дома держат, типа рысей
Здравствуйте, wl.,
wl.> люди разные бывают, и любят разных животных, ежиков всяких, белок, лисиц. некоторые даже зверей дома держат, типа рысей
— Сейчас модно держать странных животных. Вон наш участковый Кирюхин поимел себе коалу и теперь эвкалипт высаживает на приусадебном участке. Коалы страсть как эвкалиптовые листья любят. Кирюхин пытался, конечно, эвкалиптовой настойкой пропитывать наши отечественные березовые листья, но тот ни в какую.
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
Вот не надо!
Крысы очень ласковые животные.
И при этом умные. Уж не глупее кошек всяко.
K>5. Тут кто-то на рсдн как-то писал, что не понимает, откуда у его собаки столько мочи, хотя пьет мало. С крысой та же история. Пьет немного, но выделяет жидкость постоянно. Видимо, у животных по-своему работает обмен веществ.
немного оффтоп, тоже удивляюсь откуда столько кошка написивает, воду почти не пьет из миски. туалет закрыт, оттуда точно не пьет, но ссыт как будто арбуз съела
K>Завел себе год назад декоративную крысу (женского пола). Делюсь наблюдениями, может кому-то интересно будет)
Была у нас такая. Замечательная зверюга. Умела открывать клетку, но удивительно не это — удивительно, что она в клетку возвращалась и в меру сил ее закрывала! То есть там дверца была на такой проволочной защелке, и крыса научилась ее отжимать и вылезать. Но мы не сразу это заметили, потому что дверца была аккуратно прикрыта. Жаль, что они такие короткоживущие...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
K>Завел себе год назад декоративную крысу (женского пола).
У меня жило несколько поколений крыс.
Началось с девочки. Но ей было скучно одной. Купил мальчика.
Потом жили их дети. А потом дети их детей.
Лишних крысят отвозил на полюстровский рынок (птичий).
1) если крыс долго не брать в руки — они дичают
2) новорождённые крысята похожи на варёных креветок — голые и красные
3) если не уследил за пищей — голодные родители тут же сожрут малышей
4) коты сначала к крысам относятся как к развлечению. Получив пару раз "сдачи" — больше не рискуют связываться.
5) если за крысами убирать хотя бы в 2 раза реже чем за котом — запаха от них нет вообще
6) они слишком быстро умирают. Поэтому перестал держать.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>немного оффтоп, тоже удивляюсь откуда столько кошка написивает, воду почти не пьет из миски. туалет закрыт, оттуда точно не пьет, но ссыт как будто арбуз съела
Кошачие всю воду получают из пищи. То что они пьют из миски или из лужи это для них по приколу, а не жизненная необходимость.