Я за разрешение на свободное ношение оружия! Просто нужно ужесточить систему получения разрешений. А такой псих, как этот дед полюбому бы нашел себе ствол, а вот у потенциальных жертв — была бы возможность предупредить его выстрел.
......Buenas Notches Amigos.......
Re[2]: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>Я за разрешение на свободное ношение оружия! Просто нужно ужесточить систему получения разрешений. А такой псих, как этот дед полюбому бы нашел себе ствол, а вот у потенциальных жертв — была бы возможность предупредить его выстрел.
т.е. Парни идя играть в футбол должны были с собой арсенал прихватить, на всякий случай???
что за маразм...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[3]: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение
Ну да.. маразм. Но вот тот, которого подстрелили теперь так не думает Он воще никак теперь не думает. А тот кто остался в живых на 101% со мной согласится.
А ты просто не попадал в такие ситуации.
......Buenas Notches Amigos.......
S>>IMHO, не было бы у него пушки — он бы их автомобилем передавил или S>>бензопилой покрошил
Q>Вы когда-нибудь поймете, что пистолет несколько отличается от автомобиля, бензопилы или столь любимой вами сковороды?
Угу — на порядок безопаснее. После огнестрельного ранения, с учетом того что стрелявший в состоянии аффекта целится не будет, поэтому фиг в опасное место попадет, выжить шансы есть. А вот если тебя собьют автомобилем, крепко приложат по голове сковородой и уж тем более порежут бензопилой — очень мало.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Shroo, Вы писали:
S>> здесь
J>Совсем недавно по телику показывали как чувак в деревне зарубил какую-то семью топором. Запретить топоры — однозначно.
А уж сколько людей в нашей стране гибнет от кухонных ножей...
Re[4]: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение
Здравствуйте, tankist-boom, Вы писали:
TB>Ну да.. маразм. Но вот тот, которого подстрелили теперь так не думает Он воще никак теперь не думает. А тот кто остался в живых на 101% со мной согласится. TB>А ты просто не попадал в такие ситуации.
в ТАКИЕ ты тоже не попадал, раз ще жив.
1. люди не всегда с рождения психическими растройствами страдают. например ушла жена, потерял работу, и пошел и растрелял своих колег.
2. очень живо представилась картина парней бегающих по полю с кобурой на боку....
Re[5]: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение
Хе-хе.. Я то как раз и попадал, и не раз. Мне не хотелось бы на этом форуме устраивать воспоминания участников войны в Чечне...
Но раз уж меня задели...(в добром смысле слова )
Могу точно сказать, что если тогда этот психованный дед вылез и стал палить, но вдруг увидел, что у кого-нибудь оказался ствол, пускай даже какой -нить стремный.. 100% он 10 раз подумал бы, прежде чем стрелять.
Это только говорят, пяьный или в состоянии аффекта. Поверьте мне господа, когда человек видит ствол и людей готовых дать ему отпор, тут и пьяный и психованный убежит. Я не придумываю, просто проанализируйте ситуацию, похожую на описанную в начале сабжа, может кто-то со мной и согласится.
Кстати, а причем здесь короткоствол? Вроде дед из ружжа стрелял... Так ты и сейчас можешь вполне официально без каких-либо возражений правоохранительных органов повторить его подвиг.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Shroo, Вы писали: S>> здесь
J>Кстати, а причем здесь короткоствол? Вроде дед из ружжа стрелял... Так ты и сейчас можешь вполне официально без каких-либо возражений правоохранительных органов повторить его подвиг.
Я думаю, возражения у правоохранительных органов все-таки возникнут... Правда, постфактум...
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[6]: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение
Здравствуйте. EKSoft, Вы писали:
EKS>Подросткам никто стволы не разрешит носить
И mogadanez, Вы: >>т.е. Парни идя играть в футбол должны были с собой арсенал прихватить, на всякий >>случай??? >>что за маразм...
Покрайней мере если бы оружие было разрешено официально парни могли бы предполагать такой расклад. В этом же случае они же и думать не думали, что у кого-то в их небольшом поселении может оказаться НЕЛЕГАЛЬНЫЙ карабин.
Re: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение ору
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>какие нахрен стволы( даже стремные ) у подростков играющих ы футбол?
Я когда в школе учился и ходил на дискотеку, то там постоянно потасовки были. И пистолетов и настоящих, и газовых, и муляжей — видел. Приносили. Откуда — вопрос, конечно интересный, но то, что они были — это факт.
Алексей Кирдин
Re[3]: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение
M>т.е. Парни идя играть в футбол должны были с собой арсенал прихватить, на всякий случай???
Нафига, парни??? Я бы мимо проходил — положил бы дедушку — в лёгкую!
M>что за маразм...
Вам виднее.
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Re: Стрельба по людям продолжается... кто еще за ношение ору
Вот тут как то была статья о том, как разозленный дедуля обварил свой бульдозер листами железа и поехал крушить административные дома.
Из похожей темы по RealTV показывали как обиженный несправедливой долей бывший военный угнал с американской базы танк и поехал по городу, по пути сминая и круша припаркованные машины, столбы и все что еще можно было. Там он добрался до виадука и хотел сбить опору, но у него не получилось, потом за виадуком решил переехать через разделительную полосу и застрял. Подбежали полицейские, срезали болты с люка болторезом и застрелили его. Но не суть.
А суть тут видимо в другом. Как я вижу, такие случаи чаще всплывают на западной стороне, где более ярко выраженн индивидуализм, где каждый сам за себя, а впрягаться за другого — это даже смешно звучит. С одной стороны как бы и справедливо, с другой происходят такие случаи.