Давайте поговорим о любви между мужчиной и женщиной. Мое определение любви. Ты радуешься, когда видишь женщину, хочешь ее обнять, погладить, поцеловать, хочешь сделать для нее что-нибудь хорошее, хочешь ее. Когда она далеко от тебя, хочешь побыстрее встретиться с ней.
Мой опыт. Однажды я влюбился. Она меня очаровала, когда улыбнулась мне. В моем отношении к ней было не все, что я перечислил в определении. Я не думал о сексе, поцелуях. Она меня отвергла, и через год я успокоился и начал видеть ее без волшебства, но все равно хорошо к ней отношусь.
Женился я на другой. Возможно, я ее не любил. Она меня любила. У нас были хорошие отношения, мы помогали друг другу, секс был на 4 из 5. Мы были как близкие друзья, занимающиеся сексом. Ребенка родили. Через 10 лет совместной жизни, она стала хуже выглядеть, секс сейчас на 3. Ей всегда не хватало комплиментов от меня, обнимашек, из-за этого ссоры были. Мне сейчас 37 лет, ей 36. Отношения похуже, но жить можно.
А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?
Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?
Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что? Люди начинают плохо выглядеть. Сексом занимаются от отчаяния, для снятия напряжения, а не потому что хочется? Или занимаются не сексом, а дачей?
Здравствуйте, Петя, Вы писали:
П>Давайте поговорим о любви между мужчиной и женщиной.
Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, Петя, Вы писали:
П>А какое определение любви и опыт у вас. Что было в начале, что осталось через много лет?
Вообще я вижу любовь, как некую функцию:
Л = а1*а1 + а2*а2 + .... a10*f10
где f1..f10 — значения потребностей, которые ты получаешь от второго человека
a1...a1 — веса этих потребностей для тебя
Скажем f1 — доверие, скажем ты доверяешь на 8 из 10. a1 — вес доверия для тебя, скажем 10.
f2 — сексуальное влечение, скажем человек тебя привлекает сегодня на 5 из 10. a2 — вес для тебя, скажем 6.
f3 — качество секса, допустим 6. а3 — скажем тоже 6 для тебя (для кого-то может быть вообще 1, а для другого 10).
f4 — удовольствие от общения с человеком, скажем 8, a4 — допустим для тебя 9 (для кого-то может быть 2).
f5 — взаимная любовь и доверие от человека в твою сторону.
f6 — например гордость за человека (его внешность, или достижения)
f7 — соответствие интересов, жизненных установок
f8 — комфортность и позитивность совместного общения, насколько человек тебя заряжает позитивом
f9 — внешняя красота и соответствие твоим шаблонам
ну и т.п.
Я как то проделал упражнение, выписал 10-12 основных потребностей, которые я хотел бы получать от постоянной девушки. Дальше по девушке оценил насколько каждая потребность удовлетворена по 10 бальной шкале. И далее оценил по 10 бальной шкале вес каждой потребности для меня. И получилось, что те несколько девушек которых я любил, получали высокий бал.
Далее например значение показателей удовлетворения потребностей снижаются (самое простое — снижается влечение, или скажем качество секса, или девушка начинает парить и снижается комфортность общения) и когда общий бал снижается ниже критичного ты начинаешь чувствовать неудовлетворенность отношениями и если ничего не делать то они закончатся.
Еще у большинства потребностей есть некое минимальное значение, ниже которого отношения для тебя практически не возможно. Ну например для меня это доверие (ниже 7), или внешность (ниже 6) и т.п.
П>Может быть любовь длиться 2 года, а дальше муж и жена друзья или соседи, занимающиеся общими делами?
Нет, лет на 5-8-10 может хватать точно. Может и больше, если сохраняются фундаментальные предпосылки быть вместе.
П>Допустим, любовь длится до конца жизни. А с сексом что?
Здравствуйте, Петя, Вы писали: П>Женился я на другой. Возможно, я ее не любил. Она меня любила.
Вспомнился анекдот
— Дорогой, мы так давно не были в ресторане.
— Я не хожу в ресторан с замужними женщинами.
— Но я твоя жена!
— Я не делаю исключений.
A>Давайте поговорим о комплексах. Я считаю что ничего постыдного а весенних гормональных всплесках нет, и не стоит из-за них регистрироваться под новым ником, кто бы ты ни был.
Не хочу, чтобы жена узнала про это обсуждение.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось,
ЛЧ>зато ты сам будешь жить с любимой женой
Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
Ops>>Жена? Мы бывающих тут женщин наперечет знаем. П>Не знаю зарегистрирована она или нет. Она знает, что я тут тусуюсь. Но я тут в основном читатель.
если прочитает — поймет что это ты написал, а не Петя. доказательства конечно не железные, но 1) про ту бабу, которая тебе не дала и в которую ты был влюблен, ты наверняка ей рассказывал; 2) написал про 10 лет брака (ну ок, возможно ты цифру другую написал); 3) ваш с ней возраст (если эти цифры правдивы — ну совсем никакого палева); 4) наличие ребенка; 5) начались проблемы в отношениях.
короче если половина приведенной информации правда — имеет смысл опасаться, что прочитав поймет кто такой этот Петя. чем не повод для очередного скандала?
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
риск есть, разумеется
но это что, повод жить с нелюбимой?
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>>ну и дурак
A>>Случи разные бывают. Сейчас с любовью вообще сложно.
ЛЧ>на дворе 21 век, миллиарды возможностей ЛЧ>уж жениться по любви сейчас вообще не проблема
А ты хорошо знаешь, что такое любовь?
И каким образом этому помогают "миллиарды возможностей"?
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:
ЛЧ>>зато ты сам будешь жить с любимой женой
V_S>Гм. Чтой-то мне подсказывает, что идиллия будет длиться ровно до того момента, пока на горизонте не покажется другой мужчина, у которого зарплата-квартира-машина-дача... больше.
Вообще-то до первого хламидиоза.
Квартира-машина-дача будет больше у Лося,
но ей же надо потрахаться, при этом она выберет такое дерьмо,
которое даст ей восемь венерических болезней из двенадцати.
Лубофф она такая...
ЛЧ>ну и дурак
Рад бы был оказаться умным в тот момент, но не повезло. В РФ за год 600 тыс разводов. В школе наверно про любовь рассказывать надо. И есть ли систематизированные знания про любовь?