Re[6]: Любовь
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.03.19 15:22
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

A>>А ты хорошо знаешь, что такое любовь?

ЛЧ>у каждого своё понимание любви
ЛЧ>вот если можешь честно сказать "я её люблю", значит это любовь

У некоторых это понимание бывает слишком своеобразным.
Например сейчас стала модной готовность к предательству в любую секунду.

A>>И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"?

ЛЧ>ну чем больше девушек ты можешь встретить, тем больше шансов найти свою любовь

1) Тут сильно нелинейная зависимость.
2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько,
что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
На проституцию способны, а на любовь — нет.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[7]: Любовь
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.03.19 15:57
Оценка:
A>Во-первых, ты удивишься как по разному люди воспринимают одну и ту же ситуацию. Его жена может вообще считать, что все отлично у них.
если трахаться не хочет (и не один раз, а на постоянной основе) — уже не все нормально

A>Во-вторых, сценарий типовой, на чуть менее чем все семейные пары со стажем натягивается.

ну я и говорю не является доказательством. тем более он догадался факты изменить (ААААА — нас прЭдали и просют совета!!!).
а прикинь не догадался бы и вдруг какой-нить Федя создал голосовалку (или просто топик) "признавайтесь, народ, у многих такая ситуация в семье?" внезапно бы Петя остался бы единственным подозреваемым хоть это и тоже ничего не доказывает, но скандал раздуть (ибо нефиг) вполне хватит)
От: alsemm Россия  
Дата: 28.03.19 16:22
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Например сейчас стала модной готовность к предательству в любую секунду.

А лучше терпеть и ненавидеть друг друга, если одного из парнтеров перестает устраивать совместная жизнь?

A>1) Тут сильно нелинейная зависимость.

Зависимость прямая. Чем больше перепробовал, тем больше ценишь то, что нашел, потому что понимаешь, как непросто найти подходящего тебе человека, а не куклу для секса. Лучше начинаешь понимать сам себя, отличать похоть от зависимости, привязанности и побитой гордости.

A>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько,

A>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
А не надо бабу обожествлять, хороводы вокруг нее водить и потакать всем ее желаниям, тогда может и любовь будет.
Re: Любовь
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.03.19 16:25
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Петя, Вы писали:

П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?

Любовь — это когда при мысли о человеке тебе становится хорошо на душе. Когда вместо обдумывания, чего тебе от этого человека надо, думаешь, что ты можешь для него сделать.
Влюбленность — это маниакально-депрессивный психоз с фиксацией на конкретном человеке. Ничего общего с любовью.

П>Может быть любовь длиться 2 года,

Не, это влюбленность. Любовь наверное тоже не вечна, но не настолько.

П>а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?

В целом да, муж и жена — это вообще не про любовь. Это про партнерство.

П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть. Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?

Я сам еще до этого не дожил. Но в целом видимо потихоньку интенсивность снижается и рано или поздно секс кончается. Скорее всего это угасание интереса происходит неравномерно и это причина и повод для конфликтов, обид и т.д.
Насчет плохо выглядеть, так это плавно происходит, так что успеваешь привыкнуть, наверное
Дата: 28.03.19 16:33
Оценка:

П>Мое определение любви. Ты радуешься, когда видишь женщину, хочешь ее обнять, погладить, поцеловать, хочешь сделать для нее что-нибудь хорошее, хочешь ее. Когда она далеко от тебя, хочешь побыстрее встретиться с ней.

+1. Когда вместе лучше, чем отдельно.

П>Ей всегда не хватало комплиментов от меня, обнимашек, из-за этого ссоры были. Мне сейчас 37 лет, ей 36. Отношения похуже, но жить можно.

Ей ведь не так много нужно. Тебе жалко ласковое слово сказать?

П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть.

В 36 плохо выглядеть должно быть стыдно, кмк.

П>Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?

Всем же разное количество секса надо. Главное, чтобы обоих устраивало, а как часто и сколько поз сменить за раз не имеет значения.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.03.19 18:18
Оценка:

A>У некоторых это понимание бывает слишком своеобразным.

да, все люди разные

A>1) Тут сильно нелинейная зависимость.

A>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько,
A>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
A>На проституцию способны, а на любовь — нет.
ну фиг знает, один художник уже мерял качества
социализм или варварство
Re[8]: Любовь
Дата: 29.03.19 09:19
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

A>>1) Тут сильно нелинейная зависимость.

A>>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько,
A>>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
A>>На проституцию способны, а на любовь — нет.

ЛЧ>ну фиг знает, один художник уже мерял качества

А ещё он огурцы ел, прикинь!
Качества все меряют.

Re[5]: Любовь
От: Петя  
Дата: 29.03.19 09:29
Оценка: +1
S>Жениться исключительно по любви, прямо скажем, не самая лучшая идея.

Политические, религиозные взгляды похожие должны быть?
Дата: 29.03.19 09:32
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Например сейчас стала модной готовность к предательству в любую секунду.

A>А лучше терпеть и ненавидеть друг друга, если одного из парнтеров перестает устраивать совместная жизнь?

Предательство, оно не не про "ненавидеть друг друга".
Предательство это про продажу пиписьки по более высокой цене.

Вообще, откуда у вас взялось вот это "ненавидеть друг друга"?
Если ненавидите — не женитесь.

A>>1) Тут сильно нелинейная зависимость.

A>Зависимость прямая. Чем больше перепробовал, тем больше ценишь то, что нашел, потому что понимаешь, как непросто найти подходящего тебе человека, а не куклу для секса. Лучше начинаешь понимать сам себя, отличать похоть от зависимости, привязанности и побитой гордости.

Не вижу связи между "сколько перепробовал" и "больше ценишь".
Но вообще, я говорю про другое. Современные бабы смотрят на мужчину как на ходячий банкомат.
И сколько не пробуй, их отношение именно такое.

A>>2) Сейчас качество людей (независимо от пола) упало настолько,

A>>что можешь встретить МИЛЛИОН особей и все на любовь не способны.
A>А не надо бабу обожествлять, хороводы вокруг нее водить и потакать всем ее желаниям, тогда может и любовь будет.

Ваш способ не работает от слова совсем.

Re[2]: Любовь
От: Петя  
Дата: 29.03.19 09:44
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

Как по-вашему, любовь и влюбленность разные вещи? Может быть, влюбленность это яркое начало любви?
Re[11]: Любовь
Дата: 29.03.19 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

F>> Отличный личный опыт, но делать обобщенный вывод из этого "жениться надо на первой встречной" довольно опрометчиво.

P>Возможно. Только я наблюдал и другое. Он и она встречались несколько лет. Но почти сразу после ЗАГСа внезапно выяснилось, что они характерами не сошлись.

Я думаю, что ты видел много различных примеров. Но ты выбрал эти два чтобы подтвердить свою странную точку зрения.

Re[11]: Любовь
От: sambl74 Россия  
Дата: 29.03.19 10:05
Оценка:
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:

P>Возможно. Только я наблюдал и другое. Он и она встречались несколько лет. Но почти сразу после ЗАГСа внезапно выяснилось, что они характерами не сошлись.

У меня брат так двоюродный попал. Через полгодика развелись, а ещё через несколько лет снова поженились, двое детей теперь :-D
От: IID Россия  
Дата: 29.03.19 10:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>вдруг какой-нить Федя создал голосовалку (или просто топик) "признавайтесь, народ, у многих такая ситуация в семье?"

Алексадров
kalsarikännit
Re[2]: Любовь алгеброю поверил? [-]
От: Крякозавр  
Дата: 29.03.19 10:24
Оценка:
Re[2]: Любовь
От: Skorodum Россия  
Дата: 29.03.19 12:07
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Еще у большинства потребностей есть некое минимальное значение, ниже которого отношения для тебя практически не возможно. Ну например для меня это доверие (ниже 7), или внешность (ниже 6) и т.п.

Дополню теорию утверждением, что это может довольно сильно менятся в пространстве, времени и соц. окружении.
Re[9]: Любовь
Дата: 29.03.19 14:22
Оценка:

A>Вообще, откуда у вас взялось вот это "ненавидеть друг друга"?

A>Если ненавидите — не женитесь.
Говорят, что женщина сходится с мужчиной в надежде, что он изменится, а мужчина — что она останется такой же, как была на первом свидании. Конфликт этих взаимных заблуждений приводит к тому, что через несколько лет совместной жизни вдруг выясняется, что люди совсем не те, что были при знакомстве.

A>Но вообще, я говорю про другое. Современные бабы смотрят на мужчину как на ходячий банкомат.

A>И сколько не пробуй, их отношение именно такое.
О ком речь?
Женщины разные и в разном возрасте у них желания, потребности и возможности разные. Женщина в 25 лет — это королева, у нее на руках все козыри, она может получить любого мужика. Женщины в 35 лет — это уже немного другая история.

A>Ваш способ не работает от слова совсем.

Т.е. чтобы сойтись с женщиной и вести с ней совместное хозяйство, детей воспитывать, надо всячески перед ней лебезить, так?
Я не отрицаю, что многим женщинам от мужчины нужно только чтобы от тащил их с детьми на своем горбу с комфортом, а на самого мужчину им наплевать. Но есть и нормальные. Их в процентном соотношении столько же, сколько и мужиков, которые видят в женщине не только куклу для секса, с интересами за пределами дивана с пивом и очередной машины с колесами побольше.

PS А чего "бабы", а не "женщины"? Обжегся?
Re[3]: Любовь
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 29.03.19 16:44
Оценка:

П>Рад бы был оказаться умным в тот момент, но не повезло. В РФ за год 600 тыс разводов. В школе наверно про любовь рассказывать надо. И есть ли систематизированные знания про любовь?

У нас в универе был спецкурс "Семья и общество", его вела колоритная дама, которая тогда была четвертый раз замужем. Методичка была к курсу, там много систематизировано. Очень забавно и занятно было послушать, правда в итоге запомнились лишь отдельные фразы вроде "гнездовая территория и кормовые возможности" (на что смотрит самка).
Мы с женой (в тот момент еще будущей) вместе ходили, веселились, но и что-то впитали тоже. 15 лет в браке, полет нормальный.

Вообще на эту тему научной, околонаучной и псевдонаучной литературы дофига, вот только сложно понять, какая в итоге права. В ту пору мы с другими студентами горячо обсуждали Протопопова и его этологию, там много интересных, но спорных идей было.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 29.03.19 17:04
Оценка:
П>Как по-вашему, любовь и влюбленность разные вещи? Может быть, влюбленность это яркое начало любви?

Бро, пойди на деффачкин сайт и спроси — всё объяснят.
От: rg45 СССР  
Дата: 29.03.19 22:08
Оценка:

П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?

Формула любви
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.03.19 22:16
Оценка: +1 :)

A>>Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.

П>Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.

Тёмчик? А как же твой мальчик?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.