Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я вот не пойму эти маргарины. Сливочное же масло тупо вкуснее, не? Я кусочек-другой грамм на двадцать могу просто так захомячить, без всего, под настроение. Ни один маргарин не дает такого вкуса и ощущений
Зато маргарин в разы дешевле и дольше хранится. Мастерство торговли — продать эрзац по цене оригинала.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Их уже давно поменяли, сейчас изготавливают маргарин практически без транс-жиров. Он стоит немного дороже обычного, но всё равно сильно дешевле масла.
В большинстве стран это было запрещено ещё 100 лет назад.
C>Пальмовое масло как раз выигрывает из-за того, что оно само по себе уже достаточно насыщенное — чистое пальмовое масло плавится при комнатной температуре или чуть выше её. Его можно, в принципе, вообще не гидрогенизировать для большинства применений.
Скажу более — там гидрогенезировать практически нечего, ибо ненасыщенных кислот мало.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, kwd, Вы писали:
kwd>А пальмовое масло транспортируемое в списанных цистернах от нефтепродуктов согласно новейшемему исследованию "английских учённых"(c) особенно полезное.
1 — Если это сырьё для мыловарения, то норм.
2 — Если цистерны хорошо отмыли, то допустимо.
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Недостаток витаминов является проблемой нашего питания?
Вообще-то да. От того что сейчас везде пишут про витамины, физически их больше не становится. Витамины содержатся в натуральной пище, рыбе, злаках, диких ягодах...
Современный человек должен докупать витаминные комплексы в придачу к той еде которую ест. Иначе у него будет авитаминоз. ГМО фрукты тут тоже, ИМХО, не помощник, в них наверняка очень низкое содержание витаминов.
N>Так, несколько лет назад были опубликованы результаты эксперимента,
...
N>Миф о вредных свойствах пальмового масла уже давно себя не оправдывает.
...
Фиолетово, вредный это продукт или полезный. Какое дело, есть ли там витамины, если варить из него мыло? Или смешать с бензином и поливать им вьетнамцев? Да и в пищевой промышленности используется рафинированный продукт, ибо он лучше хранится. Вредность преувеличена. Плохо, что смеси с пальмовым маслом выдают за настоящий продукт и продают по высокой цене.
Однозначно за пальмовое масло в забегаловках типа макдака — при долгом нагреве других растительных масел в них накапливаются транс-изомеры ненасыщенных жирных кислот, а это не есть хорошо. Менять же масло по несколько раз в день никто не будет. А в пальмовом ненасыщенных мало, можно устраивать "ежегодный праздник замены масла".
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>Современный человек должен докупать витаминные комплексы в придачу к той еде которую ест.
Человек обработанный рекламой детектед.
V>Иначе у него будет авитаминоз.
Так нет людей с авитаминозом вокруг нас.
V>ГМО фрукты тут тоже, ИМХО, не помощник, в них наверняка очень низкое содержание витаминов.
В них достаточно витаминов для роты солдат.
Проблема может быть только если пациент не сбалансировано питается, по жизненным обстоятельствам или по собственному желанию. То есть месяцами не может позволить себе фруктов, овощей других продуктов содержащих более редкие витамины, или умышленно отказывается от них. Такое в условиях современной жизни встречается крайне редко.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Человек обработанный рекламой детектед.
Пф... Обоснуй? Мой опыт говорит о том что например, некая долго не заживающая язва, может затянуться буквально за 2 дня после начала приема витаминных комплексов. Хотя цели такой и не было.
Да и спортсмены жрут кучу витаминных добавок не просто так.
V>>ГМО фрукты тут тоже, ИМХО, не помощник, в них наверняка очень низкое содержание витаминов. P>В них достаточно витаминов для роты солдат.
Мда??? Вот уж сомневаюсь, сомневаюсь... Я просто знаю как отличаются на вкус дикие ягоды и магазинные, например. У диких вкус такой что сразу становится ясно — это что-то настоящее. Вкус сложно обмануть, это часть пищеварительной системы.
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
SVZ>>Да так же, как и картошка, только слаще. SVZ>>Почему-то все вспомнили про репу, но никто не упомянул каши. Каши рулят
SH>только ни к гречке ни пшеницы простому люду доступа не было, так что я сомневаюсь что кто нить питается так как предки 1000 лет назад питались, фигня это все
Но крупы-то были? Хлеб из чего-то пекли, каши из чего-то готовили? Ячмень, просо, овес, рожь. Отличия не принципиальные.
Я читал эту теорию, дескать, люди должны есть то, что принято в их регионе.
Выглядит, конечно, очень авторитетно, но на самом деле полное фуфло. Рацион меняется, заимствуется у ближайших соседей.
Человек — скотина всеядная (достаточно себе в рот заглянуть). Приспосабливается к любой пище.
Да, есть крайние случаи, типа чукотских или норвежских "деликатесов", но они скорее подтверждают факт всеядности.
T>>.. и традиционнным, то есть надо употреблять те продукты, которые твои предки до тебя ели тыщу лет
A>То есть от картошку ты не ешь, как минимум.
Интересно, с чего ты это взял? Я и Кока-Колу пью, и гамбургеры ем, и картошку фри ем и ещё много из того, чего есть бы не стоило.
A>А репу, морковку или там кукурузу, которую ели тысячу лет назад, ты бы сейчас есть не стал (про злаковые, которые изменились все, я и умолчу)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Всеядная то всеядная. Можно и картошку фри на завтрак, обед и ужин есть, всеядность позволяет.
Всеядная же, а не картошкафриядная.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Понятия не имею. А почему на завтрак, обед и ужин должна быть репа?
И желательно пареная, чтобы как следует надоела.