Любовь
От: Петя  
Дата: 28.03.19 07:36
Оценка:
Давайте поговорим о любви между мужчиной и женщиной. Мое определение любви. Ты радуешься, когда видишь женщину, хочешь ее обнять, погладить, поцеловать, хочешь сделать для нее что-нибудь хорошее, хочешь ее. Когда она далеко от тебя, хочешь побыстрее встретиться с ней.

Мой опыт. Однажды я влюбился. Она меня очаровала, когда улыбнулась мне. В моем отношении к ней было не все, что я перечислил в определении. Я не думал о сексе, поцелуях. Она меня отвергла, и через год я успокоился и начал видеть ее без волшебства, но все равно хорошо к ней отношусь.

Женился я на другой. Возможно, я ее не любил. Она меня любила. У нас были хорошие отношения, мы помогали друг другу, секс был на 4 из 5. Мы были как близкие друзья, занимающиеся сексом. Ребенка родили. Через 10 лет совместной жизни, она стала хуже выглядеть, секс сейчас на 3. Ей всегда не хватало комплиментов от меня, обнимашек, из-за этого ссоры были. Мне сейчас 37 лет, ей 36. Отношения похуже, но жить можно.

А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?

Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?

Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть. Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?
Re: Любовь
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 28.03.19 08:38
Оценка: +6 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Здравствуйте, Петя, Вы писали:

П>Давайте поговорим о любви между мужчиной и женщиной.

Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 28.03.19 10:11
Оценка: 2 (2)

П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?

Вообще я вижу любовь, как некую функцию:

Л = а1*а1 + а2*а2 + .... a10*f10
где f1..f10 — значения потребностей, которые ты получаешь от второго человека
a1...a1 — веса этих потребностей для тебя

Скажем f1 — доверие, скажем ты доверяешь на 8 из 10. a1 — вес доверия для тебя, скажем 10.
f2 — сексуальное влечение, скажем человек тебя привлекает сегодня на 5 из 10. a2 — вес для тебя, скажем 6.
f3 — качество секса, допустим 6. а3 — скажем тоже 6 для тебя (для кого-то может быть вообще 1, а для другого 10).
f4 — удовольствие от общения с человеком, скажем 8, a4 — допустим для тебя 9 (для кого-то может быть 2).
f5 — взаимная любовь и доверие от человека в твою сторону.
f6 — например гордость за человека (его внешность, или достижения)
f7 — соответствие интересов, жизненных установок
f8 — комфортность и позитивность совместного общения, насколько человек тебя заряжает позитивом
f9 — внешняя красота и соответствие твоим шаблонам
ну и т.п.

Я как то проделал упражнение, выписал 10-12 основных потребностей, которые я хотел бы получать от постоянной девушки. Дальше по девушке оценил насколько каждая потребность удовлетворена по 10 бальной шкале. И далее оценил по 10 бальной шкале вес каждой потребности для меня. И получилось, что те несколько девушек которых я любил, получали высокий бал.
Далее например значение показателей удовлетворения потребностей снижаются (самое простое — снижается влечение, или скажем качество секса, или девушка начинает парить и снижается комфортность общения) и когда общий бал снижается ниже критичного ты начинаешь чувствовать неудовлетворенность отношениями и если ничего не делать то они закончатся.

Еще у большинства потребностей есть некое минимальное значение, ниже которого отношения для тебя практически не возможно. Ну например для меня это доверие (ниже 7), или внешность (ниже 6) и т.п.

П>Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?

Нет, лет на 5-8-10 может хватать точно. Может и больше, если сохраняются фундаментальные предпосылки быть вместе.

П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что?

Скорее всего не очень
Отредактировано 28.03.2019 10:13 sharpcoder . Предыдущая версия .
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 28.03.19 10:25
Оценка: +2

П>Женился я на другой. Возможно, я ее не любил.

ну и дурак
социализм или варварство
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 28.03.19 10:31
Оценка: +1 :))) :))) :)))
П>Женился я на другой. Возможно, я ее не любил. Она меня любила.

Вспомнился анекдот
— Дорогой, мы так давно не были в ресторане.
— Я не хожу в ресторан с замужними женщинами.
— Но я твоя жена!
— Я не делаю исключений.
Re[2]: Любовь
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.03.19 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

П>>Женился я на другой. Возможно, я ее не любил.

ЛЧ>ну и дурак

Случи разные бывают. Сейчас с любовью вообще сложно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 28.03.19 11:01
Оценка:
A>Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.
Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.
Re[3]: Любовь
Дата: 28.03.19 11:07
Оценка: -2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

ЛЧ>>ну и дурак

A>Случи разные бывают. Сейчас с любовью вообще сложно.

на дворе 21 век, миллиарды возможностей
уж жениться по любви сейчас вообще не проблема
социализм или варварство
Re[3]: Любовь
От: Ops Россия  
Дата: 28.03.19 11:10
Оценка: +2 :)))

П>Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.

Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[4]: Любовь
От: Vlad_SP  
Дата: 28.03.19 11:18
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось,

ЛЧ>уж жениться по любви сейчас вообще не проблема

Эт да, вопрос только в том, что будет любить твоя избранница — тебя или твою зарплату-квартиру-машину-дачу...?
Дата: 28.03.19 11:22
Оценка:
Ops>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем.
Не знаю зарегистрирована она или нет. Она знает, что я тут тусуюсь. Но я тут в основном читатель.
Re[5]: Любовь
Дата: 28.03.19 11:25
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Эт да, вопрос только в том, что будет любить твоя избранница — тебя или твою зарплату-квартиру-машину-дачу...?

это другой вопрос
зато ты сам будешь жить с любимой женой
социализм или варварство
Re[6]: Любовь
Дата: 28.03.19 11:35

ЛЧ>зато ты сам будешь жить с любимой женой

Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
Дата: 28.03.19 11:36
Оценка: +1
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Вообще я вижу любовь, как некую функцию:

Вроде бы это называется многокритериальная оценка.
Re[5]: Любовь
От: Kaifa Россия  
Дата: 28.03.19 11:36
Ops>>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем.
П>Не знаю зарегистрирована она или нет. Она знает, что я тут тусуюсь. Но я тут в основном читатель.

если прочитает — поймет что это ты написал, а не Петя. доказательства конечно не железные, но 1) про ту бабу, которая тебе не дала и в которую ты был влюблен, ты наверняка ей рассказывал; 2) написал про 10 лет брака (ну ок, возможно ты цифру другую написал); 3) ваш с ней возраст (если эти цифры правдивы — ну совсем никакого палева); 4) наличие ребенка; 5) начались проблемы в отношениях.
короче если половина приведенной информации правда — имеет смысл опасаться, что прочитав поймет кто такой этот Петя. чем не повод для очередного скандала?
Re[7]: Любовь
Дата: 28.03.19 11:37

V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.

риск есть, разумеется
но это что, повод жить с нелюбимой?
социализм или варварство
Re[8]: Любовь
Дата: 28.03.19 11:43
Оценка: 1 (1)

жить с нелюбимой вообще не нужно ни при каком раскладе.
Дата: 28.03.19 11:43
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>>>ну и дурак

A>>Случи разные бывают. Сейчас с любовью вообще сложно.

ЛЧ>на дворе 21 век, миллиарды возможностей

ЛЧ>уж жениться по любви сейчас вообще не проблема

А ты хорошо знаешь, что такое любовь?
И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"?

Re[7]: Любовь
Дата: 28.03.19 11:46

ЛЧ>>зато ты сам будешь жить с любимой женой

V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.

Вообще-то до первого хламидиоза.
Квартира-машина-дача будет больше у Лося,
но ей же надо потрахаться, при этом она выберет такое дерьмо,
которое даст ей восемь венерических болезней из двенадцати.
Лубофф она такая...

Дата: 28.03.19 11:47
ЛЧ>ну и дурак
Рад бы был оказаться умным в тот момент, но не повезло. В РФ за год 600 тыс разводов. В школе наверно про любовь рассказывать надо. И есть ли систематизированные знания про любовь?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.