Re: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
От: gangastyle  
Дата: 24.11.18 20:06
Оценка:
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>Я хочу научиться ходить в походы.

RF>Где в Москве или Подмосковье можно этому научиться?

В пионерлагерь старшиной уже поздно. Снега для лыж еще мало...
Попробуйте на конный маршрут сходить — мне кажется — вам будет интересно. Или поучиться ездить на лошади — дает интересные контакты, физическую нагрузку, интересные впечатления — в отличие от тупых железяк и качков в спортзалах.
От: BlackSunSoftware  
Дата: 24.11.18 20:26
Оценка: 2 (1) +1

RF>Где в Москве или Подмосковье можно этому научиться?
Тут надавали теоретических советов, я дам абсолютно практический совет
Тебе не надо учиться ходить в походы, тебе надо в них походить и понять — нравится ли тебе это, что именно тебе хочется — водные, пешие, спортивные и т.д.
Природа тебе нравится, или какие-то спортивные достижения, или адреналин на порогах в водных походах, или общение с новыми людьми.
Кстати я могу сказать, как инструктор, что реально много народа ходят в походы, в том числе, чтобы познакомится с парнем/девушкой.

Я рекомендую этот турклуб https://www.vpoxod.ru/
Это коммерческий клуб, т.е. ты платишь деньги за поход, в эти деньги входит еда, общественное снаряжение, работа инструкторов, групповая аптечка и т.д.
При этом стоимость походов у них, на мой взгляд, вполне демократичная и небольшая.
Ну и у них там куча походов — начиная от Подмосковья и заканчивая дальним зарубежьем. Есть водные, пешие, вело и какие угодно.

Я с этим клубом много куда ходил и безусловно могу рекомендовать. Хорошая организация всего этого дела, хорошие инструкторы, цены невысокие. Если ты пойдешь один, ты потратишь не намного меньше, а возможно и даже больше денег.
Особенно например в водные походы — в клубе за стоимость похода тебе в том числе будет предоставлена байдарка, весло, спасжилет, а если самому идти — это надо самому покупать, и стоит это недешево.
Плюс доставка всего это до точки старта маршрута тоже входит — а если ты сам пойдешь, то это тоже дополнительные (и возможно немаленькие) деньги.

Я там даже закончил курсы инструкторов и сводил как инструктор пару походов, но дальнейшая карьера инструктора не задалась — как-то это все сильно геморройно — надо закупить еду на всю группу, взять групповое снаряжение в клубе перед походом, те же байдарки, общественный большой тент, костровое, каны для приготовления еды, групповую аптечку и т.д.
Найти и арендовать транспорт для заброски и т.д.
Сильно геморройно и требует много времени, кроме собственно самого похода.

А так как участник ты полностью освобожден от всего этого геморроя, это все делают за тебя.
Просто берешь личное снаряжение (личный рюкзак, спальник, одежду) и тебе все остальное пофиг — это забота инструкторов.

Так вот, и конкретно например из ближайших вот тебе маршрут: https://www.vpoxod.ru/route/podmoskovje/mesherahot
Стоит не сильно дорого — 3.500 рублей.
Один на этом маршруте ты потратишь на еду, аренду какого-то снаряжения и прочее тысячи полторы рублей, так что переплата небольшая.
Учитывая, что за эти деньги закупят еду, обеспечат общественное снаряжение, проработанный маршрут, работу инструкторов и т.д.

Конкретно с этими инструкторами — Костей и Виталиком я очень много куда ходил (и как участник, и как инструктор), и могу их характеризовать и по человеческим, и по профессиональным качествам только положительно.

Так что записывайся и сходи в этот поход. Поймешь, нравится ли тебе все это.

P.S. Ты не обижайся, но надеюсь мне потом Костя и Виталик не будут предъявлять претензии — кого ты тут нам нарекомендовал Судя по твоим, зачастую странным, сообщениям на этом форуме
Ну просто не создавай проблем ни группе, ни участникам, ни инструкторам — и отлично проведешь время. Не обижайся
От: CreatorCray  
Дата: 25.11.18 06:48
Оценка: +3 :)

Нет.
Тебе не интересно ничего из тех тем что ты тут насоздавал.
Тебе просто хочется поговорить.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: RussianFellow Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 26.11.18 11:24
Оценка:
Всем спасибо за ответы!

Эту тему я создал для того, чтобы было ясно, где можно научиться ходить в походы.

Потому что мне хотелось принять участие в пеших летних походах на плато Путорана (север Красноярского края), хребет Джугджур (север Хабаровского края), хребет Джагды (север Хабаровского края), на Камчатку, Чукотку, в Магаданской области, Якутии, сверве и северо-востоке Иркутской области, севере Бурятии, севере Забайкальского края (бывшей Читинской области), в Туве, на юге Красноярского края, в Хакасии, в Западных Саянах, Восточных Саянах--то есть побывать в местах, отдалённых от цивилизации на территории нашей страны. Тем более что даже сейчас есть малоиссследованные территории в России!
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 26.11.18 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
AVL>после такого заочного обучения он будет наизусть знать топовые бренды снаряги и десять способов открыть тушёнку голыми руками, но в поход не пойдёт — потому что не с кем.

Ну вот те товарищи которых я перечислил ходят в одиночные походы, только Доропей с семьей часто бывает.

AVL> так что самым правильным было бы сначала найти кто возьмёт новичка с нулевым опытом, а уже потом всё остальное (остальное — это купить то, что скажут).

Для этого вообще ничего не нужно знать и ничему не нужно учиться, достаточно одного приглашения.

Я так ходил или вернее ездил на 3 дня на Грачевский перевал (это тут у нас недалеко — пол дня по горам). Позвонил знакомый предложил сгонять, у меня вообще ничего нет для походов. Позвонил по друзьям-знакомым, у одного взял спальник, у другого рюкзак. Спросил что с собой брать из одежды. Палатки были централизованно, еду тоже закупали организаторы, только скинулись денег все.
Прекрасно провели 3 дня и 2 ночи в горах, я там занимался готовкой 1 день, ну что бы совсем не тунеядничать.
Re[2]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
От: aios  
Дата: 26.11.18 12:20
Оценка:

RF>Всем спасибо за ответы!

RF>Эту тему я создал для того, чтобы было ясно, где можно научиться ходить в походы.

самостоятельные или в группе? если в группе, то ты уже готов (ну еще такое понятие как сложность похода, на соответствующих сайтах указана в баллах).
От: koenig  
Дата: 26.11.18 12:48
Оценка: 1 (1) +6
RF>Эту тему я создал для того, чтобы было ясно, где можно научиться ходить в походы.

RF>Потому что мне хотелось принять участие в пеших летних походах на плато Путорана (север Красноярского края), хребет Джугджур (север Хабаровского края), хребет Джагды (север Хабаровского края), на Камчатку, Чукотку, в Магаданской области, Якутии, сверве и северо-востоке Иркутской области, севере Бурятии, севере Забайкальского края (бывшей Читинской области), в Туве, на юге Красноярского края, в Хакасии, в Западных Саянах, Восточных Саянах--то есть побывать в местах, отдалённых от цивилизации на территории нашей страны. Тем более что даже сейчас есть малоиссследованные территории в России!

подкралась жесть откуда не ждали
этот список — дорог и в некоторых пунктах (по крайней мере для человека с небольшим опытом) — опасен
как ни разу не ходивший от всей души рекомендую походы выходного для в подмосковье
Re[3]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
Дата: 26.11.18 14:17
Оценка:
Здравствуйте, aios, Вы писали:

A>Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:

RF>>Всем спасибо за ответы!

RF>>Эту тему я создал для того, чтобы было ясно, где можно научиться ходить в походы.

A>самостоятельные или в группе? если в группе, то ты уже готов (ну еще такое понятие как сложность похода, на соответствующих сайтах указана в баллах).

Сайты не подскажешь?
1613 г. = 2024 г.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 26.11.18 15:22
Оценка:

RF>Потому что мне хотелось принять участие в пеших летних походах на плато Путорана (север Красноярского края), хребет Джугджур (север Хабаровского края), хребет Джагды (север Хабаровского края), на Камчатку, Чукотку, в Магаданской области, Якутии, сверве и северо-востоке Иркутской области, севере Бурятии, севере Забайкальского края (бывшей Читинской области), в Туве, на юге Красноярского края, в Хакасии, в Западных Саянах, Восточных Саянах--то есть побывать в местах, отдалённых от цивилизации на территории нашей страны. Тем более что даже сейчас есть малоиссследованные территории в России!

Жесть. Тебя же там медведи съедят!
Это тебе не Подмосковье.

Или ты просто ради списка запостил?
Дата: 26.11.18 16:41
Оценка:

в гугле набираешь "<интересующее направление> пешие туры" и ходишь по ссылкам. например для Путораны сразу нашлось http://www.napravlenie.info/catalog/peshie-pokhody/vodopady-plato-putorana/
Дата: 27.11.18 02:40
Оценка:
bnk>Жесть. Тебя же там медведи съедят!
bnk>Это тебе не Подмосковье.

если будет группа с инструктором — скорее всего не съедят. а одного вполне могут.
От: Kluchnik  
Дата: 27.11.18 03:41
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

RF>>Потому что мне хотелось принять участие в пеших летних походах на плато Путорана (север Красноярского края), хребет Джугджур (север Хабаровского края), хребет Джагды (север Хабаровского края), на Камчатку, Чукотку, в Магаданской области, Якутии, сверве и северо-востоке Иркутской области, севере Бурятии, севере Забайкальского края (бывшей Читинской области), в Туве, на юге Красноярского края, в Хакасии, в Западных Саянах, Восточных Саянах--то есть побывать в местах, отдалённых от цивилизации на территории нашей страны. Тем более что даже сейчас есть малоиссследованные территории в России!

bnk>Жесть. Тебя же там медведи съедят!

Ну не медведи, вот тувинцы точно пристрелят, чтобы спички вытрясти.
Здесь скучно и одиноко
От: BlackSunSoftware  
Дата: 27.11.18 05:53
Оценка: +2

Какое тебе плато Путорана и малоисследованные территории?
Ох уж эти теоретики...
Ты сходи сначала в Подмосковье с ночевкой, хотя бы. Я тебе ссылку дал.
От: Hobbes Россия  
Дата: 27.11.18 06:09
Оценка: :))
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Посмотри на ютубе каналы про туризм, там много объясняют про экипировку, что с собой брать и т.д. Как выживать в лесу, как открыть консервную банку голыми руками. Как развести огонь при помощи подручных средств и т.д.

Пока выживальщик ломает лапник, строит нодью и открывает банку без ножа, нормальный человек уже поел и спит в палатке, уютно завернувшись в спальник.
От: Lexey Россия  
Дата: 27.11.18 16:25
Оценка: +2

С такими запросами тебе в какой-нибудь турклуб нужно (например, Физтеха, МАИ, МГУ, etc). Как правило, там организуют несложные походы для новичков и проводят занятия по технике. Если понравится и нормально покажешь себя в простых походах, то возьмут и в более сложные. На то же плато Путорана народ ходит 5-6-ки. В такой поход тебя с нуля никто в здравом уме не возьмет.
Дата: 28.11.18 07:02
Оценка:
BlackSunSoftware, спасибо за подробный ответ.

Как я уже написал в этой теме, научиться ходить в походы мне нужно для того, чтобы я мог ходить по малоисследованным местам.
1613 г. = 2024 г.
Re[6]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 28.11.18 07:49
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Ну вот те товарищи которых я перечислил ходят в одиночные походы

зачем так сразу в одиночные. кто нам тогда про драки на собеседованиях рассказывать будет?

ES>Позвонил по друзьям-знакомым, у одного взял спальник, у другого рюкзак

если человеку есть кому по этим вопросам позвонить, то и учиться "ходить в поход" можно у этих же знакомых... видимо, у ТС таких нет
Дата: 28.11.18 07:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, BlackSunSoftware, Вы писали:

BSS>Я рекомендую этот турклуб

в поддержание флуда темы
а правда, что этот "турклуб" — просто агрегатор, сидящий на проценте? вот тут https://www.risk.ru/blog/215520 даже указано на каком проценте
Re[4]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
Дата: 28.11.18 08:01
Оценка:
Здравствуйте, aios, Вы писали:

A>если будет группа с инструктором — скорее всего не съедят. а одного вполне могут.

группа с инструктором, берущая новичков, не пойдёт в первопроход в указанные им места (я надеюсь)
Re[5]: Где в Москве/Подмосковье можно научиться ходить в походы?
Дата: 28.11.18 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:

AVL>Здравствуйте, aios, Вы писали:

A>>если будет группа с инструктором — скорее всего не съедят. а одного вполне могут.

AVL>группа с инструктором, берущая новичков, не пойдёт в первопроход в указанные им места (я надеюсь)

Андрей, сами-то Вы куда ходили в походы?
1613 г. = 2024 г.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.