Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
AD>>Легко. Это значит, что он общался с кем-то с той стороны. Интересно было бы узнать воспроизводимую методику. AD>>А если нет, то он, получается, все сам придумал и на помоечку тогда его "креатив". S>Посмотрите его ролики про грибы.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает: S>
Спорил с одним, бесполезно. Эти доктора балуются с ЛСД, видят такие реалистичные глюки что мозг потом не может поверить что это все не по настоящему. Известная тема в общем...
S>Специалисту виднее — он так не считает. Это на ваш делитантский взгляд может так показаться.
S>Он в одном из роликов объяснял — есть машинальные процессы а есть сознательные, то что можно назвать внутренним Интернетом. Как и в компьютере — есть алгоритмы а есть то, что вводит внешний пользователь и внутренними алгоритмами оно не определено.
S>Если у компа поломалась клава — то, понятное дело, пользователь с ним уже не взаимодействует и остались лишь процессы механистические.
Тогда бы все душевные болезни заключались в нарушении коммуникации — речи, слуха, зрения, моторики и т.п.
Но это же не так?
При нарушениях работы мозга личность распадается и умирает только в путь, часто раньше тела.
Если же вести речь про некое микроядро, которое не является личностью, не обладает памятью и, по сути, ничем не отличается от такового у ленточного червя — то флаг в руки, можете верить, что высшие силы его заботливо сохранят и пересадят в другой организм. Непонятно, правда, что там сохранять и с какой целью.
Любая самка леща или ставриды каждый сезон рожает этих микроядер сколько хошь.
S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает:
Cпособ его выражение мне не нравиться, поэтому все не слушал. Но в принципе дейстивтельно смерти как таковой нет. Личностная смерть — это плод воображение, ибо существование личности — это тоже плод воображения. То, что мы называем личностью не более чем набор набранных со временем мысленных паттернов. Личность никогда не рождалась, поэтому и нечему умирать.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Именно что сознания. С болезнями мозга работают нейрохирурги и там совсем другие методы ЛЧ>ты гонишь
ЛЧ>хирург лечит оперативным путем, а психиатр, как терапевт — препаратами
Психотерапия — это далеко не всегда препараты. И психические расстройства далеко не всегда следствия болезни мозга.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
F>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает:
F> Cпособ его выражение мне не нравиться, поэтому все не слушал. Но в принципе дейстивтельно смерти как таковой нет. Личностная смерть — это плод воображение, ибо существование личности — это тоже плод воображения. То, что мы называем личностью не более чем набор набранных со временем мысленных паттернов. Личность никогда не рождалась, поэтому и нечему умирать.
у тебя есть брат, сестра, жена
не надо думать только о себе
S>Почему это? Мозг — это как компьютер и связывается с душой по своеобразному каналу.
А зачем? Зачем душе мозг и зачем душа мозгу?
S>Если компьютер сломан или заражен вирусами и всякими адварями — может быть что угодно, поведение не предсказуемое.
Это должны быть очень продвинутые вирусы, способные полностью перехватить сеанс и даже вести диалог от лица жертвы.
Думаю, это могут быть только бесы!
S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает:
S>Будете спорить с доктором?
Известный в узких кругах Юрий Нестеренко как-то задался целью исследовать демагогию и классифицировать её приемы, получился интеренсый труд
И в данном случае особо интересен один из параграфов:
3.1.6.а. Ссылки на авторитетов в другой области
Демагог может ссылаться на действительно уважаемых людей,
поддерживающих его взгляды — однако уважения эти люди заслужили своими
достижениями совсем в других областях. Эти области могут быть как совсем
далекими (скажем, в вопросах политики или науки ссылаются на мнение
известного спортсмена или артиста), так и более близкими (другая отрасль
науки). В последнем случае, особенно перед непрофессиональной
аудиторией, у демагога больше шансов, поэтому оппоненту следует
проявлять бдительность и в ответ на заявления типа "мое мнение разделяет
доктор наук такой-то" сразу интересоваться: "Каких наук?" Демагогию
этого вида любят, в частности, политики, привлекающие под свои знамена
известных, но явно некомпетентных в управлении государством людей, и
различные "ниспровергатели" официальной науки.
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:
ЛЧ>>хирург лечит оперативным путем, а психиатр, как терапевт — препаратами
F> Психотерапия — это далеко не всегда препараты.
спасибо, кэп!
F>И психические расстройства далеко не всегда следствия болезни мозга.
а чего же еще?
S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны.
Не нахожу диплома. В каком университете он учился? S>Будете спорить с доктором?
Не могу найти у него действующей лицинзии врача-психиатора. В любом случае, при старении мозг может повреждаться и деградировать, поэтому "чувство бессмертия" может внезапно появиться.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Вообще то психиатр работает с сознанием, в частности с болезнями сознания. Думаю, чтобы чинить сознания — нужно хотя бы немножко знать принципы его функционирования, не так ли?
A>Тем более странно слышать от него такие вещи. A>Пообщайтесь сами, например, с больными деменцией, и убедитесь, что мозг — всего лишь машина, а сознание — продукт его работы. A>Начинает сбоить мозг — начинает глючить сознание.
Мозг — это самоорганизующаяся нейронная система, которая связывает Я человека с окружающим миром.
Мозг постоянно деградирует (т.е. нейроны отмирают), связи перестраиваются, клетки обновляются.
Но человек все равно чувствует свою самость, свое Я.
Мозг не является внутренним наблюдателем, а является некоторым прибором, который гипотетически можно
скопировать в пространстве (он же состоит из наборов атомов, как отметят материалисты).
Даже если мозг смогут когда-нибудь скопировать, то это не будет копирование Я человека.
Очень хорошая упрощенная аналогия — это виртуальный компьютерный мир. В этом вирт. миру у тебя может быть Аватар
и даже со своим мозгом, который обслуживает функции Аватара. Твое же Я находится вне этого вирт. мира и связано
с ним через компьютер.
Здравствуйте, Solalex, Вы писали:
S>Мозг — это самоорганизующаяся нейронная система, которая связывает Я человека с окружающим миром. S>Мозг постоянно деградирует (т.е. нейроны отмирают), связи перестраиваются, клетки обновляются. S>Но человек все равно чувствует свою самость, свое Я. S>Мозг не является внутренним наблюдателем, а является некоторым прибором, который гипотетически можно S>скопировать в пространстве (он же состоит из наборов атомов, как отметят материалисты). S>Даже если мозг смогут когда-нибудь скопировать, то это не будет копирование Я человека. S>Очень хорошая упрощенная аналогия — это виртуальный компьютерный мир. В этом вирт. миру у тебя может быть Аватар S>и даже со своим мозгом, который обслуживает функции Аватара. Твое же Я находится вне этого вирт. мира и связано S>с ним через компьютер.
Когда вы общаетесь с человеком, вы общаетесь с его мозгом или через его мозг с его "Я"?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. K>Не нахожу диплома. В каком университете он учился?
У вас паранойя? Вот вы реально думаете, что это какой-то левый человек вырядился в психиатра, надел халат, заставил полочку рамками с типа дипломами?
Он не такой старый.
Просто срабатывает психическая защита у вас. Врач прямо вам говорит — вы больны, критерий довольно четкий. Конечно, впадаете в отрицание и занимаетесь бредом.
S>У вас паранойя? Вот вы реально думаете, что это какой-то левый человек вырядился в психиатра, надел халат, заставил полочку рамками с типа дипломами?
Если врачей с липовыми дипломами допускают до клиник и операций, что творится у пихиаторов которые ничего не делают — можно описать только нецензурно. S>Он не такой старый.
Для человека, похожего на шалатана — как раз. Пусть диплом сперва предъявит и лицензию на практику в Латвии. S>Врач прямо вам говорит — вы больны, критерий довольно четкий. Конечно, впадаете в отрицание и занимаетесь бредом.
Врач мне ничго не говорит. Если бы ты читал книги о медицине, то знал бы про ана́мнез без которого нельзя поставить диагноз.