Re[3]: Психиатр про то что смерти нет
От: andrey.desman  
Дата: 10.03.19 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

AD>>Легко. Это значит, что он общался с кем-то с той стороны. Интересно было бы узнать воспроизводимую методику.

AD>>А если нет, то он, получается, все сам придумал и на помоечку тогда его "креатив".
S>Посмотрите его ролики про грибы.

Спасибо, я пешком постою.
Re: Психиатр про то что смерти нет
От: sharpcoder Россия  
Дата: 10.03.19 23:38
Оценка:

S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает:

S>
  Скрытый текст
S>https://www.youtube.com/watch?v=MPz9m9AyNZ8

S>Будете спорить с доктором?

Спорил с одним, бесполезно. Эти доктора балуются с ЛСД, видят такие реалистичные глюки что мозг потом не может поверить что это все не по настоящему. Известная тема в общем...
Re[7]: Психиатр про то что смерти нет
От: alexsmirnoff  
Дата: 11.03.19 06:16
Оценка:

S>Специалисту виднее — он так не считает. Это на ваш делитантский взгляд может так показаться.

S>Он в одном из роликов объяснял — есть машинальные процессы а есть сознательные, то что можно назвать внутренним Интернетом. Как и в компьютере — есть алгоритмы а есть то, что вводит внешний пользователь и внутренними алгоритмами оно не определено.

S>Если у компа поломалась клава — то, понятное дело, пользователь с ним уже не взаимодействует и остались лишь процессы механистические.

Тогда бы все душевные болезни заключались в нарушении коммуникации — речи, слуха, зрения, моторики и т.п.
Но это же не так?
При нарушениях работы мозга личность распадается и умирает только в путь, часто раньше тела.
Если же вести речь про некое микроядро, которое не является личностью, не обладает памятью и, по сути, ничем не отличается от такового у ленточного червя — то флаг в руки, можете верить, что высшие силы его заботливо сохранят и пересадят в другой организм. Непонятно, правда, что там сохранять и с какой целью.
Любая самка леща или ставриды каждый сезон рожает этих микроядер сколько хошь.
Re[8]: Психиатр про то что смерти нет
От: wl. Россия  
Дата: 11.03.19 06:38
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, Shmj, Вы писал

почитай книжку Красотка 13. личности помогли выжить ребенку, и она не сошла с ума, развесив на всех обязанности
От: Fantasist  
Дата: 11.03.19 06:56
Оценка:

S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает:

Cпособ его выражение мне не нравиться, поэтому все не слушал. Но в принципе дейстивтельно смерти как таковой нет. Личностная смерть — это плод воображение, ибо существование личности — это тоже плод воображения. То, что мы называем личностью не более чем набор набранных со временем мысленных паттернов. Личность никогда не рождалась, поэтому и нечему умирать.
От: Fantasist  
Дата: 11.03.19 07:01
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Именно что сознания. С болезнями мозга работают нейрохирурги и там совсем другие методы

ЛЧ>ты гонишь

ЛЧ>хирург лечит оперативным путем, а психиатр, как терапевт — препаратами

Психотерапия — это далеко не всегда препараты. И психические расстройства далеко не всегда следствия болезни мозга.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 11.03.19 07:01
Оценка:

A>Тогда бы все душевные болезни заключались в нарушении коммуникации — речи, слуха, зрения, моторики и т.п.

Почему это? Мозг — это как компьютер и связывается с душой по своеобразному каналу.

Если компьютер сломан или заражен вирусами и всякими адварями — может быть что угодно, поведение не предсказуемое.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Психиатр про то что смерти нет
От: wl. Россия  
Дата: 11.03.19 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны. Сначала размыто, подумал что он топит за идею типа чел. продолжает жить как идея (как "Цой жив" и пр.). Однако ближе к концу ролика прозвучало "будут следующие инкарнации", что как бы намекает:

F> Cпособ его выражение мне не нравиться, поэтому все не слушал. Но в принципе дейстивтельно смерти как таковой нет. Личностная смерть — это плод воображение, ибо существование личности — это тоже плод воображения. То, что мы называем личностью не более чем набор набранных со временем мысленных паттернов. Личность никогда не рождалась, поэтому и нечему умирать.

у тебя есть брат, сестра, жена
не надо думать только о себе
Дата: 11.03.19 07:35
Оценка:

F> это плод воображение, ибо существование личности — это тоже плод воображения.

Ну само воображение то — реально существует? А потом воображение умирает или все-таки продолжает существовать?
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: Психиатр про то что смерти нет
Дата: 11.03.19 07:41
Оценка:

S>Почему это? Мозг — это как компьютер и связывается с душой по своеобразному каналу.

А зачем? Зачем душе мозг и зачем душа мозгу?

S>Если компьютер сломан или заражен вирусами и всякими адварями — может быть что угодно, поведение не предсказуемое.

Это должны быть очень продвинутые вирусы, способные полностью перехватить сеанс и даже вести диалог от лица жертвы.
Думаю, это могут быть только бесы!
От: пыщьпышь  
Дата: 11.03.19 08:29
Оценка: +1

Известный в узких кругах Юрий Нестеренко как-то задался целью исследовать демагогию и классифицировать её приемы, получился интеренсый труд

И в данном случае особо интересен один из параграфов:

3.1.6.а. Ссылки на авторитетов в другой области

Демагог может ссылаться на действительно уважаемых людей,
поддерживающих его взгляды — однако уважения эти люди заслужили своими
достижениями совсем в других областях. Эти области могут быть как совсем
далекими (скажем, в вопросах политики или науки ссылаются на мнение
известного спортсмена или артиста), так и более близкими (другая отрасль
науки). В последнем случае, особенно перед непрофессиональной
аудиторией, у демагога больше шансов, поэтому оппоненту следует
проявлять бдительность и в ответ на заявления типа "мое мнение разделяет
доктор наук такой-то" сразу интересоваться: "Каких наук?" Демагогию
этого вида любят, в частности, политики, привлекающие под свои знамена
известных, но явно некомпетентных в управлении государством людей, и
различные "ниспровергатели" официальной науки.

Re[9]: Психиатр про то что смерти нет
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.03.19 08:51
Оценка:

ЛЧ>>хирург лечит оперативным путем, а психиатр, как терапевт — препаратами

F> Психотерапия — это далеко не всегда препараты.

спасибо, кэп!

F>И психические расстройства далеко не всегда следствия болезни мозга.

а чего же еще?
социализм или варварство
От: alpha21264 СССР  
Дата: 11.03.19 09:37
Оценка:

Психиатры сходят с ума чаще, чем обычные люди.
Просто статистика.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 11.03.19 10:01
Оценка:

S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны.

Не нахожу диплома. В каком университете он учился?
Не могу найти у него действующей лицинзии врача-психиатора. В любом случае, при старении мозг может повреждаться и деградировать, поэтому "чувство бессмертия" может внезапно появиться.
Sic luceat lux!
Re[6]: Психиатр про то что смерти нет
От: Solalex Россия  
Дата: 11.03.19 14:06
Оценка:

A>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Вообще то психиатр работает с сознанием, в частности с болезнями сознания. Думаю, чтобы чинить сознания — нужно хотя бы немножко знать принципы его функционирования, не так ли?

A>Тем более странно слышать от него такие вещи.

A>Пообщайтесь сами, например, с больными деменцией, и убедитесь, что мозг — всего лишь машина, а сознание — продукт его работы.
A>Начинает сбоить мозг — начинает глючить сознание.
Мозг — это самоорганизующаяся нейронная система, которая связывает Я человека с окружающим миром.
Мозг постоянно деградирует (т.е. нейроны отмирают), связи перестраиваются, клетки обновляются.
Но человек все равно чувствует свою самость, свое Я.
Мозг не является внутренним наблюдателем, а является некоторым прибором, который гипотетически можно
скопировать в пространстве (он же состоит из наборов атомов, как отметят материалисты).
Даже если мозг смогут когда-нибудь скопировать, то это не будет копирование Я человека.
Очень хорошая упрощенная аналогия — это виртуальный компьютерный мир. В этом вирт. миру у тебя может быть Аватар
и даже со своим мозгом, который обслуживает функции Аватара. Твое же Я находится вне этого вирт. мира и связано
с ним через компьютер.
Re[7]: Психиатр про то что смерти нет
Дата: 11.03.19 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Solalex, Вы писали:

S>Мозг — это самоорганизующаяся нейронная система, которая связывает Я человека с окружающим миром.

S>Мозг постоянно деградирует (т.е. нейроны отмирают), связи перестраиваются, клетки обновляются.
S>Но человек все равно чувствует свою самость, свое Я.
S>Мозг не является внутренним наблюдателем, а является некоторым прибором, который гипотетически можно
S>скопировать в пространстве (он же состоит из наборов атомов, как отметят материалисты).
S>Даже если мозг смогут когда-нибудь скопировать, то это не будет копирование Я человека.
S>Очень хорошая упрощенная аналогия — это виртуальный компьютерный мир. В этом вирт. миру у тебя может быть Аватар
S>и даже со своим мозгом, который обслуживает функции Аватара. Твое же Я находится вне этого вирт. мира и связано
S>с ним через компьютер.

Когда вы общаетесь с человеком, вы общаетесь с его мозгом или через его мозг с его "Я"?
Дата: 11.03.19 14:43
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет и если кто так не считает — тот болен или находится на уровне развития обезъяны.

K>Не нахожу диплома. В каком университете он учился?

Хотя бы здесь интервью с ним не на его сайте: http://cocktail.lv/ru/article/AVAntjurno-ob-evoljucii-i-scastje-celoveka-s-Andrisom-Saulitisom

S>>Будете спорить с доктором?

K>Не могу найти у него действующей лицинзии врача-психиатора. В любом случае, при старении мозг может повреждаться и деградировать, поэтому "чувство бессмертия" может внезапно появиться.

У вас паранойя? Вот вы реально думаете, что это какой-то левый человек вырядился в психиатра, надел халат, заставил полочку рамками с типа дипломами?

Он не такой старый.

Просто срабатывает психическая защита у вас. Врач прямо вам говорит — вы больны, критерий довольно четкий. Конечно, впадаете в отрицание и занимаетесь бредом.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 11.03.2019 14:46 Shmj . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.03.2019 14:46 Shmj . Предыдущая версия .
Отредактировано 11.03.2019 14:44 Shmj . Предыдущая версия .
Re[3]: Психиатр про то что смерти нет
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 11.03.19 15:07
Оценка:

S>У вас паранойя? Вот вы реально думаете, что это какой-то левый человек вырядился в психиатра, надел халат, заставил полочку рамками с типа дипломами?

Если врачей с липовыми дипломами допускают до клиник и операций, что творится у пихиаторов которые ничего не делают — можно описать только нецензурно.
S>Он не такой старый.
Для человека, похожего на шалатана — как раз. Пусть диплом сперва предъявит и лицензию на практику в Латвии.
S>Врач прямо вам говорит — вы больны, критерий довольно четкий. Конечно, впадаете в отрицание и занимаетесь бредом.
Врач мне ничго не говорит. Если бы ты читал книги о медицине, то знал бы про ана́мнез без которого нельзя поставить диагноз.
Sic luceat lux!
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 11.03.19 17:21
Оценка:

S>Дипломированный псих-врач про то, что смерти нет

Дипломированный программист на это отвечает, что смерть есть.

А вы будете спорить с программистом?
С уважением, Artem Korneev.
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.03.19 17:36
Оценка:
AK>А вы будете спорить с программистом?

ну я могу поспорить (на правах тролля). а смысл?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.