Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
От: Marzec19 Россия  
Дата: 14.05.19 15:20
Оценка:
Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку: как ему быть?

Вопрос такой. Вот был такой фильм 2000 (примерно) года с Моникой Беллуччи. Как в целом к нему относиться, я до конца так и не понял (в виду, например, элементарной нехватки знаний об истории Сицилии и Италии). Интересует коллизия следующего рода. Вот ты мужчина, живёшь как-то, делаешь то, что тебе положено. Школа, работа, дом, хобби, отдых или занятость — чего угодно, обычные вещи. В определённый момент ты оказываешься с приятелями на прогулке. Ты думаешь, что просто вышел с ними, и вы сейчас просто посидите на парапете на улице. Вы приходите, садитесь, а тут — выходит женщина, и ты на неё смотришь. Она совершенно другая, чем ты: другой социальный слой, старше на 15 лет, замужняя — чего угодно. Или это даже неважно, пусть она такая же, как ты. Любая. Смысл в том, что исключена возможность быть с ней в близости. По сути, в этот момент твоя жизнь закончилась, а не в какой-то другой. Ни с одной ты дальше уже быть не можешь, не можешь семью создать, ничего. Смотришь на всех женщин, как на окно, т.е. мимо.

Получилось так, что ты не мог понять и совершенно не выбирал, что сейчас увидишь. Ты просто гулял с друзьями и присел там. Ты не выбирал и никак не мог знать, что сейчас так случится. А итог — всё, дальше ничего не будет уже.

Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему? Как вообще относиться правильно к такой ситуации следует мужчине, если он в неё попал? И как вообще к ней относиться. Приветствуются любые ответы и любые комментарии (и постановка любых вопросов, которые уместно тут поставить, а я не додумался).

Спасибо за участие в обсуждении.

Подумал ещё о такой штуке. В литературе и в кино где ещё встречается такой или похожий сюжет, и где могут быть рассуждения на тему?
Отредактировано 14.05.2019 15:23 Marzec19 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 14.05.2019 15:21 Marzec19 . Предыдущая версия .
Re: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 14.05.19 15:29
Оценка: 4 (2) +13 -1 :)
Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку: как ему быть?

...
M>Получилось так, что ты не мог понять и совершенно не выбирал, что сейчас увидишь. Ты просто гулял с друзьями и присел там. Ты не выбирал и никак не мог знать, что сейчас так случится. А итог — всё, дальше ничего не будет уже.

M>Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему? Как вообще относиться правильно к такой ситуации следует мужчине, если он в неё попал? И как вообще к ней относиться. Приветствуются любые ответы и любые комментарии (и постановка любых вопросов, которые уместно тут поставить, а я не додумался).

"Любимая, если ты откажешь, я умру!
Она отказала.
Через 40 лет он умер."
(с)

Это всё химия — гормоны и всё такое.
Через некоторое время отпустит.
Относиться спокойно. Встретилась одна, встретится и другая, не хуже.
От: Amygdala Россия  
Дата: 14.05.19 15:32
Оценка: 1 (1) +2 :))

Все это так — архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу:

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая — стало быть, липучка,
Держит себя строго — значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую — под мухой.
Пухленькая — скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? — Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? — Ростом с фигу!
Если рослая? — Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!

От: TimurSPB Интернет  
Дата: 14.05.19 15:53
Оценка: 1 (1) +2
M>Вопрос: как из этого состояния выйти?
Никак, если сабж страдает навязчивыми идеями. Не женщину роковую встретит, так в ИГИЛ запишется.
Make flame.politics Great Again!
От: koenig  
Дата: 14.05.19 16:20
Оценка: +2
M>Ни с одной ты дальше уже быть не можешь, не можешь семью создать, ничего. Смотришь на всех женщин, как на окно, т.е. мимо.

M>Получилось так, что ты не мог понять и совершенно не выбирал, что сейчас увидишь. Ты просто гулял с друзьями и присел там. Ты не выбирал и никак не мог знать, что сейчас так случится. А итог — всё, дальше ничего не будет уже.

M>Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему?

не надо ничего решать
есть такая штука — любовь
она выносит мозг напрочь
если ты думаешь, что ты потерял способность её испытывать — то зря, никаких оснований для этого нет
еще испытаешь с кем нибудь еще, и это отправит твою встречу в архив
тупо живи
всё норм
все наладится без каких-либо усилий с твоей стороны
От: andrey.desman  
Дата: 14.05.19 16:39
Оценка: 1 (1) +2

M>Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему? Как вообще относиться правильно к такой ситуации следует мужчине, если он в неё попал? И как вообще к ней относиться. Приветствуются любые ответы и любые комментарии (и постановка любых вопросов, которые уместно тут поставить, а я не додумался).

Достаточно понять, что он влюбился не в женщину, это ему так кажется. Влюбился он в свою фантазию, в свой идеал, которым без каких-либо оснований наградил внешность этой дамы. Для доказательства этого достаточно с этой женщиной попробовать построить отношения и пожить. Тащемта, как бы женщина ни выглядела, какой бы она ни казалась в его воображении, всегда есть кто-то, кого от нее тошнит, при чем не без оснований. Как-то реалистичнее, приземленнее стоит относиться к ним. Сказки тут не рулят вообще ни разу.
Как выйти? Время + Т10Д.
Дата: 14.05.19 16:43
Оценка: +1

M>Подумал ещё о такой штуке. В литературе и в кино где ещё встречается такой или похожий сюжет, и где могут быть рассуждения на тему?

Гончаров, Обыкновенная история. Не раз слышал, что голову прочищает хорошо. Мне не требовалось, но зашло хорошо.
Re[2]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
От: sambl74 Россия  
Дата: 14.05.19 16:46
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>не надо ничего решать

K>есть такая штука — любовь
K>она выносит мозг напрочь
K>если ты думаешь, что ты потерял способность её испытывать — то зря, никаких оснований для этого нет

Мне на работе периодически начинает нравиться какая-то из коллег женского пола. Через годик другая — а та уже нет. Но я чисто регистрирую свои чувства — жену я всё-таки сильнее люблю, да и двое детей
От: Marzec19 Россия  
Дата: 14.05.19 17:32
Оценка:
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:

AD>Здравствуйте, Marzec19, Вы писали:

M>>Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему? Как вообще относиться правильно к такой ситуации следует мужчине, если он в неё попал? И как вообще к ней относиться. Приветствуются любые ответы и любые комментарии (и постановка любых вопросов, которые уместно тут поставить, а я не додумался).

AD>Достаточно понять, что он влюбился не в женщину, это ему так кажется. Влюбился он в свою фантазию, в свой идеал, которым без каких-либо оснований наградил внешность этой дамы. Для доказательства этого достаточно с этой женщиной попробовать построить отношения и пожить. Тащемта, как бы женщина ни выглядела, какой бы она ни казалась в его воображении, всегда есть кто-то, кого от нее тошнит, при чем не без оснований. Как-то реалистичнее, приземленнее стоит относиться к ним. Сказки тут не рулят вообще ни разу.

AD>Как выйти? Время + Т10Д.

При всём уважении, вы не смотрели фильм. Суть сюжета не совпадает с тем, что вы написали.
Re[3]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
Дата: 14.05.19 17:38
Оценка:

M>При всём уважении, вы не смотрели фильм. Суть сюжета не совпадает с тем, что вы написали.

Не смотрел. Суть темы в обсуждении фильма?
От: Neco  
Дата: 14.05.19 17:46
Оценка:

Думаю, это нас организм специально так настраивает — что мол вот эта она, единственная и с другой так уже не будет. Чтобы ты стремился заполучить любой ценой, а не откладывал на завтра.
На самом деле, если ты не подошёл, не представился, не поговорил — ты не можешь знать, что близость с ней исключена. Мой опыт мне подсказывает, что женщины довольно инертны — они интересуются теми, кто интересуется ими. И покорно идут и в постель и замуж, даже не испытывая первоначально особых чувств.
Поэтому если тебе самому ничего не мешает действовать, то надо действовать.

Можно плюнуть.
Я, к примеру, по уши влюбляюсь каждые девять лет. Года два назад был предыдущий, значит через семь лет будет ещё приход. И я буду к нему готовиться. А на этот раз забил — поколбасило конечно, бывает. Главное, исключить всякие встречи, разговоры, просмотр фотографий в соц.сетях.
всю ночь не ем, весь день не сплю — устаю
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.05.19 18:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Это всё химия — гормоны и всё такое.

Чем твоя гипотеза полезна на практике?

Если это химия — значит можно исправить с помощью химии. И как же? Какое вещество нужно ввести в организм, чтобы человека именно эта проблема более не беспокоила?

Все — химия. Компьютер — тоже химия, Так? Но как знание химии поможет тебе писать программы?

Не тот уровень абстракции, даже если химия.

SVZ>Через некоторое время отпустит.

SVZ>Относиться спокойно. Встретилась одна, встретится и другая, не хуже.

Знаю случай, когда чела 7 лет не отпускало. Еще знаю случай, что чел. наложил на себя руки из-за этого.
=сначала спроси у GPT=
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 14.05.19 18:24
Оценка:

Нужно признать, что кроме сознания — есть еще некий механизм в твоей голове. Возможно это альтернативное сознание, которое ты просто не ощущаешь.

Т.е. ты понимаешь что что-то в твоем поведении тебе вредит — а все-равно ничего не можешь изменить. Сознание только пытается оправдать.

И это будет первый шаг к исследованию сего явления. Можно будет искать зависимости: почему у одних людей это происходит а у других нет. Ответов нет, но появляются правильные вопросы. Это все подлежит исследованию и выяснению причин.

Вероятно твои грехи из прошлого приводят к таким вот непонятным вещам и страданиям. Если пути твои были прямыми, ты все делал по справедливости — то с твоя психика будет чистой и таких вещей происходить не будет. Если же кривил душей, хитрил, обманывал и т.д. — то через время "вотчдог" внутри тебя начнет тебя наказывать, даже если ты в это не веришь и протестуешь против такой постановки вопроса.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 14.05.2019 18:26 Shmj . Предыдущая версия .
От: Kaifa Россия  
Дата: 14.05.19 18:39
Оценка:

я думаю надо написать письмо, с просьбой обвинять в смерти ее, и немедленно покончить жизнь самоубийством. (надеюсь детей еще нет)

п.с.
че за бред? вроде уже почти закончилась весна... у меня даже кот успокоился.
Re[3]: Встреча с недоступной женщиной ломает жизнь человеку
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 14.05.19 18:53
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

SVZ>>Это всё химия — гормоны и всё такое.

S>Чем твоя гипотеза полезна на практике?

S>Если это химия — значит можно исправить с помощью химии. И как же? Какое вещество нужно ввести в организм, чтобы человека именно эта проблема более не беспокоила?

Вариант первый:
Понизить уровень тестостерона. Снизится либидо, снизится влечение, притупится ощущение.

Вариант второй:
Понизить уровень дофамина, возможно, окситоцина.

S>Еще знаю случай, что чел. наложил на себя руки из-за этого.

Некоторые в окно выходят под веществами. Тот же самый механизм.
От: Mihas  
Дата: 14.05.19 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>[i]"Любимая, если ты откажешь, я умру!

— Дед, а ты?
— А меня расстреляли
(с) анекдот
От: mgu  
Дата: 14.05.19 19:45
Оценка: +1

M>Вопрос: как из этого состояния выйти? Как решить эту проблему? Как вообще относиться правильно к такой ситуации следует мужчине, если он в неё попал? И как вообще к ней относиться.

M>Подумал ещё о такой штуке. В литературе и в кино где ещё встречается такой или похожий сюжет, и где могут быть рассуждения на тему?

https://www.youtube.com/watch?v=51TGaaSutoQ
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.05.19 19:57
Оценка:

M>Вопрос: как из этого состояния выйти?

у психиатров есть препараты, снимающие влюблённость
социализм или варварство
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 14.05.19 19:58
Оценка:

AD> Влюбился он в свою фантазию, в свой идеал, которым без каких-либо оснований наградил внешность этой дамы.

ты сейчас любую влюблённость описал
социализм или варварство
От: alpha21264 СССР  
Дата: 14.05.19 20:02
Оценка:

AD>Гончаров, Обыкновенная история. Не раз слышал, что голову прочищает хорошо. Мне не требовалось, но зашло хорошо.

Гончаров — пошляк. Это другая крайность.
Та жизнь, которую он описывает и рекомендует — некая разновидность смерти.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.