Вопрос о том, что раньше появилось — яйцо или курица, остается открытым.
Но вот еще один с яйцом: Почему у яйца форма яйцеподобная, а не сферическая, например?
Какие законы природы скрыты в яйцеподобной форме?
Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:
R>Вопрос о том, что раньше появилось — яйцо или курица, остается открытым. R>Но вот еще один с яйцом: R>Почему у яйца форма яйцеподобная, а не сферическая, например? R>Какие законы природы скрыты в яйцеподобной форме?
Блин, прочитал тему испугался...
думаю, блин, у мужика проблема с яйцом, типа надо прочитать посочувствовать...
ну типа мужская солидарность и всё такое...
а тут такое.
ну слава богу всё обошлось.
насчёт яйца курицы: чтоб легче вылазило.
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:
K>Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:
R>>Вопрос о том, что раньше появилось — яйцо или курица, остается открытым. R>>Но вот еще один с яйцом: R>>Почему у яйца форма яйцеподобная, а не сферическая, например? R>>Какие законы природы скрыты в яйцеподобной форме?
K>Блин, прочитал тему испугался... K>думаю, блин, у мужика проблема с яйцом, типа надо прочитать посочувствовать... K>ну типа мужская солидарность и всё такое... K>а тут такое. K>ну слава богу всё обошлось. K>насчёт яйца курицы: чтоб легче вылазило.
Когда вылазеет, то кожура у него мягкая, чтобы легче проходило. А потом затвердевает, но почему форма не сферическая вопрос открыт. Может быть из-за силы тяжести сплющивает.
Здравствуйте, henson, Вы писали: H>Когда вылазеет, то кожура у него мягкая, чтобы легче проходило. А потом затвердевает, но почему форма не сферическая вопрос открыт. Может быть из-за силы тяжести сплющивает.
Я раз видел затвердевшее яйцо внутри курицы — и форму оно имело яйцеподобную. Значит, затвердевает все-таки внутри!
R>Почему у яйца форма яйцеподобная, а не сферическая, например? R>Какие законы природы скрыты в яйцеподобной форме?
Когда оно в курице, оно круглое. Когда оно вылезает оно еще мякгое и поэтому оно сплющивается. К тому же яйца не катаются и в гнезде больше площадь соприкосновения
R>Вопрос о том, что раньше появилось — яйцо или курица, остается открытым. R>Но вот еще один с яйцом: R>Почему у яйца форма яйцеподобная, а не сферическая, например? R>Какие законы природы скрыты в яйцеподобной форме?
Такая форма, гораздо надежнее, при высиживании. Если взять простое куриное яйцо в руки и сдавить его с наиболее удаленных точек — вдоль, естесственно, площадь на которую будет оказано давление, должна быть достаточно большой, то сломать его не удастся. Если попробовать сдавить его поперек, то яйцо сразу же лопнет.
Когда впервые услышал — не поверил , эксперментировать с сырым яйцом не хотелось , поэтому взял вареное. Сломать его так и не удалось
Что-то я не поняла — вы что, все прикалываетесь?
Какое такое сплющивание? Может оттого и сперматозоид не круглый — сплющивается когда вылезает?
Яйцо не должно кататься по гнезде, у птиц, высиживающих яйца на твердой поверхности (к.п. на скалах) яйца имеют почти коническую форму.
Вообще, по-моему, программист — это диагноз, уж очень экстремальная форма мышления у большинства.
Здравствуйте, Bessel, Вы писали:
B>Что-то я не поняла — вы что, все прикалываетесь? B>Какое такое сплющивание? Может оттого и сперматозоид не круглый — сплющивается когда вылезает?
B>Яйцо не должно кататься по гнезде, у птиц, высиживающих яйца на твердой поверхности (к.п. на скалах) яйца имеют почти коническую форму.
И что же им мешает кататься?
B>Вообще, по-моему, программист — это диагноз, уж очень экстремальная форма мышления у большинства.
Нет, это экстремальная профессия, требующая эктремальную форму мышления.
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Когда впервые услышал — не поверил , эксперментировать с сырым яйцом не хотелось , поэтому взял вареное. Сломать его так и не удалось
Здравствуйте, sercher, Вы писали:
S>Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:
R>>Вопрос о том, что раньше появилось — яйцо или курица, остается открытым.
S> Неа, уже решён здесь
Здравствуйте, FreshMeat, Вы писали:
FM>Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:
R>>Может, все-таки с сырым попробовать? FM>Пробовал Сразу, после экспериментов с вареным — не ломается
Может, стоит и мне попробывать? А вдруг получится?
Здравствуйте, black hermit, Вы писали:
BH>Здравствуйте, Rosigma, Вы писали:
R>>[b]Почему у яйца форма яйцеподобная, а не сферическая, например? BH>Так исторически сложилось...
История здесь ни при чем...
R>Здравствуйте, henson, Вы писали: H>>Когда вылазеет, то кожура у него мягкая, чтобы легче проходило. А потом затвердевает, но почему форма не сферическая вопрос открыт. Может быть из-за силы тяжести сплющивает.
R>Я раз видел затвердевшее яйцо внутри курицы — и форму оно имело яйцеподобную. Значит, затвердевает все-таки внутри!