RF>>Я хочу научиться ходить в походы. RF>>Где в Москве или Подмосковье можно этому научиться? M>Берёшь мангал, мясо, уголь и ящик водки — и идёшь в ближайшие посадки. Мастерство достигается, когда кроме водки ничего брать не требуется.
Но истинное просветление — когда уже и идти никуда не надо.
Re[2]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>ты удивишся, но в школе туризма
искать надо турклуб, а не школу туризма — в оных чаще учат организаторов/инструкторов, а в данном случае этого лучше не надо )))
а ещё лучше ничему не учиться, а найти местечковый форум где подобные люди общаются и напроситься к кому-нибудь на выходные в небольшой походик
Re: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Я хочу научиться ходить в походы. RF>Где в Москве или Подмосковье можно этому научиться?
Посмотри на ютубе каналы про туризм, там много объясняют про экипировку, что с собой брать и т.д. Как выживать в лесу, как открыть консервную банку голыми руками. Как развести огонь при помощи подручных средств и т.д.
По памяти каналы — "Денис Доропей", "Русская воля", "Григорий Соколов", ну и сам что-нибудь поищи.
Re[2]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
ES>Не, ну самый правильный совет — записаться в школу туризма, но заочно и труба пойдет
после такого заочного обучения он будет наизусть знать топовые бренды снаряги и десять способов открыть тушёнку голыми руками, но в поход не пойдёт — потому что не с кем. так что самым правильным было бы сначала найти кто возьмёт новичка с нулевым опытом, а уже потом всё остальное (остальное — это купить то, что скажут).
RF>Я хочу научиться ходить в походы. RF>Где в Москве или Подмосковье можно этому научиться?
так это сначала надо решить, чего хочется — пешком/лыжи/велосипед/лодка/горы/пещеры/какая_экзотика_может_ещё, летом/зимой/всегда, одному/с_собутыльниками, нажраться/окультуриться/поставить_спортивные_рекорды/чуть_не_сдохнуть/поднять_чсв
правильно поставленный вопрос он такой, да
фиг знает чему там учиться. но если уж так хочется, погугли пешие треки по московской области. наверняка есть. там гид нянчится, а повар готовит. внимательно смотри за ними и пробуй участвовать. думаю за один раз всему научишься даже с нулевым опытом. сейчас правда не сезон. я бы начинал на твоем месте когда тепло.
п.с. остерегайся медведей-гопников. не знаю как в подмосковье, в ярославской области они просто зае...
Если хочется начать просто с небольших однодневных походов-прогулок по подмосковным лесам, то можно вот сюда.
Там свободное учатие для всех желающих и никакой специально подготовки не требуется, просто приходишь на место сбора и присоединяешься к группе
Ты, смотрю, сразу на зимний туризм покусился.
Гуглишь, например, "путевка пеший поход", выбираешь подходящее. На большую сложность тебя, вероятно, не возьмут, а на маленькой не дадут погибнуть.
Учиться заранее там особенно нечему. Достаточно быть не задохликом и быть морально готовым к отсутствию душа, унитаза, макдональдса и интернета. Еще к тому, что коллектив может оказаться в основном теточным. Будешь делать, что скажут, по ходу научишься, если есть минимальные способности. Амуницию, видимо, тоже могут дать (рюкзак, спальник).
Я один раз ходил в поход с человеком, который вообще первый раз в жизни выбрался за пределы МКАД. Ничего, он только немножко задолбал всех теорией разведения костров, установки палаток и т.п., т.к. перед выездом на нервной почве перечитал литературы.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Ты, смотрю, сразу на зимний туризм покусился.
А что ж тут такого. У нас первый поход получился как раз зимним, с определённой долей экстрима (за пять дней по предгорьям: пурга, шквал, ночёвки на сильных уклонах и в "уплотнённом" варианте расселения, потеря одного рюкзака и т.п.). Зато получилась очень сплочённая группа, отходили затем несколько лет практически этим же составом.
Re[3]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
RF> Я хочу научиться ходить в походы. RF> Где в Москве или Подмосковье можно этому научиться?
Ходить умеещь? Купи палатку, научись её ставить, спальник-пенку.... Костёр научись разжигать, это не сложно.... И в любительские походы на 30-40 км ты уже будешь готов...
MD>А что ж тут такого. У нас первый поход получился как раз зимним, с определённой долей экстрима (за пять дней по предгорьям: пурга, шквал, ночёвки на сильных уклонах и в "уплотнённом" варианте расселения, потеря одного рюкзака и т.п.). Зато получилась очень сплочённая группа, отходили затем несколько лет практически этим же составом.
Зимой есть специфика: лыжи, топливо, холод. На любителя. Надо уметь побольше. Я сам всерьез не ходил, есть знакомые экстремалы.