Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями.
1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так?
2) Стоит ли покупать домой турникет или какую-то лестницу, ввинченную в стену, чтобы висеть? Насколько полезно просто висеть?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так? K>2) Стоит ли покупать домой турникет или какую-то лестницу, ввинченную в стену, чтобы висеть? Насколько полезно просто висеть?
Турникеты в общественных местах ставят, чтобы проход человеков контролировать. Зачем он домой и как поможет спине —
Для осанки нужно держать мышцы спины и в какой-то степени живота в тонусе. От этого и плясать.
Какой отдел позвоночника беспокоит?
K>Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями.
_>Турникеты в общественных местах ставят, чтобы проход человеков контролировать. Зачем он домой и как поможет спине — _>Для осанки нужно держать мышцы спины и в какой-то степени живота в тонусе. От этого и плясать. _>Какой отдел позвоночника беспокоит?
Даже не знаю, вообще пока скорее не беспокоит, но я думаю что нужна какая-то профилактика. А так у меня сколиоз.
Мне часто хочется просто немного повисеть, иногда даже пристраиваюсь к холодильнику или шифоньеру, но это неудобно.
S>Бассейн.
Мне сказали, бассейн хуже чем кинезотерапия, так как последняя укрепляет все отделы позвоночника, а бассейн недогружает мышцы внизу спины.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>Даже не знаю, вообще пока скорее не беспокоит, но я думаю что нужна какая-то профилактика. А так у меня сколиоз. K>Мне часто хочется просто немного повисеть, иногда даже пристраиваюсь к холодильнику или шифоньеру, но это неудобно.
Какие отношения с ОФП? Если мышечный тонус низкий, то спина при сидячем образе жизни спина начинает кричать "караул" в первую очередь.
K>Мне сказали, бассейн хуже чем кинезотерапия, так как последняя укрепляет все отделы позвоночника, а бассейн недогружает мышцы внизу спины.
Бассейн лучше, чем отсутствие динамической нагрузки вообще.
K>Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями. K>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так? K>2) Стоит ли покупать домой турникет или какую-то лестницу, ввинченную в стену, чтобы висеть? Насколько полезно просто висеть?
Поделай планку и прочие простые упражнения на развитие мышечного корсета. Висеть нафиг не надо.
K>Мне сказали, бассейн хуже чем кинезотерапия, так как последняя укрепляет все отделы позвоночника, а бассейн недогружает мышцы внизу спины.
Недогружает бугага. Очень даже догружает, это верх спины ты сразу не сможешь а низ нагружается только в путь. Другое дело что оно от нагрузки болеть может, надо аккуратнее.
K>Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями. K>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так?
Так. Ещё делай банальную планку (+ боковые).
Потом, если втянешься откроешь для себя упражнения на пресс, а дальше брусья, турники и т.д. А так может и в зал пойдёшь.
K>2) Стоит ли покупать домой турникет или какую-то лестницу, ввинченную в стену, чтобы висеть? Насколько полезно просто висеть?
K> Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями.
Прислонись к стене, полностью выпрямившись. Ягодицы, лопатки и затылок касаются стены. Стой так 5-10 минут 3 раза в день.
K>Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями. K>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так?
слегка загрузит кор, но и только.
K>2) Стоит ли покупать домой турникет или какую-то лестницу, ввинченную в стену, чтобы висеть? Насколько полезно просто висеть?
а какие мыжцы нагружены при висении, кроме предплечий?
для спины и кора — начать можно с гиперэкстензии, затем добавить румынскую тягу и присед. Естественно, технику надо ставить.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Поделай планку и прочие простые упражнения на развитие мышечного корсета. Висеть нафиг не надо.
Поддерживаю.
От себя еще порекомендую йогу, если конкретно — то можно взять тренировку Yoga X из курса P90X (есть на торрентах). Растягивает спину лучше всего, что я пробовал. Достаточно делать раз в неделю-две. Конечно, желательно еще чем-нибудь заниматься.
K>Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями. K>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так? K>2) Стоит ли покупать домой турникет или какую-то лестницу, ввинченную в стену, чтобы висеть? Насколько полезно просто висеть?
Можно заменить позвоночник, операция в принципе не сложная. Металлические диски поставить, хорошую резину в качестве прокладок — прослужит долго.
А турникет домой конечно купи, мало ли кто там шляется по квартирам — пусть пропуск предъявляют.
K>Меня немного беспокоит спина (точнее позвоночник). Могу походить на кинезотерапию Бубновского, но мне кажется лучше пока обойтись меньшими усилиями.
Ненужно
K>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так?
Да, если правильно делать. Правильно — это когда поясница плоская, пресс и ягодицы напряжены. Также помогает планка, правильная.
Можно и висеть, но лучше по-подтягиваться, правильно. Правильно — это также как и при отжиманиях. Если только висеть — то тоже правильно.
Здравствуйте, AndyCyp, Вы писали:
AC>для спины и кора — начать можно с гиперэкстензии, затем добавить румынскую тягу и присед. Естественно, технику надо ставить.
Румынку (тяга с прямыми ногами) — нафиг-нафиг. Это явно не упражнение "с первого дня", как ни ставь там технику. Гиперэкстензия, присед — согласен полностью.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
AC>>для спины и кора — начать можно с гиперэкстензии, затем добавить румынскую тягу и присед. Естественно, технику надо ставить.
MD>Румынку (тяга с прямыми ногами) — нафиг-нафиг. Это явно не упражнение "с первого дня", как ни ставь там технику. Гиперэкстензия, присед — согласен полностью.
перечитай мое сообщение где же я пишу что с первого дня?
потом, можно делать и с разным весом, начать с 30кг — сделает кто угодно
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
K>>1) Я слышал, что для осанки хорошо помогает простое отжимание. Это так?
_>Если английский не смущает, то посмотри _>https://www.youtube.com/watch?v=g-7ZWPCWv0U
Я этим пользовался, вполне рабочий метод. Кстати есть переводы на русский но я не знаю толковые или нет.