Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Если это химия — значит можно исправить с помощью химии. И как же? Какое вещество нужно ввести в организм, чтобы человека именно эта проблема более не беспокоила?
чтобы только эта — врядли получится
можно чтобы в том числе и эта — могут помочь антидепрессанты
мне помогли — влюблённость ушла вместе с симптомами депрессии
S>Все — химия. Компьютер — тоже химия, Так?
нет
социализм или варварство
Re[3]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
AD>> Влюбился он в свою фантазию, в свой идеал, которым без каких-либо оснований наградил внешность этой дамы. ЛЧ>ты сейчас любую влюблённость описал
Ну не любую же, но в общем-то какая разница? Эту влюбленность все равно стоит осознавать, понимать что она такое, чтобы не было из-за этих самых надуманностей мучительно больно сейчас или разочарования потом. Приказать мозгу не прикажешь, но осознанность дает очень многое.
Re[4]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Вариант первый: SVZ>Понизить уровень тестостерона. Снизится либидо, снизится влечение, притупится ощущение.
SVZ>Вариант второй: SVZ>Понизить уровень дофамина, возможно, окситоцина.
А на себе реально это проверял, или просто ляпаешь языком? Какие препараты пил?
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>>Все — химия. Компьютер — тоже химия, Так? ЛЧ>нет
Почему нет? Знаешь какой уровень химических знаний нужен, чтобы чистый кремний получить?
А ведь гормоны — это производное. Ты сначала глянул на женщину, сначала обработал сигнал нейронной сетью — и уже ПОТОМ нейронка дала приказ на прозводство химии.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>Почему нет? Знаешь какой уровень химических знаний нужен, чтобы чистый кремний получить?
при чем тут это?
при работе транзисторов не происходит химических реакций, превращений одних молекул в другие
ну, если уж на то пошло, то химия — раздел физики
S>А ведь гормоны — это производное. Ты сначала глянул на женщину, сначала обработал сигнал нейронной сетью — и уже ПОТОМ нейронка дала приказ на прозводство химии.
ну да, и что?
социализм или варварство
Re[5]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
SVZ>>Вариант первый: SVZ>>Понизить уровень тестостерона. Снизится либидо, снизится влечение, притупится ощущение.
SVZ>>Вариант второй: SVZ>>Понизить уровень дофамина, возможно, окситоцина.
S>А на себе реально это проверял, или просто ляпаешь языком? Какие препараты пил?
Зачем? Тебя потешить? Не собираюсь. Влияние психотропных препаратов я наблюдал вживую, переход от депрессии к безудержному позитиву управляется лекарствами запросто.
Ты можешь верить во что угодно, хоть в розовых единорогов, но от этого твоя физиология не поменяется.
Если ты утверждаешь, что ты инженер, а не блондинко с гуманитарным образованием, то сейчас в Сети навалом учебников для студентов медицинских вузов.
Изучи и добей меня аргументами.
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>Получилось так, что ты не мог понять и совершенно не выбирал, что сейчас увидишь. Ты просто гулял с друзьями и присел там. Ты не выбирал и никак не мог знать, что сейчас так случится. А итог — всё, дальше ничего не будет уже.
M>Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему? Как вообще относиться правильно к такой ситуации следует мужчине, если он в неё попал? И как вообще к ней относиться. Приветствуются любые ответы и любые комментарии (и постановка любых вопросов, которые уместно тут поставить, а я не додумался).
Повзрослеть. абсолютно не могу себе представить зрелого, взрослого мужчину, который как детё влюбится всего лишь на основе мимолетной встречи. Взрослый люди сиськи жопы заценивают, этим и ограничиваются, а не в любовную философию уходят.
Есть конечно, личности, которые даже убиться могут от "лика богини, проплывшего мимо в лучах заката, как в тумане". Но это уже чтото с головушкой не то. Слишком для нормальной жизнедеятельности тонка духовная организация так сказать.
Re[6]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>>Почему нет? Знаешь какой уровень химических знаний нужен, чтобы чистый кремний получить? ЛЧ>при чем тут это? ЛЧ>при работе транзисторов не происходит химических реакций, превращений одних молекул в другие
И? Ты досконально знаешь, что происходит внутри транзистора? Знаешь хоть на полевых транзисторах твой процессор работает или на биполярных?
S>>А ведь гормоны — это производное. Ты сначала глянул на женщину, сначала обработал сигнал нейронной сетью — и уже ПОТОМ нейронка дала приказ на прозводство химии. ЛЧ>ну да, и что?
Притом что химия здесь не важна.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
SVZ>Зачем? Тебя потешить? Не собираюсь.
Человеку помочь. Только вот ничего путного ты с т.з. химии сказать не сможешь. В этой гипотезе толку — НОЛЬ!
SVZ>Влияние психотропных препаратов я наблюдал вживую, переход от депрессии к безудержному позитиву управляется лекарствами запросто.
Чтобы тот же кокаин оказывал влияние — дозу постоянно нужно повышать. Да и не избаваляет он полностью от всех болевых ощущений. Кроме того, первая доза кажется неповторимой а последующие такого кайфа не доставляют.
SVZ>Ты можешь верить во что угодно, хоть в розовых единорогов, но от этого твоя физиология не поменяется.
Еще раз: гормоны вырабатываются ПОСЛЕ ТОГО, как нейронная сать приняла решение об их выработке. Т.е. ты посмотрел на женщину, произошла обработка информации. И уже ПОТОМ нейронка запускает или не запускает выделение гормонов.
SVZ>Изучи и добей меня аргументами.
Дело в том, что ты сам не изучал тему — верхов нахватался и думаешь что все легко и просто. Знаешь что такое пик глупости?
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>И?
что и? S>Ты досконально знаешь, что происходит внутри транзистора?
что значит "досконально"? про PM-переход знаю, нужно что-то еще?
S>Знаешь хоть на полевых транзисторах твой процессор работает или на биполярных?
и в каких из них протекают химические реакции?
S>Притом что химия здесь не важна.
так ведь важна
нейроны не из кремния, химические вещества очень влияют на их работу
социализм или варварство
Re[7]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
SVZ>>Влияние психотропных препаратов я наблюдал вживую, переход от депрессии к безудержному позитиву управляется лекарствами запросто.
S>Чтобы тот же кокаин оказывал влияние — дозу постоянно нужно повышать. Да и не избаваляет он полностью от всех болевых ощущений. Кроме того, первая доза кажется неповторимой а последующие такого кайфа не доставляют.
Я про кокаин не говорил.
А препараты, применяемые в психиатрии, дают продолжительный эффект.
SVZ>>Ты можешь верить во что угодно, хоть в розовых единорогов, но от этого твоя физиология не поменяется.
S>Еще раз: гормоны вырабатываются ПОСЛЕ ТОГО, как нейронная сать приняла решение об их выработке. Т.е. ты посмотрел на женщину, произошла обработка информации. И уже ПОТОМ нейронка запускает или не запускает выделение гормонов.
Это в первый раз. Потом, когда уровень гормонов будет недостаточен, нейронка ничего не запустит. Даже "под планшетом"(с) ничего не пошевелится.
S>Дело в том, что ты сам не изучал тему — верхов нахватался и думаешь что все легко и просто. Знаешь что такое пик глупости?
Нет, не знаю. расскажи.
S>>Ты досконально знаешь, что происходит внутри транзистора? ЛЧ>что значит "досконально"? про PM-переход знаю, нужно что-то еще?
Чем коллектор конструктивно отличается от эмиттера, к примеру? И чем сток отличается от истока?
S>>Знаешь хоть на полевых транзисторах твой процессор работает или на биполярных? ЛЧ>и в каких из них протекают химические реакции?
А какая тебе разница протекают реакции или нет, если ты не знаешь даже тип транзисторов? Что бы поменяло, если бы процессор собрали на элементах, в которых задействованы хим. реакции?
S>>Притом что химия здесь не важна. ЛЧ>так ведь важна ЛЧ>нейроны не из кремния, химические вещества очень влияют на их работу
Как на работу компьютера влияют электромагнитные поля. Но это НИКАК не поможет написать программу или пофиксить баги.
=сначала спроси у GPT=
Re[8]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
SVZ>Я про кокаин не говорил. SVZ>А препараты, применяемые в психиатрии, дают продолжительный эффект.
От влюбленности ни один психиатр тебе ничего не пропишет. Максимум посоветует идти к психологу. А там — все очень индивидуально — у одного влюбленность 3 дня а у другого и 7 лет.
SVZ>Это в первый раз. Потом, когда уровень гормонов будет недостаточен, нейронка ничего не запустит. Даже "под планшетом"(с) ничего не пошевелится.
Даже более — нейроны могут потерять чувствительность — именно по этому постоянно приходится повышать дозу.
S>>Дело в том, что ты сам не изучал тему — верхов нахватался и думаешь что все легко и просто. Знаешь что такое пик глупости? SVZ>Нет, не знаю. расскажи.
M>Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку: как ему быть?
Стать программистом. Им вообще все дают без исключения, у них никогда в жизни не было недоступных женщин, они круче Чака Норриса во всем .
А если серьезно — все проблемы с бабами из за завышения их значимости. Каким бы мачо ты ни был, если ты себя раскрутил внутренне до такой степени, что без нее жить не можешь — все, ты эту мадам уже потерял. Если она это поняла (а она поймет) — ничего хорошего далее не будет. Максимум ты ее трахнешь и будешь подкаблучником, и она из тебя выжмет все ресурсы. И уйдет к первому попавшему, кто ее ни в грош не ставит, но по этой причине у нее будет сильная привязанность ака влюбленность.
Нужно четко понимать, что все модели поведения, которые ты видишь в фильмах и книгах — они не имеют ничего общего с реальностью. Книги фильмы — это просто идеализированный мир и ничего более. А реальный — он сильно не таков и на него нет смысла даже ошибаться.
Надо понимать, что мир на бабах не зациклен. Ты должен быть счастлив и без баб. Бабы — это приятное дополнение, не более. И никогда нельзя зацикливаться на определенной бабе. Зациклишься — проиграешь. Без вариантов. Тебя выжмут как лимон и выкинут на помойку, без грамма благодарности. Соответственно видишь, что баба недоступна — никогда не подавай виду. У тебя будет с ней шанс только если недоступен будешь ты, и при этом ты ей чем то понравишься. Это только один нормальный вариант, все остальные варианты крайне хреновые.
И далее, какая бы баба ценная для тебя ни была, всегда найдется та, кто лучше и ценнее. Кто то тебя в грош не ставит — лучшее, что ты можешь сделать, это забить, и демонстрировать что тебе прекрасно живется и без нее. А самое худшее, что можешь сделать — это "завоевывать".
Возьми аналогии с работой. Ты получаешь нормальную работу только тогда, когда тебе пофиг, возьмут тебя или нет. Когда ты говоришь — вертел я эти ваши тестовые задания, у меня и так все неплохо, я могу не работать до конца жизни и жить на накопления, к собеседованию я тоже готовиться не буду, поговорить готов, но если вы устраиваете экзамены с правильными ответами — идите нахрен. Если ты так будешь делать — у тебя рано или поздно будет нормальная работа, при условии что ты что то из себя представляешь. Будешь делать тестовые задания, готовиться к собеседованиям, прогибаться на испытательный срок — тебя скорее, всего во первых, не возьмут. А если возьмут — не будут ценить, тебе будут скидывать рутину, не повышать зарплату, даже если она изначально выше рынка, она достаточно быстро станет ниже рынка, либо она выше рынка исключительно из за переработок. И стоит так унижаться ради конкретной работы в конкретной конторе? Вот и с бабами полностью аналогично.
Re[9]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>Чем коллектор конструктивно отличается от эмиттера, к примеру? И чем сток отличается от истока?
это я уже позабывал за ненадобностью
S>А какая тебе разница протекают реакции или нет, если ты не знаешь даже тип транзисторов? Что бы поменяло, если бы процессор собрали на элементах, в которых задействованы хим. реакции?
можно было бы говорить о химии, ваш К.О.
S>Как на работу компьютера влияют электромагнитные поля. Но это НИКАК не поможет написать программу или пофиксить баги.
написать программу и пофиксить программные баги — не поможет
но поможет изменить работу программы и пофиксить аппаратные баги
социализм или варварство
Re[10]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>>Как на работу компьютера влияют электромагнитные поля. Но это НИКАК не поможет написать программу или пофиксить баги. ЛЧ>написать программу и пофиксить программные баги — не поможет ЛЧ>но поможет изменить работу программы и пофиксить аппаратные баги
Изменить работу програмы — в смысле прекратить ее выполнение Нет, это не тот уровень.
Чтобы пофиксить аппаратные баги — тебе нужно досконально знать как работает система. Просто знание того, что магнитные поля влияют на работу — ничем не поможет.
=сначала спроси у GPT=
Re: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
M>Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку: как ему быть?
1. Понимать что когда тебе нравиться и это выражается в потере головы это ни что иное как инстинкт, т.е. ты теряешь управление и переходишь под контроль программы
, нравится ли быть обезьяной которая бежит за бананом ? Выглядит это нелепо, также как ревущий ребенок, когда ему не купили игрушку, о которой он забудет через 15 минут уже.
2. Цена банана, подумай на тот счет что когда ты "поймаешь бананан" то попадешь в кабалу определенных финансовых, временных обязательств и ограничений свободы.
Отношения лучше строить на светлую голову, когда нет этого буйного помешательства,
выбираешь человека хорошо понимая все плюсы и минусы совместного проживания.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re[11]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
S>Чтобы пофиксить аппаратные баги — тебе нужно досконально знать как работает система. Просто знание того, что магнитные поля влияют на работу — ничем не поможет.
ну ясное дело
к сожалению, боженька не оставил нам принципиальные схемы мозга
социализм или варварство
Re[2]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:
M>>Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку: как ему быть? E>Стать программистом. Им вообще все дают без исключения, у них никогда в жизни не было недоступных женщин, они круче Чака Норриса во всем .
E>А если серьезно — все проблемы с бабами из за завышения их значимости. Каким бы мачо ты ни был, если ты себя раскрутил внутренне до такой степени, что без нее жить не можешь — все, ты эту мадам уже потерял. Если она это поняла (а она поймет) — ничего хорошего далее не будет. Максимум ты ее трахнешь и будешь подкаблучником, и она из тебя выжмет все ресурсы. И уйдет к первому попавшему, кто ее ни в грош не ставит, но по этой причине у нее будет сильная привязанность ака влюбленность.
E>Нужно четко понимать, что все модели поведения, которые ты видишь в фильмах и книгах — они не имеют ничего общего с реальностью. Книги фильмы — это просто идеализированный мир и ничего более. А реальный — он сильно не таков и на него нет смысла даже ошибаться.
E>Надо понимать, что мир на бабах не зациклен. Ты должен быть счастлив и без баб. Бабы — это приятное дополнение, не более. И никогда нельзя зацикливаться на определенной бабе. Зациклишься — проиграешь. Без вариантов. Тебя выжмут как лимон и выкинут на помойку, без грамма благодарности. Соответственно видишь, что баба недоступна — никогда не подавай виду. У тебя будет с ней шанс только если недоступен будешь ты, и при этом ты ей чем то понравишься. Это только один нормальный вариант, все остальные варианты крайне хреновые.
E>И далее, какая бы баба ценная для тебя ни была, всегда найдется та, кто лучше и ценнее. Кто то тебя в грош не ставит — лучшее, что ты можешь сделать, это забить, и демонстрировать что тебе прекрасно живется и без нее. А самое худшее, что можешь сделать — это "завоевывать".
E>Возьми аналогии с работой. Ты получаешь нормальную работу только тогда, когда тебе пофиг, возьмут тебя или нет. Когда ты говоришь — вертел я эти ваши тестовые задания, у меня и так все неплохо, я могу не работать до конца жизни и жить на накопления, к собеседованию я тоже готовиться не буду, поговорить готов, но если вы устраиваете экзамены с правильными ответами — идите нахрен. Если ты так будешь делать — у тебя рано или поздно будет нормальная работа, при условии что ты что то из себя представляешь. Будешь делать тестовые задания, готовиться к собеседованиям, прогибаться на испытательный срок — тебя скорее, всего во первых, не возьмут. А если возьмут — не будут ценить, тебе будут скидывать рутину, не повышать зарплату, даже если она изначально выше рынка, она достаточно быстро станет ниже рынка, либо она выше рынка исключительно из за переработок. И стоит так унижаться ради конкретной работы в конкретной конторе? Вот и с бабами полностью аналогично.